Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

хе.. надоже, угадал я походу хоть чето, хотя в чекалово скоко раз был можно по пальцам одной руки посчитать :lol:

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дык с 73-го году мимо в сад ездилъ. А налево улочка ведёт(вела) к Чкаловской бане. Чуть дальше школы дорога к каналу и горка. И называлось это место Адамова гора, ибо выходили туда вечерами на встречи парочки молодёжи.

ЗЫ. Вид на мелькомбинат с современных очистных или с района речпорта.

Ссылку на Вики дайте на эту школу. :lol: А то я там полетал, аки дух бесплотный над окияном и ничего не признал. :lol:

Мелькомбинат получается, судя по габаритам, примерно с 1-2 км. Пустырь - это скорей всего будущие сады. Примерно отседова

Две похожие фотки могли быть сделаны примерно на северо-восток в апреле. Здание с галереей скорее присуще калийному комбинату. Как с ними на Азотке? Слева светлая гора - может начало формирования солеотвала? И левее галереи что-то похожее на трубу. По неподтвержденным данным на БРУ-1 была своя труба. Справа здания - район нынешней площади Решетова. :|

Изменено пользователем GARRY6490

Ссылку на Вики дайте на эту школу. :lol: А то я там полетал, аки дух бесплотный над окияном и ничего не признал. :lol:

Мелькомбинат получается, судя по габаритам, примерно с 1-2 км. Пустырь - это скорей всего будущие сады. Примерно отседова

По вашей ссылке если приблизить здание школы подписано как развлекательный центр.

С пустырём ошибся немного, скорее всего это площадка под сады между РМЗ и Чкалово, там дорожка есть, которая от школы выводит на РМЗ. Но эти сады довольно "молодые", возможно это строительство лодочной базы?

Изменено пользователем Zaxap

По вашей ссылке если приблизить здание школы подписано как развлекательный центр.

С пустырём ошибся немного, скорее всего это площадка под сады между РМЗ и Чкалово, там дорожка есть, которая от школы выводит на РМЗ. Но эти сады довольно "молодые", возможно это строительство лодочной базы?

Этот вариант АТМОСФЕРЫ мне нравится больше всего, так как там рядом была Б. Веретья, в которой вроде и жил фотограф. :lol:

На мелькомбинат я задал только примерное направление. Вычислять тригонометрию и геодезию не в состоянии. :| Но по рельефу на месте указанной точки как раз небольшое понижение - но сектор обстрела очень широкий. Если серьёзно подходить, то по крышам лазать в садах и смотреть, что да как видно. :lol: Но это уже шутка - шкурка выделки не стоит.

как бы вот. темновато уже было

post-3535-1265120431_thumb.jpg

Пассажирский теплоход в Усолье(Камень)

post-3535-1265123932_thumb.jpg

Вид от канала на Азотку

post-3535-1265124003_thumb.jpg

База отдыха Азот(вдалеке) в д.Новинки(была фотка с другого ракурса) и база отдыха химзавода(на ближнем плане, старая,деревянная)

post-3535-1265124052_thumb.jpg

Пионерлагерь в Огурдино

post-3535-1265124229_thumb.jpg

Пассажирский теплоход в Усолье(Камень)

Скорее это, Джим, переправа до затона (Старое Усолье). Чуть правее домика виднеется, вроде, купол Никольской церкви.

Пристань "В. Камень" была расположена под высокой горой, которой на снимке не видно.

Эх, в детстве вдоволь поплавал на всякого вида "речных трамвайчиках" - начиная от ПСки ("Лапоть") и до "Москвы".

И зимой через Каму - и пешком, и на такси, и даже на санях с лошадкой.

Орлинская пристань.

post-5832-1265134967_thumb.jpg

Дом отдыха "Урал". (вроде что-то подобное было?)

post-5832-1265135008_thumb.jpg

А это, по-моему, "старый городской рынок".

post-5832-1265134741_thumb.jpg

Скорее это, Джим, переправа до затона (Старое Усолье). Чуть правее домика виднеется, вроде, купол Никольской церкви.

Пристань "В. Камень" была расположена под высокой горой, которой на снимке не видно.

Да-да. Я просто знак вопроса забыл поставить после Камня. Я вот тоже начинал пользование речфлотом с такой же ПэТэшки, может даже именно с этой. Я так понимаю на фотке ПТ-80 отчаливает от затона и сама фотка на север(северо-восток) направлена?

Орлинская пристань.

М-3, я вот М-13 помню из этой серии.

Надо же, 4 года уже как я тему создал, как быстро время летит :lol: Ну это так, оффтоп

Ну твой оффтоп будет самым читаемым

Я так понимаю на фотке ПТ-80 отчаливает от затона и сама фотка на север(северо-восток) направлена?

Запад - северо-запад, скорее всего.

По поводу ПТ-80, фотография, на мой взгляд, сделана с протоки между старым городом и островной частью. Так как колокольня у церкви на фотографии слева, а на местности колокольня у церкиви распологается от купола в сторону старого города. так что вычисляйте.

Во-первых, трамваи между Старым городом и Усольем по протокам никогда не ходили, мелковато слишком.

Фото снято со стороны Камы с видом на затон, за которым - заливы, и купол Никольской церкви при этом ракурсе как раз будет справа.

Белеющее каменное здание за деревьями, по-моему, это школа, находящаяся через залив от Никольской церкви.

Изменено пользователем Sea_soul

Фото снято со стороны Камы с видом на затон, за которым - заливы, и купол Никольской церкви при этом ракурсе как раз будет справа.

А, вон как. А я тоже сначала подумал, что с протоки.

Файл со сканера тогда, может на нём кто чего увидит интересного.

post-3535-1265139291_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm031

Точнее не с протоки, а с залива Камы, в который впадает Огурдинка, залив большой, но он все же в стороне от основного русла. В любом случае это западнее чем остров. А с протокой согласен, там слишком мелко.

Чуть порезче сделал снимок.

post-5832-1265139516_thumb.jpg

Рядом с куполом Никольской церкви слева белый прямоугольник - это и есть колокольня, без шпиля. Направление ее - в сторону Усолья, школы, что на берегу.

post-5832-1265139499_thumb.jpg

Вот примерно такой угол зрения снимающего.

Не-а. На гуголу видно, что ракурс церкви не тот, да растояния на фото небольшие, а по гуглу и на местности получается два - три километра.

Чуть порезче сделал снимок.

Рядом с куполом Никольской церкви слева белый прямоугольник - это и есть колокольня, без шпиля. Направление ее - в сторону Усолья, школы, что на берегу.

Вот примерно такой угол зрения снимающего.

А какого года хотя бы примерно все представленные последние снимки. Привязать бы их к исторической эпохе.

По теплоходу капну своего. А где проходил фарватер от Усолья к Орлу? Предполагаю место фотографии примерно здесь. Расстояние - 1,1 км. Аргументы не очень, но тем не менее представлю. Купол Никольской церкви слегка "наехал" на колокольню. С этой точки фасад школы выглядит шире. Домики на берегу могут иметь отношение к объекту "промысла солевые" и "амбар хлебный" или имеющиеся прибрежные строения. Хибарка за рубкой может быть причальным сараем. За сараем, как мне видится, возвышается мачта (осветительная?) За правыми пассажирами - светлая дорога. И - иногда думается, что отдельные снимки делались с применением чего-то вроде телеобъектива, то бишь мы видим не реальное изображение, и приближенно-увеличенное. Снято с достаточно высокой точки - значит не с лодки - буксир, ОМик... Они имели право так близко расплываться?

Из моих: Усолье, Новинки и канал - конец 70-х - начала 80-х. Огурдино - ранее, точнее неизвестно.

Из моих: Усолье, Новинки и канал - конец 70-х - начала 80-х. Огурдино - ранее, точнее неизвестно.

Записано!!!

Вроде как прочитал на Огурдинской фотке плакат слева

Юные ....... (пионеры)! К борьбе за дело Коммунистической партии будьте .........(готовы!) :lol: О как сказали - детей не жалели!!! :lol:

Текущие фотографии города, не требующие особого внимания. Просто улицы и знакомые места. Практически всё - первая половина 70-х гг. От Снегиря

post-23720-1265202502_thumb.jpg

post-23720-1265202560_thumb.jpg

post-23720-1265202631_thumb.jpg

post-23720-1265202655_thumb.jpg

post-23720-1265202679_thumb.jpg

post-23720-1265202708_thumb.jpg

post-23720-1265202748_thumb.jpg

post-23720-1265202783_thumb.jpg

post-23720-1265202821_thumb.jpg

post-23720-1265202855_thumb.jpg

post-23720-1265202896_thumb.jpg

post-23720-1265202921_thumb.jpg

post-23720-1265202954_thumb.jpg

post-23720-1265202975_thumb.jpg

Слева уголок(южный торец) управы БКК1

Или нет?

год 1955 (+\- 1г.)

Изменено пользователем Затворник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...