***Olga Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Кому надо улиток?))Купили четыре штуки,теперь они плодятся как бешеные,народили штук 100-150...))Выбрасывать рука не поднимается,и ждать,когда они подрастут и заполонят весь аквариум своими телами,тоже не хоцца))Сегодня очередную кладку икры просто выбросила,не дожидаясь вылупления.Отдам бесплатно,в любом количестве,только заберите)) Заберу штук ...дцать. Не помешают. Позвоню после шести.
LЁLЯ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А у меня ампулярии почему-то никогда не размножались.... :) Я тоже так думала...поначалу)))У нас рыбы-то долго не живут,о размножении вообще не мечтаю.А улитки,видимо,решили компенсировать эту несправедливость :bt: Когда в первый раз увидели гроздь икры на стенке аквариума,даже испугались,что это за чудовище к нам приползло,и откуда?))))) Заберу штук ...дцать. Не помешают. Позвоню после шести. Просто замечательно!)))
Мармеладка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У меня трех ампулярий сожрали меченосцы :)
LЁLЯ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У меня трех ампулярий сожрали меченосцы :) Мне уж тоже посоветовали завести рыб,которые улиток любят кушать))А то у нас только два сомика,они на улиток внимания не обращают,пришибленные какие-то... :bt: Тааак...значит,меченосцы...угу....))
Татьяна1984 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я когда в школе училась тоже улитоу держала. Они плодятся как кролики!!!! :) Сначала отсаживала их, потом стала в канализацию спускать (один раз это было). Так меня потом совесть мучила и страшилки в голву лезли - ща они там размножатся, разрастуться.... В общем детская фантазия широко шагает..... :bt:
Катёнок Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Кому надо улиток?))Купили четыре штуки,теперь они плодятся как бешеные,народили штук 100-150...))Выбрасывать рука не поднимается,и ждать,когда они подрастут и заполонят весь аквариум своими телами,тоже не хоцца))Сегодня очередную кладку икры просто выбросила,не дожидаясь вылупления.Отдам бесплатно,в любом количестве,только заберите)) Я бы тоже не отказалась от парочки улиток. Актуально еще?
Полнолуние Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 А улиток еще раздают? тоже бы взяла. А то аквариум подарили на 20 литров и 7 гуппи. и всё. Может кто нибудь еще чем нибудь поделиться? или кем нибудь? :shock:
LЁLЯ Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Я бы тоже не отказалась от парочки улиток. Актуально еще? А улиток еще раздают? тоже бы взяла. А то аквариум подарили на 20 литров и 7 гуппи. и всё. Конечно актуально! :shock: И с каждым днём всё актуальней и актуальней)))Растут... Номер телефона выложен выше,звоните и забирайте!))
666 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 помогите ,аквариум завели недавно . Вот в чём проблема аквариум литров на 50 плавало 5 барбусов,2 меченосца,2 сомика прилипалы,6 гуппи,1 не знаю какая, поночалу было всё нормально -потом вода помутнела,гдето через дня 2 пропала вода чистая стала ещё дня 3 прошло и 2 сомика умерло, затем весь аквариум покрылся тиной . Что послужило этому причиной?
Т. Н. Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) помогите ,аквариум завели недавно . Вот в чём проблема аквариум литров на 50 плавало 5 барбусов,2 меченосца,2 сомика прилипалы,6 гуппи,1 не знаю какая, поночалу было всё нормально -потом вода помутнела,гдето через дня 2 пропала вода чистая стала ещё дня 3 прошло и 2 сомика умерло, затем весь аквариум покрылся тиной . Что послужило этому причиной? перекормили. и вообще-то рыбсов многовато, по-моему :wink: Изменено 27 декабря, 2010 пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
ArchАngel Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 помогите ,аквариум завели недавно . Вот в чём проблема аквариум литров на 50 плавало 5 барбусов,2 меченосца,2 сомика прилипалы,6 гуппи,1 не знаю какая, поночалу было всё нормально -потом вода помутнела,гдето через дня 2 пропала вода чистая стала ещё дня 3 прошло и 2 сомика умерло, затем весь аквариум покрылся тиной . Что послужило этому причиной? Рыбок действительно многовато но не в этом дело! Какой грунт? Какую воду залили, с каким аэратором запущен аквариум? Чистили сифоном грунт? Меняли хоть чуть чуть воду то?
666 Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 рыбок кормлю 1 раз в сутки.рыбкималенькие,грунт простой ,проывал кипятком,вода стояла 2 дня обработанная AquaSafe. сейчас вроде нормально ,фильтр промываю каждый день.
ArchАngel Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 рыбок кормлю 1 раз в сутки.рыбкималенькие,грунт простой ,проывал кипятком,вода стояла 2 дня обработанная AquaSafe. сейчас вроде нормально ,фильтр промываю каждый день. ежедневной промывкой фильтра аэратора вы губите бактерии зародившиеся или даже не даёте им зародиться! Должен установиться свой баланс в аквасе и чрезмерное вмешательство тоже не есть хорошо!
Якут Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 В среднем аквариумисты рекомендуют исходить из следующих соображений при заселении аквариума - чтоб на каждый 1 см. тела рыбки, приходилось не менее 1 литра воды (ес-но, лучше больше). Обязательно отстаивайте воду перед доливкой/частичной сменой (например, холодную воду в ванне на ночь). Желателен фильтр (к примеру, AQUAEL FAN-1), если его нет -как минимум обычный компрессор обязателен. Полностью воду не меняйте (нарушается микрофлора), подмена 30% воды раз в две недели, помоему достаточна. Так же актуальные вопросы задал ArchАngel. не успел..:wink:, фильтр мою одновременно с подменой воды ,т.е. не чаще одного раза в две недели.
яZay Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Есть ли у кого-то анциструсы!? Очень хочется этих сомиков, а в магазинах нет ((( Может кто разводит!?
666 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 они есть в природе на мира дня 3 назад там покупал
ArchАngel Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 они есть в природе на мира дня 3 назад там покупал Верно! Есть там они! Прилипалки! Я своего месяца полтора назад там купил, так он растёт не по дням а по часам! Был 3 см.,а сейчас раза в 4 больше! С таким ростом скоро большого сома догонит!
яZay Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Это там где вода вся жёлтая и рыбы не понять в каком состоянии!? Что-то мне страшно там брать ((
Ведьмак Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Это там где вода вся жёлтая и рыбы не понять в каком состоянии!? Что-то мне страшно там брать (( Загляните в личку!
Гуля Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ушли мои рыбки...золотые :shock: Купила в Бонифации рыбок, спросила карантин и т.п. Дома лень было карантинить , высадила (ведь уже был горький опыт, что с рынка, что с Бонифация рыба дрянная). День, два акву лихорадит... и всё понеслось. Не выходила! :dada: Банальная манка. Так вот думаю надоела мне эта золотая рыба. Какую рыбу завести, чтоб хлопот поменьше, иммунитет покрепче? Аквариум 220 л. Или продать этот головняк?
Visok Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 астронотусы, или некоторые из цихлид.Сомы 1
Гуля Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 астронотусы, или некоторые из цихлид.Сомы О, вот от вас больше всего и ждала ответа!!! В личку как то постеснялась постучать :shock: А, у вас есть рыбки в продажу? Почему интересуюсь, потому что сложилось впечатление, что завозные рыбы не жильцы, как идеально не стараешься их содержать, дохнут.
мыха норуха Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Патамучта продавцы их покупают за копейки, и фигли за ними ухаживать и даже элементарно кормить? Все равно продавать, а проданные рыбы с лихвой компенсируют падеж. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Zомби
LЁLЯ Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 По утрам уже несколько дней подряд нахожу на дне аквариума пустые раковины улиток.Их кто-то ест?Или сами умирают от плохой жизни и их кто-то ест?)Из рыб только два сомика... А могут улитки поедать себе подобных?))Может,им корма не хватает?)) Или они сбрасывают старый панцирь? :shock:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти