galina.mirtowa Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Не, то слово, ужасный! Реальная бомбежка с воем самолетов, летящих прямо на тебя! Я была в аккупации, когда мне было чуть больше 3 лет. Приехав в 1943 году к бабушке в Березники на Пятилетку 5, по ночам вскакивала, когда во сне снилась та бомдежка и я от закрывая уши руками и сжималась в комочек. Я спаоа на полу, потому что в комнате нас было 9 человек. Бабушка, моя дорогая бабуля, брала меня на руки и укладывала к себе на кроавть с дедушкой. Гладила меня меня по голове и успокаивала, говоря, что я не на войне, а далеко на Урале. Некоторые счетоводы намного грамотнее некоторых филологов. Но, я работала начальником планово-сметного бюро отдела капитального строительства "Уралкалия", а потом начальником планового сметного отдела строящегося четвертого калийного завода.
Гость Sea_soul Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Это был такой тролльский йумар, Ватра мэн?
vatra man Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Угу, с некоторыми непробиваемыми персонажами общаться получается только так)
galina.mirtowa Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Ба! Филологи разбираются я строительстве! Это что-то новенькое. И есть доказательства аварийности по вине строителей (кураторов) "Уралкалия"??? Выложите хоть один, Варта ман! А. то ведь на клевету смахивает. В советское время в народе филология признавалась, как никчемная работа. Уважением пользовались строители. А у Вас, филолог, живущего в квартире, построенной нашими строителями совести маловато.
vatra man Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Не комментируя попытки оскорблений попавших под раздачу филологов (понимаю, что уже склероз с маразмом одолевают отдельных непробиваемых персонажей - раз 6 объясняли, что местный зам по "культуре" не имеет ко мене никакого отношения), хотелось бы отметить что мне несколько повезло - глина миртова и уралкалий к строительству моего дома отношения не имеют. Ну а раз коммент потерли, повторю вопрос: каков результат общения видного специалиста по устройству кинозалов с представителями местных кинотеатров, каковы недостатки местных кинозалов, что необходимо сделать для их исправления? И в продолжение: какое оборудование необходимо для показа федькиного опуса в "Авангарде" и не хочет ли миртова взять в его кредит и, арендуя площади в "памятнике конструктивизма" показывать очень подходящие для сего здания фильмы? На экономический анализ подобных действий уже не надеюсь, поскольку предлагал его представить уже раза три, но не тому видать учили советских экономистов.
galina.mirtowa Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Шесть лет уже объясняю, что законы должны исполняться всеми без исключения. Больше ничего объяснять не хочу.
франческа Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 объясните пажайлуста почему вы уверены что всеми?)
galina.mirtowa Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Я, ведь говорю о том, что должны исполняться всеми без исключения. А не о том исполняются или нет всеми в жизни. А, что Вы, Франческа, имеете ввиду?
ООО"ГринСтрой" Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да деньги то якобы на Бумаге, а в реале нету Ладно, будем считать реконструкцию сквера здесь, первым этапом реконструкции самого ''Авангарда'' (с целью самоуспокоения :wink: ). Мы сделали вам сквер и уровень работ там на 5 , это первый сквер , который воплощён, с 3Д модели Фото модели. Да вот спор вот коли будет построен это то это уже будет не Авангард Дайте мне эскизы и я превращу это модели как они будут , но я поменяю цвета , вед парк мы уже сделали, Но мы сначала сделали 3Д проект а потом начали работать , а тот кто сделал эти модели он видел парк после работ , там се час все в тротуарной плитке которая была сделана там в сентябре 213, а макеты ну вы меня простите страшно посмотреть
uhfx Ирина Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да деньги то якобы на Бумаге, а в реале нету Мы сделали вам сквер и уровень работ там на 5 , это первый сквер , который воплощён, с 3Д модели Да вот спор вот коли будет построен это то это уже будет не Авангард Дайте мне эскизы и я превращу это модели как они будут , но я поменяю цвета , вед парк мы уже сделали, Но мы сначала сделали 3Д проект а потом начали работать , а тот кто сделал эти модели он видел парк после работ , там се час все в тротуарной плитке которая была сделана там в сентябре 213, а макеты ну вы меня простите страшно посмотреть Вот это вы называете НА 5??? ( источник https://www.facebook...25327565&type=1) Ну не знааааю, я не специалист канешна. А насчет плитки не обольщайтесь, её клали, когда уже выпал снег в середине ноября, но это вопрос уже не к вам, а к "Службе благоустройства г.Березники" и ООО «Уралэнергосетьстрой» (РНК 03563000979 13 000049) http://zakupki.gov.ru
ООО"ГринСтрой" Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А вы что же не в слали фото окончания работ, вы вес проект смотрели, вот то что вы послали мне, это мая работа, а ваш о фото это факт проделанных мною работ,
rum Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Гринстроя ща тюбиками закидают, предполагаю... :)
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 строителю неплохо было бы для начала русский подучить
uhfx Ирина Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, собственно, не в этом дело, Проект проектом сделали- молодцы, 3D технологии сложная штука , а вот как это в жизнь воплощается , совсем другая история.
ООО"ГринСтрой" Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 "Службе благоустройства г.Березники" и ООО «Уралэнергосетьстрой» Уважаемый вы сами сколиоз не специалист но для укладки тротуарной плитки нет ограничения по погоде , ООО «Уралэнергосетьстрой» а им надо орден дать, да они задержали нас по срокам А вот к "Службе благоустройства г.Березники" вопросы есть они даже не знают сут проекта, а проке толком и не рассматривали, 100 ступени под ремонт,это по проекту , вы сходите подсчитайте сколько их там, так что Парк Авангард на сегодня сделан на 5 и он на сегодня один где было пед усмотрено всё для Народа Да пожалуйста Уважаемый сделано все хорошо, признаюсь но вот со штукатуркой розовой ваша "Службе благоустройства г.Березники" загубила
uhfx Ирина Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 "Службе благоустройства г.Березники" и ООО «Уралэнергосетьстрой» Уважаемый вы сами сколиоз не специалист но для укладки тротуарной плитки нет ограничения по погоде , ООО «Уралэнергосетьстрой» а им надо орден дать, да они задержали нас по срокам А вот к "Службе благоустройства г.Березники" вопросы есть они даже не знают сут проекта, а проке толком и не рассматривали, 100 ступени под ремонт,это по проекту , вы сходите подсчитайте сколько их там, так что Парк Авангард на сегодня сделан на 5 и он на сегодня один где было пед усмотрено всё для Народа Да пожалуйста Уважаемый сделано все хорошо, признаюсь но вот со штукатуркой розовой ваша "Службе благоустройства г.Березники" загубила Да вы уже и себе орден повесьте заодно (так себя расхваливать ) а заодно почитайте СНиП III-8-76 «Земляные сооружения», СНиП III-10-75 «Благоустройство территорий», ГОСТ 17608 -72 «Тротуарные плитки», ТУ 400-1-190-79 «Фигурные элементы мощения» Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Texnologicheskayakartanau8.html 2.1 9. Работы, выполняемые в зимнее время. При укладке плит на бетонное основание в зимнее время поверхность его должна быть тщательно очищена от грязи, снега и льда и затем прогрета. Для облегчения удаления ледяного покрова рекомендуется оттаивание его раствором хлористого кальция CaCl 2 из расчета один литр на квадратный метр. Очистку и прогрев бетонного основания можно производить асфальторазогревателем, а также нагретым до температуры 180 - 200 ° С горячим песком, который укладывают слоем толщиной 5 - 7 см, с последующим его удалением и использованием для других целей. По очищенному и подогретому бетонному основанию укладывают выравнивающий слой, подогретый до 35 ° С, из цементно-песчаной смеси толщиной до 20 мм. Работы по устройству тротуаров во время сильного снегопада прекращаются. Подготовленные участки выравнивающего слоя укрываются передвижными навесами, брезентом или соломенными матами. Производить укладку плит при температуре ниже -15 ° С не разрешается. Заделку швов рекомендуется производить только весной. В случае необходимости заполнения швов зимой следует предварительно подогреть места сопряжения плит и заполнить их подогретой до 35 ° С цементно-песчаной смесью. Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Texnologicheskayakartanau8.html
ООО"ГринСтрой" Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну вы меня удивляете, ссылками на гос ты, мы выполнили все работы в соответствие гос ту
странник Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Проходил мимо когда укладывали плитку. Совершенно не заметил описываемого в госте.
АЛЕКСЪ Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Проходил мимо когда укладывали плитку. Совершенно не заметил описываемого в госте. А у них ГОСТЫ разнятся с нашими
uhfx Ирина Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Открытый конкурс на Выполнение работ по приспособлению объекта культурного наследия регионального значения «Кинотеатр «Авангард» для современного использования (культурно-деловой центр)- в январе не состоялся в связи с решением ФАС от 16 января 2014г по жалобе Органа общественной самодеятельности «Общественный комитет содействия сохранности исторического наследия и развития народных промыслов в г.Березники. Сейчас уже внесены изменения, и 31.01.2014 конкурс объявлен заново, Вскрытие конвертов с заявками состоится 27.02.2014 в 10:00. Судя по документации (17 томов) .Аванагрд будут таки штукатурить и сцену развернут в другую сторону Коротенько из Раздела 1 - 3. Архитектурно-строительные решения. Основная задача проекта сохранить существующий облик здания при изменении технологического и частично функционального значения для приспособления помещений под использование культурно-деловым центром. Сохраняется характерная особенность здания - форма киноаппарата. Без изменений остаются предметы охраны: 3-х этажная круглая в плане башня, двухсветный зрительный зал, 1-этажные фойе и коридоры, расположение расстекловка оконных проемов, конфигурация кровли (закругленные скаты по фермам), планировочные решения (расположение капитальных стен, столбов, проемов, лестниц.), конструктивная схема, конструкция перекрытия над зрительным залом. Акустический потолок «Лира» над зрительным залом подлежит восстановлению после проведения мероприятий по реставрации и восстановлению покрытия, так как оно находится в аварийном состоянии и частично разрушено. При приспособлении было принято решение о переносе блока сцены в противоположную сторону от ранее существующего местоположения. Такое решение обусловлено функциональной схемой зрелищного предприятия, которая предполагает большое количество помещений для обслуживания сцены и устройство сценических карманов. Расположение этих помещений в части существующего круглого фойе не целесообразно, так как функциональная схема КДЦ предполагает разделение зоны посетителей и рабочей сценической, дабы избежать пересечения технологических потоков. Такое решение необходимо и для сохранения конфигурации и функционального назначения помещения фойе, которое в дальнейшем может использоваться культурно-деловым центром. Для работы с декорациями необходимо увеличение высоты сценической части, устройство сценических карманов. Планируется установить новые металлические фермы покрытия аналогичные существующим (по форме, габаритам) на отметке выше существующей только в блоке сцены эта необходимость продиктована подъемом сценической части. По заключению о техническом состоянии несущих и ограждающих конструкций стены находятся в недопустимом состоянии, видны признаки общего деформирования в виде вертикальных и наклонных трещин. Нарушена целостность кладки в результате выветривания, вываливания кирпича, вымывания раствора из швов кладки. Повреждения имеют наружные стены первого этажа, верхняя часть стен зрительного зала, находящаяся выше кровли примыкающих к нему помещений. По причине разрушения стен и неравномерной просадке здания горизонтальная линия здания нарушена, перепад имеет наружная стена по оси А, продольная стена по оси У, на участке в осях 10/Г снижена пространственная жесткость здания в результате местных деформаций стен. Все наружные стены здания толщиной 510мм, что не обеспечивает достаточную теплоизоляционную способность. По результатам обследования рекомендуется заменить кровлю над всем зданием, перекрытия, усилить стены тяжами и стальными обоймами, восстановить разрушенную кладку. Для соблюдения условий энергоэффективности, произвести утепление стен теплоизоляционными плитами ТЕХНОФАС, 150 мм с последующим оштукатуриванием улучшенной цементно-песчаной штукатуркой по стеклосетке и окраской фасадной краской Сараго1 В процессе проведения исторических и стилистических исследований были рассмотрены аналоги построек в стиле конструктивизм и в частности найден построенный по аналогичному проекту кинотеатр «Металлист» в г. Новосибирск. Все объекты оштукатурены. Фотографии части аналогов приведены в Исторической записке(193/44.1-ЭП). Инв. № подл. Подпись и дата Взам. Инв. № Инв. № дублик. Подпись и дата Штукатурка является типичной отделкой для стиля конструктивизм, она придает выразительность объемам здания и подчеркивает форму. В настоящее время здание частично оштукатурено, присутствует визуальная незавершенность. Можно предположить, что в период строительства не хватило средств на отделку. В исторической справке представлена информация о принятом в 1959 году решении по реконструкции фасадов и внутренней перепланировки вестибюлей и фойе кинотеатра «Авангард», в котором так же предполагалось оштукатуривание наружных стен. Проектно-сметным бюро при Березниковском городском отделе коммунального хозяйства был составлен сводный сметно-финансовый расчет и передан на утверждение Управления кинофикации при Пермском облисполкоме. В настоящее время по заключению технического обследования здание находится в аварийном состоянии. Несущие конструкции - стены, деревянные перекрытия, деревянные фермы покрытия, конструкция крыши не соответствуют требованиям эксплуатационных качеств и не пригодны для эксплуатации без выполнения мероприятий по ремонту, усилению и замены. Более подробно здесь http://zakupki.gov.r...ationId=8323336
странник Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Читал я эту историко-культурную справку. Самое большое замечание - составлял её не историк или культуролог, знакомый с местной историей, а архитектор из Нижнего Новагорода, который может и специалист по архитектуре, но вот о местной действительности не бум-бум.,
zeitzer Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Штукатурить-нельзя-МЫ его не узнаем!!! Восстанавливал кирпичные стены XIX века в Германии...-можно,не дорого,есть новые технологии...а по Большому счету....ведь для всех БЕРЕЗНИКОВЦЕВ Авангард-кирпичный-из памяти не выкинешь...-помню первую реконструкцию....да,изменили зал,НО! кассы,фойе-не трогали.Предлагаю,оставить фасад,фойе с малой сценой....-остальное-менять) а в фойе будете рассказывать детям и внукам о своей молодости...юности,и будут ВАМ играть Настоящие музыканты,без фонограммы)-(я это ещё застал).
uhfx Ирина Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Дак кто бы спорил, только вот компания , делавшая проект , ООО "Пермстроймет +", решила по -другому, так что все вопросы к ним и чиновникам из Муниципального учреждения "Управление капитального строительства"
странник Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну вот состоялось первое заседание суда по проекту приспособления кинотеатра Авангард. Адвокат комитета работал очень даже неплохо. На мой взгляд, представители администрации выглядели гораздо бледней. Но посмотрим решении судьи, Полагаю, оно будет не очень скоро,тем паче, назначено ещё второе заседание на 27 февраля 15-00 в помещении по ул. Пятилетки.
странник Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Форумчане. Обращаюсь к неравнодушным к памятнику истории и культуры. Для успешного решения судебного дела необходимо провести независимую историко= культурную экспертизу проекта. Для этого необходимо 25 000 рублей. Обращаюсь к неравнодушным помогите собрать необходимую сумму. От себя могу вложить только 1000 целковых, в виду сложной финансовой ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.