Перейти к содержанию

Сейчас-как оно было и называлось

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 1974- 75 прошла реорганизация школ,школа 5 ( Гоголя) стала УПК,Школа Маяковского речевой( не помню номер),школа 3 ( Кирова),закрылась,туда переехала с Чкалова какая то спецшкола.Калинина(была начальная вроде или восьмилетка),что там стало?Ну,а Островского( номер 4),закрылась в 2003,номер её отдали вроде речевой,бывшей Маяковского.

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
12 часов назад, ewg сказал(а) :

Кто что может на эту тему рассказать?

На сайте школы № 5 нет никакой предистории. Так что скорей всего она с нуля. Где-то в Доме учителя был музей Образования. Про Некрасовскую там инфа нашлась, откуда ноги выросли. Так что найти myargu (ныне Анастасия Воронина, заведующая этим музеем). Она курирует группу ВКонтакте

Опубликовано
В 11.12.2019 в 01:54, Sanych100500 сказал(а) :

Ленина 11 - Школа №10 им. Калинина - Школа N5 им. Гоголя нач. классы,

Возражения-уточнения

Калининская школа была восьмилеткой и изначально безномерной, №10 появился в конце 50-х. Начальных классов шк.Гоголя на Ленина 11 не было. В 62-ом, после открытия шк.26 Герцена, Калининскую закрыли и открыли на Ленина 11 детский дом.

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

На сайте школы № 5 нет никакой предистории. Так что скорей всего она с нуля.

Канеш, у пятой только совпадение по номерам с Гоголевской. А что можно считать преемственностью? Перешедший педсостав?

Опубликовано

Возражения-уточнения

После закрытия восьмилетней школы N10, вполне возможно в 62 году, нач. классы из основного здания школы 5 перевели в здание Ленина 11. Это точно, я пошел " первый раз в первый класс" в 1г класс школы 5 им. Н.В. Гоголя, в 1970 году и проучился там все три класса до 1973 г. Кстати, в пионеры нас принимали в основном здании, у нас своего спортзала не было. А бюст Калинина простоял на входе до самого закрытия школы.

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

...

Кстати, а дядя Рум в какой школе учился?

Проживал на Свердлова, 17. Получается в 12й... Надо у Гарри спросить)  

Опубликовано
3 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Проживал на Свердлова, 17. Получается в 12й... Надо у Гарри спросить)  

В пожилых и дембельских классах то да. А вот в каких е...нях проходил буквари - неведомо. Я ж тоже бродягой был - 27-28-12/23-12

Опубликовано
3 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Надо у Гарри спросить)  

Дык, к тому времени, когда Гарри родился, дядя Рум уж, поди, школу заканчивал! :ez:

Ирония, если чо...

Опубликовано
4 часа назад, Sanych100500 сказал(а) :

Возражения-уточнения

После закрытия восьмилетней школы N10, вполне возможно в 62 году, нач. классы из основного здания школы 5 перевели в здание Ленина 11. Это точно, я пошел " первый раз в первый класс" в 1г класс школы 5 им. Н.В. Гоголя, в 1970 году и проучился там все три класса до 1973 г. Кстати, в пионеры нас принимали в основном здании, у нас своего спортзала не было. А бюст Калинина простоял на входе до самого закрытия школы.

Поддержу.Жена училась в те же года,с 71-74,была начальная шк.5 (Гоголя),видать перевели на Ленина,11.Значит Калинина прикрыли,туда перевели начальные Гоголевской,короче темный лес,реорганизация.Вот фото- доказательства.:(

IMG_20191212_211458.jpg

Опубликовано
18 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

В пожилых и дембельских классах то да. А вот в каких е...нях проходил буквари - неведомо. Я ж тоже бродягой был - 27-28-12/23-12

в теме про 12ю школу его Серж веретийским называл)

Опубликовано
12 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

его Серж веретийским называл

Во, поэтому и спросил. Веретийские ходили в школу Гоголя. И по возрасту он вписывается в калининский филиал гоголевской школы)

15 минут назад, пенс... сказал(а) :

Вот фото- доказательства

А что это фото доказывает?

