Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Уже металлические перекрытия сделали...

Это типо опорные балки. В Питере нам Невском как-то наблюдал похожую реконструкцию...

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Уже металлические перекрытия сделали...
Вот интересно, кто-то проводил исследование - рассчитаны ли фундаменты и стены под изменение нагрузки? :bw: Помнится, для реставрации "Господского дома Голицыных" в Старом Усолье перед монтажом железной кровли(всего лишь, чего уж говорить про металлические фермы?) проводились исследования фундаментов и стен и работы по их укреплению...

Фундаменты обследовали специалисты "Стройдиагностика". При мне. Сказали, что простоят еще не одеу сотню лет. А, во Авангард в историко-культурной экспертизе неоднократно упоминался, как аварийный.

На стр. 6 Экспертизы записано: "Планируется установить новые деревянные фермы покрытия, аналогично существующим (по форме, материалу, габаритам). Фермы мы знаем уже все, что они были из лиственницы.

Наглость не знает границ. Фотофиксируйте, что увидите, пожалуйста. Что делается сейчас, не соотвтствует даже историко-культурной экспертизе.

Аварийность устанваливается специальными лабораторными исследованиями каждого элемента объекта. Такого обследования на авангарде не проводилось.

Сегодня в 15-00 у меня суд по признанию Разрешения, выданное министром культуры края Гладневым, на выполнение работ по проеткту 279/44 незаконным. Может кто захочет поприсутствовать?

Заседание суда по моей просьбе перенесли на 12 августа. Оставила описание 16 нарушений законодательства по проекту и действиям администрации в отношении Авангарда.

Спасибо! Форма кладки не соответствует исторической. Опять нарушение. Все работы должны быть реставрационные. Любая замена должнв по отдельности согласовываться с инспектирующей организацией, не зависимо от согласования проекта в целом..

Похоже, всем, участвующим в работах, на это "плевать". Наша ГА подпишет хоть какую бумагу ...

Последующее "оштукатуривание" здания, видимо, нужно для сокрытия следов "новодела"...

Совершенно верно. А, ведь, кирпичная кладка (материал силикатный кирпич) предмет охраны объекта культурного наследия. Т.е ни прикаких обстоятельствах изменению не подлежит.

Приходится признавать, что Авангард, как памятник, потерян навсегда... Помянем...

Помянем. :-k А как будем относится к тому, что получится в результате ''стройки''..?

Отрицательно! У нас всего два памятника советской эпохи, пережившей Великую Отечественную или она еще назывется Вторая мировая. Уничтожить памятник этой эпохи претсупление, Не находите?

Посмотрела на фото - ужас. Как до сих пор не развалился? Можно сколько угодно говорить об исторической ценности, но оставлять такие стены нельзя. Восстанавливать по кирпичику никто сейчас не будет, да и в любом случае это будет новодел (современные строительные материалы). Лет 20 назад надо было начинать кричать, сохранять, а сейчас уже поздно. Поэтому пусть уж будет какая то часть новых стен, чем завалит кого-нибудь.

кирпичная кладка (материал силикатный кирпич)

А на фото какой?

Уничтожить памятник этой эпохи претсупление,

Здание стоящие в период Великой Отечественной Войны сразу становится памятником?

Великую Отечественную или она еще назывется Вторая мировая.

Это ж вроде разные войны, не?

Отрицательно! У нас всего два памятника советской эпохи, пережившей Великую Отечественную или она еще назывется Вторая мировая. Уничтожить памятник этой эпохи претсупление, Не находите?

Трудно сказать. Всё-таки в сохранении ''памятников'' должно быть несколько ''моментов'', что ли. ''Момент исторической ценности'' - да. Но и ''момент практической разумности'' - тоже. ''Практический разум'' говорит: объект ''А'' - либо должен был самоуничтожиться (в современных условиях), либо должен быть реконструирован с приданием функциональности. Что похоже и происходит.

Посмотрела на фото - ужас. Как до сих пор не развалился? Можно сколько угодно говорить об исторической ценности, но оставлять такие стены нельзя.

Восстанавливать по кирпичику никто сейчас не будет, да и в любом случае это будет новодел (современные строительные материалы).

Лет 20 назад надо было начинать кричать, сохранять, а сейчас уже поздно. Поэтому пусть уж будет какая то часть новых стен, чем завалит кого-нибудь.

Мне тоже так думается. (Такие - нельзя.)

Действительно. Где их взять? Ну, или сколько надо заплатить за имитацию (полную)..?

Вот-вот. :-k Скорее - лет 30 назад...

Высказывая свое мнение, Вы четко представляете о чем говорите? Авангард включен в списки памятников истории и культуры, поэтому подлежит государственной охране. ГОСУДАРСТВЕННОЙ охране!!!. В любом виде. Только сохранению в историческом виде. Любые изменения - это реконструкция, а не сохранение. Я не понятно объясняю.

Для памятников, включенных в государственные реестры, аварийность не причина для реконструкции.

И для памятников на их сохранение предусматриваются бюджетные средства, если он региональный, то 50% компенсируется их краевого бюджета. А, вот реконструкция, т.е. уничтожение памятника, ни кем не компенсируется, а наказывается, как за преструпление.

Кстати, Городская дума выделила средства именно на реставрацию, а проект разработан на реконструкцию с многочисленными нарушениями законодательства по сохранению объектов культурного наследия.

А что, если "возня не возникла 20-30 лет назад", то это является достаточным основанием для уничтожения памятника сегодня? :bw:

Блин, Ана уже удалила свой пост, где говорилось что "возню по сохранению памятника нужно было начинать лет 20-30 назад" ...

А что, если "возня не возникла 20-30 лет назад", то это является достаточным основанием для уничтожения памятника сегодня? :bw:

Блин, Ана уже удалила свой пост, где говорилось что "возню по сохранению памятника нужно было начинать лет 20-30 назад" ...

Вы видите реальный способ его сохранения в первозданном виде? Я здесь согласна с Блэком - только если найдется меценат (очень маловероятно).

Оставлять дальше разрушаться?

Если приспосабливать под современное использование, то необходимо, в первую очередь, обеспечить безопасность тех, кто будет использовать, соблюсти все требования СНИПов. С теми стенами, которые на фото, вряд ли это получится.

Вы видите реальный способ его сохранения в первозданном виде?

Если ни я, ни вы его не видите, это еще не означает, что его нет.

- Видишь суслика?

- Нет.

- А он - есть! ©

Ана! При чем здесь какой-то меценат?? Памятник подлежит государственной охране!!! Пользователь объектом культурного наследия обязан его сохранять в историческом виде. Пользователь администрация. Она ОБЯЗАНА его сохранять, как положено по законодательству. При чем здесь разговор о деньгах Администрация ОБЯЗАНА сохранять, а не учитожать.

Если ни я, ни вы его не видите, это еще не означает, что его нет.

- Видишь суслика?

- Нет.

- А он - есть! ©

Пусть будет. Мы все равно повлиять на это не можем.

Т. е. вы согласны терпеть беззаконие? Беспредел отдельных чиновников? Убеждая всех, что бесполезно бопроться за соблюдение законодательства? Если так будет и дальшеЮ не избежать нам своего "майдана" У народа терпение не бесконечное. Я, видите ли, не хочу такого, которое творится на Украине. С меня сполна хватило ВОВ.

Санитаров бабушке!

Заседание суда по моей просьбе перенесли на 12 августа.

А чего перенесли-то? С каждым днём процесс разрушения памятника все необратимей, а вы заседание суда просите перенести.

Т. е. вы согласны терпеть беззаконие? Беспредел отдельных чиновников?

Я пока этого не вижу. Все документы, на которые вы ссылаетесь, если читать их внимательно, не выдумывая своего, не противоречат тому, что происходит с Авангардом. Впрочем, об этом уже не раз говорилось, идти еще раз по очередному кругу нет желания.

Если так будет и дальшеЮ не избежать нам своего "майдана" У народа терпение не бесконечное.

У какого народа? У 5-7 человек, тусующихся в этой теме?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...