Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

то-то я смотрю, по улицам АК-471 бродит с большой лопатой, город чистит. Теперь понятно почему O:)

0150 - фотография очевидно очень старая, улицы Ленина посчитай что нету, годы сороковые поди.

По поводу детройта, раз уж о нём и здесь вспомнили O:) есть сайт http://www.forgottendetroit.com/ самый пожалуй лучший по этому вопросу, там все замонстренные обьекты перечислены, описано как же они дошли до жизни такой. А так то город ничего... нормальный деловой центр с современными небоскрёбами там тоже есть, как никак 1,5 миллиона населения. А в 50-х было 3 миллиона. Так что удивляться нечему. Ну и вокзал там тоже закрыт, кстати :evil:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

так, я не понял, что ещё за школа №10 ? в 61-м десятой ещё и в проекте не было :evil:

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2krokodil

Нумерация школ

До 60-х годов школы были именные т.е. носили чье-то имя. а с 5--60 года стали давать номера.

На всякий случай привожу нумерацию школ и имена

№1---им. А.С. Пушкина

№2---им. А.М. Горького

№3---им. С.М. Кирова

№ 4---им. Н. Островского

№5---им. Н.В. Гоголя

№6--им. А.П. Чехова

№7---им.Н.А. Некрасова

№10---им.М.И. Калинина

№ 24----им.Ю.А. Гагарина

№ 26---им А. Герцена

Может кто-то еще вспомнит именные школы

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:

О деревянном доме

В квартале между улицами (названия улиц- нынешние) Д.Бедного-Тельмана-К. Маркса- Степанова было несколько (4-5)

таких домов.

Тот, что на фото. скорее всего имел адрес Д.Бедного , 25. Подьездами он выходил во двор, а на ул. Д.Бедного задом Как и на снимке. Ул. Д.Бедного -односторонняя. на противоположной стороне питомник, сейчас просто парк, Питомник создан по методе Миндовского на месте старого кладбища. Еще долгие годы после этого там валялись статки надгробий. Дом 25 по Д.Бедного многимизвестен тем, что во время капитального ремонта домов по прю ленина в 70-х годах на руднике дом использовался как подменное жилье

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

На фото первомайской демонстрации несколько узнаваемых лиц, в частности женщина справа- Поосухина Раиса Даниловна-преподаватель математики.

После школы им. Калинина она работала в школе им. Островского. Может кто-то из участников форума тоже у нее учился.

Ded_Al:

Да и Кировская, щас не Кировская, а вспомогательная № 3...

Школа № 10 им. М.И. Калинина находилась по адресу пр. Сталина, 11 - там сейчас магазины "Рыбное место" и др.

Место: http://www.wikimapia.org/#lat=59.397514&am...amp;m=a&v=2

Вероятно, деревянный дом действительно находился по ул. Д.Бедного, номер уточню.

Очень похожие реликты всё ещё можно встретить в городе, вот два из них, возможно последние, стоят около Абрамовской больницы (а там их три).

Место: http://www.wikimapia.org/#lat=59.397514&am...amp;m=a&v=2

Цветные варианты:

http://gallery.beriki.ru/img10133_search_b..._berezniki.html

http://gallery.beriki.ru/img10134_search_b...erezniki_2.html

post-9605-1199537408_thumb.jpg

post-1-1199537408_thumb.jpg

Ребята. я еще одну школу вспомнил.

На (в) 19-ом квартале есть здание-точная копия здания по пр.Ленина,11.

В нем помещалась школа им. Маяковского В.В. А вот сейчас там какая-то вспомогательная ( коррекционаая) школа. находится она на задворках пр. Ленина, напротив "Уралгазсервиса" на ул.Уральских Танкистов

To WestUralMonitor: На первом Первомайская демонстрация 1961 года, пересечение Пятилетки и Парковой...

Чуть-чуть уточню - на снимке дома 34 и 32 по Пятилетки, а между ними О. Кошевого, и к рынку... А Парковая - она справа, и сзади...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

А по школе на "задворках" - Маяковского, это была нормальная школа, и, по крайней мере, до 74-го года шефствовала над ней ТЭЦ-2.

Исповедью хочу завершить сегодняшний день. Поскольку люблю свой город.

To AK-471

Давайте не будем лукавить!

Вы за бабло в Березниках, а не для того, что бы наш город стал лучше. Дадут Вам больше в Александровске, Вы будете «улучшать» Александровск, а дадут больше в Юсьве – Юсьва Вам станет «мила». А дадут очень много, чтобы Берики в говне утонули, Вы расстараетесь, и утопите…

И то, что Вы говорите «на благо вашего города работают приезжие люди» - нет, нет и нет! – они на себя работают, им глубоко на город насрать. И это – истина.

И то, что «свои березниковские только гадят» - опять же нет! Гадят-то как раз не березниковские, а ваши пермские, и выше ещё бери – золотой телец, бабло, деньги всем правят. Тепличник, кто по-вашему развалил? Березниковские? Ха, ха, ха!!! А чугунные ограды куда делись? Ха, ха!

Аналогично я могу про Пермь заливать. Достаточно много березниковских работают «на благо» Перми. Но им на Пермь наплевать с высокой колокольни – бабло срубить, пока поспело! За БАБКИ они там работают!

Относительно часто бываю в краевом центре, и что же вы, ребята-Пермяки, так засрали Черняевский лес?... Моя Березниковская помойка под окнами, как клумба выглядит по сравнению с Балатовским парком.

А набережная ваша? Оооо!!!!

«А че не вчера» оглянулись? Так в ладоши хлопали, верили всяким дядям Федям… Мы ведь тут в глубинке люди бесхитростные, работаем и работаем с утра до ночи… Семью-то ведь не бросишь…

«А вы что-нибудь делаете, чтобы эту ситуацию изменить?»

Да! Мы работаем каждый на своём месте. На азотке, на ависме, в палатке торгуем, горожан возим из конца в конец… денежки в бюджет зарабатываем… (и не только в городской!). И помогать городу, это не значит – с метёлкой по Советскому ходить, или там на Черняховского 49 цоколь штукатурить… Вот только кто эти денежки бюджетные тратит…

А рыться в архивах – это не значит ностальгировать. А ностальгировать – это у Вас что-то уже дурное?

По ушедшим временам я (лично я!) совершенно не страдаю, как раз – наоборот! Полагаю, всему – своё время…

И в заключении.

Интересные вопросы. Можно и в отдельную тему выделить… И вот сейчас подумалось – сколько людей, столько и мнений будет. Ведь у каждого к сранью своё отношение…

А ветка эта - «Старые фотографии города», для того и открыта, чтобы архивы порыть, поностальгировать, кому охота, высказать своё мнение, и новое что-то узнать. А главное – свой город не забывать, свою малую историческую родину…

С уважением. Рад был пообщаться…

• Нравится 1

Вот, ребята, школа Маяковского

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Фото Ber18 и Ber19 взяты с форума Березники

post-20910-1199554003_thumb.jpg

post-1-1199554003_thumb.jpg

Господа,товарищи,братья и просто пассажиры!

Всем доброй ночи! Выкладывая не свои фоты я преследую только одну цель:чтобы помнили.Для меня Березники не просто слово родина, это ориентация!O:)

Кто может привязать фоты к месторасположению в городе, к примерному времени съемок - буду благодарен. Честь имею.

post-4689-1199559525_thumb.jpg

post-1-1199559525_thumb.jpg

post-1-1199559526_thumb.jpg

post-1-1199559527_thumb.jpg

2 Давид Маркович

Вы - the best (:

Где вы их берете? Мне,как аборигену, аж стыдно.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

сканирование0043 - по-моему - ул. Пятилетки, напротив проезда Труда, очень уж полукруг характерный, там и сейчас небольшой парк.

сканирование0050 - если глянуть на сканирование0253 - то справа виден белый павильончик не он ли Соки-Воды?

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

нет, 043, что-то я сомневатся начал. Между домами - 2-х этажное здание, для детского садика (нынче банка) оно что то слишком близко стоит. Завтра надо сходить проверить (:

Спасибо, Давид Маркович!

И Вам доброй ночи!

Давайте не будем лукавить!

Вы за бабло в Березниках, а не для того, что бы наш город стал лучше.

Естественно! Я ведь не альтруист и не благотворительностью приехал в ваш город заниматься! Но, в отличие от ваших местных, я привык делать свою работу качественно и отвечать за взятые обязательства. Увы, но это не сильная черта ваших местных конкурентов.
Дадут Вам больше в Александровске, Вы будете «улучшать» Александровск, а дадут больше в Юсьве – Юсьва Вам станет «мила». А дадут очень много, чтобы Берики в говне утонули, Вы расстараетесь, и утопите…
И утопим. За ваши, заметь, деньги. Нам платят, мы работаем. Нас обязывают сделать что-то - мы делаем. И получаем за это вознаграждение.
И то, что Вы говорите «на благо вашего города работают приезжие люди» - нет, нет и нет! – они на себя работают, им глубоко на город насрать. И это – истина.
А ты задавал себе вопрос, почему в вашем городе работают приезжие люди? Почему в коммунальное хозяйство приглашают иногородних работников, почему та же торговля вся явно не на березниковцах держится? Из-за денег? Нет и еще раз нет! С вашим уровнем безработицы ответ лежит на поверхности - ваш местный народ работать не хочет! Нет ни квалифицированных кадров, ни желающих, чтобы выполнять определенную работу. И появиться им неоткуда: в центре занятости сотни "желающих" с завышенным самомнением, которые лопаты в руках в жизни не держали ни разу, а хлебом не корми, в начальники их устрой. Как говорим мы про своих березниковских коллег: первую половину дня они (березниковцы) думают "а не попить ли чаю?", вторую половину собственно чай и пьют. Не работает никто!

И то, что «свои березниковские только гадят» - опять же нет! Гадят-то как раз не березниковские, а ваши пермские, и выше ещё бери – золотой телец, бабло, деньги всем правят. Тепличник, кто по-вашему развалил? Березниковские? Ха, ха, ха!!! А чугунные ограды куда делись? Ха, ха!
Не имею понятия, что было с тепличником и чугунными оградами. Я уверен, без непосредственного участия ваших местных не обошлось. Когда я приезжаю в ваш город, я живу в обычных многоэтажках, в частных гостиницах. Такого наплевательского отношения к своим домам у жителей я нигде не видел: подъезды зассаны и засраны, изрисованы, двери нараспашку в любой мороз, лампочек нет, валяются шприцы, окурки, бутылки, разбитое стекло и всем на это плевать. И это везде так, я много где в вашем городе пожил - знаю. Я не удивлюсь, если подобное будет и в новых домах на К.Маркса и Парижской Коммуны, не говоря про Усольский. Ты скажешь, что за это должно домоуправление отвечать. Нет! За это отвечаешь ты - собственник квартиры в таком доме. А домоуправление только по твоей просьбе и за твои деньги может почистить, отремонтировать и покрасить подъезды домов. Если ты не заплатишь, то ничего этого сделано не будет. Так что гадят в первую очередь свои, т.н. "общество потребления", а небольшая часть настоящих патриотов города вынуждена за этими говнюками подбирать. А когда подбирать некому - приглашают иногородних, вроде меня. За большие, заметь, деньги. Которые, опять же, берутся из карманов жителей вашего города на законных основаниях.
С уважением. Рад был пообщаться…
Побольше бы настоящих патриотов вашему городу! А то поболтать - пожалуйста, а как до рытья в говне дело доходит, так меня зовут и деньги платят соответствующие.

2 L-ektrik & AK-471

Товарищи, да ну вас нафиг оффтопников-простынщиков O:)

AK-471 - э, а если вы тут у нас работаете, в какой области если не секрет? Может в вашем хозяйстве и краник с вышкой где нибудь катается?

2 all

нет 0043 - вроде все-таки напротив проезда труда. На первых страницах - картинка Б31 (http://forum.beriki.ru/viewtopic.php?p=82022#82022)- те же шары на постаментах.

Давид Маркович, Вы настоящее золото! Огромное спасибо Вам !!!

0051 – дети играют во дворе дома №6 по Деменева

Место: http://www.wikimapia.org/#lat=59.406904&am...amp;m=a&v=2

0050 –пересечение Пятилетки и Сталина (Ленина) вид в сторону Деменева

0049 –спуск к 1 пруду от пл. Первостроителей, т. н. Аллея Славы

0043 –сквер около дома №29 по ул. Пятилетки

- все фотографии можно датировать 1949- 1957 (+ - 3 года).

Ждем ещё !!!

Рекомендую не обращать внимание на бравого пермского ассенизатора АК-471. Не знаю, чем ему не угодили именно Березники, но ... вот так вот. гы. Он на тероне даже втирал, что по центральным березниковским улицам домашний скот стадами бродит и пр.куйню

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

2WestUralMonitor, ИМХО. Лучше не ссылки на картопедию кидать, а скрины с направлением фотосъёмки + обозначать некоторые объекты, которые присутствуют и на старых фотосъёмках и на гуглевских спутниковых. (Эка меня развезло)))

детали сквера дома на ул.Пятилетки, когда-то именно в нем и жил человек с именем которого связаны фоты, (более сказать не уполномочен)...некоторые фоты когда-то были подретушированы,увы,время цифры еще не наступило....И еще: какая-то неимоверно- душевная атмосфера Березников навсегда осталась во мне,не знаю как мои Берики без меня, а я без них точно жить не могу и каждый год езжу только сюда в отпуск. Здесь меня научили Родину любить, старших уважать..:evil::evil:O:)

post-4689-1199564288_thumb.jpg

post-1-1199564288_thumb.jpg

post-1-1199564289_thumb.jpg

post-1-1199564290_thumb.jpg

2 jimm031

У меня самый медленный безлим, енто проблематично! Попробуй сам...

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Давид Маркович, Вы не просто ЗОЛОТО, ВЫ БРИЛЛИАНТ В ПЛАТИНОВОЙ ОПРАВЕ !!!

К новым (не последним) фото место как и к

0043: http://www.wikimapia.org/#lat=59.406904&am...amp;m=a&v=2

Даже как то не ловко просить ещё!

А что на "сканирование0275" у статуи в руках так ничего и нет?

2 Давид Маркович

А может полноразмерные фотки в архив и куда-нибудь на файлообменник?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

А 0265 позднее сделана чем 0260. На 260 - дом еще недостроен, окна не вставлены.

А садик-то из таких же блоков как и например дома по Деменева. Проходил по Деменева летом там под частично обвалившимся фасадом видны такие же блоки.

2 WestUralMonitor

А я вот нахал попросил O:)

современный вариант фотки "сканирование0261" (немного с другого угла, дата и время известны с точностью до секунды(имя файла))

Похоже скульптуры в том скверике было две.

В западной части мужик в пожарном шлеме, на востоке пионЭрка с флагом. Со смыслом или так..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...