Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу согласиться с тем, что памятники ''не могут быть'' ''шедеврами красоты''. Как говорится ''на то он и памятник''..

Ну стоило вас оставить на один день, во сколько написали.

Объясните мне пожалуста вот такую вещь - Дом Брагина в Усолье является памятником истории, причем никто не отрицает, что это -памятник- - так какова же его эстетическая ценность. Ну никакай дык чего же его не снесут? А КЦОП ещё придерается не такой мол исторический вид был ранее.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А от дома Абамелек-Лазаревых вообще ничего не остается, а табличка висит, и сносить его не собираются ....

Опубликовано

но как минимум не портит внешний вид города, который худо бедно, но как-то развивался в последние 60 - 70 лет.

Вы полагаете, что Авангард портит вид города?

Или он портит вид города современным своим состоянием?

Моё личное убеждение, именно своим нынешним полуразрушенным состоянием. А если бы он был в приличном состоянии, то вполне обладал бы некоторыми эстетическими достоинствами. И здесь поддержу Гарри, не так уж много у нас осталось зданий от довоенной эпохи в своем первозданном (неперестроенном облике).

А от дома Абамелек-Лазаревых вообще ничего не остается, а табличка висит, и сносить его не собираются ....

А это вааще боль и печалька.

Фабрика кухня,2 корпус,ДК Ленина вписались в современную жизнь, а Авангарду место не нашлось...Может он действительно не нужен?

Правильно вписались, только и дк Ленина, и Фабрика кухня перестроены. Потеряв своё своеобразие и изюминку. Ииз-за этого наш город стал очень сильно похож на другие, такие же города, где много зданий с колоннами..

Никакого конструктива, сплошная трансляция негатива и вредительство.

Ну насчет конструктива это вы погорячились - ДСП было дано мнеого предложений как использовать Авангард, без значительных перестроек и утраты его внешнего облика. Причем был озвучен и вариант Кино-концертного зала, предлагаемый уважаемым Black Ness, позволяющий сохранить почти полностью внешний облик зрительного зала (который, кстати, является охраняемым объектом), но вот от администрации никакого конструктива (извините за цитату), только перестройка и театр. Так кто же твердолобый и вредитель.

Опубликовано

Ну стоило вас оставить на один день, во сколько написали.

Объясните мне пожалуста вот такую вещь - Дом Брагина в Усолье является памятником истории, причем никто не отрицает, что это -памятник-  - так какова же его эстетическая ценность. Ну никакай дык чего же его не снесут? А КЦОП ещё придерается не такой мол исторический вид был ранее.

Логика, конечно, забавная. Вон, мол, в соседнем доме мужик головой о стенку колотиться и соплей не подтирает, а раз уже это окружающие воспринимают как данность, то и нам тоже надо обязательно головой о стену и пузыри из соплей пускать. Обычная логика детсадовского возраста, обычно хватает одной профилактической беседы и объяснения, чтоб в дальнейшем ребенком не использовалась. Видимо не совсеми родители своевременно беседу провели.

Опубликовано

изюминку.

Вот этого категорически не понимаю. Кому он нужен, этот изюм восьмого сорта вперемешку с мышиными какашками?..

Гагарин, вас постоянно тянет к переходу на личности. На этом форуме за это наказывают вплоть до отлучения. Сбавьте обороты.

Опубликовано

Вот этого категорически не понимаю. Кому он нужен, этот изюм восьмого сорта вперемешку с мышиными какашками?..

А на этой неделе не в музее ли городском делегация челябинских туроператоров тусовалась? Туристов привлекать чем собираемся - Оранж-моллом и Милениумом с Усольскими памятниками вперемежку? Ха.

Кстати есть такая идея (не моя) - перестроить ДК Ленина в первоначальный вариант. В ту самую "баню". Так было бы исторически правильно.

Опубликовано

Гагарин, вас постоянно тянет к переходу на личности. На этом форуме за это наказывают вплоть до отлучения. Сбавьте обороты.

Пост был про логику. При чем здесь "переход на личности№". Где вы тут переход на чью-то личность обнаружили? Или в свой адрес отнесли?

Опубликовано

Вы полагаете, что Авангард портит вид города?

Или он портит вид города современным своим состоянием?

Моё личное убеждение, именно своим нынешним полуразрушенным состоянием. А если бы он был в приличном состоянии, то вполне обладал бы некоторыми эстетическими достоинствами.

И здесь поддержу Гарри, не так уж много у нас осталось зданий от довоенной эпохи в своем первозданном (неперестроенном облике)....

Безусловно. Современным своим состоянием. Полуразрушенным состоянием.

Совершенно с Вами согласен. ''...был в приличном состоянии, то вполне обладал бы некоторыми эстетическими достоинствами..."'

Проблема только в том, что между двумя этими его состояниями - бездна. Бездна несуществующих (в наличии) денег. Бездна проблем согласования. Даже на БерФоруме несогласий и пртиворечий - маленькая бездна. И как её преодолеть - никто не знает.

Вообще (повторюсь), это всё вопросы для людей с деньгами (или облечённых властью). а если они этих вопросов (проблем) ''в упор не видят'', то ничего и не произойдёт.

Зданий от довоенной эпохи в своем первозданном (неперестроенном облике) - осталось немного. Здесь Вы правы. Но скорее всего, здесь ещё проблема в том, что у ''Авангарда'' (в отличие от других неперестроенных) была особенная так сказать функциональная нагрузка - к и н о т е а т р... Слишком завязанная на технический прогресс. Даже если случится чудо и он будет полностью восстановлен, ну не подойдёт он по техническим (и комфотности) характеристикам для показа кино (хоть 1D, хоть 10D :wink: ). Помню я его зал, холодно зимой и летом, и звук (акустика)..., того..., не очень. Даже в этом случае всё равно придётся его внутри весь перестраивать.

Опубликовано

А на этой неделе не в музее ли городском делегация челябинских туроператоров тусовалась? Туристов привлекать чем собираемся - Оранж-моллом и Милениумом с Усольскими памятниками вперемежку? Ха.

Кстати есть такая идея (не моя) - перестроить ДК Ленина в первоначальный вариант. В ту самую "баню". Так было бы исторически правильно.

Даже если Авангард полностью вернуть в первоначальное состояние, то тысячу лет он никаким туристам никогда не нужен будет. Как этого можно не понимать и талдычить дуромантры про "памятник"?

Опубликовано

Объясните мне пожалуста вот такую вещь - Дом Брагина в Усолье является памятником истории, причем никто не отрицает, что это -памятник- - так какова же его эстетическая ценность. Ну никакай дык чего же его не снесут? А КЦОП ещё придерается не такой мол исторический вид был ранее.

Да-да. Вот пусть на примере ''Дома Брагина''. :dada: Он - не был кинотеатром? Вокзалом? Госпиталем? (Изначально). Думаю - не был. Ну так он и не остал от техничекого прогресса. С ним в этом смысле - ничего не произошло. А с ''Авангардом'' - произошло: он безнадёжно отстал. И как ..к и н о т е а т р... его никто не спешит восстанавливать. :wink:

Даже если Авангард полностью вернуть в первоначальное состояние, то тысячу лет он никаким туристам никогда не нужен будет. Как этого можно не понимать...

Странно, но вот я тоже не понимаю... :-k :-k Один - два образованных приезжих в год, ну, которым будет интересно прийти, помотреть, даже может быть - сфотографировать. Как это - можно называть туризмом..???

Опубликовано

Настя, если чо - выбирай садик №3. Самый лучший. :dada:

Будешь его сына рожицы рисовать учить. :eo:

Опубликовано

Зданий от довоенной эпохи в своем первозданном (неперестроенном облике)  - осталось немного. Здесь Вы правы. Но скорее всего, здесь ещё проблема в том, что у ''Авангарда'' (в отличие от других неперестроенных) была особенная так сказать функциональная нагрузка - к и н о т е а т р... Слишком завязанная на технический прогресс. Даже если случится чудо и он будет полностью восстановлен, ну не подойдёт он по техническим (и комфотности) характеристикам  для показа кино (хоть 1D, хоть 10D ). Помню я его зал, холодно зимой и летом, и звук (акустика)..., того..., не очень. Даже в  этом случае всё равно придётся его внутри весь перестраивать.

Еще к тому же, технический прогресс уже фактически хоронит сами кинотеатры, как вид. В больших городах они еще как-то с трудом держаться за счет того, что в здании занимают второстепенное положение и без других соседствующих услуг однозначно себя не оправдают экономически. И положение в этом смысле для кинотеатров всё негатавнее и негативнее. В той же Мелодии на сеансах человек по 20-30... Или, может, я в кино в какое-то неудачное время попадаю. Еще один пустующий кинотеатр в городе зачем?

Опубликовано

Зато это наш изюм, а не в Барселоне. Пусть даже восьмого сорта, но именно им мы не похожи на других. А мне как то не улыбается быть одинаковым с другими, это время уже прежил. Не дождётесь.

Опубликовано

Гы, некоторые перестают мыться - пускай хоть вонизмом, но отличиться от других.Или - давай будем культивировать и развивать тупость, раз другие умностью стараются отличиться.

Опубликовано

Туристов привлекать чем собираемся

Хоспадя, неужели не понятно, что это просто тренд, спущенный сверху и с удовольствием подхваченный местными, ибо пахнет абсолютным распилом... Пару лет, и тренд закончится вместе с деньгами полным пшиком. 100%.

Опубликовано

Мне эта тема напоминает "бодание" за строительство офиса УК в парке.

Точно так же - "денег нет, мы бедные, давайте все продадим, щоб нам построили".... Тоска ...

