Че Гевара 2 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 120 в год? У меня в сентябре 144 сверхурочных часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 По общему ТК https://glavkniga.ru/situations/s504381 Может существует особый ТК для людей "творческих" профессий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Вот как-то так. Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"И написано в нем русским по белому. 2. Для указанных в пункте 1 настоящего постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ: ... ж) работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе... дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику и др.; © Источник: https://msestra.ru/viewtopic.php?t=4927 Специально придуманная казуистика, ага. Дежурство - это не работа. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем Д. Руми 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Ну вот, теперь всё встало на свои места. Получается, что стандартная работа в день - это ставка. Все дежурства, которые по времени могут превосходить ту самую основную одну ставку, в учёт не идут. Отсюда и работа на 2 - 3 ставки. Типичный график работы практически любого из моих коллег-анестезиологов - это каждый день в день плюс 10 дежурств (ночные и суточные). То есть, количество часов работы на дежурствах сопоставимо или даже превосходит (некоторые коллеги по причине необходимости, обусловленной отсутствием кадров, вынуждены временами брать по 20 дежурств) количество часов основной работы на ставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) В 09.09.2019 в 15:24, Караванщик Али сказал(а) : Дело не в том, какими категориями я мыслю. Мне просто не очень приятно, когда в принципе ведомственную проблему пытаются переложить на меня: типа, у тебя болит, ты и ищи выход, а с нас (докторов) не спрашивай, нас и так мало, потому нас надо беречь. Может, пора уже опять возвращаться в "светлое прошлое" - распределению специалистов, обученных за бюджетный счет? Поступаешь "на бюджет" - заключаешь договор об обязательстве отработать определенное время там, куда пошлют... Нет? В этом дело. Хорошо, что неприятно. Уже давно переложили. Только вы (все) делает вид , что этого не понимаете. Никто не просил никого беречь. Никто никого именно этого не писал. Это ваши добавки. Писали, что скоро никого не останется. Это две большие разницы. Это ''бытовой бред'' изобретателей этой ''концепции''. Как было верно сказано (вроде бы польз. fox) чуть ранее, в случае принятия данной методики от 50% - до 80% выпускников будут просто ... р а с т в о р я т ь с я.. после выпускного курса. Для этого найдутся не один и не два относительно легальных способа. Будут массово расторгать договоры. Юристы всё покажут и расскажут - как надо... Если же концепция бкдет принята - чило поступающих снизится за год - два - втрое. Дураков нет, XXI век наступил. Нет.Только наполнение системы реальными деньгами без отрезания так называемыми страховыми компаниями, только прямое финансирование с реальным контролем без хищений. Только обратное движение к разукрупнению созданных (уверен, слабо управляемых) монстров.. Только возврат к цепи: Региональный (консультативный со некоторым количеством коек...) центр ----> Городская больница ---> Районная больница ---> Регионарные территориальный центры (Районная больница) --> Медицинский пункт (как вариант - реальный, снабжаемый, контролируемый ФАП) --- могут восстановить работоспособность системы. Система на данный момент рухнула. Имитация работы с помощью редких крупных губернских центров и ВТМП - долго не будет работать. То, что рассказывают каждый день пациенты об амбулаторном и стационарном режимах губернских центров (после возвращения после консультаций и нечастых госпитализаций [очереди...]) ----- порой заставляет несколько оставшихся на голове волос бешено подпрыгивать и становиться дыбом (и оставаться в таком состоянии до следующего пациента с ''В.Э.''). При любых рассказах по Т.В. любой находящийся внутри системы знает: то, что происходит сейчас, это не кадровый дефицит. Это абсолютная катастрофа в ходу. Без каких либо перспектив восстановления. Нельзя только '''выносить сор...''. Это произошло полностью и окончательно. Потому-то..., некоторые .., ...коллеги так ..., ...нежны в своих высказываниях (и здесь тоже). Так как чётко знают - вычитка и информирование ''того, кому надо'' - происходит постоянно. Я сталкивался с этим на практике... Было ..., ...забавно ... Изменено 11 сентября, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 В 10.09.2019 в 16:28, FOX сказал(а) : ...По щелчку на ставку и мульён выйти не получится... Да, при чудесном увеличении ставки до ''мульёна'' там (в больницах) окажутся именно те, кто работать совcем и не собирался. И выпускники передумавшие ''валить'' (из неосвоенной профессии) по причине организации ''мульёна''. 7 часов назад, Карл Густав сказал(а) : Не прилетел, а учился, прошёл... Именно - прилетел. ''Ступени'' в реальности только одни - личный опыт, а впереди этого грамотный и опытный наставник (лет на 5 - 10...). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Так.... >> Инфо << В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОПЫТНОМУ ХИРУРГУ ПРЕДЛОЖИЛИ ВАКАНСИИ УБОРЩИКА И ЛИФТЕРА Фото: e1.ru Заместителю главврача екатеринбургской ЦГБ № 7, хирургу с 20-летним стажем Эдуарду Мамину администрация больницы предложила занять вакансию лифтера или уборщика. Портал Е1 публикует уведомление о расторжении трудового договора с врачом. Согласно документу, ставка заместителя главного врача в больнице сокращается. Мамина оповещают, что договор с ним будет прекращен с 24 сентября, предлагаются ему вакансии уборщика производственных и служебных помещений и лифтера. – Когда 19 лет работаешь в одной больнице, а тебе предлагают должность уборщика или лифтера… У меня нет слов… Кроме меня под сокращение попала и моя мама, она тоже гинеколог в этой больнице, стаж работы в профессии 45 лет. Ее тоже просто взяли и вышвырнули, – рассказал Мамин, у которого на иждивении находятся шестеро детей. Коллеги хотели поддержать хирурга и направить обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, однако, со слов Мамина, руководство медучреждения пригрозило, что все, кто поставят подписи под обращением, лишатся работы. По словам областного омбудсмена Татьяны Мерзляковой, в больнице ей сказали, что сокращают только административную должность Мамина как заместителя главврача, а ставку хирурга сохранят. Глава свердловского обкома профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов рассказал «Солидарности», что знает об этой конфликтной ситуации, но, поскольку профсоюзной организации в ЦГБ нет, то обком не может вмешаться в кадровые вопросы медучреждения. – В 2013 году профорганизация была ликвидирована по инициативе администрации больницы. Мы тогда обращались в Федерацию профсоюзов Свердловской области, но факты давления на работников тогда доказаны не были. Старый председатель профкома ушел, а нового не избрали, организация просто развалилась. Конечно, в профсоюзе следят за этой ситуацией, но мы не можем вмешиваться в кадровые вопросы. Я считаю, что это следствие личностного конфликта между руководителем и работником, от Мамина просто хотят избавиться. Вопрос в том, что сокращают должность заместителя главного врача, но должность хирурга остается. Видимо, его не совсем устраивает такой расклад, потому что в зарплате он потеряет, – считает Сергей Угринов. По его словам, событие вызвало большой резонанс в том числе и потому, что Мамины – знаменитая в Екатеринбурге династия врачей. – Почему такое отношение к профессионалам – больше всего это возмущает людей, а не технические детали. По ТК, сокращаемому работнику обязаны предложить все вакантные ставки, которые имеются в учреждении. Но это унизительно, когда врачу предлагают стать уборщиком или лифтером. Отсутствие диалога между работниками и администрацией порождает вот такие конфликтные ситуации. Думаю, что Министерство здравоохранения Свердловской области вмешается в эту ситуацию, – подчеркнул Сергей Угринов.Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-ekaterinburge-opytnomu-hirurgu-predlozhili-vakansii-uborschika-i-liftera.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comЦентральная профсоюзная газета «Солидарность» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) В 09.09.2019 в 15:45, Караванщик Али сказал(а) : Я, конечно, не уверен, но мне показалось, что вы перекладываете "спасение утопающих" на плечи самих "утопающих". Кончено. Правильно. Да. Только - не он. А верхняя часть системы. Раз 25 - летнее сокращение лечебных учреждений, отделений, ставок, физ. лиц, ''укрупнение больниц'' происходило (практически) незамеченным для общества (иногда - под аплодисменты - ''Так им ! Так !!!''), то теперь пожалуйте в платные центры... [Ну, конечно, везде будут ...о б ъ я в л е н ы... бесплатные квоты... ] . В 10.09.2019 в 13:02, Карл Густав сказал(а) : Конечно. А что - марсиане должны были прилететь ??? ))))) Частично - да. Частично - пенсионеры (опыт). В своё ... л и ч н о е... время. После работы. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Почти ... >> Инфо << ((((( Скоро у вас никаких врачей не будет... Написал коллега - врач: Вчера пришлось посидеть самому в очереди к врачу. Там так поносят врачей... до блевоты! Так и хочется сказать: "- ОДУМАЙТЕСЬ!". Но понимаю, что передо мной *****, которому и объяснять то ничего не стоит. Напрасно силы и нервы потрачу. Кстати, ушел из гос. медицины год назад и ни разу не пожалел. В онкологическом диспансере стоя у операционного стола зарабатывал в месяц со всеми добавками 18000р. Но в частной клинике за день консультативного приема мог заработать до 40000р. И там не было людей которые смотрели бы на меня волком. Парадокс!!!! Держался в гос. медицине только, чтобы пенсию по выслуге получить. Да, доработал до пенсии. Но знаете в чём прикол?! Честно доработав до пенсии по выслуге, я уже 2/3 года сужусь с государством, чтобы эту пенсию получить! Обидно очень, что отработав 20 лет хирургом-онкологом в тяжелейших условиях, наш пенсионный фонд препятствует получению честно выработанной пенсии. Осознание "жопы" в государственной медицине приходит ко многим врачам. Скоро побегут из неё быстрее. Это из письма моего однокурсника, с которым мы заканчивали ИвГМА в 1998 году. Не похоже это на отчаяние. Скорее на горечь и обиду. А почему? Да потому, что врач - это единственная профессия, с которой в жизни сталкивается каждый без исключения, и избежать этого невозможно. Причём, ни один пациент не будет удовлетворён, если медицинская услуга будет оказана на "удовлетворительно" или даже на "4". Ну как вы это себе представляете? Выполнили аппендэктомию на твёрдую "троечку" или операцию на сердце на "4-". А что? Удовлетворительно же! Не так много таких профессий, где критерии столь высоки и где нет запасного варианта, плана "В" или права на ошибку. И за это врач имеет то, что он имеет - а по сути ничего. Так если нет в государственной медицине ни уважения, ни денег, то пусть хотя бы в частной медицине у него будут деньги. А уважение... оно само приходит, когда приходит самоуважение. Что до пациентов, то мир так устроен, что чем дороже услуга, тем вежливее пациент. А с вежливым пациентом приятно работать... Думаю, что пройдёт совсем немного лет, и все специалисты уйдут в коммерческую медицину. Причём, не всегда из-за денег, а из-за условий труда и отношения. А вот коротенький эпизод из интервью с доктором Комаровским: © Михаил Шилов (malleus maximus)Врач: ортопед-травматолог, хирург, мануальный терапевт. https://zen.yandex.ru/media/doctor_shilov/skoro-u-vas-nikakih-vrachei-ne-budet-5d1ed2e473247700ac2d55ae >> Пятиминутка юмора << (Новости из медицины...) Врачи рассказали о 20 случаях, когда им пришлось объяснять пациентам очевидные вещи. Наверняка у каждого доктора найдется байка-другая о пациенте, который не знает, как вставлять свечки или пользоваться клизмой. Часто такие случаи кажутся вымыслом и сильно отдают анекдотом. Однако в этот раз все серьезно: врачи и медсестры настоящие, их пациенты — тоже. AdMe.ru из первых уст узнал, какие казусы возникают у докторов и пациентов, и спешит поделиться этими историями с вами. Постоянно приходится объяснять людям, что при МРТ на них не должно быть никакого металла. Нигде. «Я делаю МРТ стопы. Зачем мне снимать сережки?» Да потому что магнит воздействует на всю комнату, а не на одну стопу, и вырвет ваши сережки из ваших ушей. А еще есть пациенты с кардиостимуляторами (им вообще нельзя делать МРТ), которые злятся, когда им отказывают в томографии. А мы просто не хотим убивать вас. © Sapphires13 Да, если вы курите в доме, это может усугубить астму вашего ребенка. © BruteSquad610 Знакомый педиатр уговаривал пациентку не давать дочке имя Хламидия. Женщина, как выяснилось, не знала, что это название болезнетворной бактерии, и думала, что слово звучит красиво. © mermaidbeer Я слышал в коридоре больницы разговор медсестры и женщины, которой нужно было делать колоноскопию в тот день. Медсестра: «Вы что-нибудь ели?» Пациентка: «Нет, только овсянку». Медсестра: «Но вам нельзя было завтракать». Пациентка: «Я знаю, но я всегда завтракаю овсянкой». Медсестра: «Я понимаю, но доктор должен посмотреть вашу пищеварительную систему. Поэтому перед колоноскопией есть нельзя». Пациентка: «Но ведь овсянка полезна для пищеварения. Я всегда так завтракаю». © PerilousAll Нет, я не могу определить расу вашего ребенка по УЗИ. Когда родится, тогда и будете искать предполагаемого отца. © sutherbb36 © karlajara / pixabay Регулярно принимать душ важно! Правда важно! Я работаю физиотерапевтом.© muffaluffugus83 От секса бывают дети. Вы будете шокированы, если узнаете, сколько пациенток с простой болью в животе оказываются на самом деле беременными. А если их спросить, есть ли вероятность беременности, они твердо ответят: «Нет». © Cycro Не стоит облизывать контактные линзы, чтобы почистить их. Я серьезно. © chipgal 3 разных пациента и 3 истории: 1. Не стоит заниматься сексом через 6 часов после рождения ребенка. 2. Сливки для кофе и смесь — разные вещи, поэтому кормить новорожденного сливками не надо. 3. Пробиотики и антибиотики — это не одно и то же, к тому же от сифилиса пробиотики не помогают. © Kaclassen 9 лет работаю в аптеке. Каждому человеку, который приходит с рецептом, необходимо объяснять, что и каким образом использовать. Фармацевты останавливают людей от засовывания антибиотиков в уши или глаза, поедания сухого порошка и введения оральных контрацептивов прямо во влагалище. © IDreamofLoki © Schekinov Alexey Victorovich / wikipedia Каждый день я объясняю пациентам, что перед операцией есть нельзя. А они всегда говорят что-то вроде: «А если бы я поел, а потом попал в аварию, вы разве не прооперировали бы меня?» В таких случаях доктора идут на риск и проводят операцию, но зачем рисковать там, где можно этого не делать? © thenotsogeekplayer Парень пришел ко мне в аптеку с рецептом на клизму. Спрашивает: «Значит, я выпиваю это все, а потом меня прорвет?» Я говорю, что нет, ведь это клизма и она используется ректально. Парень в замешательстве уточняет: «Так мне не нужно это пить?» Я объясняю, что нужно лечь на бок и вставить клизму в прямую кишку, а потом выдавить ее содержимое внутрь. Пациент возмущается: «Я должен засунуть это туда?! Да пошел ты!», и уходит. © IbuBROfen Нет, если во время беременности вы будете пить газировку, то «пузырики» не дойдут до вашего ребенка. Но это все равно плохая идея, потому что в газировке есть кофеин. И кстати, горячую ванну беременным не рекомендуют принимать не потому, что ребенок может утонуть, а из-за высокой температуры. © JonSnoWight Много лет работаю медсестрой в роддоме. Однажды мне попалась женщина лет 20, у которой уже начались схватки. Мы ждали доктора, и я велела ей тужиться. Она и ее муж переглянулись, а потом спросили меня: «Зачем вы просите нас это делать? Зачем вам это нужно?» Я в шоке. Объяснила, что тужиться надо, чтобы родить ребенка. Они спросили: «Ты что, прикалываешься?» Потом пришел доктор, и я была очень рада избавиться от этой странной парочки. © jdinpjs © Lost / ABC Studios Если вы внезапно нашли у себя пупок, то это не повод вызывать скорую и просить помощи у врачей! © stayathmdad Человек приходит с жалобами на плохое зрение. У него астигматизм увеличился на 3 диоптрии, что очень серьезно. Перепроверяем — результат тот же. Попросили вернуться через неделю, чтобы провести тест, — уже 4 диоптрии. Все нервничают. Парень вдруг руками обхватывает голову, а большими пальцами со всей силы давит на глаза. Выяснилось, что он это делает всякий раз, когда испытывает стресс. И делает это так сильно, что повредил переднюю часть глазного яблока. Запретили ему так делать. © up766570 Примерно раз в неделю происходит такой диалог. Я: «Вы пропустили прием такого-то лекарства?» Пациент: «Нет, я не пропускал». Я: «Сколько раз за последнюю неделю вы не принимали такое-то лекарство?» Пациент: «3 раза, а еще сегодня тоже забыл».© RepublicansRInbreds Если вы весите 100 кг и прыгнете с 1-го этажа на большой пляжный зонт, то ни за что не подпрыгнете вверх, как на батуте: вы грохнетесь на землю и переломаете конечности. И это не особо вдохновит вашу даму сердца. © OkeyDoke47 Чтобы вставить свечку, сначала нужно снять с нее упаковку. © Underwritingking © depositphotos https://www.adme.ru/zhizn-marazmy/vrachi-rasskazali-kakie-voprosy-dejstvuyut-na-nih-kak-krasnaya-tryapka-na-byka-2166565 Изменено 11 сентября, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 34 минуты назад, BlackNess сказал(а) : 'Ступени'' в реальности только одни - личный опыт, а впереди этого грамотный и опытный наставник (лет на 5 - 10...). Тогда и начинать на надо, все равно ведь уже поздно и всепропало. Надо оставить одного БлэкНесса и дать ему штук 35 ставок. Несерьёзные правила правописания к которым нужно отнестись серьезно: ... 24. НИКОГДА !не выделяйте! слова. Человек, читающий текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Карл Густав сказал(а) : Тогда и начинать на надо, все равно ведь уже поздно и всепропало. Надо оставить одного БлэкНесса и дать ему штук 35 ставок. У меня уже было, почти столько же, по воздействию на организм. Любая ''хохма'' не приведёт к реальному улучшению положения вещей. А вот если кому-то захочется отслеживать дальнейшие сокращения и укрупнения, и любые чудеса, которые будут происходить в местном '''здравообслуживании'', то вопросы надо задавать не линейным (наёмным) работникам, а ''очень наверх'' - А почему так...????? И полезно понимать, что когда ''вопрос'' будет просто спущен вниз с целью наказать ''негодяев-врачишек''' (это будет понятно, по увольнению и по пустому кабинету), то, возможно, надо спрашивать.., ...выше... 1 час назад, Карл Густав сказал(а) : Тогда и начинать на надо, все равно ведь уже поздно и всепропало. Вообще, кстати. Наиболее вероятно - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 1 минуту назад, BlackNess сказал(а) : вопросы надо задавать не линейным (наёмным) работникам, а ''очень наверх'' Ну что вы! Зачем такие крайности? Гораздо проще (и безопаснее!) задавать вопросы на форуме простым пользователям, скрываясь за маской Джеффа Бриджесса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Карл Густав сказал(а) : Тогда и начинать на надо, все равно ведь уже поздно и всепропало. Надо оставить одного БлэкНесса и дать ему штук 35 ставок. Несерьёзные правила правописания к которым нужно отнестись серьезно: ... 24. НИКОГДА !не выделяйте! слова. Человек, читающий текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т. Вы недавно в этих темах. Я выделял и буду выделять, так мне не хватает здесь интонаций, которые имеют МАКСИМАЛЬНОЕ значение в диалогах довольно часто. И общение с граммар наци - мне здесь не нужно))) Меня интересуют конкретные проблемы За граммар наци всегда прячется отсутствие владения предметом темы и отсутствие реального интереса в теме, а только желание отметиться в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну что вы! Зачем такие крайности? Гораздо проще (и безопаснее!) задавать вопросы на форуме простым пользователям, скрываясь за маской Джеффа Бриджесса Подмена понятий, переворот темы с ног на голову это ваше всё. Но это не поможет вам в столкновении с проблемами, которых вы не хотите видеть, а хотите чтобы ''сами работники всё проблемы чётко решили'''. Ничего этого не будет. Здесь нет никаких ''простых пользователей'', и вам то прекрасно известно. Здесь (почти) все со своей хитринкой, обидой и желанием чтобы всё происходило само собой. Сисаульные ли, караванные ли ''прибаутки''' и ''изыски'' (скрываясь за маской добрячка - балагура - весельчака ) не решат ни ваших личных, ни общих проблем в обсуждаемой сфере. Эта тема не станет даже странной. Она прост будет больной. Для всех ))) 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну что вы! Зачем такие крайности? Пусть всё само собой разрешиться )))) ??? Правильно. Можно ''блеснуть'' здесь. А в случае какого нибудь торможения в каком-нибудь вопросе - это они виноваты (ну вы знаете, кто ). Изменено 11 сентября, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 3 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Сисаульные ли, караванные ли ''прибаутки''' и ''изыски'' не решат ни ваших личных, ни общих проблем в обсуждаемой сфере. Переход на личность оппонента тоже не добавляют решения осуждаемого вопроса. На личность первым перешли вы. Поэтому и получили в ответ. 6 минут назад, BlackNess сказал(а) : а хотите чтобы ''сами работники всё проблемы чётко решили''' Я никого не принуждаю. Но, судя по последним событиям, некоторые ваши коллеги хотя бы попытались, массово написав заявления... А что сделали вы, кроме стенаний "как все пропало" тут на форуме? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Переход на личность оппонента тоже не добавляют решения осуждаемого вопроса. На личность первым перешли вы. Поэтому и получили в ответ. Какую личность ??? Никнейм - не личность. Ничего я не получил, кроме удовольствия наблюдать мигрирующих по темам ''отрицал''' ))) Что имеете предложить для '''решения обсуждаемого вопроса'', как горожанин - потребитель услуг в данной сфере ?? Только кроме предложения распределять выпускников по больницам, наиболее вероятно - это не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Я никого не принуждаю. Но, судя по последним событиям, некоторые ваши коллеги хотя бы попытались, массово написав заявления... А что сделали вы, кроме стенаний "как все пропало" тут на форуме? Наши коллеги здесь - ничего массово не писали. Писали там, где есть какие-то варианты, иначе бы не писали бы )) Я не тружусь на ниве организации здравоохранения. Я работаю и наблюдаю. И не подменяйте как всегда наблюдения и выводы о возможных исходах - какими-то ''стенаниями'' ))) Какие мысли о перспективах здравоохранения в городе с точки зрения горожанина )? Изменено 11 сентября, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 33 минуты назад, BlackNess сказал(а) : А вот если кому-то захочется отслеживать дальнейшие сокращения и укрупнения, и любые чудеса, которые будут происходить в местном '''здравообслуживании'', то вопросы надо задавать не линейным (наёмным) работникам, а ''очень наверх Я не задаю вопросы линейным, когда достанут пишу в Минздрав, получаю отписки. На форуме сказал свое мнение, врачам надо платить, сразу и раза в три больше чем сейчас за одну ставку. Странно, но почему-то все за много ставок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 6 минут назад, BlackNess сказал(а) : Только кроме предложения распределять выпускников по больницам, наиболее вероятно - это не сработает. Ну, скорее всего, "сработает" ваше предложение - взять и "завалить деньгами" все больницы, включая даже школьные врачебные кабинеты. Под подоконник или под самый потолок крупными купюрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Карл Густав сказал(а) : Я не задаю вопросы линейным, когда достанут пишу в Минздрав, получаю отписки. На форуме сказал свое мнение, врачам надо платить, сразу и раза в три больше чем сейчас за одну ставку. Странно, но почему-то все за много ставок)) Ну вот это какой-то путь. Какой-то. Такая решительность и упорство - это позиция. да. Я действительно понимаю, что добиться реального результата каждый раз очень трудно. Нужно идти долго и трудно. Ставка - 14 000 - 18 000 (в среднем). 56 000 проблемы глобально не решит. Тоже - не миллионы. Хотя, как ставка, ну может быть. Не знаю. Ну, на самом деле) Это десятилетиями отрабатывалось. Это вошло в глубинную психологию. Четверть века я работы без ночных (и субботне-воскресных) дежурств не представлял. Как и 97 % всех моих коллег. При потере здоровья - наступает копец всему((((((( Те, которые здесь пишут - намного моложе (хотя тоже уже работают довольно давно). И важное - многие действительно переживают за ... р а б о т у... Что некому будет делать то-то и то-то. Таким был и я. Ранее. Потом всё изменилось. Предполагаю в этом дело, и автоматически так думают и болеют за результат работы. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, скорее всего, "сработает" ваше предложение - взять и "завалить деньгами" все больницы, включая даже школьные врачебные кабинеты. Под подоконник или под самый потолок крупными купюрами? Поймите. В этой ''хохме'' кроется тот самый дьявол. Крупнейшие центры Москвы, Петрограда, Екатеринбурага, Новосибирска, Томска (последние два меньше, они много сами зарабатывают) работают успешно и эффективно именно потому, что они ''завалены деньгами''. По крайней мере были. Конечно, и там теперь появляются '''мёртвые зоны'''. где начинаются финансовые споры и сокращения. (Вот и онкоцентр им. Блохина, да..., это вообще кошмар, если онкология будет с кадровым дефицитом..., ... и так далее. Что там происходит, не очень понятно пока). Деньги там с нескольких сторон ведь шли (идут). Чаше всего там смесь: элементы бюджета, ОМС, ДМС, плюс зарабатывают сами напрямую, кто может платит за лечение и операции сотни тысяч рублей и не рублей. А также пресловутый менталитет. Там десятилетиями люди привыкли - за многое надо платить. Медицина и здравоохранение самые финансово-затратные отрасли в структуре общественных отраслей, так сказать. У нас этого практически никто не понимает и не приемлет. И они не считаются у нас рентабельными. То есть - восстановление здоровья работника как экономической единицы, способной приносить прибыль - почти никто не учитывает. А уж пенсионеры-то сразу могут выпасть за границы добра и зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 26 минут назад, BlackNess сказал(а) : наблюдать мигрирующих по темам ''отрицал''' ))) Что имеете предложить для '''решения обсуждаемого вопроса'', как горожанин - потребитель услуг в данной сфере ?? Только кроме предложения распределять выпускников по больницам, наиболее вероятно - это не сработает Дык, если вы наблюдатели, а не решатели, зачем вам предложения решения? Люди тут так, погулять вышли, мнения высказывают. Не более. А Вы как поддержали бунтарей от ваших? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 2 минуты назад, BlackNess сказал(а) : работают успешно и эффективно именно потому, что они ''завалены деньгами'' По большому счету, все ЛУ переведены в разряд "коммерческих" предприятий. Особенно крупные центры. А главная задача коммерсов какая? Перетянуть все деньги на себя, используя различные способы - будь то коррупция, монополизация и пр. "инструменты" рыночной экономики. Поэтому, нужна смена системы финансирования, а не простое и банальное увеличение баблопотока в сторону ЛУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 26 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, скорее всего, "сработает" ваше предложение - взять и "завалить деньгами" все больницы, включая даже школьные врачебные кабинеты. Под подоконник или под самый потолок крупными купюрами? Признаться, не уверен, что это сработает. Уже не уверен. Понимаете, за годы работы в медицине даже я уже повидал всякое: и совсем мизерную зарплату, и вполне приличную, и снова мизерную, и опять боль-мень. То есть, полное отсутствие стабильности оплаты труда. Постоянная компанейщина. Понимаю, что и в других сферах деятельности скорее всего наблюдается примерно то же самое. Но в медицине (как и в просвещении, кстати) есть возможность работать много - больше ставки. Кроме того, постоянный кадровый голод стимулирует врачей к сверхурочной работе. В результате, поскольку врачи не верят в устойчивость любых позитивных изменений, а следствием нестабильности является дефицит кадров, заставляющий работать на несколько ставок, должно пройти много лет стабильно высокой оплаты труда, чтобы эта стабильность отложилась в сознании медицинских работников, и они перестали жить на работе. Сколько? Не знаю, лет двадцать, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 19 минут назад, BlackNess сказал(а) : тавка - 14 000 - 18 000 (в среднем). 56 000 проблемы глобально не решит. тоже - не миллионы Ну извините. В Росстате данные, что 192%от средней по краю. А средняя 34т +-. Вот её надо увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти