MargoШа Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Извините, что ухожу в сторону от центральной темы последних дней. Просто накопилось) Напёрсток 1 Как тревожно и жалко себя Собирать по клочкам и погостам. Исцарапан бабулин напёрсток, Изрисована мелом судьба. Выбирали холсты на наряд, Нитки - в цвет и замки потайные. Раскроили портнихи лихие Мой отрез – ни в складушки, ни в лад. 2 Я смеялась и горько плакала, Примеряя кривой кафтан. За окошком дворняга лаяла. И сосед был чертовски пьян. Рукава волочились по полу, На глаза налезал колпак… И чужая слезинка капала На сломавший щеку косяк. Платье царское сшито набело - Расплескала всё, растрясла. По размеру мне дара не было, По плечу не хватило креста. …Злое зеркало тайну выдало. Но не стёрла я горьких слов. Сколько дней ещё неизведанных! Раскрою и стачаю вновь.
Лести Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Очень понравилось, настроенческое такое... Кроме, опять же (прости меня, МаргоШа), "сломавшего щёку косяка, на который капает чужая слезинка" - уж слишком с подвывертом, представить это сложно.
MargoШа Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Очень понравилось, настроенческое такое... Кроме, опять же (прости меня, МаргоШа), "сломавшего щёку косяка, на который капает чужая слезинка" - уж слишком с подвывертом, представить это сложно. Спасибо, Лести) То, что тебе понравилось - для меня самая большая похвала) А извиняться не за что. Ты для меня - компетентный в этих вопросах человек, и твоему вкусу я доверяю. Попробую исправить, но попозже, ладно?)
Оборотень Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Как тревожно и жалко себя... …Злое зеркало тайну выдало. Кризис среднего женского возраста? :wink: * А вот, ехидно-оскорбительная ухмылка это была или добродушно-понимающий смешок - то сами решайте.
MargoШа Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Кризис среднего женского возраста? :wink: * А вот, ехидно-оскорбительная ухмылка это была или добродушно-понимающий смешок - то сами решайте. Я предпочитаю добродушно-понимающий смешок))) Остальное к себе не отношу))) Стихо совсем в вас не отозвалось?
Оборотень Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Стихо совсем в вас не отозвалось? Стих может отозваться, если вызывает сопредельные чувства. Или гармонирует с оными (это всё, разумеется, отвлекаясь от стилистики, ритмики и пр.). Мне себя жалеть не пристало, и зеркало у меня доброе, даже по утрам. :wink: Я ж не женщина.
myarga Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 лет через 20 надо купить будет ваше зеркало :-k
MargoШа Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Опубликовано 22 мая, 2011 Стих может отозваться, если вызывает сопредельные чувства. Или гармонирует с оными (это всё, разумеется, отвлекаясь от стилистики, ритмики и пр.). Мне себя жалеть не пристало, и зеркало у меня доброе, даже по утрам. :wink: Я ж не женщина. Валерь Валерьевич, так стихотворение же не о жалости к себе)) Хотя фиг знает, может, и есть в этом капля сожаления - в осознании, что не по Сеньке шапка...
Оборотень Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 стихотворение же не о жалости к себе Дык, Леночка, тебе ли не знать, что с момента публикации не имеет значения, что ТЫ думала и какой смысл ТЫ вкладывала, о чём ТЫ писала. Значение имеет лишь то, как и кем понято и воспринято. И попытки сыграть с читателем в угадайку (а угадайте-ка, что Я хотела этим сказать) бессмысленны и даже где-то как-то наивны. лет через 20 надо купить будет ваше зеркало Увы, оно строго по наследству. Хотя если твоему мальчику повезёт жениться на моей девочке... :wink:
MargoШа Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Дык, Леночка, тебе ли не знать, что с момента публикации не имеет значения, что ТЫ думала и какой смысл ТЫ вкладывала, о чём ТЫ писала. Значение имеет лишь то, как и кем понято и воспринято. И попытки сыграть с читателем в угадайку (а угадайте-ка, что Я хотела этим сказать) бессмысленны и даже где-то как-то наивны. Ну, я ж не пыталась вас в чём-то переубедить. Увидели только жалость к себе - что ж, моя недоработка) Поэтический текст многое теряет, когда несёт всего один, всем понятный смысл. В своё время Маяковский даже об этом что-то красивое и точное сказал. Я, конечно, уже не помню :roll:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.