Mr.D. Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Ты расскажи мне,как рождается любовь? Быть может,из цветенья белых вишен Когда в ночи и шороха не слышно Лишь сердце бешено стучится вновь. Открой мне эту тайну,дай понять Как приближается она неслышными шагами Как за руки берёт и вслед летит за нами И сердца жар теперь нам не унять... Откуда ты пришла?Из ада или рая? Добро ты или зло?Иль бабочка шальная? Я понял лишь одно,Любовь-подарок чудный жизни А ты,мой друг,над этим поразмысли...
Mr.D. Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 :vinovat:хоть бы пнули для приличия.
Копанька Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 :vinovat:хоть бы пнули для приличия. Да пожалуйста! Первые два четверостишия понравились :dada: Но последняя строчка разрушила все очарование :vinovat:
dis Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 ну, для приличия пну.. с ритмом плохо.. очень плохо... банальные рифмы (вновь-любовь) в банальной теме (барби, радуги, единороги) не вызывают ничего кроме саркастической ухмылки.. а далее... стих, претендующий на то, чтобы читатель над ним задумался, сам изобилует несвязанными общей мыслью предложениями... ну, вот "бабочка шальная" это что, противопоставление добру и злу? третья сила мира, йомть.. философы курят в туалете... понравилось только про вишню.. автор, пиши еще.
GreyBeard Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 "Without insults..." (В смысле "Without taking offense") Ты расскажи, как рождается стих? Может, когда утром ветер утих? Или когда, ночью шорох затих? Или когда, сосед твой притих? Открой мне ту тайну, дай принцип понять. А то мне учАщенный пульс не унять... Как приближается рифма к тебе? Как изменяет хоть что-то в судьбе? Откуда приходит? Из ада или рая? Добро или зло, приходит играя? Я понять не могу. Может это любовь? Иль совсем ничего, не понял я вновь? Такие вот, после прочтения строчек (выше) мысли... А ты, мой друг, над этим поразмысли...
Гость Sea_soul Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Ты расскажи, как рождается стих?.... Стихи не рождаются из ниоткуда. Из ничего - не появятся строчки. Вот когда сердце бьют, как посуду, И когда боль пульсирует точкой, Или когда равнодушьем в подвздошье Удары наносят жестко и злобно, Или, наветами, лестью и ложью Ранят смертельно, пулями словно, Или когда бессонные ночи Нервы натягивают тетивою, И зубы сжимая намертво, хочешь Горло порвать оглушительным воем, Или когда убивают на взлете Чувства, что белой снежинкой кружатся... Вот лишь тогда в роковом переплете Рифмы, как кровь, на бумагу ложатся.
GreyBeard Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Стихи не рождаются из ниоткуда... ...Вот лишь тогда в роковом переплете Рифмы, как кровь, на бумагу ложатся. Да, лишь когда все слова, словно пули. Да, лишь когда втрое нервы согнули. Да, и когда уже сил нет держаться. Рифмы, в обойму абзацом ложатся.
myarga Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Сильно.Последнее четверостишие Блэка с обоймой рифм.
kora_f Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Когда, замученные схватками сомнений Потугами поступков, прочей хренотенью Мы в спазмах корчимся, пытаясь стать хоть чем-то Тогда рождаются стихи у нас зачем-то(:
Livermorе Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Рифмы, в обойму абзацом ложатся. Рифмы, как кровь, на бумагу ложатся. ложатся... ложить, кушать, звОнят, и т.д. буэээээ; учитесь говорить по-русски
kora_f Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 В данном случае ни стилистической, ни орфоэпической ошибки нет: ложАтся. Тем более, что устойчивое выражение "ложиться в обойму", равно как и "ложиться в строку", "ложиться на курс". Таки в строку, в обойму и в кровать не кладутся, а ложатся. Укладываются, может быть. Но не облизательно(:
ВиртуАлка Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Надо же. А говорили, тебя исключили из Sannikoff. Живучий, стал быть.
Mr.D. Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 Пасиб!Этот "стих" единственный,больше не пробовал,и,видимо,не стоит.
Sannikoff Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Пасиб!Этот "стих" единственный,больше не пробовал,и,видимо,не стоит. Страшно не упасть , а не подняться. Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше. пишите, и не обращайте внимания на других.
GreyBeard Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 ...учитесь говорить по-русски. Поздно... Старенький я. Немощный (э-хе-хе, вот ещё словечко с ударениями...). С успешной реанимацией Вас (и активным участием в литературной ветке). Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше. ...пишите, и не обращайте внимания на других. Это не в боксе ? (Человек - боксёр.) Это - да. ...Этот "стих" единственный, больше не пробовал,и ,видимо, не стоит. Отчего же? Ведь такая "критика" могла появиться только в том случае, если стихотворение "критика" чем-то заинтересовало.
kora_f Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Обязательно стоит. Ты можешь быть очень талантлив, но таки любому делу придётся чуть-чуть учиться. Скажем так, чтобы стать великим художником, или даже просто - художником, надо не просто замыслить гениальное полотно, но и освоить технологию смешивания краски с маслом. Это несложно. И стоит того. Livermorе, слова "укладываются" и "ложатся" не равны ни стилистически, ни морфологически, ни семантически. Близки, но не равны. Пр/ Укладывается на поля туман, Гусей крикливых караван... Ага? Впрочем, это уже троллеигры(:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.