Кстати, возражальщик согласился)

Опубликовано
17 минут назад, Sanych100500 сказал(а) :

Я имел ввиду по сравнению с герценской.

Да я понял.

18 минут назад, Sanych100500 сказал(а) :

Ленина 24.

Ага.

Опубликовано
В 07.12.2019 в 13:15, GARRY6490 сказал(а) :

Так уж получилось, что абсолютно спонтанно, между делом, началась "вычитка/выраспечатка" телефонного справочника г. Березники 1940 г. В нем 4 раздела - соответственно будет 4 отдельных листа с данными. 

Сделаны БерПерсоны. Анализ списка персон показал, что адреса сложно перепутаны-запутаны и надо идентифицировать большинство адресов. Более-менее уверен с домами "Челюскинцев/Пятилетки" с номерами, содержащими 1/8 или 23/30. Тут нам в помощь схема 1936 года, недавно обретенная чудом. :ih: По ней можно будет унифицировать все адреса в единый формат вида "Челюскинцев/Пятилетки 4/24", если не будет аргументированных возражений. Но вот другие адреса по Ленина, Сталина, Деменева и прочим улицам уже сложнее. Некоторые персоны из списка ТелефКниги нашлись в списке погибших в ВОВ, что позволило раскрыть имя и фамилию. Работа будет продолжена. Если вы кого-то точно знаете - можете помочь подсказками или исправлениями. Так же можете попробовать принять участие в заполнении начатых разделов БерОрг, УсолПерс, УсолОрг. Формат ввода задан. В принципе можно на месте ввести хотя бы страничку в формате по образцам (редактирование общее). Но проще и правильнее - скачать таблицу, заполнить её на своем компе и вставить сведения копированием в общую таблицу.

v6gibvxYAJs.jpg

Телефонный справочник 1940 года. Абоненты Березниковской ГТС.

На всякий случай, вдруг пригодится - фрагмент из газеты Ударник 1934 года с кучей вероятно "районированых" адресов жилых домов.
28827279.jpg

В принципе справочник готов. Пришлось завершать его в одиночку. Се-ля ви.
Только в формате просмотра. Если есть что добавить относительно информаци - пишите.
Справочник Березниковской ГТС 1940 года.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 12.12.2019 в 11:43, jimm031 сказал(а) :

Возражения-уточнения

В 62-ом, после открытия шк.26 Герцена, Калининскую закрыли...

Всем здравия! Случайно попал на эту страницу. Я учился в школе №10 им. М.И. Калинина до 7-го класса, 1964 - 1970гг. Потом в Герцена. Не знаю, почему меня туда откомандировали, с нашего дома, Ленина,21, все в Гоголевскую попали.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А про нас-то я совсем и забыл.

Адресно-исторический справочник, собранный на основе сведений из телефонных книг 1940-1972-1977-1993 гг. и разных минисправочников 2004-2007-2012 гг.
Редактирование недоступно. Работает поиск - Ctrl+F
Но можно свободно скачать и делать с данными что вздумается. На 100% достоверность не претендую, но как источник сведений - нормально.
Если есть какие-то другие адекватные новые источники или оригинальные сведения - делитесь.

Опубликовано

Ресторан "ВИЗИТ"/Кафе "Цыплята по-английски" Мира, 82.

Кафе "Сказка"/ Ресторан "Светлана" Мир, 85.

Опубликовано
29 минут назад, sad сказал(а) :

Ресторан "ВИЗИТ"/Кафе "Цыплята по-английски" Мира, 82.

Кафе "Сказка"/ Ресторан "Светлана" Мир, 85.

Визит в ТФ 1993 записан в Мира 85. Ошибки там есть. На слух у меня есть старые наработки. Желательно бы в печатном виде данные подтвердить - даже старые газеты годятся.
Кафе Сказка и Ресторан Светлана записаны в один адрес, но разными записями. Можно сортануть по адресной графе и станет понятнее и интересней.

Опубликовано

Заметил, вот и предложил более точный вариант.

Опубликовано
12 минут назад, sad сказал(а) :

Заметил, вот и предложил более точный вариант.

Ну возражений в принципе нет по Визиту, Сказке и Светлане. С Цыплятам я уже не ориентируюсь. Сейчас исправлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...