myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Шла на остановку сегодня,подошла ко мне девочка подросток,попросила десять копеек на хлеб и молоко младшей сестре.Обычно я не поощряю попрошайничество детей и подростков,но что то в этой девочке меня тронуло,показалось не врет. Я спросила сколько сестре и почему она сама не учится и не работает а просит деньги у прохожих и где в конце концов родители.Она ответила что вынуждена сидеть с младшей сестренкой,ей 3 года,родители пьют и кроме старшей сестры некому о малышке позаботиться. Что я могла сделать??? Предложила купить им хлеба и молока, девочка с радостью согласилась. Купила им молоко, сливки,творог,сметану,хлеб,яблоки. Допустим,сегодня они поедят,а завтра? Я спросила адрес на всякий случай,может будут какие то варианты помощи этим девочкам,телефона,конечно,нет у них.Что можно сделать?Конечно,должны вмешаться органы опеки,но мне показалось,девченка боится что разлучат с сестрой.
Ласка Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Да, скорее всего могут разлучить. Очень это страшно. :zhal: Единственный выход - подкармливать
myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Не знаю куда там органы опеки смотрят.Маленький ребенок голодает,большой -вынужден не учиться
Ласка Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Не знаю куда там органы опеки смотрят.Маленький ребенок голодает,большой -вынужден не учиться Если органы до сих пор не чухнули, значит ситуация не патовая. Возможно родители просыхают временами, и возможно не бьют... иначе девчуля бы не справилась с ситуацией.
R@in Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Шла на остановку сегодня,подошла ко мне девочка подросток,попросила десять копеек на хлеб и молоко младшей сестре.Обычно я не поощряю попрошайничество детей и подростков,но что то в этой девочке меня тронуло,показалось не врет. Я спросила сколько сестре и почему она сама не учится и не работает а просит деньги у прохожих и где в конце концов родители.Она ответила что вынуждена сидеть с младшей сестренкой,ей 3 года,родители пьют и кроме старшей сестры некому о малышке позаботиться. Что я могла сделать??? Предложила купить им хлеба и молока, девочка с радостью согласилась. Купила им молоко, сливки,творог,сметану,хлеб,яблоки. Допустим,сегодня они поедят,а завтра? Я спросила адрес на всякий случай,может будут какие то варианты помощи этим девочкам,телефона,конечно,нет у них.Что можно сделать?Конечно,должны вмешаться органы опеки,но мне показалось,девченка боится что разлучат с сестрой. Ну для начала мне кажется, что органы опеки должны узнать об этой семье. Не факт, что там о ней знают. Помимо органов опеки есть еще и милиция, конкретно - подразделение по делам несовершеннолетних. И статья в уголовном кодексе - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Проведут проверку в любом случае. А разлука с братом/сестрой в самом деле очень пугает детей, попавших в такую ситуацию. Зачастую - больше, чем страх расстаться с такими вот родителями. В любом случае надо написать заявление, возможно у детишек есть хорошие бабушка и дедушка, которые вполне смогут позаботиться о них. У нас ведь как - пока гром не грянет...
myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Может сообщить адрес в органы опеки или ми/по лицию? Пусть проверят.
Melissa777 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Может сообщить адрес в органы опеки или ми/по лицию? Пусть проверят. Было бы очень хорошо. И ещё...Знаете,в последнее время достаточно часто мне рассказывают о таких случаях-дети в магазинах просят купить хлеб,или молоко маленькому братику/сестричке,охотно рассказывают про себя,свою жизнь,дают адрес,если взрослые просят.Адрес-липовый. Что это?Новый вид бизнеса родителей-алкоголиков?Дети бояться сказать взрослому правду?Но ведь рассказывают такие истории,что сердце кровью обливается... Мярга,кинь адрес в личку,пожалуйста!
R@in Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Может сообщить адрес в органы опеки или ми/по лицию? Пусть проверят. можно и в опеку и в милицию. и мне тоже скинь адрес, пожалуйста, может что узнаю
Creator59 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Смотрим семейный кодекс. Ст. 56 п. 3. "Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребёнка, о нарушении его прав и законных интересах, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребёнка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребёнка."
myarga Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Всем адреса скинула кто просил! Если инфа подтвердится - сообщим куда следует. Если кто что узнает - скажите.Спасибо что не остались равнодушными. =D>
senja Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Есть такая ситуация. Возможно вы знаете, как можно помочь детям. Рассказала знакомая. Живет в общежитии. Соседнюю комнату купила семья, алкоголики, молодые. У них детки (мальчику лет пять, девочке около трех). Там постоянные пьянки, собираются к ним "друзья". Иногда с последующими драками. Как знакомая рассказала, бывает, что дети визжат от ужаса, когда тут же рядом драки. Бывает и кровь в коридоре. В разговорах - один только мат. Не знаю, достается ли и детям тоже. Но в любом случае, у меня, например, просто мурашки по коже, когда только представляю все это. Уверена, что сама знакомая не станет как-то вмешиваться в эту ситуацию. Поэтому хочу узнать, возможно ли обратить внимание соответствующих органов без ее участия? Тем более - моего, я-то там вообще не бываю и как свидетель не сойду. Общежитие бывшее Уралкалиевское, на площади Юбилейной. Точный адрес могу уточнить. Может, лучше детей забрать у них? Или как-то следить за ними, у кого-то ведь есть такие полномочия?
