GARRY6490 Опубликовано Вторник в 08:01 Опубликовано Вторник в 08:01 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: Это ужо не инагенство,а чистейший шпионаж.Полагаю,что генетеческий НКВДшник не имеет права расценить это иначе. Я мериканьские считаю. Это самая российская контрразведка. Иноагенты уже давно все на карандаше. Не переобуются.
kornet - без пробелов Опубликовано Вторник в 08:36 Опубликовано Вторник в 08:36 (изменено) 37 минут назад, GARRY6490 сказал: Я мериканьские считаю. На Канаду,значит, трудитесь.Не сильно меняет суть. Изменено Вторник в 08:39 пользователем kornet - без пробелов
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 08:48 Опубликовано Вторник в 08:48 Корнет, идрит-мадрит, имей совесть: флуди только в отведенных темах для флуда! Не засоряй приличные темы!
kornet - без пробелов Опубликовано Вторник в 09:13 Опубликовано Вторник в 09:13 19 минут назад, Караванщик Али сказал: флуди только в отведенных темах для флуда К этому же призываю и тебя.Как правило,возглавляешь его ты.
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 09:39 Опубликовано Вторник в 09:39 У меня льготы, как у старого волочаевца!
frend Опубликовано Вторник в 10:00 Опубликовано Вторник в 10:00 20 минут назад, Караванщик Али сказал: У меня льготы, как у старого волочаевца! Вряд ли дезертир с Куликовской битвы это заценит. 1
Striж Опубликовано Четверг в 09:18 Опубликовано Четверг в 09:18 «Фельдшерам добавят обязанностей»: В России фельдшеры начнут принимать роды и выписывать лекарства. «Фельдшеры в медпунктах смогут выполнять функции акушеров-гинекологов, принимая роды и назначая лекарства пациенткам. Такая возможность заложена в новом приказе Минздрава, который вступит в силу с 1 сентября. Руководитель медорганизации сможет делегировать полномочия фельдшерам при нехватке профильных специалистов с высшим медицинским образованием. Новые правила разработаны в связи с дефицитом врачей. По данным Минздрава, сегодня в системе здравоохранения не хватает более 23 тысяч специалистов разного профиля»
Внук капитана Опубликовано Четверг в 10:09 Опубликовано Четверг в 10:09 49 минут назад, Striж сказал: Новые правила разработаны в связи с дефицитом врачей. По данным Минздрава, сегодня в системе здравоохранения не хватает более 23 тысяч специалистов разного профиля» Угу. А как фельдшера закончатся - так санитарам их функции передадут. Сколько лет назад покойный Блэк это нам ванговал?
Striж Опубликовано Четверг в 13:10 Опубликовано Четверг в 13:10 3 часа назад, Striж сказал: Фельдшеры в медпунктах смогут выполнять функции акушеров-гинекологов, принимая роды Когда был мелким, мать работала фельдшером в деревне. Был такой случай, приехала из города дамочка на 9 месяце. И тут началось. Мать ни в какую, роды принимать не буду, не имею право. Тётке тоже досталось, зачем было на таком сроке из города ехать. В итоге всё разрешилось, позвонили на станцию, остановили поезд, доехали до города. Там скорая ждала. Видимо при теперешном раскладе можно смело роды принимать.
Че Гевара 2 Опубликовано Четверг в 13:33 Опубликовано Четверг в 13:33 (изменено) При теперешнем раскладе фельдшеров в деревнях нет. Да и рожать там некому. Изменено Четверг в 13:51 пользователем Че Гевара 2
Внук капитана Опубликовано Четверг в 16:12 Опубликовано Четверг в 16:12 2 часа назад, Striж сказал: Когда был мелким, мать работала фельдшером в деревне. Был такой случай, приехала из города дамочка на 9 месяце. И тут началось. Мать ни в какую, роды принимать не буду, не имею право. Тётке тоже досталось, зачем было на таком сроке из города ехать. В итоге всё разрешилось, позвонили на станцию, остановили поезд, доехали до города. Там скорая ждала. Видимо при теперешном раскладе можно смело роды принимать. С родами ситуация... ну скажем особая. Как говорят, "срать и родить нельзя погодить". И ситуации бывают разные в плане пребывания беременной на большом сроке где угодно. Так что в экстремальной ситуации роды принимает тот, кто есть здесь и сейчас. Мне в своё время пришлось принимать роды у второй жены в машине скорой помощи прям посреди города, потому что фельдшер СМП заявила, что она родов в жизни не видела, хотя я уж никак не акушер-гинеколог. Сейчас в норме даже в ЦРБ женщины не рожают: их по маршрутизации отправляют в соответствующий центр. При этом хотя бы один акушер-гинеколог в каждой маленькой больничке есть: и для планового амбулаторного приема, и на всякий экстренный случай. Это я к тому, что вышеуказанное "высочайшее дозволение" фельдшерам принимать роды вовсе не означает, что это станет повседневной практикой - по-хорошему, это разрешение вообще ничего не значит.
surger1984 Опубликовано Четверг в 16:29 Опубликовано Четверг в 16:29 (изменено) 18 минут назад, Внук капитана сказал: Так что в экстремальной ситуации роды принимает тот, кто есть здесь и сейчас. А если что пойдет не так - сядет (даже врач). Учитывая квалификацию фельдшеров - точно сядет. Здесь, в условиях дефицита настоящих врачебных кадров, я вижу просто попытку делегировать полномочия врачей тем, кто никогда врачом и не был. Натягивание совы на глобус. Изменено Четверг в 16:31 пользователем surger1984 1
Внук капитана Опубликовано Пятница в 17:02 Опубликовано Пятница в 17:02 23 часа назад, surger1984 сказал: А если что пойдет не так - сядет (даже врач). Учитывая квалификацию фельдшеров - точно сядет. Кстати, да. Вчера просто лайкнул, а сегодня задумался о юридических последствиях этого и подобных решений для фельдшеров. Ведь это реально люди исходно... ну, скажем, корректно "педагогически запущенные", даже хорошими школьными знаниями не обременённые (о том, кто нынче поступает медучилища писал ранее). Плюс к тому, просто мало чему наученные, даже по сравнению с выпускниками медвуза, подавляющее большинство из которых тоже не способны принять роды. Естественно, это решение вовсе не означает, что фельдшера в плановом порядке будут принимать роды: как всё было - так и останется (см. выше). Другое дело, что право неизбежно повлечёт за собой юридическую ответственность. И как бы не получилось так, что фельдшер в какой-то экстренной ситуации принимает роды, происходит фатальное осложнение, фельдшера сажают за ненадлежащее оказание медицинской помощи - вот что страшно. 1
Че Гевара 2 Опубликовано Пятница в 17:06 Опубликовано Пятница в 17:06 А если не окажет - то тоже статья 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти