Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Эти списки печатались в трёх номерах БР в марте 09 г. Но сейчас файлы не грузятся, даже архивированные

На фото WUMа - клуб строителей Он находится по адресу Миндовского, 5а. Вернее его останки. Про него была загадка в "БВечерние"

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я учился в семинской школе. Ходил туда в первый класс, это 1973-74 год. А 1 Сентября 1974 года, во 2 класс пошли уже в 12 школу. До сих пор помню вкус тех булочек, которые нам давали перекусить на перемене со стаканом чая. И печь круглую помню. Она была с 1 по 2 этаж и казалась нам такой здоровенной!!! А в семинский клуб мы ходили смотреть кино "Вий", вот где страху-то было!!! Эээ-х, детство золотое...

Я учился в семинской школе. Ходил туда в первый класс, это 1973-74 год. А 1 Сентября 1974 года, во 2 класс пошли уже в 12 школу. До сих пор помню вкус тех булочек, которые нам давали перекусить на перемене со стаканом чая. И печь круглую помню. Она была с 1 по 2 этаж и казалась нам такой здоровенной!!! А в семинский клуб мы ходили смотреть кино "Вий", вот где страху-то было!!! Эээ-х, детство золотое...

Да там часто крутили Вия, Синбада-морехода и ещё что то приключенческое.

Завтра с утра, если погода позволит, прогуляюсь после работы в те края, сделаю несколько фоток территорий. Что там вообще осталось? В Гугле место школы пустует, а вот здание почты вроде стоит.

Завтра с утра, если погода позволит, прогуляюсь после работы в те края, сделаю несколько фоток территорий. Что там вообще осталось? В Гугле место школы пустует, а вот здание почты вроде стоит.

Там котеджи новые стоят :lol:

И маленький пустырь :lol:

Там котеджи новые стоят :)

И маленький пустырь :lol:

Ну тогда облом. Но прогуляться всё равно можно будет. Километр - не крюк! Да и сегодня получится, так как всё равно надо раньше выйти. Первый и последний раз посетить сии исторические места. :lol:

Щас попробую архив загрузить.

Там перечень зданий, предполагаемых к демонтажу, ну и годы строительства есть.

Опять облом! :lol:

Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов

"... пока вам тут обезьяны мерещатся - лось уйдёт!..."

ВНИМАНИЕ ЭКСКЛЮЗИВ!!!!!!

Фото Авангарда с дедушкой Сталиным и без (предоставлены странником):

1. Ноги дедушки Сталина видны под листвой (плохо спрятался):

post-7763-1253333656_thumb.jpg

2. Верной дорогой идёте, товарищи:

post-7763-1253333673_thumb.jpg

3. Эксклюзив (дедушка Сталин ещё жив-здоров):

post-7763-1253333701_thumb.jpg

Щас попробую архив загрузить.

Там перечень зданий, предполагаемых к демонтажу, ну и годы строительства есть.

Опять облом! :)

Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов

А если Эксельные таблицу в Ворд переделать? Вордовский формат сюда принимался вроде...

"... пока вам тут обезьяны мерещатся - лось уйдёт!..."

ВНИМАНИЕ ЭКСКЛЮЗИВ!!!!!!

Фото Авангарда с дедушкой Сталиным и без (предоставлены странником):

Зачётно!!! Ноги я уже узревал на фотке, а вот самого ОТЦА - нет :lol: А в парке КиО не этот стоял? Или очередная копия? Какими годами датируются две последние фотографии?

В первый за много лет и думаю, в последний раз, посетил район семинского клуба. Краткий отчёт для ностальгирующих. Смотреть там нечего. Из прошлого осталось на виду только 2 дома и память о том, как водитель подъехавшего на остановку автобуса выходил из кабины, подключал к розетке на столбе телефоную трубку (вряд ли имено к этому столбу), отмечался у диспетчера и... и всё. Я тоже мечтал иметь такую трубку... Мне было тогда 10 лет :lol:

check, хочу внести ясность. Фото 1 странник позаимствовал в сообщении #308 от 04.02.2008 (стр. 16 этой темы) без ссылки на источник. Считаю, что так поступать не красиво...

Сарайчик, к сожаленю теперь такие остались только на парковой.

Это был последний дом у которого были сарайчики, далее например в 30 доме, там я жил раньше стали давать места в подвале, у каждого был свой ларь.

check, хочу внести ясность. Фото 1 странник позаимствовал в сообщении #308 от 04.02.2008 (стр. 16 этой темы) без ссылки на источник. Считаю, что так поступать не красиво...

претензии - к страннику. Я разместил по его просьбе. Спасибо за уточнение!

Буду выкладывать фото, по несколько все из личного архива моих бабушки и дедушки. Только я не поняла как прьевю по увеличению сделать... :lol: :lol: фото через альбом первый раз выкладываю извините иногда за глупые вопросы..

gallery_26559_148_90524.jpg

gallery_26559_148_525842.jpg

gallery_26559_148_333355.jpg

gallery_26559_148_718.jpg

gallery_26559_148_819171.jpg

Это похоже зеркальная фото, так как это район Деменева слева в далеке видно Первую городскую больницу!

gallery_26559_148_623422.jpg

Изменено пользователем Dara

2 NevB

Фига се сарайчик. Что то большой и сильно близко к дому.

Просто я жил в этом доме с 83 года и нифига не знал про это сооружение.

Спасибо, Dara! Повеяло свежим ветром!!! У тебя фотографии фотоаппаратом сделаны? К сканеру нет доступа? Местами теряется резкость, а фоты такие интересные. Лучше фотки напрямую на форум грузить, а не с альбома. Ниже окна сообщения есть "прикрепление файлов" и кнопки "обзор" и "загрузить". Прямо вместе со своими комментариями и отправляй снимки сюда.

У меня сканер ..новый буквально три дня как дома, может я чего в нем настраивать не умею, но и фото некоторые не ах. Если кто подскажет как его поднастроить. :lol:

Это фото группы моей бабушки она медсестрой была во время войны на Фронте. Сожалею что не сохранила всю полностью, ... ещё полгода назад это фото было целым, но дочки добрались до альбома... она большого формата.. где кусочки от неё .. уже не знаю.

post-26559-1253358953_thumb.jpg

Дальше увеличенные частички городских вставочек с центра и углов.

post-26559-1253359225_thumb.jpg

post-26559-1253359259_thumb.jpg

post-26559-1253359286_thumb.jpg

Оторваный уголок попробую приклеить по обратной стороне и снова отсканировать.. ну там всем понятно 2-ой корпус первой городской больницы. У меня есть ещё фото Орла, верней чуток тамошних достопримечательностей Церковь и временная трибуна на праздник какой то. Но думаю мало интересно.

У меня сканер ..новый буквально три дня как дома, может я чего в нем настраивать не умею, но и фото некоторые не ах. Если кто подскажет как его поднастроить. :lol:

Оторваный уголок попробую приклеить по обратной стороне и снова отсканировать.. ну там всем понятно 2-ой корпус первой городской больницы. У меня есть ещё фото Орла, верней чуток тамошних достопримечательностей Церковь и временная трибуна на праздник какой то. Но думаю мало интересно.

У сканера много разных настроек есть, так что присмотрись к его функциям. Настройки простые - цвет, царапины, муар, яркость, контрастность, резкость... Лучше каждую фотку настраивать отдельно. Ну а если сканер не справится, то фотошопами какими можно подкрутить каКчество.

Интересно всё!!! Орёл - не тридевятое царство. :lol:

Дом отдыха "Урал" я не поняла Огрудинский что ли? Выложу фото может кто опознает. Я просто дома отдыха вообще не знаю :lol:

Про сканер: у меня не сканер чисто один, а МФУ, в функции сканер не так много настроек. И редакторами пользоваться умею только обрезать и увеличить.

post-26559-1253361652_thumb.jpg

Это точно Огурдино.

post-26559-1253361702_thumb.jpg

gallery_26559_148_718.jpg

эт не "Камский водник" случаем, на котором Орджоникизде в 34м приезжал? Если не он, то однотипный с ним 100%

на заднем фоне проглядывается Сода.

post-26559-1253359225_thumb.jpg

эх, эту бы фотку в большом оригинале... мало того что вся Пятилетка новенькая, так ещё сзади видно старые производства Азотки и Соды.

Кораблик снят в 1951 году. Если это важно.

Продолжим, на мой взгляд интересных нет ИМХО :

Дворец Ленина сториться, фото только такое.. видимо при проявке сместили.

post-26559-1253381220_thumb.jpg

Это фото из Серии выше представленного, групповая семейная фото, на заднем плане 2 общижития по Ленина ..post-26559-1253381268_thumb.jpg

1 мая 1964 год

post-26559-1253381391_thumb.jpg

Подпись на фото есть!

post-26559-1253381512_thumb.jpg

В тот же день,я не знаю что это за памятник, но вроде он и сейчас есть:

post-26559-1253381638_thumb.jpg

Транспортное послевоенное средство! :)

post-26559-1253381748_thumb.jpg

пы.сы. А ни кто не подскажет, куда можно фото военных поместить, со времен Великой отечественной, у деда и бабушки много портретов с именами фамилиями.

Dara, Вам респект!

А по вопросу размещения военных фотографий сходите сюда:

http://forum.vgd.ru/102/

Не было доступа в интернет, поэтому не мог дать коментарии раньше.

Фото Виктора Цапкова, сканированы с самих оригиналов. Объяснение очень простое. Фотографий по старому городу очень мало, поэтому и в обращении могут повторятся. Цапков один из первых фотографов в городе. Занимался ремонтом фотоаппаратов, говорят был лучшим в городе. Очень замаечательный человек. Сейчас уже в возрасте, фотоаппараты не ремонтирует и не фотографирует. У меня есть ещё несколько его снимков по старому городу, еси представиться случай и будут в тему постараюсь показать на некоторые уже выставлялись. Лазить по ветке и сличать были представлены фото или нет - лень, да и овчинка выделки не стоит.

Есть одно предложение - составить отдельную ветку с выборкой старыъ фотографий города с последующим изданием их отдельным альбомом. Было бы весьма неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...