Перейти к содержанию

АВАНГАРД многострадальный

myarga

Рекомендуемые сообщения

А к чему такая неожиданная активность Гагарина в отношении вышек-Авангарда? Реконструкцию продавить не получается, да?

Давайте уж будем честными до конца, то что этот памятник звуковому кино стал памятником краевого значения, заслуга пользователя galina.mirtowa. Вот так вот фишка легла.

Лерика, тогда уж давайте до конца будем честными: то что соцгород на Пятилетки стал памятником городского значения - заслуга вполне определенных людей в количестве 25 человек, периодически заседающих на Советском 1. И то что соцгород прекратил своё существование в прямом и переносном смысле - тоже "заслуга" 25 вполне определенных людей заседающих на Советском один. Так фишка легла, правильно?

И то что вполне определенные хамы в администрации с явным упорством продавливают свой не вполне адекватный проект по превращению памятника Авангард в ещё один театр - тоже заслуга одного вполне определенного человека. И отказываются от восстановления кинотеатра с привлечением краевых средств, думаю, тоже неспроста - кому захочется отчитываться за каждую копейку перед комиссией из края. А тут - все свои, дума, администрация, сколько скажешь - столько и истратили. Это ж золотое дно типа д/с "Темп" организовать можно. Так нет?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Чек, летом, когда Протасевич приезжал в город, речь шла о привлечении краевых и федеральных денег на реконструкцию Авангарда, под новую площадку учреждении культуры. Ни о каком востановлении кинотеатра речь не шла. Теперь ты открываешь нам глаза, и говоришь, что ни краевых, ни федеральных денег в реконструкции не будет. О как, приехали, кому же мы должны бить земные поклоны, за то, что нагрузка по реконструкции ляжет на город. Уж не замечательным ли самозваным "спасателям Авангарда"? Вообще где ваша логика и здравый смысл, какие исторические кинотеатры на балансе города, кто их будет содержать?

А к чему такая неожиданная активность Гагарина в отношении вышек-Авангарда? Реконструкцию продавить не получается, да?

Несколько постов - это, конечно же, "неожиданная активность". Охренеть логика!Просто увидел откровенную глупость и вредительство - и высказываю свое мнение. Разве не для этого существуют форумы?Кстати, если бы МНЕ БЫЛО НАДО, то, уверен, что "реконструкцию продавить" сделал бы в течение года-полутора, не особо напрягаясь как физически, так и материально. "Миртовы-шеки-сеасоулы" (нарицательное) - это "неуловимые Джо" из анекдота. Их роль и мнение ничтожны, на самом деле, если бы были РЕАЛЬНЫЕ интересы РЕАЛЬНЫХ людей в здании Авангарда. Смешно-с над старухами и стариками шапокляками...

Дык вместо того что б по форумам шпарить - реально обратитесь в минкультуры с обращением о несоответствии телебашни облику города Б. Глядишь, чего и выгорит. У Галины Миртовой получилось жеж...

Вредительство в чём кстати? В изменении облика кинотеатра? Или в трате бюджетных средств на "хотелки" не вполне профессиональных людей? Поясните.

Чек, летом, когда Протасевич приезжал в город, речь шла о привлечении краевых и федеральных денег на реконструкцию Авангарда, под новую площадку учреждении культуры. Ни о каком востановлении кинотеатра речь не шла. Теперь ты открываешь нам глаза, и говоришь, что ни краевых, ни федеральных денег в реконструкции не будет.

Так будут краевые и федеральные деньги или нет? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Так будут краевые и федеральные деньги или нет? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

а это ты ответь, как письма Миртовой повлияли на решение о выделении краевым министерством денег на реконструкцию. И что там у неё в итоге "получилось". Я надеюсь, что не повлияли никак. Как-то совсем не красиво, замаливать грехи молодости за счёт городского бюджета.

Дык вместо того что б по форумам шпарить - реально обратитесь в минкультуры с обращением о несоответствии телебашни облику города Б. Глядишь, чего и выгорит. У Галины Миртовой получилось жеж...

Вредительство в чём кстати? В изменении облика кинотеатра? Или в трате бюджетных средств на "хотелки" не вполне профессиональных людей? Поясните.

Если Вы не догоняете, что про телебашню был сарказм - это Ваши проблемы. Прочитайте еще пару раз - может дойдет смысл. На глупость про "памятник Авангард" я предложил ПОДОБНУЮ глупость про телебашню. Вредительство в том, что в идеальном месте расположено угребище авангард (по сути сортир).

Если Вы не догоняете, что про телебашню был сарказм - это Ваши проблемы. Прочитайте еще пару раз - может дойдет смысл. На глупость про "памятник Авангард" я предложил ПОДОБНУЮ глупость про телебашню. Вредительство в том, что в идеальном месте расположено угребище авангард (по сути сортир).

На форуме чесать - это не по инстанциям письма рассылать. Это и так понятно.

Вопрос был в следующем: в чем вредительство Миртовой по отношению к реконструкции Авангарда?

