Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот нежданно-негаданно и пришло решение проблемы кадрового дефицита в местной медицине - беженцы из Сирии смогут работать врачами в Пермском крае: https://rifey.ru/news/list/id_145582?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ff4e48270-4f6b-5e23-b07d-ded92072cd53 :eo:

Кстати, смех смехом, но я нисколько не против. Хотя бы по той причине, что из Сирии бежали нормальные люди, независимо от вероисповедания, когда туда пришли фанатики-папуасы. А многие тамошние врачи учились в России.

Изменено пользователем Внук капитана
Опубликовано

Во что нам доводит анализатор слухов:

В Верхнекамье также выделяются руководители с высокими доходами:

1. Наталья Козлова, возглавляющая Чердынскую районную больницу, ежемесячно получает 237,3 тысяч рублей.
2. Руслан Кулаков, главный врач краевой больницы им. Вагнера в Березниках, имеет месячный доход в размере 235,5 тысяч рублей.
3. Арсен Абрамишвилли, занимающий должность главного врача городской больницы в Соликамске, получает 214,8 тысяч рублей в месяц.
4. Евгений Швецов, главный врач стоматологической поликлиники Соликамска, зарабатывает 192,1 тысяч рублей ежемесячно.
5. Анна Габдрахманова, руководитель станции скорой медицинской помощи в Соликамске, получает 192,4 тысяч рублей в месяц.
6. Николай Левко, главный врач городской детской больницы Соликамска, имеет месячный заработок в 188,1 тысяч рублей.
7. Наталья Макарова, возглавляющая Красновишерскую центральную районную больницу, получает ежемесячный доход в 185,3 тысяч рублей.
8. Лариса Анисимова, главный врач Березниковской стоматологической поликлиники, зарабатывает 166,6 тысяч рублей в месяц.

Опубликовано
5 часов назад, kornet - без пробелов сказал:

Во что нам доводит анализатор слухов:

В Верхнекамье также выделяются руководители с высокими доходами:

1. Наталья Козлова, возглавляющая Чердынскую районную больницу, ежемесячно получает 237,3 тысяч рублей.
2. Руслан Кулаков, главный врач краевой больницы им. Вагнера в Березниках, имеет месячный доход в размере 235,5 тысяч рублей.
3. Арсен Абрамишвилли, занимающий должность главного врача городской больницы в Соликамске, получает 214,8 тысяч рублей в месяц.
4. Евгений Швецов, главный врач стоматологической поликлиники Соликамска, зарабатывает 192,1 тысяч рублей ежемесячно.
5. Анна Габдрахманова, руководитель станции скорой медицинской помощи в Соликамске, получает 192,4 тысяч рублей в месяц.
6. Николай Левко, главный врач городской детской больницы Соликамска, имеет месячный заработок в 188,1 тысяч рублей.
7. Наталья Макарова, возглавляющая Красновишерскую центральную районную больницу, получает ежемесячный доход в 185,3 тысяч рублей.
8. Лариса Анисимова, главный врач Березниковской стоматологической поликлиники, зарабатывает 166,6 тысяч рублей в месяц.

Это ни для кого не секрет: такие сведения выставляются на всеобщее обозрение ежегодно.

А что не так? Слишком много, думаете? На мой взгляд нормально. Местами даже маловато.

Мои претензии к администрации больницы никакого отношения не имеют к зарплате главного врача.

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал:

Местами даже маловато.

Я тоже так полагаю.Чуть ранее СА публиковал з/п не оч.крупных прикамских же чиновников.Они ,практически,равны,а вот значимость деятельности,как мне видится,несопоставима.

Опубликовано (изменено)

Зам.главного врача по амбулаторной службе он.

Написано же, пока Загорак водил детей по больнице, главный врач осуществлял руководство этой экскурсией😂

Изменено пользователем Че Гевара 2
Опубликовано
12 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

Зам.главного врача по амбулаторной службе он.

Написано же, пока Загорак водил детей по больнице, главный врач осуществлял руководство этой экскурсией😂

Что он зам мы в курсе, но блин написано...

Опубликовано

Ну вот, в Пермском крае (может не только у нас) придумали очередной способ развода лохов получения врачебных кадров. Теперь агитаторы за добровольную пожизненную каторгу поступление в ПГМУ пошли по медучилищам. В Соликамске состоялся межмуниципальный профориентационный форум "МЫ ВЫБИРАЕМ МЕДИЦИНУ"🤣https://vk.com/feed?w=wall-188407091_8350

Цитата:

Для студентов: почти 50% выпускников планируют продолжить обучение в медицинском ВУЗе, поэтому информация о целевом приеме и требованиях ПГМУ стала для них «ключом» к будущему. Участники, не готовые к университету, узнали о вакансиях в городских больницах и льготах для молодых специалистов.

Необходимое пояснение. Так, на всякий случай, для тех кто не в теме. В медучилища (пардоньте, "колледжи", включая Соликамский сексуально- социально-педагогический) уже годы, как конкурс отсутствует вовсе. Туда принимают всех подряд, не требуя никаких баллов ОГЭ/ЕГЭ. То есть, львиная доля тамошних "студентов" из числа поступивших сразу после школы просто больше никуда не годны.

Теперь представьте: совсем дурак, потому что лентяй и неуч, будет зачислен (наверняка придумают какую-нибудь льготную форму поступления для выпускников медучилищ) в институт, и скорее всего даже доучится в нём. Понятно, что в условиях кадровой катастрофы отчислять будут... ну очень немногих, невзирая на неуспеваемость. А потом это придёт в больницу лечить!:fm:

Опубликовано
39 минут назад, Внук капитана сказал:

А потом это придёт в больницу лечить!

Ну, а что делать то?
Если даже в СССР социальная сфера по остаточному принципу финансировалась...
А при капитализме экономические власти аще эти расходы "лишними" и "нагружающими бюджет" считают...

Опубликовано
19 минут назад, Караванщик Али сказал:

Если даже в СССР социальная сфера по остаточному принципу финансировалась...

Может и по остаточному, но мои родители-врачи, приехавшие в Березники (после отбытия 3-летнего распределения в Новосибирской области), куда их никто не приглашал, вообще-то, сразу получили комнату в "улучшенке двушке", через пару месяцев - всю двушку, ещё через пару лет - трёшку, тоже улучшенку.

Кстати, и это при том, что у родителей обоих (в смысле, у моих бабушек-дедушек с обеих сторон) в Березниках/Усолье жилплощади было хоть отбавляй. Это я добавил к тому, что когда в 2008 году я вернулся в Березники главным препятствием для получения мной жилья в Березниках было наличие доли в родительской квартире.

Опубликовано

Ну, так и вы, Доктор, вроде, хвалились за полученную квартиру, не?

4 минуты назад, Внук капитана сказал:

когда в 2008 году я вернулся в Березники главным препятствием для получения мной жилья в Березниках было наличие доли в родительской квартире.

И при советской власти, чтобы попасть в очередь на квартиру, нужно было или вовсе не иметь жилплощади, или иметь ее меньше, чем полагалось по нормативам...

Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал:

Ну, так и вы, Доктор, вроде, хвалились за полученную квартиру, не?

Вы маленько перепутали.

Дело было (1) в Соликамске, где я работал в ковидной реанимации с перспективой остаться в том же городе, (2) квартира была служебная без права собственности через энное количество лет, (3) через пару дней я отказался от этого "заманчивого предложения" и (4) самое главное: дело было уже в 2022 году, когда раздача служебных квартир и подъёмных в медицине стала нормой, а не в 2008. А к 2022 году у нас уже давно была наша трёшка в Березниках плюс элитная квартира в Перми (всё купленное) - мне нахрена такая сомнительная "благодать"?:eo:

Опубликовано

И потом, насколько я понимаю, обеспечением медработников, учителей квартирами ложилось бременем на местные власти.
Те, в свою очередь, перекладывали это бремя на крупные производства, которые строили дома для своих работников. Платой за выделенную землю, видимо, и являлись несколько квартир, передаваемых в городской жилфонд...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Караванщик Али сказал:

И при советской власти, чтобы попасть в очередь на квартиру, нужно было или вовсе не иметь жилплощади, или иметь ее меньше, чем полагалось по нормативам...

