MargoШа Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Друзьям В подвешенном на ниточке окне Желтела лампа, люди веселились. Того, кто нити дёргал в вышине, Скрывала ночь. Друзья не воротились… Их смех звучал в полночной тишине, Их песня разлилась на расстоянья. Немая жаль расплавила в вине Объятья встреч, Поспешность расставанья. Ах, как хотелось нити все сложить! И спутать все начала и пределы! Под песни Окуджавы пережить Курантов бой И бег безумный стрелок. Чудак в ночи работал нарасхват. Его расчёт был мелочен и точен: Сберечь на завтра сотни тысяч ватт, Свет задувая… И уже в сорочках Шли наши одинокие тела К кроватям мягким, в вязаных носочках, Чтобы в ночи растаять добела: До седины. До старости. До точки.
Лести Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Что-то я второй раз читаю, и опять спотыкаюсь на "немой жали". Допускаю даже, что такое слово есть, хотя как существительное я его не слышала. И в восприятии мешает: отвлекаешься на размышления, что бы это значило. А понравился образ, как одинокие тела бредут в вязаных носочках...
myarga Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А я слышала,но в иронической форме,жаль не напрягла меня,а вот работал нарасхват как то корябнуло... вязаные носочки на телах тоже понравились! :dada:
MargoШа Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Что-то я второй раз читаю, и опять спотыкаюсь на "немой жали". Допускаю даже, что такое слово есть, хотя как существительное я его не слышала. И в восприятии мешает: отвлекаешься на размышления, что бы это значило. А понравился образ, как одинокие тела бредут в вязаных носочках... Может попробовать так: "немое "жаль" расплавило в вине"? Я ещё подумаю) Спасибо! А я слышала,но в иронической форме,жаль не напрягла меня,а вот работал нарасхват как то корябнуло... вязаные носочки на телах тоже понравились! :dada: Спасибо, myarga! А чем корябнуло "работал нарасхват"? Ты считаешь, это слово выбивается стилистически?
myarga Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 работать можно плодотворно,быстро,не щадя себя,всяко-разно.А нарасхват это вроде как уже результаты работы могут идти? Вот и спотыкнулась. Но может эт мой немецкий педантизм :roll:
MargoШа Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Опубликовано 22 мая, 2011 работать можно плодотворно,быстро,не щадя себя,всяко-разно.А нарасхват это вроде как уже результаты работы могут идти? Вот и спотыкнулась. Но может эт мой немецкий педантизм :roll: А как же иначе? Нарасхват - это не о результате работы, а о процессе. Имхо, это допустимо. Разве все мы, земные люди, не мечтаем в какой-то момент жизни поскорее разойтись по своим норкам, надеть вязаные носочки и лечь на мягкие кровати? Пожалеть себя, сэкономить усилия и спать, а не петь песни всю ночь напролёт? Старение, чаще всего, не только предопределено кем-то свыше, оно желаемо. Я так думаю.
myarga Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Возможно так,это ведь сугубо мое ощущение :vinovat:
MargoШа Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Опубликовано 22 мая, 2011 Возможно так,это ведь сугубо мое ощущение :vinovat: Конечно, спасибо, что его озвучила) Тишина бывает так тягостна...
Оборотень Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 :wink: Врагам. В висящей на канате ванной Краснел закат и грустны были звери. Того, кто видел это, странно Спалило солнце. Люди озверели. Их рык звучал будильником фиесте. А фальшь молила: «Дайте фонограмму!» Но водка кончилась на этом самом месте. Спешил в киоск. Прощанья были срамны. Ах, как хотелось обойти хулиганьё! Им спутать все гоп-стопы и ухмылки. Но справа – двоё, слева - ё-моё! И часовой Любви курантом Бьёт в затылке. Того, кто это видел, днём с огнём Сыскать не можно. Он был осторожен. Пингвином спрятал тело. А потом В кровати точку Ставил. Мир безбожен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.