surger1984 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Внук капитана сказал: https://rutube.ru/video/afe3224db50fe7a7ad11dcb2ba40a9e8/?r=plwd Я все пояснил. Самое сложное, саму прогу написать. В Дэлфи, как хочешь можно компоновать окна.
Внук капитана Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля В 07.02.2025 в 01:19, surger1984 сказал: Я все пояснил. Самое сложное, саму прогу написать. В Дэлфи, как хочешь можно компоновать окна. Не, я такое не могу. Максимум, что могу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22839663/
Внук капитана Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля И вот опять в Пермском крае в дефиците врачи и дворники: https://rifey.ru/news/list/id_143439?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F61457fb4-d15e-59eb-b55d-2f4d6099855d Собственно, уже давно не новость. И в прошлом году, и раньше всё было точно так же. Другое дело, всё чаще возникает вопрос: с учётом всех факторов кем работать выгоднее?
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) Федеральное правительство умеет не только создавать проблемы в медицине, но и усугублять их, старательно натравливая отдельные категории медработников друг на друга. Очередной опус от Минтруда - это ведомство теперь будет особо следить за сокращением заработных плат медработников в малых городах, районных центрах и сёлах: https://www.kommersant.ru/doc/7495955?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F8e4321c2-78d8-505b-a644-16a809c7c62e Цитата: Уровень оплаты труда медработников уже давно беспокоит правительство — после того как дополнительные выплаты врачам за работу во время пандемии коронавируса себя исчерпали, Белый дом по поручению президента ввел для ряда наиболее низкооплачиваемых категорий специальные доплаты из федерального бюджета. Они полагаются медицинским работникам в малых городах, районных центрах и селах. С 1 марта 2024 года в городах с населением 50–100 тыс. человек врачи стали дополнительно получать 29 тыс. руб., средний медперсонал — 13 тыс. руб. В меньших населенных пунктах доплата врачам составит 50 тыс. руб., медработникам — 30 тыс. руб. Уровень зарплат именно этих категорий работников и будет контролировать Роструд. В 31.07.2024 в 19:05, Внук капитана сказал: Лениво искать, но по последним данным, которые я видел, укомплектованность врачами в нашей больнице составляет вроде 44%. Пока дефицит только нарастает. Кстати, наметилась интересная тенденция. Как известно, некоторое время назад руководство страны ввело стимулирующие надбавки за работу в сельской местности по типу "ковидных" доплат. Причем прибавка весьма существенная, измеряемая у врачей десятками тысяч. В ряде случаев фактически по сравнению с городом зарплата удваивается. Это с одной стороны. А с другой, уже многие годы идет процесс централизации оказания медицинской помощи. Грубо говоря, в районных больницах ничего страшнее чирья на заднице не оперируют и ничего тяжелее насморка не лечат - не положено! Я несколько преувеличил, чтобы понятнее было. Короче, к примеру всё настоящее серьёзное лечение пациентам из Чердыни и Красновишерска проводят хотя бы в Соликамске, а чаще в Березниках. То есть нагрузка в районных больницах по березниковским меркам никакая. Приведенная выше цитата самого себя - напоминание исходной проблемы. Изменено 10 февраля пользователем Внук капитана
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) Кстати, о городах с населением менее 100 тысяч: у нас в больнице кардиолог увольняется и переезжает (не факт что переезжает жить - работать) в соседний Соликамск как раз по той причине, что там будет эта самая пресловутая доплата. Изменено 10 февраля пользователем Внук капитана
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) И ещё кстати - никого работа в Чайковской ЦГБ не интересует случайно? Вот перечень вакансий тамошней больницы: https://chaikgb.ru/vacancy/ Требуется врачей может и поменьше, чем в Березниках, но не намного. Зарплаты нормальные плюс та самая доплата в 29 т.р. - население Чайковского меньше 75 тысяч человек. Хорошее место: юг края; до Перми добираться почти как от нас, зато Ижевск под боком - по трассе 89 км. Несколько лет назад сам этой дорогой проезжал. Изменено 10 февраля пользователем Внук капитана
Техрук Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля Возможно с изменением статуса Березников в... худшую сторону, изменятся и доплаты для бюджетников.
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля Только что, Техрук сказал: Возможно с изменением статуса Березников в... худшую сторону, изменятся и доплаты для бюджетников. До менее 100 тысяч населения? Это долго ждать придётся.
Striж Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля В темноте врачам на дорогу выходить для уменьшения народонаселения 1
surger1984 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 9 часов назад, Внук капитана сказал: И ещё кстати - никого работа в Чайковской ЦГБ не интересует случайно? Вот перечень вакансий тамошней больницы: https://chaikgb.ru/vacancy/ Требуется врачей может и поменьше, чем в Березниках, но не намного. Зарплаты нормальные плюс та самая доплата в 29 т.р. - население Чайковского меньше 75 тысяч человек. Хорошее место: юг края; до Перми добираться почти как от нас, зато Ижевск под боком - по трассе 89 км. Несколько лет назад сам этой дорогой проезжал. Цитата Врач-рентгенэндоваскулярный хирург 74770 Полная занятость; пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями; продолжительность рабочей недели – 30 часов, продолжительность рабочей смены – 6 часов 00 мин.; время начала, окончания рабочего дня (смены), перерыв на обед – по графику За 80к кучеряво работать на ставку. Или в Березниках за ноль рублей работать на очередной раз сломанном ангиографе. Кстати, почему наши ценные специализды туда не поехали? 1
surger1984 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 9 часов назад, Техрук сказал: Возможно с изменением статуса Березников в... худшую сторону, изменятся и доплаты для бюджетников. Меньше население - меньше потребно и врачей/учителей. Недавно учителя подвозил (по пути было, да и в одном доме живем), она сказала, что сейчас самая трабла с учителями в 22 шк.
Че Гевара 2 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля Кстати, Чайковский очень симпатичный город.
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 2 часа назад, surger1984 сказал: За 80к кучеряво работать на ставку. Или в Березниках за ноль рублей работать на очередной раз сломанном ангиографе. Кстати, почему наши ценные специализды туда не поехали? Кстати, судя по постам в VK из Березников сваливает зам. гл. врача дурдома. По ходу, скоро в Березниковском филиале краевого дурдома не останется вообще никого, кроме Шамсиной. А все наши работают ещё где-то. Вам известно, где именно.
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 10 минут назад, Че Гевара 2 сказал: Кстати, Чайковский очень симпатичный город. От то ж, как говорят на Кубани! Помимо вышесказанного хотел бы добавить, что Чайковский - это яблочная столица Пермского края. Как я в случае с Березниками, рядом такой же по численности населения (даже чуть больше) и значимости город (хотя и из другого региона) Воткинск. Ну и потом, я ж не зря упомянул, что до Ижевска меньше 90 км! К примеру, до моего деревенского поместья 100 км. Так я туда порой езжу таким образом, что поутру из деревни еду на работу: встаю в шестом часу утра, успеваю заехать домой (помыться, побриться, позавтракать), а потом еду на работу. А с учётом меньшего расстояния и качества трассы можно жить в столице соседнего региона (Ижевске) и ездить в Чайковский работать. Да ещё и подрабатывать в частных центрах столицы Удмуртии.
surger1984 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 7 минут назад, Внук капитана сказал: до моего деревенского поместья 100 км. Каждый день до деревни катаешь? Меня уже начало напрягать с Усольского до школы и обратно всего 35 км. ПЯТЬ дней в неделю. Особенно, когда на Мотет-Штрассе тебя всякие подрезают на поворотах! А ты едешь 70-80 в правой полосе стараясь правую обочину не зацепить.
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 6 минут назад, surger1984 сказал: Каждый день до деревни катаешь? Почему каждый день? Только летом, раз-два в неделю. Я это просто для сравнения привёл. Никто ж не говорит, что необходимо жить в Ижевске и каждый день ездить на работу в Чайковский! Другое дело, что можно жить и работать в Чайковском, а, скажем, на выходные ездить в региональный центр, где уже заниматься чем угодно: хоть зарабатывать в частных центрах, хоть бухать в хороших кабаках. А что касается высокой (?!) стоимости жилья, то в разных районах по-разному, а рядом есть ещё и Воткинск, уж из которого точно можно каждый день ездить на работу в Чайковский.
jimm031 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 28 минут назад, surger1984 сказал: Типа Сопликамска по размерам. Я бы сказал, он больше на маленькие Березники похож, а не на Солик
kornet - без пробелов Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 44 минуты назад, Внук капитана сказал: По ходу, скоро в Березниковском филиале краевого дурдома не останется вообще никого, кроме Шамсиной. Глянул,разволновавшись.Не,сообщают,что 18 врачей в наличии.У нас столько хирургов есть ?
surger1984 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) 15 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Глянул,разволновавшись.Не,сообщают,что 18 врачей в наличии.У нас столько хирургов есть ? Смотря где и как считать. Если по головам, то за исключением дилдошонов - меньше 18 наберется. И то, половина оставшихся - предпенсы. Я тебе по пальцам двух рук могу перечислить хирургов которые норм и работают. Изменено 10 февраля пользователем surger1984
kornet - без пробелов Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 3 минуты назад, surger1984 сказал: по пальцам двух рук могу перечислить хирургов Вздохнем печально,но порадуемся за алкашей.Их вовремя и качественно освидетельствуют.
Внук капитана Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 12 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Глянул,разволновавшись.Не,сообщают,что 18 врачей в наличии.У нас столько хирургов есть ? Не знаю, где Вы брали данные вообще обо всех психиатрах, но вот если судить по системе "К врачу" в Березниках фактически ведут амбулаторный прием 7 (с учётом повторов) психиатров. Не знаю, сколько из них работают ещё и в стационаре, но даже если их всего 18 (в чём я сильно сомневаюсь), это, как минимум, вдвое меньше, чем хирургов в Березниках.
kornet - без пробелов Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 16 минут назад, Внук капитана сказал: Не знаю, где Вы брали данные Вот то,что поисковик представил: https://vrachi-goroda.ru/berezniki/klinika/psihiatricheskaya-bolnitsa-15/vrachi Психиатрическая больница №10 в Березниках: официальный сайт, 17 врачей, 5 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону. Официальный сайт Форма собственности Государственная Обновлено: 10.02.2025
surger1984 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 17 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Вот то,что поисковик представил: Насмешил. Сам то не в ней работаешь?
kornet - без пробелов Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 4 минуты назад, surger1984 сказал: Насмешил. Сам то не в ней работаешь? Похоже,что нет,раз поисковик меня нагрел))).
surger1984 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 10 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Похоже,что нет,раз поисковик меня нагрел))). Интуиция не врет . Рад, что в дурку инет наконец-то провели . Как вообще в мозгах копаться? Я вот этого никогда не понимал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти