MargoШа Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Друзьям В подвешенном на ниточке окне Желтела лампа, люди веселились. Того, кто нити дёргал в вышине, Скрывала ночь. Друзья не воротились… Их смех звучал в полночной тишине, Их песня разлилась на расстоянья. Немая жаль расплавила в вине Объятья встреч, Поспешность расставанья. Ах, как хотелось нити все сложить! И спутать все начала и пределы! Под песни Окуджавы пережить Курантов бой И бег безумный стрелок. Чудак в ночи работал нарасхват. Его расчёт был мелочен и точен: Сберечь на завтра сотни тысяч ватт, Свет задувая… И уже в сорочках Шли наши одинокие тела К кроватям мягким, в вязаных носочках, Чтобы в ночи растаять добела: До седины. До старости. До точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Что-то я второй раз читаю, и опять спотыкаюсь на "немой жали". Допускаю даже, что такое слово есть, хотя как существительное я его не слышала. И в восприятии мешает: отвлекаешься на размышления, что бы это значило. А понравился образ, как одинокие тела бредут в вязаных носочках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А я слышала,но в иронической форме,жаль не напрягла меня,а вот работал нарасхват как то корябнуло... вязаные носочки на телах тоже понравились! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Что-то я второй раз читаю, и опять спотыкаюсь на "немой жали". Допускаю даже, что такое слово есть, хотя как существительное я его не слышала. И в восприятии мешает: отвлекаешься на размышления, что бы это значило. А понравился образ, как одинокие тела бредут в вязаных носочках... Может попробовать так: "немое "жаль" расплавило в вине"? Я ещё подумаю) Спасибо! А я слышала,но в иронической форме,жаль не напрягла меня,а вот работал нарасхват как то корябнуло... вязаные носочки на телах тоже понравились! :dada: Спасибо, myarga! А чем корябнуло "работал нарасхват"? Ты считаешь, это слово выбивается стилистически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 работать можно плодотворно,быстро,не щадя себя,всяко-разно.А нарасхват это вроде как уже результаты работы могут идти? Вот и спотыкнулась. Но может эт мой немецкий педантизм :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 работать можно плодотворно,быстро,не щадя себя,всяко-разно.А нарасхват это вроде как уже результаты работы могут идти? Вот и спотыкнулась. Но может эт мой немецкий педантизм :roll: А как же иначе? Нарасхват - это не о результате работы, а о процессе. Имхо, это допустимо. Разве все мы, земные люди, не мечтаем в какой-то момент жизни поскорее разойтись по своим норкам, надеть вязаные носочки и лечь на мягкие кровати? Пожалеть себя, сэкономить усилия и спать, а не петь песни всю ночь напролёт? Старение, чаще всего, не только предопределено кем-то свыше, оно желаемо. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Возможно так,это ведь сугубо мое ощущение :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Возможно так,это ведь сугубо мое ощущение :vinovat: Конечно, спасибо, что его озвучила) Тишина бывает так тягостна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 :wink: Врагам. В висящей на канате ванной Краснел закат и грустны были звери. Того, кто видел это, странно Спалило солнце. Люди озверели. Их рык звучал будильником фиесте. А фальшь молила: «Дайте фонограмму!» Но водка кончилась на этом самом месте. Спешил в киоск. Прощанья были срамны. Ах, как хотелось обойти хулиганьё! Им спутать все гоп-стопы и ухмылки. Но справа – двоё, слева - ё-моё! И часовой Любви курантом Бьёт в затылке. Того, кто это видел, днём с огнём Сыскать не можно. Он был осторожен. Пингвином спрятал тело. А потом В кровати точку Ставил. Мир безбожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.