Перейти к содержанию

Новости медицины

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Внук капитана сказал:

Ну, собственно, самый действенный метод борьбы с подобного рода "новациями" у нас уже активно применяется: пожалуй, ещё не слыхал о какой-нибудь другой больнице в России, из которой бегут даже таджики. Если быть предельно точным, в течение текущего года уволились 2 таджика и, как минимум, 2 узбека.:gq:

Наши два таджика пока еще не сбежали, лол (сбегут - бабло получили и все). Просто нет нормального профсоюза. В Алтае кстати даж крайздрав к ним приезжал в попытке договорится.

3 минуты назад, surger1984 сказал:

2 таджика и, как минимум, 2 узбека

Надеюсь, они свалили в свои кишлаки лечить геморрой своим ослам?

12 минут назад, surger1984 сказал:

Просто нет нормального профсоюза.

Никакие глобальные проблемы здравоохранения, одним из частных проявлений которых является последнее решение по зарплате, никаким местным профсоюзам не решить. Здесь нужны продуманные решения руководства государства.

А борьба профсоюзов за права трудящихся... Ну это примерно так выглядит: https://rutube.ru/video/2ce9cbccc9b7cc74dab60fc1416aee82/ :eo:

5 минут назад, Внук капитана сказал:

Никакие глобальные проблемы здравоохранения, одним из частных проявлений которых является последнее решение по зарплате, никаким местным профсоюзам не решить. Здесь нужны продуманные решения руководства государства.

Гос-во решило что оклад надо поднять в 2 раза. Итог - видим.

1 минуту назад, surger1984 сказал:

Гос-во решило что оклад надо поднять в 2 раза. Итог - видим.

Ну так я ж говорю: продуманные решения. Толку то поднимать оклад, когда он - лишь малая часть з/п?

«Работа по вызовам до сих пор в кошмарах снится». Почему уходят врачи — честный монолог медика

Врачи не выносят переработок и тотального неуважения

Каждый четвертый врач в России хочет уволиться из-за хронических переработок, еще 38% медиков заявляют о низких зарплатах и 37 — о нехватке персонала.

Подробнее: https://59.ru/text/job/2024/10/19/74227253/

«До вычета налогов»: какие деньги платят пермские больницы сестрам, санитарам и буфетчицам

Недавно мы увидели объявление о наборе медиков на столбе и решили изучить вакансии на сайтах

Поликлинической сестре готовы платить от 22 тысяч рублей, а сестре-анестезисту от 28 тысяч рублей. Также на сайте размещена вакансия для санитарки в поликлинику, которой будут платить от 20 тысяч рублей.

Подробнееhttps://59.ru/text/health/2024/10/19/74221505/

А что тут такого? Все верно, у моей супруги заработная плата со всеми доплатами и т.д. (медсестра анестезист, стаж 30 лет) составляет 26 450р. Так что, 28тыс. вообще неплохо.

В 14.10.2024 в 22:20, surger1984 сказал:

Гос-во решило что оклад надо поднять в 2 раза.

К слову, я тут подсчитал как у меня ежегодно поднимается оклад и вышло, что мой оклад сравняется с МРОТом 2023 года через 30 лет. Я столько не проживу))) да и сколько будут стоить эти 16 242 руб. в 2054 году

5 минут назад, Таргитай69 сказал:

К слову, я тут подсчитал как у меня ежегодно поднимается оклад и вышло, что мой оклад сравняется с МРОТом 2023 года через 30 лет. Я столько не проживу))) да и сколько будут стоить эти 16 242 руб. в 2054 году

i (7).webp

• Смешно 1

19 минут назад, Че Гевара 2 сказал:

А что тут такого?

Ты, наверное, ранее пропустил:

Главврач Пермской краевой больницы Григорий Цепаев рассказал президенту России Владимиру Путину на совещании с членами правительства, что средняя зарплата у врачей в Пермском крае составляет не более 85 тысяч рублей, а у среднего медицинского персонала - порядка 65 тысяч рублей.

14 минут назад, Таргитай69 сказал:

средняя зарплата у врачей в Пермском крае составляет....

Если весь персонал больницы перейдет на работу на три ставки, то "средняя" зарплата будет ого-го-го!!!!

• Нравится 1

Совфед одобрил закон о выплатах врачам за выявление онкологии

По словам сенатора, на зарплаты врачам и медперсоналу дополнительно будет выделено порядка десяти миллиардов рублей, на стимулирующие выплаты за выявление онкологии — более 120 миллионов рублей.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/sovfed-odobril-zakon-o-vyplatakh-vracham-za-vyyavlenie-onkologii.html

🏥 Ситуация с нехваткой врачей в больницах Пермского края «аховая»

Об этом в эфире радио «Спутник» заявил Дмитрий Махонин. По словам губернатора, проблема «копилась годами» из-за того, что выпускники профильных медицинских вузов не шли работать по специальности.

👩‍⚕️ Для того, чтобы решить проблему с нехваткой специалистов, нужно повышать престиж профессии врача, сказал Махонин и пояснил, что для привлечения специалистов в больницы и поликлиники в крае реализуется несколько программ. По условиям которых, врачам полагаются различные виды материальной поддержки, в том числе, единовременные выплаты в сотни тысяч рублей.

Учащиеся на бюджетной основе должны отрабатывать свое обучение "куда пошлют"
Не желающие этого делать, должны вернуть деньги за обучение...

3 часа назад, Караванщик Али сказал:

Учащиеся на бюджетной основе должны отрабатывать свое обучение "куда пошлют"
Не желающие этого делать, должны вернуть деньги за обучение...

Посмотри, сколько стоит обучение на том же лечфаке платно у нас в Перми.

Выгодней взять кредит и вернуть эту сумму гос-ву, чем по кабальному договору чалится в е*енях 3-5 лет. 

6 минут назад, surger1984 сказал:

Выгодней взять кредит

Ну, не знаю... При теперешней-то учетной ставке?

:fw:

14 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ну, не знаю... При теперешней-то учетной ставке?

:fw:

В малых населенных пунктах Шурышкарского района (ЯНАО) жители не могут получить медицинскую помощь из-за отсутствия квалифицированных специалистов. В деревне Ямгорт с трудом нашли фельдшера, но девушка уволилась через полгода.

«Попытки построить и эксплуатировать социальные объекты мы осуществляли. В деревне Ямгорт возвели ФАП, с большим трудом нашли специалиста с профильным образованием. Девушка закончила „Ямальский многопрофильный колледж“, пожила полгода, потом собрала чемоданы и сказала, что хотела бы жить в более комфортных условиях», — сообщил глава муниципалитета Олег Попов во время прямого эфира на своей странице VK.

Корреспондент URA.RU обратился за комментарием в департамент здравоохранения ЯНАО. Представители ведомства сообщили, что у фельдшера постоянное место работы в Овгорте, в Ямгорте она работала временно. Сейчас в деревне активно ищут фельдшера. В новом ФАПе Ямгорта предоставляется служебное жилье и предусмотрена возможность участия в программе «Земский фельдшер».

В Шурышкарском районе 24 населенных пункта. В 16-ти из них почти нет инфраструктуры для комфортного проживания — отсутствует торговые точки и социальные объекты.

ЗЫ Лучше кредит. Ну или родители помогут откупится от такой работы и житья.

Изменено пользователем surger1984

Короче, проще вообще не поступать в медицинские учебные заведения любого уровня. Что большинство нормальных абитуриентов и делают.

4 часа назад, Таргитай69 сказал:

Для того, чтобы решить проблему с нехваткой специалистов, нужно повышать престиж профессии врача, сказал Махонин и пояснил, что для привлечения специалистов в больницы и поликлиники в крае реализуется несколько программ. По условиям которых, врачам полагаются различные виды материальной поддержки, в том числе, единовременные выплаты в сотни тысяч рублей.

Тыщумильон раз говорилось уже: никакой единовременной выплатой проблему не решить - нужна стабильно высокая оплата труда, без каких-либо условий и оговорок.

15 минут назад, surger1984 сказал:

Ну или родители помогут откупится от такой работы и житья.

Вот в нашей больнице очередной пример: вчерашний клинический ординатор, учившийся за счёт КБ Вагнера, нашёл способ откупиться от работы здесь и уехал в Пермь.

Страхуйную прокладку надоть ликвидировать между ЛПУ и финансовыми потоками...
Нет?

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Нет?

Уже даже не знаю, с какого конца надо начинать теперь... 

• Нравится 1

39 минут назад, Внук капитана сказал:

Тыщумильон раз говорилось уже: никакой единовременной выплатой проблему не решить - нужна стабильно высокая оплата труда, без каких-либо условий и оговорок.

И без переработок. Смысл брать молодого врача и кидать на фронт в 2-2.5 ставки сразу?! Это мы, старые кони, еще так можем пахать. А бедное дитятко испугается и свалит.

41 минуту назад, Внук капитана сказал:

Вот в нашей больнице очередной пример: вчерашний клинический ординатор, учившийся за счёт КБ Вагнера, нашёл способ откупиться от работы здесь и уехал в Пермь.

Это еще во время учебы по целевому можно легко сделать 🙂

39 минут назад, Караванщик Али сказал:

Нет?

Тут мне сейчас трудно сказать. С одной стороны - они сами воруют. С другой стороны, не дают воровать самим ЛПУ (типа приписками). Как вариант - работа по смете и факту. Сколько сделал - столько получил. Но для того чтоб сделать, ЛПУ надо иметь финанс чтоб закупать расходку для того чтобы сделать. Да, и тупые планы по приему и операциям ессно надо отменить. Человек предполагает - Бог - располагает.

41 минуту назад, Внук капитана сказал:

Уже даже не знаю, с какого конца надо начинать теперь... 

ОМС сильно вросла в медицину. С одной стороны, именно она позволила бесплатную (условно) медпомощь больным и выжить ЛПУ в 90-е. Но сейчас уже ведь не 90-е. Или копировать систему от США (с медстраховокой и прочими), или снова полсная социализация по типу СССР. У нас сейчас кстати Британская система медстрахования - промежуточная.

Простая ситуёвина...
За больного ЛПУ получает по конкретному тарифу. Сколько человек - столько и денег..

А на коммунальные ресурсы тарифы подняли, вот уже и не хватает. Тариф то неизменный пока... Так долги, наверное, и накапливаются...
Цены на медикаменты, препараты. оборудование тоже постоянно только растут...

Уж простите, граждане Доктора, дилетантские высказывания ))

• Нравится 1

7 минут назад, Караванщик Али сказал:

А на коммунальные ресурсы тарифы подняли, вот уже и не хватает. Тариф то неизменный пока... Так долги, наверное, и накапливаются...
Цены на медикаменты, препараты. оборудование тоже постоянно только растут...

Ну я ж говорю, что система медстрахования - смешанная. Для такого случая есть Отделение Платных Услуг - для компенсации разницы доходов и расходов. Плюс сами КСГ пересматриваются (наверно). Хотя, у тех же ОМС тоже план - слить минимум 10% ИБ в утиль и ЛПУ их не оплатить. Еснно, они выбирают самые дорогие случаи типа протезирования или стентирования.

Работая когда-то давно в ПККБ, я столкнулся с тем, что ей ОМС не оплатил одну ИБ, где доктор ошибся на 1 (ОДИН!) койко-день на лицевой стороне ИБ. Про приколы "ты не там запятую поставил" - я промолчу 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...