lapulka Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как бороться с плавниковой гнилью. Перепробовали все средства, и на карантин сажали, и всякую ерунду в воду лили, никакого толку. и постоянно мутнеет вода. Что делать? прежди всего я обратилась к ветеренару он посоветовал использовать вот такой морской грунт для аквариума, через некоторое время все само прошло. Изменено 7 марта, 2015 пользователем lapulka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Подскажите уживутся ли вместе с гурамми и скаляриями лабео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 ... приобрету "прополку" желательно, кусты крупные кроме криптокарины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Где купить тритонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Двухцветного красавца петушка в выходной купила в Перми на рынке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Двухцветного красавца петушка в выходной купила в Перми на рынке шикарный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 шикарный Да, как увидела его не смогла пройти мимо.Тем более продавал продавец у которого всегда все беру+ брали самок петушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Нужна травка в аквариум. Заберу сама. Обменяю на шоколадку, сок и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Подскажите пожалуйста какая лампа освещения нужна в аквариум.Аквариум 73 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Трудовые будни акварумиста ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Всем привет! Мы начинающие аквариумисты. Купили недавно коронохвостого петушка. Недельки через три помер, бедняга. Скажите, от чего они мрут? Купили в Бонифации, сказали, не болеет. Вместе с ним купили неончиков, эти в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Всем привет! Мы начинающие аквариумисты. Купили недавно коронохвостого петушка. Недельки через три помер, бедняга. Скажите, от чего они мрут? Купили в Бонифации, сказали, не болеет. Вместе с ним купили неончиков, эти в порядке. сказали и реально здоровый - разные вещи в бонифации постоянно вижу дохляков в аквариумах не покупайте ничего пока, я скоро в Пермь поеду, там по оптовой цене привезу, как в прошлом году 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кашка-малашка Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Куплю "прополку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroziha Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Куплю неонов. Продам, или обменяю на растения улиток.( вроде Физа целый выводок..штук 50...) 89223261147 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Куплю неонов. Продам, или обменяю на растения улиток.( вроде Физа целый выводок..штук 50...) 89223261147 цена улиток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Куплю улиток Ампулярия Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Добрый вечер! Купили сегодня аквариум плюс фильтр с аэрацией, грунт, свет и т.д. Вода отстоялась, температура была как и у рыбок в баночке(в той что принесли из магазина). Рыбок: 2 радужные, сом который по дну ползает(у нас он к стенкам присасывается, периодически совершает марш броски, и обратно), сом который плавает брюхом вверх, 2 меченосца и 5 неонов. Один неон умер еще в таре в которой принесли рыб из магазина. В течении 4ех часов всплыли и остальные неоны. Другие рыбы чувствуют себя нормально. Страшно за них. Что то можно сделать, или мне к утру ждать новых трупов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Добрый вечер! Купили сегодня аквариум плюс фильтр с аэрацией, грунт, свет и т.д. Вода отстоялась, температура была как и у рыбок в баночке(в той что принесли из магазина). Рыбок: 2 радужные, сом который по дну ползает(у нас он к стенкам присасывается, периодически совершает марш броски, и обратно), сом который плавает брюхом вверх, 2 меченосца и 5 неонов. Один неон умер еще в таре в которой принесли рыб из магазина. В течении 4ех часов всплыли и остальные неоны. Другие рыбы чувствуют себя нормально. Страшно за них. Что то можно сделать, или мне к утру ждать новых трупов? ну что же вы так-то аквариум запускают минимум 2 недели, а лучше месяц это когда он стоит с грунтом, светом и фильтром+ обязательно живые растения без рыб! можно улиток самых простых пустить сколько литров? неоны нежные, их новичкам вообще не рекомендуют вариант быстрого запуска: попросить воду у кого-нибудь из аквариума+отстоянная 1/1 грунт, надеюсь не цветные или стеклянные каменюки? простые ка ушки кипятить нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 ну что же вы так-то аквариум запускают минимум 2 недели, а лучше месяц это когда он стоит с грунтом, светом и фильтром+ обязательно живые растения без рыб! можно улиток самых простых пустить сколько литров? неоны нежные, их новичкам вообще не рекомендуют вариант быстрого запуска: попросить воду у кого-нибудь из аквариума+отстоянная 1/1 грунт, надеюсь не цветные или стеклянные каменюки? простые ка ушки кипятить нужно Мозгов нет, купить не где(ведь знаю про воду, а толку то), умерли сомик и радужки, остался еще один сомик и меченосцы(( Камни какие то питательные что ли, мол пото все равно захотите живые растения, возьмите нормальный. Аквариум 55 литров. Странно что неоны еще в той банке что из магазина их принесли стали загибаться. Есть смысл сейчас новых рыбок покупать, если есть, то каких? Маме позвонила, она сказала сами виноваты(у нас раньше банка на 500 литров была), про новых рыб тоже сказала, как хотите, 50 на 50, либо приживутся, либо подохнут. И надо было брать гуппи, гурами, и кого то еще. аквариум и красавчик сом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Мозгов нет, купить не где(ведь знаю про воду, а толку то), умерли сомик и радужки, остался еще один сомик и меченосцы(( Камни какие то питательные что ли, мол пото все равно захотите живые растения, возьмите нормальный. Аквариум 55 литров. Странно что неоны еще в той банке что из магазина их принесли стали загибаться. Есть смысл сейчас новых рыбок покупать, если есть, то каких? Маме позвонила, она сказала сами виноваты(у нас раньше банка на 500 литров была), про новых рыб тоже сказала, как хотите, 50 на 50, либо приживутся, либо подохнут. И надо было брать гуппи, гурами, и кого то еще. аквариум и красавчик сом: еще раз: купите живые растения, много на форуме Александр продает частенько прополку вам сейчас, главное, установить баланс дайте минимум 2 недели аквариуму просто настояться не покупайте никого больше пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 еще раз: купите живые растения, много на форуме Александр продает частенько прополку вам сейчас, главное, установить баланс дайте минимум 2 недели аквариуму просто настояться не покупайте никого больше пока Растения куплю. Рыб вчера докупили в другом месте, дали какую то "синьку" налили в пакет с рыбами. Рыбы пока на вид вполне бодрые. Покупать еще рыб пока не планирую, не в этом месяце точно. Докупили еще меченосцев, данио, гуппи и бонцию мраморную(муж вчера принес). Сейчас в банке: 4 меченосца(самец и три самки), три гуппи, сомик, бонция, 3 данио. Думаю что уже перебор для 55ти литров, или нормально? Вода стала чуть мутная и появился запах речки(не тина, не болото, не знаю как правильно объяснить), подменить треть воды, или не надо? Еще в банке температура 28 градусов, меньше не становится, может их как то охлаждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Растения куплю. Рыб вчера докупили в другом месте, дали какую то "синьку" налили в пакет с рыбами. Рыбы пока на вид вполне бодрые. Покупать еще рыб пока не планирую, не в этом месяце точно. Докупили еще меченосцев, данио, гуппи и бонцию мраморную(муж вчера принес). Сейчас в банке: 4 меченосца(самец и три самки), три гуппи, сомик, бонция, 3 данио. Думаю что уже перебор для 55ти литров, или нормально? Вода стала чуть мутная и появился запах речки(не тина, не болото, не знаю как правильно объяснить), подменить треть воды, или не надо? Еще в банке температура 28 градусов, меньше не становится, может их как то охлаждать? не трогайте воду она и должна мутнеть.....устанавливается баланс данио - рыбы стайные, как и неоны их держат не менее 6-10 штук вы сейчас покупаете рыб как попало, без учета какой-либо информации о них меченосцы скоро вырастут и сожрут (или забьют) всех мелких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 не трогайте воду она и должна мутнеть.....устанавливается баланс данио - рыбы стайные, как и неоны их держат не менее 6-10 штук вы сейчас покупаете рыб как попало, без учета какой-либо информации о них меченосцы скоро вырастут и сожрут (или забьют) всех мелких Все рыбы которые сейчас в аквариуме, сочетаемы с друг другом, по крайней мере так утверждает описание о каждой рыбе(не было такого, что бы придя в магазин я говорила: заверните это, вото это, и вон то, у него плавнички красивые). Что касается вырастут и сожрут, может сейчас меченосцы другие стали, лет 15ть назад они вполне мирно уживались с мелкой рыбой, не жрали, не били. Правда про бонцию мраморную я вообще ни чего не знала, муж так и купил "симпатичная, заверните". А с запуском аквариума и подохшими рыбами целиком и полностью моя вина. Значит воду пока не трогать, с температурой ни чего не делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Все рыбы которые сейчас в аквариуме, сочетаемы с друг другом, по крайней мере так утверждает описание о каждой рыбе(не было такого, что бы придя в магазин я говорила: заверните это, вото это, и вон то, у него плавнички красивые). Что касается вырастут и сожрут, может сейчас меченосцы другие стали, лет 15ть назад они вполне мирно уживались с мелкой рыбой, не жрали, не били. Правда про бонцию мраморную я вообще ни чего не знала, муж так и купил "симпатичная, заверните". А с запуском аквариума и подохшими рыбами целиком и полностью моя вина. Значит воду пока не трогать, с температурой ни чего не делать? не били - в первую очередь это зависит от объема и наличия укрытий ) воду не трогайте минимум неделю, потом подмените 1/5 охладить никак надеюсь,аквариум не у батареи стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти