Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Пионерский значок и Ударника КомТруда я честно зарабатывал :-k

Сумлеваюсь я, что это Березники... Хотя 1961 год... Я тогда ещё не был даже запланирован... Мало ли что тут без моего ведома творилось... :dada: Скан - оно лучше будет...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1972-74 года...

слева учага Швеников №53.

Какая социальная идиллия:здесь и пенсионерка в кадре и мужчины среднего возраста и мама с ребенком на руках :-k

А сейчас, что фотографировать остается? Школьников с бутылками пива? Или номера следящих за тобой машин? :dada:

Изменено пользователем УралХим-ЛДПР

Кстати, похоже правее плаката виднеется школа им.Маяковского, близнец Калинина. Гарри, ты интересовался.

Изменено пользователем jimm031

Кстати, похоже правее плаката виднеется школа им.Маяковского, близнец Калинина. Гарри, ты интересовался.

Я уже сообразил и всё отметил. Надо только у WUMа фотку попросить найти, чтобы не ехать туда и не фотать её специально. Всё же шедевр. У меня записано, что она построена в 50-е годы, вместе с 6 Чеховской, 7 Некрасова и Чкаловской (номер не подскажете?) Но насколько разные стили оказались... А 10 Калинина отнесена к 1949 году... :dada:

Автор снимков Бахтегареев Аблмахян.

Ну ты лентяй... :dada: Нет чтобы обрезать для каКчества... Сейчас по-изучаем подробнее. Хотя некоторые однозначно - БЕРЕЗНИКИ, без комментариев. :-k

А ты сам сканил? Там обычно перед окончательным сканированием можно выбрать зону сканирования.

Большинство сканеров поддерживают функцию автоматической обрезки. Тем более в нецветном режиме.

Просто автоматом может стоять "на весь размер стекла" - вот так и выходит.

Перебирая фотки, наткнулся на эту уже публикованную со Сталиным и Авангардом. Но заинтересовало другое - что за строения на месте дома Ленина 41? :-k Жилые дома? Нигде их больше не нашёл пока... Фото 1949-1955 гг

Изменено пользователем GARRY6490

Тут некоторое время назад говорили о кладбище на Зайчей Горке. Вот, нашёл карту, где оно обозначено.

post-3535-1268134980_thumb.jpg

Тут некоторое время назад говорили о кладбище на Зайчей Горке. Вот, нашёл карту, где оно обозначено.

Скинь мне эту карту,если можешь...

У мненя,вроде,нет такой.

post-3535-1268134980_thumb.jpg

Сначала пытались обозвать его Ленвинским, но в итоге, после некоторых раздумий, решили, что Ленвинское было немного "выше" по железной дороге, слева от неё. Это же назвали Зайцегоровским. Странное близкорасположение... :-k

Скинь мне эту карту,если можешь...

У мненя,вроде,нет такой.

Вроде с форума она. Карта Березников, стометровка, с диким разрешением 18000х15000, 1981 года, двухцветная, 3 метра весом. Никто не помнит здесь такую? Скину как только УСИ аплоад сделает.

Гарри, про Зайку - чисто условная привязка, не говорящая о принадлежности. А здания вроде не на месте Ленина 41, а чуть далее, в районе 6 корпуса. Они на других фотках уже фигурировали.

Вроде с форума она. Карта Березников, стометровка, с диким разрешением 18000х15000, 1981 года, двухцветная, 3 метра весом. Никто не помнит здесь такую? Скину как только УСИ аплоад сделает.

Гарри, про Зайку - чисто условная привязка, не говорящая о принадлежности. А здания вроде не на месте Ленина 41, а чуть далее, в районе 6 корпуса. Они на других фотках уже фигурировали.

Мне тоже надо. На моей справа обрезано всё самое интересное... :-k Как раз на кирпичке.

Я привязывал кладбища когда - ленвиское попадает в квадрат, не приврать бы 93-84, между лодочной станцией и карьером, слева от железки. Там что-то накопано...

Одно здание я видел вроде в тех краях, но эти что-то совсем близко стоят, на уровне современного приёмного покоя :dada: Новые здания для психов построены недавно. А в том, где паталоги-анатомы сейчас, было инфекционное отделение вроде. Сам там лежал в детстве - оно похоже на избу какую-то...

Перебирая фотки, наткнулся на эту уже публикованную со Сталиным и Авангардом. Но заинтересовало другое - что за строения на месте дома Ленина 41? :dada: Жилые дома? Нигде их больше не нашёл пока... Фото 1949-1955 гг

Ага, нашёл эти фотки - здесь и здесь видно это здание. Только что там было - так и не знаю... :dada:

Изменено пользователем GARRY6490

Ага, нашёл эти фотки - здесь и здесь видно это здание. Только что там было - так и не знаю... :-k

Переговорила с отцом, это здание которое видно на трех фото, здание барачного типа принадлежащее больничному городку. Было какое то отделение. Обещал завтра подойти посмотреть и подсказать точнее.

Вот Березники на стометровке.

Объекты, обсуждавшиеся в теме: кирпичный завод на Набережной, сквер на площади БРУ-1...

карта_Березников.zip

У меня есть фотка, снято со стороны первого пруда, где пионерский лагерь. А со стороны города труба какая то дымит.

У меня есть фотка, снято со стороны первого пруда, где пионерский лагерь. А со стороны города труба какая то дымит.

А ты сам из детства не помнишь что ли кирпичного? Если кто-то привяжет карту, можно будет точное местоположение завода установить.

З.Ы. Ещё из обсуждавшихся объектов: остатки деревни Пятково за баней на Мира, где сейчас 2(3) садика.

Спасибо,за карту. У меня такой не было.

У меня есть похожая карта.Там оно то ж обозначено. Но,на моей названий улиц нет,хотя время создания примерно одинаково.

post-5437-1268170785_thumb.gif

И ещё вопрос у меня возник.

Что памятник стоит за Орлом.Не помню там ничего подобного. Или это не памятник? Обозначение похоже.

post-5437-1268171211_thumb.gif

Кто может поколдовать в ФотоШопе над картой,выложенной,jimm031'ом? Там расхождения в линиях местами почти по 5мм.

Как то бы выровнять,намного лучше будет,точнее.

Если кто-то привяжет карту, можно будет точное местоположение завода установить.

По поводу кирпичного,вроде,разобрались.

Там координаты на полях проставлены :) . Установить местоположение просто.

Мне кажется нужно уже раздел в форум добавлять. Что то,типа, "История города и окрестностей"

А то у нас всё в куче в одном топике.

Вопросов и тем много, они интерсны.

Изменено пользователем Затворник

Переговорила с отцом, это здание которое видно на трех фото, здание барачного типа принадлежащее больничному городку. Было какое то отделение. Обещал завтра подойти посмотреть и подсказать точнее.

Да, спасибо. Надо будет подписать это в комментариях к фотке, чтобы народ мог пользоваться. :)

Перебирая фотки, наткнулся на эту уже публикованную со Сталиным и Авангардом.

Какой же уютный и красивый был город! Даже на ч\б фото любуешься красотой. А чисто как, народ на ступеньках сидит и без пива!

GARRY6490, я обрезал и отредактировал фотки!

Теперь намного лучше! :) Я тоже уже обрезал и немного восстановил каКчество.

Раз есть фотка - то пости её сюда! Не было кирпички, так наконец нашлась! :D

По фоткам.

1. Июнь 1961 - это день молодёжи выходит? Куда-то собрались идти или уже пришли на стадион? Советской площади в это время ещё не было...

2. лето 1961 - стадион... Думаю и думаю... Не могу придумать ничего...

3-4. Перекрёстки Березниковской с Пятилеткой и СовПросом узнаваемы. Троллейбус уже пошёл на Соду... или?

5. Перекресток Пятилетка и Ленина - лето 1961 - в доме Ленина 42 не кафе, а столовая? :oops: Кто её так? И телеантенна стоит готовая. Всё же когда её сваяли точно? Dragoon? У троллейбуса стрелка есть - на Ленина и Пятилетки...

6. О, гипсовый Ленин... Что с ним стало в конце концов?

7-8-9. Ракета-ШРМ-Рыбаки

10. 7 ноября 1960 года - Аврора "плывет" по улице...??? :-k Сочетание штукатуренного и голокирпичного дома... Где это у нас?

11. БКК в районе Содовского магазина. Год нигде не читается...

12. Треугольный сквер. Похоже, что со стороны Авангарда на фоне беседки и дома Деменева 11. А справа лежит ошлангованная труба, питающая киоск Цветы и Фотографию. :) А вот скульптура мальчиков за главными героями мне больше нигде не попадалась...

13. Пруд совсем не изменился.

14. А вот Зоосад в парке... Где он мог располагаться? И это вопиющее нарушение ТБ - до мишки можно дотянуться рукой... О времена...

15. Титан, акробатика... Но сколько заинтересованных зрителей... Сразу видно, что с телевизорами в квартирах пока полный.... =D> Народ жаждет зрелищ!!!

16. "Метеор" - детские воспоминания... :) Как и "Ракета"...

Вот Березники на стометровке.

Объекты, обсуждавшиеся в теме: кирпичный завод на Набережной, сквер на площади БРУ-1...

Карта зачетная!!! Теперь точно знаю, что живу не на бывшем скотном дворе, а рядом. =D> Большой полосы, однако, не хватало....

И ещё вопрос у меня возник.

Что памятник стоит за Орлом.Не помню там ничего подобного. Или это не памятник? Обозначение похоже.

post-5437-1268171211_thumb.gif

Кто может поколдовать в ФотоШопе над картой,выложенной,jimm031'ом? Там расхождения в линиях местами почти по 5мм.

Как то бы выровнять,намного лучше будет,точнее.

Там вроде место достаточно утоптанное. Просто мы чего-то не знаем про Орёл...

Тут колдовать почти нереально... Непонятно, как смещено... :-k

Тут колдовать почти нереально... Непонятно, как смещено... :)

Ладно,пусть так будет. Тогда визуально придётся делать скидку(поправку) "на ветер"

ИМХО, может привязкой выправится. Я тюкнул по 4 углам на скору руку, уже неплохо привязалась. А если точек по-больше, особенно в местах смещений - может выправится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...