myarga Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Вернулась - добро Пожаловать! Присоединяйтесь к нашей добровольной редакторской работе. :dada:
GreyBeard Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Редактором предлагаю быть Гаухар (все-таки, это ее профессиональное занятие (; ) ''Оборотень (куда без него?:))''. Будет на первой странице ?
ВиртуАлка Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Сообщение отредактировал BlackNess: 22 минут назад А что там отредактировано? Бооже, как я не люблю клякс. BlackNess, ты не думай обо мне плохо. Ты не вставляй свои смайлы и всё будет хорошо. Я ж тебя люблю по-человечески, ибо работаю здесь - в Америке - (знал бы ты, как здесь тяжко, поэтому я иногда шляюсь по вашему - моим землякам - форуму) в Университете - Медицинском. И знаю - ЧЕГО стоят наши доктора - с ихними. Умницы. Вы. :) Полиглоты. Стихоплёты.... Но ...но ты не греши всеобщей любовью, а? А то совсем разлюблю. И даже , что Егор писал, а dis исправлял - не уловила вовремя. Что там он - Егорушка - написал, кроме поддержки Сундуковой? Вам не понятно, что ли? Снова - о том же? Обратили свои взоры( пусть я и набуянила где-то там ) на своих Уральских самоцветов. Ё-моё...Вам надо пояснять? Вы же очень талантливы. Эт я к теме возвращаюсь. Не забывайте об этом. Чёрт... сумбурно - я, но надеюсь на понимание.
myarga Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 ''Оборотень (куда без него?:))''. Будет на первой странице ? На "разогреве" что ли? :dada: Виртуалка,вы б что ли от любви к Родине свой блог творениями русских художников проиллюстрировали :dada: А своих здесь и без вашей укзки знают и любят,свои -те кто на форуме :dada: Лучше добавьте несколько перлов в нашу коллекцию на свое усмотрение.
Гаухар Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Начала перечитывать форум по странично, наткнулась на прелестную прошлогоднюю тему про лимерики (не читала, потому что уезжала как раз надолго, а потом все недосуг было) - http://berforum.ru/topic/20716-limeriki/. Предлагаю еще включить в сборинки четверостишия: Myarga Паденья и отчаянье падений! И как упасть, чтоб крыльев не сломить? И посреди сомнений и смятений Сберечь свой драгоценный дар - любить? *** Так жажда мучает - хоть вой! Предопределено. Любви твоей, воды живой Не будет, не дано... *** Захлебнулась вдруг осень дождем. И нежданно настала зима. Полоумные: солнца мы ждем! А метель погребает дома. *** Напои меня,печальную Допьяна тоской твоей И пойду дорогой дальнею Вдоль заснеженных полей. Еще - у Амурррки: Мужу До слез из глаз кричать слова любви... И в кровь кусать обветренные губы... И знать. Что принесешь однажды ты Горячий чай... Спасая от простуды. И все, что нужно мне, дышать одним тобой, и имя повторять как заклинание. Когда судьба готовит новый бой, Толчком мне в спину. В жизни испытания. Ты приготовишь старый, теплый плед. Посадишь рядом и шепнешь - "не бойся"". Прижмешь к себе и много-много лет, Сверкать на пальцах будут свадебные кольца... И закрывая иногда глаза. Я понимаю, на ошибках учатся, Но проводить рукой по волосам, Никто как ты не будет... Не получится.
Гаухар Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Это замечательно, что Вами двигает любовь, Виртуалка. Продолжу. Предалагаю включить стихи МаргоШи: Маргоша 1 В вечернем небе пасторальном Брели овечки на закат. Копытцев стук почти реальный Катился эхом на асфальт. Стада заблудших на рассвете Ползли домой, где их Пастух Открыл врата, и чьи-то дети Молчали вслух… 2 Я шла к себе, и звук шагов прохожих Все явственнее вторил синеве. Он таял в суете автодорожной, В бетонных перекрытьях и траве. В беспечном ритме вечер провожали, Текло вино, и женщины рожали. Строкой бегущей торопился день, Как объявленье об утрате. Тень Волной лизала землю подо мной. Стада исчезли в призрачной долине, Густел закат и зыбкою тропой Шли души по исхоженной пустыне. *** Переполнено небо водой, Перепутаны нити косые. И бредут, как стада на убой, В бесконечность тревоги земные. Словно бёрдо в тумане стоит, Ветхим гребнем судьбу мою чешет. Как травинка, основа трепещет, И челнок, проплывая, скрипит. Мне б воды этой сроду не пить… Задыхаясь, дышать в промежутке И паромщика не торопить, Не платя за последние сутки. Но стою по колено в траве. Улыбаюсь пред ликом чудесным. Слезы капают и в рукаве От дождинок немножечко тесно.
GreyBeard Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Предложение. ***** Ведьмак. Ходит легкими волнами синий простор, Я хотел окунуться в него с давних пор. Только шепчет с прохладной усмешкой вода: -"Ты не будешь матросом уже никога". Ну и ладно, Я буду на небо смотреть, На рассветную ртуть, На закатную медь. "Чтож, смотр - подмигнула мне злая звезда - Ты не будешь пилотом уже никогда". Ну и пусть. Я Землею рожден для земли. Улетят самолеты, уйдут корабли - Я останусь. А поле в ответ: -"Ерунда. Ты не будешь крестьянином уж никогда". Хорошо! Начинаю отныне и впредь Этой болью болеть, этой скорбью скорбеть. Но ответила сцена: -"Не стоит труда. Ты не будешь актером уже никогда." Пустяки! Сяду с удочкой возле пруда. И забуду о счастье ином навсегда. "Чушь, - промолвило время, - Ишь, быстрый какой! ты уже никогда не узнаешь покой". Ну и все таки, кем я могу ещё стать?... И откликнулось трудное врнемя опять, Так что стукнулись, будто вагоны года: -"Будь собою,собою самим будь всегда...." ***** Надеюсь, он не обидится, что без его разрешения.
ВиртуАлка Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Ладно. Мне - неугомонной такой душе :) - ваши модераторши настрогали столько п***лей....Каких-то там минусов дурацких( меня не задевает, а забавляет - скорее всего... :) - но раз вы так сУрьёзно к этому...снимаю почти шляпку(с) ) Ужас. Надо убираться восвояси. Раздражаю я вас тут - неимоверно. Да и Бог с вами...
Гаухар Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Ещё нашла хороший стих, но вот не знаю, автора на форуме больше не видать, его ли точно, как бы проверить. Может, поделился понравившимся? Сомнения у меня. Вот оно: Valu82 С ликом ангела, криком демона, Вопрошал о том где - же, где она Все искал пути быть поближе к ней, В сетях паутин путаясь сильней. На конце иглы Счастья искорка Вроде светится яркой точкою, Но надежды нет если гаснет свет Отыскать его тёмной ночкою. Так в проколах вен умирал один: Богом что рожден возле белых стен, Дьяволом любим - грешный, как все мы, Потерявшийся посреди зимы...
GreyBeard Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Сообщение отредактировал BlackNess: 22 минут назад А что там отредактировано? Бооже, как я не люблю клякс. BlackNess, ты не думай обо мне плохо. Ты не вставляй свои смайлы и всё будет хорошо. Я ж тебя люблю по-человечески, ибо работаю здесь - в Америке - (знал бы ты, как здесь тяжко, поэтому я иногда шляюсь по вашему - моим землякам - форуму) в Университете - Медицинском. И знаю - ЧЕГО стоят наши доктора - с ихними. Умницы. Вы. :) Полиглоты. Стихоплёты.... Но ...но ты не греши всеобщей любовью, а? А то совсем разлюблю. Чёрт... сумбурно - я, но надеюсь на понимание. Да так, мысли. Отредактировались, и шут с ними. Я не думаю плохо. (Прислушался...) Не думаю. Смайлы... Это просто была шутка, виной тому одно замечание ко мне. Всеобщей любви у меня нет. Я вообще довольно злой и неприятный субъект (правда). Я вообще, практически не способен на любовь. Со мной это и было один раз. 32 года назад. Но это другая тема. И, здесь присутствующим, приношу извинения за оффтопик, так сказать.
myarga Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Санникофф Мы с годами становимся тверже, суше, глуше, ослепнув в итоге, мы не чуем боль тех, кто снаружи, сомневаясь порою и в Боге. Нам не стоит больших усилий осудить, очернить, опровергнуть, и охаять. И часто, с гордыней, на других наплевать. И обидеть. Мы кичимся пустыми словами, званьем, должностью, полным неверьем. Над душой, обманувшись всезнаньем, мы смеемся с ликующим зверем. Подходя к неизвестному дому, в воскресеньи своем, понимаем - нам бы стоило жить по-иному. Только вот, как сказать то? Не знаем.
IceShadow666 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Редактором предлагаю быть Гаухар (все-таки, это ее профессиональное занятие (; ) и я бы хотел видеть в книжке стихи следующих авторов: Olimpika, Irok, myarga, Егора, Гаухар, Nemo, rum, Sannikoff, Аквилегия, MargoШа, Лести, Sea_soul, снегирь, Оборотень (куда без него?:)), митя, червячок и IceShadow666 (эти наращивают умение писать) Никто не забыт и ничто не забыто? Весьма удивлён, что обо мне ещё кто то помнит...
Гаухар Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 У Диса мне нравится: *** Твоя Лора Палмер жива-здорова, Ты не знаешь холод холодных войн. Ты, вообще, не знаешь, что такое войны... И считаешь, птицы говорят с тобой. В твоем ясном взгляде можно встретить море, Старика с уловом только точкой в нем. Не сказать словами, чего это стоит... Когда солнце в сердце, когда сон живой. Мой лисенок, стой же! Почему уходишь? С кем же мне в пустыне петь до самых звезд? Сколько ж ям нарыто в этом чистом поле... А ведь мы не верим в бедствия всерьез. Идеалы рухнут от фантомных болей. Ежиком в тумане бродит чья-то смерть. На восьмой неделе умер мой ребенок... Чьи-то беды - скука. Чье-то счастье - цепь. Еще нашла у rum Лесной колодец Не схоронится в чёрной колоде зной, Там звезда ледяная колышется, И русалочья исповедь слышится В затуманенной бездне колодезной... Старое зеркало Амальгама больного зеркала Помрачнела, пошла морщинами, Отражения исковеркала Застарелыми паутинами. А стекло, как ни странно, целое, Лишь волнистое от рождения, Пусть аморфно-оцепенелое, Но хранящее наслоения. Мы глядим, и не видим прошлого. Это прошлое нам неведомо. В нашей жизни – одно хорошее, Мы не бредим былыми бедами. Ни войны, ни большого голода Мы не видели, и не хочется. Но от зеркала веет холодом И немыслимое пророчится… *** Скоро война… Полыхнул закат Знаменем вражьей силы. И златозубый нечистый брат Точит привычно вилы. В пасмурном зареве ртутных ламп Звон нисходящего холода И осыпающийся эстамп Провинциального города. Стены. За стенами жизни нет - Сны да телесные хлопоты, И одуряющий пустоцвет Поят эфирные шёпоты… Снегирь Каким Вас ветром странным занесло В наш городок, похожий на село? Где каждый житель мне почти родня, Лишь Вас и не хватало у меня. Или почти такого же, как Вы, И уж не будет, думаю, увы! Возможно, я свой упустила шанс. Умчится вдаль почтовый дилижанс, Вас увозя в большие города, Подальше от дворянского гнезда. Пока ещё не вышел этот срок, Прошусь к Вам в гости. Через Ваш порог Мечтаю я хоть раз переступить, И с Вами и о Вас поговорить, Всё разузнать, насколько это можно, Ну, а принять меня совсем несложно. Лишь был бы кипяток, да чёрствый хлеб, (С которых начинался этот век), Да сами Вы, от тапок до макушки, А больше - никого пока не нужно! *** А, может быть, просто ударить по стрелкам часов. Прощенья у всех попросить и ещё попрощаться, И двери закрыть на старинный широкий засов, И всех полюбить, и в дорогу неспешно собраться. Одеться легко - ни наряды, ни шубы не брать, Взяв жёлтый венок, по тропиночке узкой спуститься, Ещё - оглянуться, всё взглядом прощальным обнять, И с тихой улыбкою в тихой воде - раствориться. Последние на сегодня находки: Sea_soul Снег пошел. Собою покрывает Черные проплешины дорог. Сон мой беспокойный прерывает Мысль, что удержать тебя не смог. И остывший кофе среди ночи Сиротливой чашкою стоит. Темень бьет в стекло, наверно, хочет Разделить мой холостяцкий быт. Мелкие детали мне напомнят, Что когда-то здесь жила и ты. А сейчас в просторах темных комнат Холодно от мертвой пустоты. Все еще банальнее бывает - Кто-то скажет, не жалея слов. Медленно разлука убивает Стрелкой циферблатною часов. Нет уже желания, порою, Изменить свое житьё-бытьё... Снег пошел. И, стало быть, покроет Будущее прошлое мое. dis *** Если сильно хотеть, будет то, чего нет. И что явь, а что сон - не скажешь. Как дела? Устала. Привет. Привет. А как сам? Да, уже неважно. Что беда, что бред - будто сотня лет. Это ж как же свет нас все терпит? Как дела? Как дом? Надоело в нем. Вот бы нам вдвоем это лето... Я в пути. А ты? Слеп от темноты? Не растут цветы в моем доме. Мне что гроб, что черт у моих ворот. Там, где есть расчет - много боли. Помнишь? Да. И я. Это навсегда? Сотню раз вода станет снегом. Мне что рай, что ад, только б не терять Близкого себе человека. Только снова бред. Как дела? Привет. Это ж сколько лет? Много-много. Как семья? Как сам? Ближе к небесам. Дальше по крестам от порога. Ты о чем? Проснись. Так прекрасна жизнь! Хочешь - веселись, хочешь - смейся.
ВиртуАлка Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 BlackNess Блэк, извини. Я совершенно случайно нажала( и ещё кому-то тоже, не помню уже, чуть раньше...) на " минус" . Ужас. А нельзя убрать все эти значки куда-то в другое место? Чтоб под руку не попадались. Прочла всё тобой написанное. Спасибо тебе за нормальный такой, ( слегка , конечно, раздражённый - не пойму чем/кем) обстоятельный ответ. :)
dis Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Ты о чем? Проснись. Так прекрасна жизнь! Хочешь - веселись, хочешь - смейся. э.. а чего стих урезали? ...Ты о чем? Проснись. Так прекрасна жизнь! Хочешь - веселись, хочешь - смейся. Но поверх голов - миллион оков За вуалью слов горьких песен. Помнишь, нет? Секрет. Четкий старый след. Как былой завет ветхих крыльев. Бог открыл глаза. Смотрит на меня. Смотрит на меня... И не видит.
Гаухар Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Прошу прощения, поторопилась, видать, когда копировала. Ещё предложения: Санников: Золотые стрелки на часах, сигарета обратилась пеплом. Жизнь проходит в черных башмаках, чтоб душа осталась в светло-белом. Пусть дорогу скомкала судьба- вывезет кривая непременно, ну, а сталось, что кругом- "труба", верь, на завтра будет всё отменно. Обещанья, клятвы - только звук в мутном мире лживых откровений, слушай - сердцем, а читай - в глазах. Жизнь нас искушает маловерьем. Матовый закат, листва сухая. Осень повернула на снега. Жизнь, мне днями годы урезая, душу очищает на века. Митя "Навь" За плечами - мечи.За мечами - наш дом. Впереди - чужаки, на конях, не с добром. Несть числа табунам, задушившим поля... Мы стоим на земле. Это наша земля. Мы стоим в тишине, по колено в росе Поутру по колено в крови будем все. Бурой раной рассвет. Мы стоим и молчим... Пахнет сталью, так смертью потеют мечи. Сшиблись в поле с утра. Скоро солнце зайдет. Даже мертвые падаем только вперед Нас звенящая, алая ярость несет Рубим веером жала каленые влет. Красным плещет в лицо, выдох хрипом на шаг, Прочь щиты! В топоры! Вперехлест, внедотяг. Глохнем в лязге мечей и гремящих атак, Ни на пядь отойти мы не можем никак. Ни на шаг, ни на взгляд, ни на трепет ресниц... Время выбелит кости у старых границ, Прорастет ковылем сквозь провалы глазниц, Помнят нас только крылья далеких зарниц... Мы лежим, среди прошлым затертых страниц... Ни на шаг!...Ни имен, ни преданий, ни лиц. Ещё у dis *** Начинали блоги Молодые боги. Открывали тайны, Т******cь в он-лайне. Создавали моды, Взламывали коды. За год не по разу Опускали базы. Мерялись гигами, Шкерились скриптами... И ведь не попались, На проксях терялись. С девушкой в постели Умереть хотели. Кончили страшнее: Суицид в эвэе... *** Я слышу эту осень, она поёт о вере, О том, что всё на свете приходит в своё время. И грусть, конечно, тоже. Я слышу чудный голос, парящий в сером небе, Я вижу чьи-то слёзы, что падают с деревьев. Ещё один год прожит. И что теперь осталось? Задуматься о многом. Я слышу в странной песне, как осень одинока. Как прячет небо в лужах. Что в этом сером небе живёт улыбка бога. Что холода приходят - ни хорошо, ни плохо. А, именно, как нужно. И можно улыбнуться своей седой печали, И осени, поющей о том, что будет с нами, Пришедшей в своё время. За ней придут другие. Иные песни в проседь. Как хорошо, что ныне я слышу эту осень. И начинаю верить. ноябрь 2009
myarga Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 дис и гаухар! А что бы вы у айсшедоу взяли? Думаю, нужно его включать но с выбором затрудняюсь :oops:
myarga Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Вопрос такой господа и дамы: Как сделаем? 1 печатаем всех только под ником и больше никакой информации 2 ник и немного информации почти как в профиле 3 кто пожелает ник,имя-фамилия,о себе более подробно
dis Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 дис и гаухар! А что бы вы у айсшедоу взяли? Думаю, нужно его включать но с выбором затрудняюсь :oops: м-м-м... наверное, вот это - "Осенние мотивы"... автор: IceShadow666 Оставить прошлому обиды, Залечь на дно, укрыться в саван, Напеть осенние мотивы, Вдыхая надоевший ладан. Укрыться ночью, слушать ветер, И доставать осколки лжи, Что впились в грудь, сквозь сон и пепел, Над этой пропастью во ржи. Уснуть на век, потом проснуться, И видеть вновь занудный бред, Кричать и тихо улыбнуться, Смотря на свой безумный век. Забыв, все прошлые обиды, Подняться вверх, накинуть плащ, Напев осенние мотивы Укрыться в тени злобных чащ. Вопрос такой господа и дамы: Как сделаем? лично мне просто ников хватит..
myarga Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 так не каждый стих ведь под отдельным ником!
Лести Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Естественно, под каждым ником - несколько стихов. Я тоже только за ники. И вообще, мне кажется, пора уже подумать над оформлением. Хоть простенькое, но оно должно быть: формат, какая обложка, какой цвет, что на ней изображено, название? Кста, "Домашний концерт" мне нравится. Какой шрифт, будут ли виньетки или просто "звездочки" и "черточки" внутри, по одному стиху на странице или начинать страницу с каждого нового автора и продолжать подряд? С иллюстрациями (можно использовать творчество наших же берфорумских художников, ведь есть же, или фотографов)или без? Честно сказать, не верю, что мы наберем денег на сборник даже малым тиражом. Но люблю всяческие безнадежные дела... Так что тоже вложусь.
myarga Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 Обложка будет мягкая, цветная. Цветовое решение предлагаю сиренево-дымчатые тона в сочетании с лиловым. С дизайном обложки пока оставим вопрос открытым (а вообще хорошо из нескольких вариантов выбрать)если наконец схожу по ссылке Гарри и установлю графические программы, сделаю дизайн сама,но обещать не могу,конец мая у меня горячее время.Поэтому кто умеет делайте варианты,выкладывайте,обсудим. Ники. Можно взять ник и инфу из профиля.Кто там что указал-то и будет. Как вариант.
dis Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 так не каждый стих ведь под отдельным ником! а почему бы нет? авторов много, а места ник занимает мало... и делить, имхо, лучше не по авторам, а по настроениям стихов.. концерт ведь, так пусть будут: мажор, минор, крещендо, кантабиле... или что-то вроде того..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.