Про сортиры - это не ко мне. Анальный тип характера детектед.

а это ты ответь, как письма Миртовой повлияли на решение о выделении краевым министерством денег на реконструкцию. И что там у неё в итоге "получилось". Я надеюсь, что не повлияли никак. Как-то совсем не красиво, замаливать грехи молодости за счёт городского бюджета.

Не думаю, что письма Миртовой особо повлияли. В краевом министерстве не дураки, небось сидят, зря подписываться под статью о нецелевом расходовании не будут...

На форуме чесать - это не по инстанциям письма рассылать. Это и так понятно.

Вопрос был в следующем: в чем вредительство Миртовой по отношению к реконструкции Авангарда?

Вы опять чего-то попутали или неумело стараетесь передернуть. Я не испытываю какого-то серьезного зуда и у меня совершенно нет личной заинтересованности в Авангарде. Предложение Ваше про "писание писем" - есть очевидная глупость, так как ЕСЛИ БЫ БЫЛО НАДО, то решал бы дело не письмами по инстанциям (во всяком случае - это было бы только небольшой и не самой значимой частью). "Письма по инстанциям" - является "методом миртовой". ПРи необходимости нейтрализуется почти моментально.Про "вредительство миртовой" могу привести аналогию, чтоб было предельно ясно. Есть, например, особо агрессивные инвалиды, которые из-за того, что они сами горбаты или одноглазы, бьются насмерть, чтобы под репрессиями заставить окружающих нормальных людей ходить согнувшись и с повязкой на глазу. Вот "миртовы" (нарицательное) и есть подобные, но только моральные агрессивные инвалидо-уроды.

Чек, это как раз и была целевая краевая программа.

Даже могу предположить с уверенностью, что это результат обращения худрука кудымкарского театра к Путину о том, что театр нуждается в реконструкции. Путин распорядился денег дать, опыт реконструкции получился хороший, решили транслировать его на другие муниципальные территории края. В министерстве вообще не дураки, дадут как всегда денег Лысьве или Кунгуру, а те с благодарностью их примут. Склочников из Березников в министерстве не любят, им и пермских скандалистов хватает.

А вас кто к сортирам лепил? С вами совершенно даже разговора не было. Вы как та муха, прилетевшая непонятно откуда и настырно пытающаяся слиться в соитии с дурно пахнущей субстанцией, но громко и возмущенно вопящая при этом о своей целкости и морально-физической чистоте. Именно это и называется "Анальный тип характера детектед". Осторожней Вам надо как-то с высказываниями - можете опять ненароком в анале оказаться... Что лучше, кстати, быть с анальным типаом характера или оказаться в анале будучи не с анальным типом характера? Подумайте на досуге.

Чек, это как раз и была целевая краевая программа.

Даже могу предположить с уверенностью, что это результат обращения худрука кудымкарского театра к Путину о том, что театр нуждается в реконструкции. Путин распорядился денег дать, опыт реконструкции получился хороший, решили транслировать его на другие муниципальные территории края. В министерстве вообще не дураки, дадут как всегда денег Лысьве или Кунгуру, а те с благодарностью их примут. Склочников из Березников в министерстве не любят, им и пермских скандалистов хватает.

Не вижу проблем в таком случае. Если есть нормальная краевая программа, есть деньги, есть объект для восстановления - Авангард - в чем проблема чтобы получить для этого деньги? Проблема в Миртовой? Слон испугался мышь? Или проблема в администрации, не склонной идти на компромиссы и дипломатию?

И ещё. Березникам нужен ещё один театр? А кинотеатр?

оффтопик: Ну вот, от Авангарда опять к сортирам скатились... Что у кого в голове - не пойму.

в Березниках два муниципальныз театра. И школа-театр балета, это нужно принять как данность. Перспективы у них тоже незавидные: либо казенное учреждение, либо некоммерческое автономное, это лишь вопрос будущего. Кинотеатры - это коммерческая, приносящая доход деятельность. Муниципалитет даже свои аптеки выставил на аукцион. Никакого кинотеатра Авангард на балансе города не может быть, это как раз нецелевой расход.

То есть реконструкция Авангарда в любом виде - бесперспективна, и тянет за собой ещё большие расходы из бюджета. Так? Получается что ГА особо не заинтересована в этом проекте? То и тянут резину.

Может имеет смысл отдать его частному инвестору под определенные условия?

она перспективна, если к ней привлечены краевые и федеральный деньги, если в результате реконструкции город получает еще одну площадку для учреждения культуры, (разгружая действующие), само состояние авангарда уже настолько плачевно, что дальше либо реконструкция, либо "гора мусора в виде серых кирпичей" через пару лет и новое свободное место под застройку.

Отдать частному инвестору - это выставить на аукцион. Но кто же продаёт "памятники".

Даже если и найдется чекнутый миллионер, востановит историческую целостность, что он будет там устраивать, концерты симфонической музыки раз в месяц, ретроспективные показы советских фильмов?

Я согласен.

Но Усолье есть удачный опыт реконструкции памятника - "Никольской церкви" силами частных инвесторов.