Melissa777 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Есть такая ситуация. Возможно вы знаете, как можно помочь детям. Рассказала знакомая. Живет в общежитии. Соседнюю комнату купила семья, алкоголики, молодые. У них детки (мальчику лет пять, девочке около трех). Там постоянные пьянки, собираются к ним "друзья". Иногда с последующими драками. Как знакомая рассказала, бывает, что дети визжат от ужаса, когда тут же рядом драки. Бывает и кровь в коридоре. В разговорах - один только мат. Не знаю, достается ли и детям тоже. Но в любом случае, у меня, например, просто мурашки по коже, когда только представляю все это. Уверена, что сама знакомая не станет как-то вмешиваться в эту ситуацию. Поэтому хочу узнать, возможно ли обратить внимание соответствующих органов без ее участия? Тем более - моего, я-то там вообще не бываю и как свидетель не сойду. Общежитие бывшее Уралкалиевское, на площади Юбилейной. Точный адрес могу уточнить. Может, лучше детей забрать у них? Или как-то следить за ними, у кого-то ведь есть такие полномочия? Свихнуться можно...Узнавайте данные,адрес,как зовут детей и родителей,я переговорю с инспектором ПДН.
марина2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Здравствуйте! скажите пожалуйста чем можно помочь малышу? История такая. В одной деревни живет семья мама так сказать п.....а еще и на голову больная, малышу 2мес она над ним издеваеться просто очень жаль малыша. А издеваеться она в том смысле что может бросить ребенка на чужих людей, может ударить его и это в два месяца. Ребеночек болеет в его два месяца он пережил уже операцию на кешечник т.к мамаша ему при запорах сует в попу сухое мыло еще и большего размера. Легкие у него тоже еще не открыты полностью. Когда их ложат в больницу мамаша пишет отказ и уходит от туда. Вот и сейчас после операций она забрала ребенка и уехала, не боясь что швы разойдутся от кашля(ребенок болеет). Помогите пожалуйста, что можно сделать?
Ирэн Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 ужас какой,что за деревня? есть ли родственники? чтобы написать заявление. если вы лично это видели,то можете написать заявление сами в отдел по делам несовершеннолетних,проверят, ребенка заберут. мы просто ничего сделать не можем, не поедем же ребенка изымать.
марина2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Деревня эта в Красновишерском районе. У ние есть сестра но она её очень боится т.к у самой есть двое детей и сейчас она находиться на восьмом месяце беременности. Понимайте у этой мамаши уже было трое детей их забрали за избиение (два мальчика 6мес и девочка полутора лет) у неё с головой проблемы. Я не понимаю почему сейчас малыша не забирают!? Честно, если бы я видела как она бьет я бы ее сама прибила. Сама я живу в Березниках. Она часто приносит малыша моей маме,а мама конечно его с радостью забирает помыть да переодеть. Честно, если бы я видела как она бьет я бы ее сама прибила. Сама я живу в Березниках. Она часто приносит малыша моей маме,а мама конечно его с радостью забирает помыть да переодеть.
Ирэн Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 ну дак когда к маме приносит звоните,вызывайте милицию. приедут,посмотрят и заберут.
марина2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Ну вот я так же маме предлогала.
Melissa777 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Я не понимаю почему сейчас малыша не забирают!? Пишите заявление в Отдел по делам несовершеннолетних,описывайте ситуацию-всё,что видели сами и можете подтвердить,просите провести проверку по изложенным фактам.Копию отправьте участковому педиатру .Обязаны отреагировать.Мы сможем помочь только советом-семью мы не видели и не знаем,что там творится в реальности.
Psychodelix Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 "мам" таких на принудительную стерилизацию
мэри Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Здрасьте, а где органы ПДН?? Раз она лишена родительских прав(????) на троих детей, они должны приходить и проверять её регулярно, где педиатр, который первый месяц жизни ребёнка должен ходить проверять на дом?????
Melissa777 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вот бы знать,в органах эти органы...
марина2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 От города до деревни 40км ужасной дороги наверно поэтому нехотят ехать. Если честно у нас в городе не мало таких семей,и я незнаю почему некто не хочит нечего делать. Жаль что там нету такого сайта и таких людей как тут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.