STILLE Опубликовано 1 января, 2007 Опубликовано 1 января, 2007 Про Владлену я знаю. Но "Влада" - это другое имя...мы про него говорили тут как минимум 2 варианта. 1. Влада от славянского - владеющая. 2. женскай вариант имени Влад, Владислав (славянское, сербское). Помнится, так графа Дракулу звали... тоже история...
Alraune Опубликовано 2 января, 2007 Опубликовано 2 января, 2007 Имена Ольга, Яна, Вадим, Олег, Рюрик, Ян (может еще какие, читала по диагонали, могла упустить) явно не славянские... Ольга скандинавское.
STILLE Опубликовано 2 января, 2007 Опубликовано 2 января, 2007 Имена Ольга, Яна, Вадим, Олег, Рюрик, Ян (может еще какие, читала по диагонали, могла упустить) явно не славянские... Ольга скандинавское. Олег и Рюрик тоже скандинавские.
Мелая Опубликовано 4 января, 2007 Опубликовано 4 января, 2007 А Вадим тогда какое? Некоторые производят его от авестийских корней, сопоставляя с древнеарийским словом «вата» или «вайю», означающим «ветер, символ победы». В то же время это имя попало и в новгородские летописи, что на самом деле неудивительно, если учесть близость многих авестийских и древнеславянских корней. Другие исследователи считают, что оно происходит от славянского глагола «вадити», означающего «спорить, сеять смуту».
seravim Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Опубликовано 23 марта, 2007 Спасибо за разъяснения. Мне тоже интересно!
Затворник Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Имена Ольга, Яна, Вадим, Олег, Рюрик, Ян (может еще какие, читала по диагонали, могла упустить) явно не славянские... Ольга скандинавское. Олег и Рюрик тоже скандинавские. Это всё от варягов досталось.Так же как и Игорь(Ингвар,вроде...) 8)
Moth Опубликовано 25 марта, 2007 Опубликовано 25 марта, 2007 У меня имя очень красивое, очень нравится. Надежда. Красота. Люблю это звучание. Ненавижу, когда меня как-то иначе зовут, мало какое обращение ко мне нравится.
Poacher Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 список конечно производит впечатление, но появился вопрос: "а почему женских имён раза в 3 меньше?" =D>
VALeria Опубликовано 25 августа, 2007 Опубликовано 25 августа, 2007 For seravim а Почему нет славянских имен на букву "А" или раньше не было такой буквы? А, вообще, мне славянские имена не очень нравятся, поскольку некоторые не выговоришь просто, а большинство других, даже, читать смешно. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: список конечно производит впечатление, но появился вопрос: "а почему женских имён раза в 3 меньше?" :lol: Человек не поленился прочитать все и увидеть, что женских в три раза меньше...А, может, просто раньше мужчин было в три раза больше. :-k
seravim Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Опубликовано 1 октября, 2007 For seravim а Почему нет славянских имен на букву "А" или раньше не было такой буквы? А, вообще, мне славянские имена не очень нравятся, поскольку некоторые не выговоришь просто, а большинство других, даже, читать смешно. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: список конечно производит впечатление, но появился вопрос: "а почему женских имён раза в 3 меньше?" ](*,) Человек не поленился прочитать все и увидеть, что женских в три раза меньше...А, может, просто раньше мужчин было в три раза больше. :D Здравствуйте! Спасибо что посетили мою тему! Правда приятно осознавать что наши предки были очень находчивы и предприимчевы?:))) Вот пермяки могут свободно называться как историческое сословие и как диалект и как наречие - ЗЫРЯНЕ! Мне это очень нравиться, ведь много заложено в этом слове "зыряне"! Это не просто история - а это история моей родины России и моего братско-сестренской Пермской области! Не будем говорить о доминировании имен и их нарекании, оставим это как исторический факт нашего народа в целом! История должна нас сближать и умилять своим простым языком и смыслом! Нам лишь, в наше время знать свою историю и передавать ее нашим детям!
Hruk Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Я Илья. Моё имя Бест. Ну ладно, Сдрасдаперма тоже ничего(не поймите превратно, такое имя есть).
Argus Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 ... Ну ладно, Сдрасдаперма тоже ничего(не поймите превратно, такое имя есть).Даздраперма. ДАЗДРАвствуетПЕРвоеМАя. Тоже ведь славянское по самое нехочу, хм... Сомнительный образец для подражания.
Hruk Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Не... Здраздпперма лучше. Сто пудей комуняки поганые придумали.
Девушка Икс Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Вообще, я согласна с мнением автора... Очень многие имена из этого списка действительно очень красивые и звучат классно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.