Перейти к содержанию

Хвастаемся меняемся делимся

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Съездить нет возможности, привезли фото красоты на дом.

1d457edd80da.jpg

61112bf2f7ba.jpg

d1dd91a3b51f.jpg

А лох серебристый своим запахом заполнил всю квартиру(это чтобы я не скучала по нему любимому мне привезли его)

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у кого была вершинная гниль на томатах, чем обработать? первый раз такое, не пойму от чего

Не достаток кальция. При появлении первых плодов с вершинной гнилью проведите опрыскивание растений раствором кальциевой селитры(5-10 г на 10 л воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор внести под корень на хорошо политую почву(по 1-2 л на растение). Можно заменить суспензией мела(1-2 ст. л. на 1 л воды). Регулярный полив и рыхление.. На будущие для профилактики, рассаду подкормите калиевой или кальциевой селитрой из расчёта 0,5 ст. ложки на ведро воды(за неделю до высадки рассады в грунт).

• Нравится 1
Опубликовано

Не достаток кальция. При появлении первых плодов с вершинной гнилью проведите опрыскивание растений раствором кальциевой селитры(5-10 г на 10 л воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор внести под корень на хорошо политую почву(по 1-2 л на растение). Можно заменить суспензией мела(1-2 ст. л. на 1 л воды). Регулярный полив и рыхление.. На будущие для профилактики, рассаду подкормите калиевой или кальциевой селитрой из расчёта 0,5 ст. ложки на ведро воды(за неделю до высадки рассады в грунт).

я попробую, но многие на форумах пишут что не помогает, куплю селитру, опрыскаю, еще заказала брексил кальция, так как одиночное вношение кальция вызывает дифицит других микроэлементов, а в нем все сбалансированно, но пока он приедет буду спасаться местными подручными

а лично у вас было такое?

Опубликовано

я попробую, но многие на форумах пишут что не помогает, куплю селитру, опрыскаю, еще заказала брексил кальция, так как одиночное вношение кальция вызывает дифицит других микроэлементов, а в нем все сбалансированно, но пока он приедет буду спасаться местными подручными

а лично у вас было такое?

Было на томатах , помогло. Брексил кальция замечательно, добавьте к нему монофосфат калия в равных долях , смесь 2- 3 гр на литр и опрыскивайте, не более 2-х раз с интервалом 15 дней.

Французы растут Мирвал F1

wAGbzpTRVdk.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Дык,я весной,раздавал усы,клубники крупноплодной и очень сладкой,....

И вот настало время говорить очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему уважаемому Рашиту. Усики были посажены, холены, лелеяны... И результат более чем радует!!! Вкусная, сочная и очень ароматная ягода. Надеюсь что в следующем году, будет такое же теплое лето и мой урожай будет фотографироваться исключительно в ведрах и тазах)))

post-27605-0-48823500-1467914701.jpg

post-27605-0-61506300-1467914810_thumb.jpg

• Нравится 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-1928-0-78047700-1469814630_thumb.jpg

post-1928-0-89218700-1469773597_thumb.jpg

post-1928-0-04568000-1469773961_thumb.jpg

post-1928-0-36560100-1469814471_thumb.jpg

Изменено пользователем Ведьмак
  • Нравится 3
Опубликовано

у нас вишни море,еще и разрослась везде. может надо кому саженцы? или не копают летом их? только предложение: приходите копайте сами.

Опубликовано

старые хозяева сказали что вишня "компотная". Цвет темно-вишневый. Приезжай Лиль, глянешь сама, накопаешь если надо.

Опубликовано

Поделюсь семенами шелковицы.

Опубликовано

у нас вишни море,еще и разрослась везде. может надо кому саженцы? или не копают летом их? только предложение: приходите копайте сами.

Куда когда за вишней приехать можно?

Опубликовано

Я бы тоже взяла саженец вишни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...