Ну так они и не имели, родители мои. Но в очереди не "чалились", а получили сразу. А дальше - больше.

Это к вопросу о финансировании советской медицины "по остаточному принципу".

Опубликовано
1 минуту назад, Внук капитана сказал:

мне нахрена такая сомнительная "благодать"?

И в советское время некоторые решали жилищный вопрос самостоятельно - покупая "кооператив" к примеру..
Тут все от возможностей зависело..
Хотя, и "служебного" жилья было предостаточно. У тех же дворников, милиционеров..

2 минуты назад, Внук капитана сказал:

Это к вопросу о финансировании советской медицины "по остаточному принципу".

Вряд ли это относилось к финансированию советской медицины..

Опубликовано
38 минут назад, Караванщик Али сказал:

в СССР социальная сфера по остаточному принципу финансировалась...

Надо бы цифирями проиллюстрировать.Да и СССР, он в оч.разных временах пребывал,и территории его равенствами не отличались.

Опубликовано

И в советское время некоторые решали жилищный вопрос самостоятельно - покупая "кооператив" к примеру..
Тут все от возможностей зависело.

Недавно с женой вспоминали за кооперативы в Березниках. Пришли к интересному выводу: большинство кооперативных квартир в нашем городе (именно в Березниках!) строили/покупали при Союзе те, у кого денег было много, а права/очереди на получения жилья от предприятия/организации не было. Сферу деятельности указать?:eo:

Опубликовано
1 минуту назад, kornet - без пробелов сказал:

Надо бы цифирями проиллюстрировать.

Гугл, уважаемый, Гугл )))

Только что, Внук капитана сказал:

большинство кооперативных квартир в нашем городе (именно в Березниках!) строили/покупали при Союзе те, у кого денег было много

Так я и написал: "от возможностей зависело"
причем, не всегда эти "возможности" можно было легализовать... ОБХСС свой хлебушек не даром кушал )))

Опубликовано
14 минут назад, Внук капитана сказал:

Недавно с женой вспоминали за кооперативы в Березниках. Пришли к интересному выводу: большинство кооперативных квартир в нашем городе (именно в Березниках!) строили/покупали при Союзе те, у кого денег было много, а права/очереди на получения жилья от предприятия/организации не было. Сферу деятельности указать?:eo:

Лукавите однако...Право очереди было у ВСЕХ работников практически любого предприятия...

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, frend сказал:

Право очереди было у ВСЕХ работников практически любого предприятия.

Тут речь идет не о работниках предприятий ...
А о социальной сфере: учителях, врачах, работниках культуры, торговли и пр.

К примеру, мог ли так легко получить место в очереди парикмахер?

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано

Тут речь идет не о работниках предприятий ...
А о социальной сфере: учителях, врачах, работниках культуры, торговли и пр.

В любом сдаваемом доме резервировались квартиры для администрации...И пр...

Опубликовано
1 минуту назад, kornet - без пробелов сказал:

Yahoo ?

Палишься, иноагент скрытый )))

Только что, frend сказал:

В любом сдаваемом доме резервировались квартиры для администрации...И пр...

Это так, я ж писал выше об этом...
Но в первую очередь обеспечивались жильем, все же, необходимые городу специалисты.
Думаю, парикмахеры и киномеханики-философы в этот список не входили )))

Опубликовано
7 минут назад, Караванщик Али сказал:

Палишься, иноагент скрытый

Я-то так себе,инаАгент .ВК меня махом расколол.Но,придет время,он и тебя раскроет.Погонщики верблюдОф,как правило,на мелочах сыпятца.А сыпешь ты немало))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...