Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот нежданно-негаданно и пришло решение проблемы кадрового дефицита в местной медицине - беженцы из Сирии смогут работать врачами в Пермском крае: https://rifey.ru/news/list/id_145582?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ff4e48270-4f6b-5e23-b07d-ded92072cd53 :eo:

Кстати, смех смехом, но я нисколько не против. Хотя бы по той причине, что из Сирии бежали нормальные люди, независимо от вероисповедания, когда туда пришли фанатики-папуасы. А многие тамошние врачи учились в России.

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано

Во что нам доводит анализатор слухов:

В Верхнекамье также выделяются руководители с высокими доходами:

1. Наталья Козлова, возглавляющая Чердынскую районную больницу, ежемесячно получает 237,3 тысяч рублей.
2. Руслан Кулаков, главный врач краевой больницы им. Вагнера в Березниках, имеет месячный доход в размере 235,5 тысяч рублей.
3. Арсен Абрамишвилли, занимающий должность главного врача городской больницы в Соликамске, получает 214,8 тысяч рублей в месяц.
4. Евгений Швецов, главный врач стоматологической поликлиники Соликамска, зарабатывает 192,1 тысяч рублей ежемесячно.
5. Анна Габдрахманова, руководитель станции скорой медицинской помощи в Соликамске, получает 192,4 тысяч рублей в месяц.
6. Николай Левко, главный врач городской детской больницы Соликамска, имеет месячный заработок в 188,1 тысяч рублей.
7. Наталья Макарова, возглавляющая Красновишерскую центральную районную больницу, получает ежемесячный доход в 185,3 тысяч рублей.
8. Лариса Анисимова, главный врач Березниковской стоматологической поликлиники, зарабатывает 166,6 тысяч рублей в месяц.

Опубликовано
  В 10.04.2025 в 06:16, kornet - без пробелов сказал:

Во что нам доводит анализатор слухов:

В Верхнекамье также выделяются руководители с высокими доходами:

1. Наталья Козлова, возглавляющая Чердынскую районную больницу, ежемесячно получает 237,3 тысяч рублей.
2. Руслан Кулаков, главный врач краевой больницы им. Вагнера в Березниках, имеет месячный доход в размере 235,5 тысяч рублей.
3. Арсен Абрамишвилли, занимающий должность главного врача городской больницы в Соликамске, получает 214,8 тысяч рублей в месяц.
4. Евгений Швецов, главный врач стоматологической поликлиники Соликамска, зарабатывает 192,1 тысяч рублей ежемесячно.
5. Анна Габдрахманова, руководитель станции скорой медицинской помощи в Соликамске, получает 192,4 тысяч рублей в месяц.
6. Николай Левко, главный врач городской детской больницы Соликамска, имеет месячный заработок в 188,1 тысяч рублей.
7. Наталья Макарова, возглавляющая Красновишерскую центральную районную больницу, получает ежемесячный доход в 185,3 тысяч рублей.
8. Лариса Анисимова, главный врач Березниковской стоматологической поликлиники, зарабатывает 166,6 тысяч рублей в месяц.

Показать  

Это ни для кого не секрет: такие сведения выставляются на всеобщее обозрение ежегодно.

А что не так? Слишком много, думаете? На мой взгляд нормально. Местами даже маловато.

Мои претензии к администрации больницы никакого отношения не имеют к зарплате главного врача.

Опубликовано
  В 10.04.2025 в 11:55, Внук капитана сказал:

Местами даже маловато.

Показать  

Я тоже так полагаю.Чуть ранее СА публиковал з/п не оч.крупных прикамских же чиновников.Они ,практически,равны,а вот значимость деятельности,как мне видится,несопоставима.

Опубликовано
  В 06.04.2025 в 17:13, Внук капитана сказал:

Вот ещё.

https://vk.com/wall-209105241_9105

Знакомые всё лица! :eo:

Показать  

ЭмЪ, а давно Загорак стал главврачом? Или я что-то не так понял...

Опубликовано (изменено)

Зам.главного врача по амбулаторной службе он.

Написано же, пока Загорак водил детей по больнице, главный врач осуществлял руководство этой экскурсией😂

Изменено пользователем Че Гевара 2
Опубликовано
  В 11.04.2025 в 19:39, Че Гевара 2 сказал:

Зам.главного врача по амбулаторной службе он.

Написано же, пока Загорак водил детей по больнице, главный врач осуществлял руководство этой экскурсией😂

Показать  

Что он зам мы в курсе, но блин написано...

Опубликовано

Ну вот, в Пермском крае (может не только у нас) придумали очередной способ развода лохов получения врачебных кадров. Теперь агитаторы за добровольную пожизненную каторгу поступление в ПГМУ пошли по медучилищам. В Соликамске состоялся межмуниципальный профориентационный форум "МЫ ВЫБИРАЕМ МЕДИЦИНУ"🤣https://vk.com/feed?w=wall-188407091_8350

Цитата:

Для студентов: почти 50% выпускников планируют продолжить обучение в медицинском ВУЗе, поэтому информация о целевом приеме и требованиях ПГМУ стала для них «ключом» к будущему. Участники, не готовые к университету, узнали о вакансиях в городских больницах и льготах для молодых специалистов.

Необходимое пояснение. Так, на всякий случай, для тех кто не в теме. В медучилища (пардоньте, "колледжи", включая Соликамский сексуально- социально-педагогический) уже годы, как конкурс отсутствует вовсе. Туда принимают всех подряд, не требуя никаких баллов ОГЭ/ЕГЭ. То есть, львиная доля тамошних "студентов" из числа поступивших сразу после школы просто больше никуда не годны.

Теперь представьте: совсем дурак, потому что лентяй и неуч, будет зачислен (наверняка придумают какую-нибудь льготную форму поступления для выпускников медучилищ) в институт, и скорее всего даже доучится в нём. Понятно, что в условиях кадровой катастрофы отчислять будут... ну очень немногих, невзирая на неуспеваемость. А потом это придёт в больницу лечить!:fm:

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 12:38, Внук капитана сказал:

А потом это придёт в больницу лечить!

Показать  

Ну, а что делать то?
Если даже в СССР социальная сфера по остаточному принципу финансировалась...
А при капитализме экономические власти аще эти расходы "лишними" и "нагружающими бюджет" считают...

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 13:19, Караванщик Али сказал:

Если даже в СССР социальная сфера по остаточному принципу финансировалась...

Показать  

Может и по остаточному, но мои родители-врачи, приехавшие в Березники (после отбытия 3-летнего распределения в Новосибирской области), куда их никто не приглашал, вообще-то, сразу получили комнату в "улучшенке двушке", через пару месяцев - всю двушку, ещё через пару лет - трёшку, тоже улучшенку.

Кстати, и это при том, что у родителей обоих (в смысле, у моих бабушек-дедушек с обеих сторон) в Березниках/Усолье жилплощади было хоть отбавляй. Это я добавил к тому, что когда в 2008 году я вернулся в Березники главным препятствием для получения мной жилья в Березниках было наличие доли в родительской квартире.

Опубликовано

Ну, так и вы, Доктор, вроде, хвалились за полученную квартиру, не?

В 14.04.2025 в 13:47, Внук капитана сказал:

когда в 2008 году я вернулся в Березники главным препятствием для получения мной жилья в Березниках было наличие доли в родительской квартире.

Показать  

И при советской власти, чтобы попасть в очередь на квартиру, нужно было или вовсе не иметь жилплощади, или иметь ее меньше, чем полагалось по нормативам...

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 13:50, Караванщик Али сказал:

Ну, так и вы, Доктор, вроде, хвалились за полученную квартиру, не?

Показать  

Вы маленько перепутали.

Дело было (1) в Соликамске, где я работал в ковидной реанимации с перспективой остаться в том же городе, (2) квартира была служебная без права собственности через энное количество лет, (3) через пару дней я отказался от этого "заманчивого предложения" и (4) самое главное: дело было уже в 2022 году, когда раздача служебных квартир и подъёмных в медицине стала нормой, а не в 2008. А к 2022 году у нас уже давно была наша трёшка в Березниках плюс элитная квартира в Перми (всё купленное) - мне нахрена такая сомнительная "благодать"?:eo:

Опубликовано

И потом, насколько я понимаю, обеспечением медработников, учителей квартирами ложилось бременем на местные власти.
Те, в свою очередь, перекладывали это бремя на крупные производства, которые строили дома для своих работников. Платой за выделенную землю, видимо, и являлись несколько квартир, передаваемых в городской жилфонд...

• Нравится 1
Опубликовано
  В 14.04.2025 в 13:50, Караванщик Али сказал:

И при советской власти, чтобы попасть в очередь на квартиру, нужно было или вовсе не иметь жилплощади, или иметь ее меньше, чем полагалось по нормативам...

Показать  

Ну так они и не имели, родители мои. Но в очереди не "чалились", а получили сразу. А дальше - больше.

Это к вопросу о финансировании советской медицины "по остаточному принципу".

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 13:56, Внук капитана сказал:

мне нахрена такая сомнительная "благодать"?

Показать  

И в советское время некоторые решали жилищный вопрос самостоятельно - покупая "кооператив" к примеру..
Тут все от возможностей зависело..
Хотя, и "служебного" жилья было предостаточно. У тех же дворников, милиционеров..

В 14.04.2025 в 13:57, Внук капитана сказал:

Это к вопросу о финансировании советской медицины "по остаточному принципу".

Показать  

Вряд ли это относилось к финансированию советской медицины..

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 13:19, Караванщик Али сказал:

в СССР социальная сфера по остаточному принципу финансировалась...

Показать  

Надо бы цифирями проиллюстрировать.Да и СССР, он в оч.разных временах пребывал,и территории его равенствами не отличались.

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 13:59, Караванщик Али сказал:

И в советское время некоторые решали жилищный вопрос самостоятельно - покупая "кооператив" к примеру..
Тут все от возможностей зависело.

Показать  

Недавно с женой вспоминали за кооперативы в Березниках. Пришли к интересному выводу: большинство кооперативных квартир в нашем городе (именно в Березниках!) строили/покупали при Союзе те, у кого денег было много, а права/очереди на получения жилья от предприятия/организации не было. Сферу деятельности указать?:eo:

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 14:00, kornet - без пробелов сказал:

Надо бы цифирями проиллюстрировать.

Показать  

Гугл, уважаемый, Гугл )))

В 14.04.2025 в 14:02, Внук капитана сказал:

большинство кооперативных квартир в нашем городе (именно в Березниках!) строили/покупали при Союзе те, у кого денег было много

Показать  

Так я и написал: "от возможностей зависело"
причем, не всегда эти "возможности" можно было легализовать... ОБХСС свой хлебушек не даром кушал )))

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 14:02, Внук капитана сказал:

Недавно с женой вспоминали за кооперативы в Березниках. Пришли к интересному выводу: большинство кооперативных квартир в нашем городе (именно в Березниках!) строили/покупали при Союзе те, у кого денег было много, а права/очереди на получения жилья от предприятия/организации не было. Сферу деятельности указать?:eo:

Показать  

Лукавите однако...Право очереди было у ВСЕХ работников практически любого предприятия...

Опубликовано (изменено)
  В 14.04.2025 в 14:19, frend сказал:

Право очереди было у ВСЕХ работников практически любого предприятия.

Показать  

Тут речь идет не о работниках предприятий ...
А о социальной сфере: учителях, врачах, работниках культуры, торговли и пр.

К примеру, мог ли так легко получить место в очереди парикмахер?

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
  В 14.04.2025 в 14:23, Караванщик Али сказал:

Тут речь идет не о работниках предприятий ...
А о социальной сфере: учителях, врачах, работниках культуры, торговли и пр.

Показать  

В любом сдаваемом доме резервировались квартиры для администрации...И пр...

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 14:24, kornet - без пробелов сказал:

Yahoo ?

Показать  

Палишься, иноагент скрытый )))

В 14.04.2025 в 14:25, frend сказал:

В любом сдаваемом доме резервировались квартиры для администрации...И пр...

Показать  

Это так, я ж писал выше об этом...
Но в первую очередь обеспечивались жильем, все же, необходимые городу специалисты.
Думаю, парикмахеры и киномеханики-философы в этот список не входили )))

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 14:26, Караванщик Али сказал:

Палишься, иноагент скрытый

Показать  

Я-то так себе,инаАгент .ВК меня махом расколол.Но,придет время,он и тебя раскроет.Погонщики верблюдОф,как правило,на мелочах сыпятца.А сыпешь ты немало))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...