ovd1970 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Сегодня на нашем рынке видел в продаже маленьких штырьков(судачков) по 150-300 грамм, неужели никто не контролирует какими они (так называемые промысловики профессионалы) сетями 'рыбачат'? Что детям нашим оставим?
Кочегар Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Сегодня на нашем рынке видел в продаже маленьких штырьков(судачков) по 150-300 грамм, неужели никто не контролирует какими они (так называемые промысловики профессионалы) сетями 'рыбачат'? Что детям нашим оставим? Вряд ли это промысловики. Скорее "честные" рыбаки на дикое клёво нарвались. Остановиться ведь не получается. Надо надрать больше чем могут унести и переработать.
ovd1970 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Нее, мужик продаёт возле павильона, торгует всякой рыбой, я думаю у него и доки на неё есть наверно. Никогда не подходил, просто интересно стало какую рыбу ловят и сколько стоит: судак мелкий - 130 р/кг, судак средний - 170 р/кг (500 грамовики мах), мелочь окуня - 60 р/кг. Как то так!
phantomAC Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 у него и доки на неё есть наверно на кого?
ОлегК Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Отдельный вопрос - использование сетей. В некоторых районах страны именно лов сетью и считается настоящей рыбалкой, а поход на реку с удочкой расценивается, скорее, как баловство. Таковы местные традиции. Как правило, они характерны для Севера, Сибири и Дальнего Востока. Проект оставляет в силе привычки тамошних жителей, но несколько меняет правила. Теперь сети придется промаркировать и внести в государственный реестр. А в других частях страны, где таких массовых традиций нет, сети окажутся вне закона. (цитата из статьи по ссылке) Всё ясно и понятно. Только брекам это по барабану, у нас нет рыбоохраны. в краснодарском крае продажа сетей и лов рыбы сетями запрещен . признается браконьерством . и это все решено на местном уровне . губернатор Ткачев навел порядок по рыбалке .
xxxx Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Фильм "Счастливые люди" четыре части посмотрите,как местные добывают рыбу.К ним рыбнадзор приезжает и менты,бухают там,потрошат снасти и режут их,им все можно,а местные сидят на берегу и смотрят на весь этот цирк.Дак кто из них браконьер?
mini-Дейл Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Фильм "Счастливые люди" четыре части посмотрите,как местные добывают рыбу.К ним рыбнадзор приезжает и менты,бухают там,потрошат снасти и режут их,им все можно,а местные сидят на берегу и смотрят на весь этот цирк.Дак кто из них браконьер? Вот тут нет. Браконьерами их назвать никак нельзя. Это их пропитание, у них в Бахте семьи с детьми. Нельзя сравнивать нас, горожан, у которых магазин через дорогу, и их, людей, где зарабатывают деньги около пятидесяти человек, где охота и рыбалка для людей это способ пропитания. И да. Даже там таймень, пойманный на спиннинг промысловиком, был отпущен. Мне кажется, это явно неудачный пример.
xxxx Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Дак я говорю про простых деревенских их браками не считаю
Дейл Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 ...Браконьерами их назвать никак нельзя... Читай внимательно, что люди пишут. Умник, блин. Иди, учи уроки. И с чего это не браконьеры? Багрят осетровых, занесённых в красную книгу. Какая разница: на пожрать или в качестве обогащения - всё не законно.
xxxx Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Да пусть багрят,насрать.Они семью кормят.Я выучился давно.
FREEM Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Да пусть багрят,насрать.Они семью кормят.Я выучился давно. Опять ты их оправдываешь! С чего бы это, а???
xxxx Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Потому что деревня у меня на севере.рос я там.Люди ловят для семьи,в город не возят.Продают бывает приезжим городским типа истинным рыбаловам с удочками и те охотно покупают.
FREEM Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Люди ловят для семьи,в город не возят. Ага... всю для еды! Теперь вопрос:-зачем тогда в большом количестве?
deagle Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Да пусть багрят,насрать.Они семью кормят пусть скотину разводят для пожрать и для продать нет ведь это трудоемко,а сп..дить и потом прикрыться якобы на жизнь это норм
PlayOver Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 пусть скотину разводят для пожрать и для продать нет ведь это трудоемко,а сп..дить и потом прикрыться якобы на жизнь это норм Ты скотовод?
deagle Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ты скотовод? я дерёвня))) и в моей деревне тем кому надо денег сдают свой скот на мясо за деньги у кого нет скота тот картоху маркоху продает, сосед всю жизнь пчел держит живет на деньги с меда и не кто не пукает что жить не на что и надо идти на промысел незаконный
xxxx Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ага... всю для еды! Теперь вопрос:-зачем тогда в большом количестве? у нас в большом не ловят,это в близлежащих типа поселках все насытится не могут.
PlayOver Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 я дерёвня))) и в моей деревне тем кому надо денег сдают свой скот на мясо за деньги у кого нет скота тот картоху маркоху продает, сосед всю жизнь пчел держит живет на деньги с меда и не кто не пукает что жить не на что и надо идти на промысел незаконный Ты фильм посмотри,там ,на Иртыше,жизнь только у Реки и только с Реки,вот и всё.Глядишь и взгляд на мир поменяется.Мир,на самом деле,не ограничивается твоей деревней.Сам я тоже деревенский.
deagle Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ты фильм посмотри,там ,на Иртыше мы с вами живём здесь и сейчас и мне не понятно, точнее я не вижу причин, чтоб местных жизнь заставила браконьерить,а фильм посмотрю обязательно, хотя кино это изначально построено так чтоб зацепить зрителя,а иначе это не куно
xxxx Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Все равно стерлядка вкусная,ем и не брезгую:)
PlayOver Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 мы с вами живём здесь и сейчас и мне не понятно, точнее я не вижу причин Если не ошибаюсь речь зашла о законе,а он, вроде,для всех пишется.Тоже против всяких засранцев с сетями,но всех под одни молотки нельзя.
deagle Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 да и если следовать вашей логике, то есть маджахеды бородатые, которые не умеют не читать не писать и живут всю жизнь в горах, зато с оружием с детства на ты и зарабатывают только терроризмом дык что теперь слезу пустить и смириться с этим?
PlayOver Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 да и если следовать вашей логике, то есть маджахеды бородатые, которые не умеют не читать не писать и живут всю жизнь в горах, зато с оружием с детства на ты и зарабатывают только терроризмом дык что теперь слезу пустить и смириться с этим? Они тоже ловят рыбу незаконными методами?
deagle Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Они тоже ловят рыбу незаконными методами? я к тому что и те и те идут против закона на свое благо мотивируя это тем что по другому не как
FREEM Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вас куда понесло? Уж и до терроризма добрались.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.