Опубликовано

Я оно усеми восхищаюсь. И почто все упёрлись в кинеотеатр. Кто то сказал, что там надо показывать только кино. Говорилось о сохранении внешнего облика и в какойто степени зраиельного зала. При этом его весьма можно приспособить под вполне адекватные вещи. и нужные.

Вообще (повторюсь), это всё вопросы для люде ... (или облечённых властью). а если они этих вопросов (проблем) ''в упор не видят'', то ничего и не произойдёт.

А вот тут я с вами полностью согласен - в упор нге видят. Разве что кто то под ногами путается, не даёт решать проблемы насущные.

Опубликовано
Один - два образованных приезжих в год, ну, которым будет интересно прийти, помотреть, даже может быть - сфотографировать. Как это - можно называть туризмом..???

Социсследование не проводили случаем? Если Вам это не интересно, то это совершенно ничего не значит. Кому-то "олл инклюзив" в Египте, кому-то - осмотр замков во Франции. Все фломастеры разные.

Опубликовано

Ну деньги то всегда есть, вопрос в том как и куда тратят.

Опубликовано

Мне эта тема напоминает "бодание" за строительство офиса УК в парке.

Точно так же - "денег нет, мы бедные, давайте все продадим, щоб нам построили".... Тоска ...

Так такое же ''бодание'' тех от кого ничего не зависит и тех кто реально бороться скорее всего не станет (да просто не сможет). Всененпременно - тоска.

Опубликовано

Или - давай будем культивировать и развивать тупость, раз другие умностью стараются отличиться.

Это вы о ком? Не о себе ли родимом?

Но вот какая штука получается, чем более мы уничтожаем прошлое, тем более мы становимся беднее, а следовательно тупее.

Флаг вам в руки.

Опубликовано

Социсследование не проводили случаем?

Если Вам это не интересно, то это совершенно ничего не значит.

Кому-то "олл инклюзив" в Египте, кому-то - осмотр замков во Франции. Все фломастеры разные.

Как ядрёно, как едко, как остроумно'! [даже одел противокислотный костюмчик... :-k]

Дайте нам массовые требования народа! Дайте! Об интересности данного туристического объекта. Дайте ткристические заявки!!! (Это наполовину - шутка, если что... )

К чему здесь про замки во Франции-то..? #-o

Опубликовано
Да-да. Вот пусть на примере ''Дома Брагина''. :dada: Он - не был кинотеатром? Вокзалом? Госпиталем? (Изначально). Думаю - не был. Ну так он и не остал от техничекого прогресса. С ним в этом смысле - ничего не произошло. А с ''Авангардом'' - произошло: он безнадёжно отстал. И как ..к и н о т е а т р... его никто не спешит восстанавливать. :wink: Странно, но вот я тоже не понимаю... :-k :-k Один - два образованных приезжих в год, ну, которым будет интересно прийти, помотреть, даже может быть - сфотографировать. Как это - можно называть туризмом..???
Аналогия не коректна. Никто не ратовал за то, чтобы Ававнгард был только кинотеатром, здание можно приспособить для многого и без серьёзной перестройки. Про туристов - их и не будет, если не заниматься ими. И тем более если показывать только оранжмолы. А посмотреть у нас в городе есть что, только надо видеть. Об этом кстати уже писал и в этом топике.
Опубликовано

Аналогия не коректна. Никто не ратовал за то, чтобы Ававнгард был только кинотеатром, здание можно приспособить для многого и без серьёзной перестройки.

Про туристов - их и не будет, если не заниматься ими. И тем более если показывать только оранжмолы. А посмотреть у нас в городе есть что, только надо видеть. Об этом кстати уже писал и в этом топике.

Мммм. :wink: Ну это даже была не аналогия, скорее - технологический пример, сравнение.. Чем было исторически одно здание, и чем было другое?

В случае расположения в здании не только кинотеатра, у многих вроде бы, возникают протесты, мол нельзя поддаваться давлению коммерсантов - всё сдание ''съедят''.

А не могли бы Вы (если Вас не затруднит, конечно) вкратце напомнить: какие ещё варианты комплескного использования предлагались мэру и он от них отказался..?

Прот туристов: нужны будут гиды (обязательное условие для местного ''туризма''). И по отзывам, думаю - только такие как Вы. А где других таких взять?

Опубликовано

про кинотеатры -сейчас время мультиплексов, кинотеатров с несколькими залами, с пиццей, коллой и попкорном.

Я извините ребенка в Пермь вожу, чтобы кино посмотреть. Он один раз побывал в Кристалле и понял, своими маленькими детскими мозгами как оказывается выглядят настоящие кинотеатры.

Я понимаю, что здесь собрались исключительно поклонники Сергея Параджанова и Александра Сокурова, и такой вопрос как рентабельность кинотеатров их не волнует. Только я бы посоветовала, прежде чем рассуждать о высоком, поинтересоваться судьбой любимого мной кинотеатра в Боровске или вспомнить о Икаре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...