Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Не было доступа в интернет, поэтому не мог дать коментарии раньше.

Фото Виктора Цапкова, сканированы с самих оригиналов. Объяснение очень простое. Фотографий по старому городу очень мало, поэтому и в обращении могут повторятся. Цапков один из первых фотографов в городе. Занимался ремонтом фотоаппаратов, говорят был лучшим в городе. Очень замаечательный человек. Сейчас уже в возрасте, фотоаппараты не ремонтирует и не фотографирует. У меня есть ещё несколько его снимков по старому городу, еси представиться случай и будут в тему постараюсь показать на некоторые уже выставлялись. Лазить по ветке и сличать были представлены фото или нет - лень, да и овчинка выделки не стоит.

Есть одно предложение - составить отдельную ветку с выборкой старыъ фотографий города с последующим изданием их отдельным альбомом. Было бы весьма неплохо.

А ещё можно было бы создать общедоступный (или не очень) альбом (типа в Яндексе или другом однотипном) с возможностью его редактирования и дополнения ограниченной группой лиц (активных на этой ветке) - чтобы они имели единый ник-пароль пользователя. Туда загонять все фотки значимые с подписями-адресами-названиями, авторами, тегами-метками. Тогда никто не будет повторяться. Зашёл в альбом, взял метку типа "Авангард", "Ленин", проверил наличие. И если нет такой, то постить с дублированием в том альбоме. В принципе альбом можно и закрыть для общего доступа паролем, если так захочется. Кто может - пусть редактирует фотки в свободное время. КаКчество - прежде всего. :)

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

post-29245-1253450324_thumb.jpg "В березниковском питомнике". Эта фотография из архива Ольги Юрьевны Миндовской, внучки Валентина Леонидовича. У меня есть еще. Ольга Юрьевна дала разрешение на их выкладку. Я, правда, не знаю выкладывались они раньше или нет. Если нет, то я могу вам их показать.

post-29245-1253450324_thumb.jpg "В березниковском питомнике". Эта фотография из архива Ольги Юрьевны Миндовской, внучки Валентина Леонидовича. У меня есть еще. Ольга Юрьевна дала разрешение на их выкладку. Я, правда, не знаю выкладывались они раньше или нет. Если нет, то я могу вам их показать.

Фотоархив Валентина Леонидовича Миндовского уже упоминался в этой теме. Но его вроде так никто и не видел. Если есть возможность, то, уважаемая milli, ваше желание очень похвально. И наша благодарность Ольге Юрьевне. Всё, что есть у вас и ещё будет - показывайте. С интересом будем смотреть фотографии человека, много сделавшего своими руками для нашего города.

Фотоархив Валентина Леонидовича Миндовского уже упоминался в этой теме. Но его вроде так никто и не видел. Если есть возможность, то, уважаемая milli, ваше желание очень похвально. И наша благодарность Ольге Юрьевне. Всё, что есть у вас и ещё будет - показывайте. С интересом будем смотреть фотографии человека, много сделавшего своими руками для нашего города.

У меня эта фотка тоже есть в оригинале, так как на ней мои родственники!

Не знаю была ли эта фотография на ветке , но мне она показалась интересной. Как подозреваю, это из архива Миндорвского, так как пришла из школы 28, где препадаёт его дочь.А ещё фото клумбы, почти не сомневаюсь, что это от Мендовских

post-28289-1253458983_thumb.jpg

post-28289-1253459016_thumb.jpg

Ещё из папиного альбома. 1964 год 1 фото. Больше фото нет.

post-26559-1253459146_thumb.jpg

А кто-нибудь помнит как ходил троллейбус 2-го маршрута?

странник

Клумба - это где? :)

Dara

Ещё из папиного альбома

Вот тут надо подумать. Место, без сомнения - Пятилетки недалеко от перекрёстка с Ленина. Вопрос - а Зиу-5 в 64м уже были? Маршрут - 2, эт который ходил то ли от БТМК, то ли от Рудника до Первостроителей. Неясно по проводке, то ли провода с Пятилетки расходились на две стороны на Ленина, то ли уже была в строю линия на вокзал или НБСЗ.

Маршрут №2 появился вскоре ( в течение года) после пуска маршрута №1 "БКК-БМЗ". Маршрут его был:" Ул. Ломоносова-БМЗ( вскоре БТМК)". Первые восемнадцать машин и дватцать восьмой были марки МТБ-82, а с девятнадцатого появились ЗИУ-5. В 1964 году нынешнего вокзала еще не было (построен осенью 1966 года.

А маршрут №3 был "УЛ. Ломоносова- Н-БСЗ". Кстати, конечная "Ул.Ломоносова"- это нынешняя " Пл. Первостроителей" Это название появилось в 1968 году, когда отмечалось 60-летие ВЛКСМ. В это же время (октябрь 1968 года) комсомольская организация города Березники была награждена орденом Трудового

Красного Знамени.

Маршрут №2 появился вскоре ( в течение года) после пуска маршрута №1 "БКК-БМЗ". Маршрут его был:" Ул. Ломоносова-БМЗ( вскоре БТМК)". Первые восемнадцать машин и дватцать восьмой были марки МТБ-82, а с девятнадцатого появились ЗИУ-5. В 1964 году нынешнего вокзала еще не было (построен осенью 1966 года.

А маршрут №3 был "УЛ. Ломоносова- Н-БСЗ". Кстати, конечная "Ул.Ломоносова"- это нынешняя " Пл. Первостроителей" Это название появилось в 1968 году, когда отмечалось 60-летие ВЛКСМ. В это же время (октябрь 1968 года) комсомольская организация города Березники была награждена орденом Трудового

Красного Знамени.

По данным справочника "Всё Верхнекамье" в 1978 году (скан страницы маршрутов ранее размещал) был троллейбусный маршрут №2 Трансагентство - Титано-магниевый комбинат протяженностью 9,4 км. Видать его просто продлевали, не меняя главного направления и номера.

А разве когда-то с Пятилетки на Ленина в сторону БРУ-1 поворачивали троллейбусы?

Часто заглядываю в тему.

Очень интересно.

Спасибо всем, кто выкладывает фотографии.

Тоже решил порыться в семейном альбоме.

Оказалось, что снимков со зданиями, видами города - совсем немного:-)

На пробу - сквер у "Авнгарда"(до сканера - не дошёл пока, перефотографировал - не судите строго).

Кстати, без знаменитых ворот, если я не путаю ничего.

post-5995-1253512415_thumb.jpg

Есть 2 фото сегодня упоминавшегося Орлинского дома отдыха - ворота: хорошего качество, видна надпись.

И так, по мелочи - "Авангард" на заднем плане, "дом азотчиков" (номер не помню) на Ленина.

Изменено пользователем andr

Это не Треугольный, а сквер у Авангарда.

бес попутал!:-)

конечно!

поправил.

Изменено пользователем andr

По данным справочника "Всё Верхнекамье" в 1978 году (скан страницы маршрутов ранее размещал) был троллейбусный маршрут №2 Трансагентство - Титано-магниевый комбинат протяженностью 9,4 км. Видать его просто продлевали, не меняя главного направления и номера.

А разве когда-то с Пятилетки на Ленина в сторону БРУ-1 поворачивали троллейбусы?

Никогда.

Троллейбус №2, маршрут "Город-БТМК", закрыт в связи с продлением линии. Город тогда означало Ломоносова, тк другого кольца в черте города не было.

А кольцо на Руднике. Или Рудник не город?

Повторяемся, но для новичков: кольцо на УЛ. Ломоносова (Пл. Первостроителей) году в 1967 раздвоилось и двинулось 1. На восток: Ул. Мира-----Ул. газеты"Звезда"-----Пл.Юбилейная.

2. На северо-восток: К/театр "Мелодия"-----Трансагенство (Строй. техникум)-----Пл. Торговая---Околица

В последней "БерНеделе" в рубрике "наследие" напечатали любопытные воспоминания бывшего жителя Дедюхино. Что-то можно к ней добавить интересного? Про церковь, про садик... Не бывал я в тех краях в детстве... Фото статьи прилагается.

Кстати, фильтруя списки умерших в березниковских госпиталях раненых, нашёл одного воина, умершего 21-10-1944 и похороненного изначально в Дедюхино (ЭГ 5947 - Ленва, похоронен по документам в "пос. Дедюхино г. Березники", но на Кропачевском погосте не значится) и два человека умерли в ЭГ 3953 (возможно тоже в Ленве стоял) Один - умер 26-4-1943 похоронен в "п.Ленва Березн.р-на Молот.обл" и второй - умер 3-4-1943 похоронен в "Ленва Молот.обл". Двое последних перезахоронены на городском кладбище (когда - не знаю). У Ленвы и Дедюхино был один погост или разные?

Где-то в районе 1-го рудника?

post-5995-1253530341_thumb.jpg

Улётное фото!!! ](*,) Справа что за люди в форме стоят??? Не немцы ли :)

А кольцо на Руднике. Или Рудник не город?

Повторяемся, но для новичков: кольцо на УЛ. Ломоносова (Пл. Первостроителей) году в 1967 раздвоилось и двинулось 1. На восток: Ул. Мира-----Ул. газеты"Звезда"-----Пл.Юбилейная.

2. На северо-восток: К/театр "Мелодия"-----Трансагенство (Строй. техникум)-----Пл. Торговая---Околица

Рудник, считался пром.зоной. Туда ведь в основном на работу возили. Информацию мне дал человек который с 1966 года работает водителем.

Здесь уместно вспомнить что "Центр" означало горисколпом, хотя согласитесь в те времена и дк Ленина центр, ну да ладно , тема у нас другая.

post-29245-1253538679_thumb.jpgpost-29245-1253538414_thumb.jpgpost-29245-1253538252_thumb.jpg

На этих фотографиях запечатлен В.Л. Миндовский в период работы в Березниках. Есть еще интересные фото, проблемы с загрузкой, но постараюсь выложить. Жаль, что что мало с видами города...

Doc5.doc

Никогда.

Троллейбус №2, маршрут "Город-БТМК", закрыт в связи с продлением линии. Город тогда означало Ломоносова, тк другого кольца в черте города не было.

Не знаю точно как ходил маршрут изночально, но сам помню следующее. Он ходил от кинотеатра Мелодия через остановку Ломоносова (сейчас площадь Пеовостроителей) и кинотеатр Авангард до БТМК (сейчас Ависма). Затем линию пролдлили до Трансаггенства (сейчас остановка Строи тельный техникум). Тролейбус этого маршрута ходил помнится, но не точно до конца 70-х годов. маршрут был как у 9-го, только проходил через город, то есть был более длинным. В последствии остался только 9 маршрут. :)

post-29245-1253621391_thumb.jpgpost-29245-1253621053_thumb.jpg[a

ttachment=13290:сканирование0052.jpg]post-29245-1253619644_thumb.jpg[att

a

chment=13288:сканирование0050.jpg]post-29245-1253618536_thumb.jpg[att

a

chment=13285:Копия_За...дно_1959.jpg] Фотографии из того же архива О.Ю. Миндовской. Датируются примерно конца пятидесятых годов прошлого столетия. Фото "ул. Пятилетки", похоже, из какого-то буклета.

post-29245-1253618112_thumb.jpg

post-29245-1253618848_thumb.jpg

post-29245-1253619341_thumb.jpg

post-29245-1253620581_thumb.jpg

Изменено пользователем milli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...