Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да уж остается тока присоединится к этим словам!!

Опубликовано

Всё понял насчёт размеров - учту...

Перечитал все посты с самого начала. Krokodil спрашивал про старые фотографии дворца Ленина. Раскопал одну худенькую, но представление иметь можно, как он выглядел изначально. Год 32-й наверное?

post-19100-1198689417.jpg

Опубликовано

Так это с видеофильма захвачен кадр, очень низкое разрешение... Есть ещё интересные, но каждый не более 20 КБ

Опубликовано

Здравствуйте! Питая слабость к старым фотографиям нашего города и давно следя за этой темой как гость, решил зарегиться и присоединиться к теме. В качестве вступительного взноса публикую несколько фотографий.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

Разрешите комментарии к предыдущим постам.

1. ДК Ленина

Я бы датировал фото первой половиной 50-х.

Площадь перед ДК заасфальтирована. А в 30-х скорее всего была брусчатка, как на фото с предвоенной демонстрацией.

Реконструкция ДК Ленина проведена в 56-57 году.

2. Подтверждаю, что магазин на углу Пятилетки и К. Маркса (до ХХII съезда КПСС- ул.Л. Толстого) назывался "Детский мир". В начале 60-х он переехал в здание на углу К. Маркса и Челюскинцев (сейчас там лесхоз), а уж затем на Ломоносова.

3. Телецентр в Березниках запущен 29 декабря 1962 года, соответственно и вышка построена в 61-62 году. причем очень быстро.

Источник даты- статья смотрителя нашего музея в газете"Березниковская неделя" 0т 26.12.07

post-20910-1198698846_thumb.jpg

post-1-1198698846_thumb.jpg

post-1-1198698847_thumb.jpg

post-1-1198698848_thumb.jpg

Опубликовано

Чудесные фотографии! Спасибо!

А по ДК Ленина вот такая дополнительная информация. Есть у меня книга А.Г.Мейтарджева "За благоустроенный город" 1949 года издания - о Березниках. В ней приведена фотография дворца Ленина. Впрочем, посмотрите сами... Полиграфическое исполнение книги на очень низком уровне, но, как говорится, что есть...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Деревья уже побольше, доска почета появилась и Ильич.

post-19100-1198700313_thumb.jpg

Опубликовано

Обратите внимание, у автобуса на пересечении Пятилетки и Ленина забавный маршрут такой: Центр - Луга :)

И еще мне непонятно, зачем над перекрестком висит обыкновенная лампочка? :)

Честно говоря, я просто в восторге от этих фоток. Столько деревьев, заборчиков вдоль улиц (которые давным давно растащили и сдали в металлолом), скамейки везде.

А сейчас живем словно в другом мире.

Опубликовано

а я насчёт размеров не согласен, чем больше тем лучше. Мегабайтных не надо, но 400-500 кб запросто. Фотки интересные, в больших фотках больше деталей углядеть можно.

L-ektrik

да, старый дк Азотчиков - сила! Конструктивизм, совершенно ненормальная архитектура. Жаль, что переделали, весьма интересная штука была. Хотя в любом случае, в неизменном виде он бы до нас не дошёл. Вот узнать бы, это был штучный проект? или ещё где-то такой же сохранился. Ещё непонятно, горки от площади не видно, сейчас там лестница, а на фотке перед дворцом ровная площадка.

Кстати, а что это за видеофильм? :evil:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

йцукен кверти

А сейчас живем словно в другом мире

как говорили в старой рекламе, времена меняются, Хёршес остаётся O:)

лет через 50 тоже поди на фотки сегодняшнего города с умилением смотреть будут :evil:

Опубликовано

ваще не похоже на ДК Ленина!!! даа

Опубликовано

To krokodil

Тоже предпочитаю крупные снимки. Мне интересно каждую былинку рассмотреть, каждый кирпичик... Но ведь кого-то и трафик зажимает... Поэтому буду делать для большинства. Ауж если что кому надо покрупнее - индивидуально. Буду рад расстораться.

А видеофильм?

Случайно к 70-литию города (да! да! ещё к 70-летию1) купил CD в каком-то киоске. Качество (разрешение) низкое, звука почти нет. Но, всё равно, благодарю создателей - киновидеообъединение "Кворум".

Есть там и хроника, есть и старые фотографии.

Главное - заставляет вспомнить и задуматься...

Вот вкладыш этого диска.

post-19100-1198781128_thumb.jpg

Опубликовано

Ту WUM.

К сожалению, никаких контактов, кроме редких посещений нашего музея, нет. А в музее есть на нашу тему материал. Например, картины Тумбасова. Помнится такая: вид с нынешней площади Фронтовиков вверх по Советскому проспекту. Еще строятся некоторые сталинки.

Опубликовано

To all

Блуждая по всемирной сети в поисках фотографий Березников, натолкнулся вот на такую иллюстрацию картины художника Лехта. Никогда о нём не слышал, и картин его не видел. Тумбасова знаем, это верно. И в музее он выставлен, и в Березниковских публикациях присутствует. А вот Лехт? Вот какая информация о нём в инете: «Ф.Лехт был прекрасным рисовальщиком, предпочитая конструктивные объекты — мосты, новые здания, стройки. Когда Главискусство приняло решение направить в колхозы и индустриальные центры художников, Лехт поехал одним из первых — на стройку Березняковского химического комбината. В 1930—1932 годах Лехт рисует картины начала строительства комбината вплоть до его пуска: рисунки, портреты, пейзажи...»

Вот бы посмотреть на эти «рисунки, портреты, пейзажи»!!! А то, что «БерезнЯки», так я к этому уже привык.

Форумчане! Может иллюстрации, открытки какие-нибудь, или другая какая информация есть по Лехту. Очень интересно! Выкладывайте!

Да и хорошие иллюстрации Тумбасова тоже не повредят…

post-19100-1198952378_thumb.jpg

Опубликовано

Здорово!!!

Это ведь наш рудник!!!

А ещё что-нибудь есть?

Опубликовано

Это Лехт на крыше управления БКК расположился. А картина писана с балкона гостиницы БКК, что располагалась в доме по Ленина, 1

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Картину можно датировать 1956-1957 годами. Сужу по наблюдательному пункту МПВО на крыше управления. Его построили именно в эти годы, видимо в связи с очередным обострением международной обстановки. А само управление и проходную сдали весной 1955 года, летом заасфальтировали площадь перед проходной и вечерами и ночами устраивали танцы под баян.

Опубликовано

А где-то можно посмотреть его картины? (или иллюстрации, да пусть даже открытки)

Я как-то далёк от высокого искусства, всё больше лампочки...

Но в том же инете, по Лехту - "Имеются работы в Гос. Третьяковской галерее, Музее Красной армии и Музее революции.

В 1931 г. организовал персональную тематическую выставку „Березникхимстрой".

Член ВКП(б). "

Во как здорово!!!

Опубликовано

Tu L_ektrik

Думаю, можно обратитья к работникам музея. Изредка бывая там, я обращался за консультациями.

На контакт шли охотно.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Tu L_ektrik

Думаю, можно обратитья к работникам музея. Изредка бывая там, я обращался за консультациями.

На контакт шли охоно.

Опубликовано

Видел фотографию с Лехтом на крыше элеваторской башни, оттуда он тоже писал. В фотоальбоме про "Азот", из которого я выкладывал фотки, его работы тоже были

Опубликовано

To krokodil

Ну и загадку ты задал на Новый год под названием "Что это такое? O:)" - пост от 11.12.07. Снова и снова возвращался к этому снимку. Жалко, разрешение маловато, каждое брёвнышко не рассмотришь. Думал, что вряд ли к Берикам этот снимок относится... Какие-то эстакады из брёвен, странные круглые сооружения... Порыл свои архивы... И ведь нашёл зацепку!

Полагаю, это химкомбинат 32-го года или чуть позже - то есть, азотка теперешняя. На твоей фотографии в 4-м квадранте есть какое-то странное по форме сооружение - как "клык" какой-то торчит... В настоящее время ничего подобного нет ни на соде, ни на азотке (по крайней мере я не видел). Но вот что-то покоя не давало, видел где-то похожее...

И нашёл, знаешь где? - да на том диске, в кинохронике 32-го года о строительстве Бер. хим. комбината и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ-4). Качество этой хроники очень паршивое, но пару кадриков захватил, посмотри. Это панорама. Оператор вёл её справа налево и постепенно уходил в затемнение. Поэтому второй кадр очень тёмный. Но всё-таки очень чётко виден этот "клык". А справа - ТЭЦ. И контуры круглых сооружений видны. И даже канатная дорога видна с вагонетками от топливоподачи до котельного отделения. А каково назначение круглых сооружений на твоей фотографии - не знаю. Газгольдеры такие были? Не знаток я в хим. технологиях.

Здорово интересно всё это! Может быть другие мнения есть у форумчан на этот счёт?

post-19100-1199042225.jpg

post-1-1199042225_thumb.jpg

post-1-1199042226.jpg

Опубликовано

Поздравляю вас, уважаемые форумчане, с наступившим Новым Годом. Всего вам стабильного и гладкого. Счастья и спокойствия.

post-19100-1199145003_thumb.jpg

Опубликовано

салют сам снимал? хорошо...

что касаемо "что это", ну конечно же это Азотка в процессе строительства. Фото из альбома про азотку.

круглые штуки это да, газгольдеры самой старой модификации. Клык - это газогенераторный цех. И газгольдеры и "клык" не сохранились, сейчас их нет. А вот здание наполовину в лесах слева на фрагменте от "что это" стоит и сейчас, на крыше деревья растут O:) эстакады тоже частично сохранились. Последний фрагмент - на переднем плане небольшие корпуса, это будущий Азотхимремонт. Вообще всё старое производство азотки в развалинах, впору сталкера там снимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...