Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И что решили по этому снимку. Похоже,я во время обсуждения выходил.

На Титане всего 2 выхода на крышу.А на старом фото 3-и. Неужто так глобально крышу переделывали-а смысл в убирании?

Или это не выход на крышу,а просто листва?

Выходы на крышу между 3-й и 4-й колоннами. Что слева,что справа.

Я тоже не помню, к чему пришли. Похоже очередной полутупик, раз мы не верим в телеобъективы середины 20 века. :)

А смысл - проще крыть крышу. Чем меньше "прыщей на ней, тем легче. Может портило весь натюрморт. А может сначала башенки не было на Титане?

Опубликовано
Вот как-то так

Я не видел выхода на вставке.(может только я его не увидел?)

Если он там был,то не мог располагаться на одной линии с двумя на предыдущем доме. Вставка глубже внутрь уходит и крыша её соответственно глубже. Выход в таком разе должен быть не на одной линии а чуть дальше(выше). Ессно-ИМХО

А смысл - проще крыть крышу. Чем меньше "прыщей на ней, тем легче. Может портило весь натюрморт.

Не думаю,что из-за проще чистить. Коммунисты ребята серьёзные были. Как положено,делали.Наверное СНИПы какие-нибудь есть по этому делу. Иначе,на домах ограничивались бы одним выходом на всю крышу,но ведь так не делают.

Опубликовано
Я не видел выхода на вставке.(может только я его не увидел?)

Дык убрали его при глобальном ремонте крыши над Титаном. Как и над симметричной вставкой. И ремонт этот был не очень давно. Мне кажется в 90-х.

Если он там был,то не мог располагаться на одной линии с двумя на предыдущем доме. Вставка глубже внутрь уходит и крыша её соответственно глубже. Выход в таком разе должен быть не на одной линии а чуть дальше(выше). Ессно-ИМХО

Не знаю как ты смотришь, но он и так не на одной линии.

И что решили по этому снимку. Похоже,я во время обсуждения выходил.

Вроде как дом справа - это Ленина 66, Стайл Электроникс. Вот такие шутки шутит старая оптика.

Опубликовано

Был еще стадион "Строитель". В районе улицы Миндовского- по правую сторону, если ехать от Ленина в сторону Березниковской.

Вроде как дом справа - это Ленина 66, Стайл Электроникс.

Если эта фраза относится к спору про стадион, то вполне могло бы и быть.

Опубликовано (изменено)

Фотография сделана со стадиона "Агрохим", трибуны были только с одной стороны. На Металлурге в то время поле ещё только начинали размечать. Со слов автора снимка.

Изменено пользователем DenisKA
Опубликовано
Если эта фраза относится к спору про стадион, то вполне могло бы и быть.

Не. Эта фраза относилась к другой фотке, от, примерно, Кольца Ильича в сторону Аксакова, ссылку, на которую дал Гарри, в процитированном мной посту... как пример непредсказуемости старой оптики.))

З.Ы. Андрюха, замутил :)

Опубликовано
Не. Эта фраза относилась к другой фотке, от, примерно, Кольца Ильича в сторону Аксакова, ссылку, на которую дал Гарри, в процитированном мной посту... как пример непредсказуемости старой оптики.))

З.Ы. Андрюха, замутил :)

В принципе всё прояснилось и я поправил этот стадион как Химик-Агрохим у себя в альбомах.

Теперь к WUMу тема. Несколько фоток у него нашёл непубликованных. Не то чтоб богато информативные, но достаточно интересные хотя бы для любителей вроде меня. Не преминул их прибрать к себе в запасники. :lol: Хозяин сам их покажет или это сделать мне с риском иногда баяна? Может у них есть ограничения на показ?

Опубликовано
Последнее фото сам не знаю где это.

Сталина 36 с дальнего торца, где был ремонт обуви, а ныне лампочками торгуют.

Пятилетки 42 и 40

Пятилетки 19 сзади, с гаража или от Авангарда снимали.

Опубликовано (изменено)
Пятилетки 19 сзади, с гаража или от Авангарда снимали.

Свят-свят. Пятилетки 19 не так выглядит.

Пятилетки 42 и 40

мимо

и опять.

перекуривай тему за время своего отсутствия))

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Вот тут видна Людмила (это я о снимке с Авророй)

post-19100-1269363491_thumb.jpg

Опубликовано
Вот тут видна Людмила (это я о снимке с Авророй)

Откуда всё это берётся? :) Ведь теоретически местные завсегдатаи выложили имеющиеся богатства давным-давно... :lol: И теперь я в глубокой задумчивости. :dada: Вытащил у WUMа фотку, на которой дом с стиле "а-ля ганс" и вижу, что их было достаточно много для того, чтобы уточнить адрес. Раз он не отозвался, то сам покажу. Может кто-то обоснует адрес дома.

post-23720-1269410091_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже так думаю. Березниковская 86. Забор и дворик дома за ним характерны для двух домов 84 и 86. Вот они оба на фотке.

Опубликовано
Тоже так думаю. Березниковская 86. Забор и дворик дома за ним характерны для двух домов 84 и 86. Вот они оба на фотке.

Причём этот забор всё ещё стоит.

Опубликовано

Да простит меня WUM ещё раз. Фотка старых домов образца 30-х, но тоже без адреса. Прикид - брюки клёш. Чел в военной форме как в повседневной одежде - скорей всего послевоенная вольница.

post-23720-1269411597_thumb.jpg

Опубликовано
Точно!!! Про эти дома я таки забыл :) Нашел фотку с остатками такого забора. Это Березниковская 86 - мемориальная доска Исакову.

Это часть забора, которая на Индустриализацию. На Березниковскую вроде получше сохранился.

Да простит меня WUM ещё раз. Фотка старых домов образца 30-х, но тоже без адреса. Прикид - брюки клёш. Чел в военной форме как в повседневной одежде - скорей всего послевоенная вольница.

ИМХО, Челюскинцев 7, вверх Свобода пошла.

Опубликовано

Это ул. Деменева?

Опубликовано
ИМХО, Челюскинцев 7, вверх Свобода пошла.

Ага. Полуподвальный этаж там вроде присутствует. Скорей всего и крыльцо это сохранилось. :dada: дубль-фотку бы современную глянуть... :) Только деревья могли вырасти. Интересно - какой год... По листве - лето, по одежде - холодно... "Холодное лето 53.."??? :lol:

Но народ роится несколько активно. Хотя откуда нам знать, как проходила жизнь в городе.

Опубликовано (изменено)

Березниковская 86(+84) - сегодня

post-3535-1269421889_thumb.jpg

А вот по Челюскинцев 7 на местности вопросы возникли.

post-3535-1269422147_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

С Челюскинцев 7 чуть промахнулся, старое фото снято выше по Свободе и чуть дальше от дома. Надо было распечатать и с собой взять, а то с экрана телефона вид сравнивал))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...