А мож это... (Гениальная идея). Отдать Авангард - церкви. Представляете: в здании памятника соцстроительства действующая православная церковь. Нигде такого не было. Один фиг на Первострое для строительства денег маловато. А тут  - нонсенс, поток туристов и внимание прессы обеспечено. :)

она перспективна, если к ней привлечены краевые и федеральный деньги, если в результате реконструкции город получает еще одну площадку для учреждения культуры, (разгружая действующие), само состояние авангарда уже настолько плачевно, что дальше либо реконструкция, либо "гора мусора в виде серых кирпичей" через пару лет, и новое свободное место под застройку.

Отдать частному инвестору - это выставить на аукцион. Но кто же продаёт "памятники".

Даже если и найдется чекнутый миллионер, востановит историческую целостность, что он будет там устраивать, концерты симфонической музыки раз в месяц, ретроспективные показы советских фильмов?

Коротко, логично, разумно. У оппонентов - отсутствие хоть какой-то логики, сплошная дурость и эмоции. В то же время видно, что здравое решение проблемы Авангарда в настоящее время нахрен никому из властей не нужно. Ну не считать же реальным противодействием убогие попытки типа "миртовских" наскоков. В коммерческом смысле - место золотое, таких в городе единицы. Наверняка кто-то чего-то "вымораживает". А старушкам - дать пайку малую в зубы да сказать "фас", чтоб "брехали". Вот они и "брешут", "возбуждая.

Но Усолье есть удачный опыт реконструкции памятника - "Никольской церкви" силами частных инвесторов

Не согласен.

Там реставрация, а не реконструкция. Внешний вид памятника, его назначение остались неизменным.

А старушкам - дать пайку малую в зубы да сказать "фас", чтоб "брехали". Вот они и "брешут", "возбуждая.

Вы, определенно, тоже "паечку" отрабатываете. Чью вот только?

Я оно вами всеми шибко умными просто восхищаюсь.

И хде вы это взяли что памятником Авангард сделала Миртова.

Я знаете ли люблю антиресные книжки почитывать и вот в одной из них как то -

"Памятники истории и культуры Пермской области" аж от 1976 года и встречается наш ненаглядный Авангард. Страничка 123 поинтересуйтесь милые мои собеседники

Любопытственное, мне оно так каатся, сей фактик.

. Но кто же продаёт "памятники".

Продают, продают, но с определёнными условиями.

вы Сергей Иванович, кроме книжечек, еще и документы официальные читайте иногда.

ну или хотя бы старый подшивочки газет.

Даже могу предположить с уверенностью, что это результат обращения худрука кудымкарского театра к Путину о том, что театр нуждается в реконструкции. Путин распорядился денег дать, опыт реконструкции получился хороший, решили транслировать его на другие муниципальные территории края.

В Кудымкаре нет восхитительного опыта распила лимонардера на Мотовилиже,

мне вот интересно, когда в последний раз давали заключение о состоянии этого самого "памятника культуры" и с чьей подачи)))

В Кудымкаре нет восхитительного опыта распила лимонардера на Мотовилиже,

боже мой, куда смотрела их культурная общественность.

вы Сергей Иванович, кроме книжечек, еще и документы официальные читайте иногда.

ну или хотя бы старый подшивочки газет.

Оно конечно и газетки надо почитывать, но книжки, особливо советские, оно как то более достоверные.

боже мой, куда смотрела их культурная общественность.

Не-а, обчественность не смотрела, те кто наверхзу прикидывали, сколько процентов от бюджета упрут, в кудымкаре, видимо апетиты меньче.

это наверное в Березниках причудливый симбиоз, из тех кто ворует и тех, кто радеет за культурное наследие.

лучше бы девочки капусту квасили.

Предложение Ваше про "писание писем" - есть очевидная глупость, так как ЕСЛИ БЫ БЫЛО НАДО, то решал бы дело не письмами по инстанциям (во всяком случае - это было бы только небольшой и не самой значимой частью). "Письма по инстанциям" - является "методом миртовой".

Что то вы от весьма пожилого и не совсем блещущего здоровьем человека, много хотите.

А с бюрократией и надо бороться её же методами, и эти методы, пусть долгте и нудные, достаточно эффективны.

Вы, определенно, тоже "паечку" отрабатываете. Чью вот только?

Чего Вас так на глупость тянет? За что давать пайку на этом форуме? Разве здесь чего-то решается? Если вы не можете опровергнуть доводов оппонента при помощи вменяемых аргументов, то начинаете подозревать его в корысти. Хотя, тем самым всё равно признаете свою беспомощность в дискуссии. Типа: я тупой, потому что "любитель", а они острые, потому что "профи", так как деньгу получают. Я бы с радостью принял чье-то вознаграждение и благодарность (хоть тайно, хоть открыто) за то, что обосновываю СВОЕ мнение по этой проблеме, совершенно не комплексую об этом и не считаю зазорным. Вопрос только совпадающий с вашим последним вопросом - кто бы раскошелился?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...