Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добренький денечек!

Забавно смотреть на женщин с носилками на последней фотографии, по крайней мере у передних ручек:(

Полагаю, на втором фото идет монтаж каркаса машзала и главного корпуса кальцеха №1 на новой Соде. На заднем плане видно двухэтажное здание инженерного корпуса с характерными арками, левее него - пожарком, а еще левее - управление.

А эти "Вина-Табаки" на Березниковской были. Теперешние Стройматериалы правее стоят - в кадр не вошли. Тогда не стройматериалы, а промтоварный был.

А фото вот такое я выкладывал (год, к сожалению, не знаю). А может ещё что-то было?

post-19100-1240943560_thumb.jpg

Изменено пользователем L-ektrik

А эти "Вина-Табаки" на Березниковской были. Теперешние Стройматериалы правее стоят - в кадр не вошли. Тогда не стройматериалы, а промтоварный был.

Опа! Только что спорил, моя версия была как твоя. Но вроде как обосновали мне, что не так всё и я согласился.

Да. И эта фотка тоже вписывается в новую версию. Тем более тогда уверенности в привязке этой полуторки не было.

Привязка-описание к фотке с демонстрацией. Колонна выворачивает с Фрунзе на Березниковскую. Вина-Табаки стояли на стрелке Березниковской и Фрунзе. Камера смотрит по Березниковской в сторону Бератона. Слева от фотографии площадь у ГАИ. Вот как-то так.

К фото с демонстрацией.

Березниковский содовый завод награжден орденом Трудового Красного Знамени 19 января 1949 года.

Источник: Энциклопедический справочник г. Березники- черновые материалы.

2 L-ekektrik. Если "Вино-табак" стоял рядом с "Промтоварами", то по диагонали через перекресток- "Гастроном" с шикарнейшим отделом "Вино-табак". Не много ли вина и табака для одного перекрестка? Да еще "Пиво-воды" на юго-восточном углу перекрестка.

Всех с Первомаем!

Во, блин, отоварить не успел! :lol: Где-то ещё примут? :)

post-19100-1241118664_thumb.jpg

А кто помнит, сколько давали на талон? :) :(

Вот именно на эти - два поллитра водки или поллитра спирта.

Изменено пользователем jimm031

На талон, насколько помню, давали бутылку водки или две красного вина, помню те старые добрые времена, когда даже мыло давали по талонам. Славное времечко. А раритеты cдайте в музей для истории, хотя нынешним музейщикам не доверяю. Может лучше в соликамский, там к таким вещам относятся гораздо серьёзнее, но местный патриотизм тоже никто не отменял..

Изменено пользователем странник

обороте:

"Память в день похорон 8-го Марта 1953года т.Сталина. город Березники трибуна на проспекте им.Сталина"

Вот еще такая фотокарточка и оборот.

Из Соликамска.

post-28231-1241361515_thumb.jpg

post-28231-1241361526_thumb.jpg

post-28231-1241363680_thumb.jpg

post-28231-1241363700_thumb.jpg

Изменено пользователем Riki

начало строительства города: 1928-1929 (построены первые дома на Пятилетки). Дата примерно та же...

А вот фотка 100-летней (по моим прикидкам) давности...]

Где же этот храм и в честь кого освящен?

2 Давид Маркович

Вы - the best (:

Где вы их берете? Мне,как аборигену, аж стыдно.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

сканирование0043 - по-моему - ул. Пятилетки, напротив проезда Труда, очень уж полукруг характерный, там и сейчас небольшой парк.

сканирование0050 - если глянуть на сканирование0253 - то справа виден белый павильончик не он ли Соки-Воды?

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

нет, 043, что-то я сомневатся начал. Между домами - 2-х этажное здание, для детского садика (нынче банка) оно что то слишком близко стоит. Завтра надо сходить проверить (:

Где вы их берете? Мне,как аборигену, аж стыдно.

Это фото из архива Ольги Юрьевны Миндовской -внучки великого озеленителя. Но знает ли она об этом?

Добрый денечек, дорогие земляки! С наступающим праздником Великой Победы!!

grafbelsky, ответ Вам дан в личку, прочтите

post-28289-1241809392_thumb.jpg

А где это, не спрашиваю когда.

post-28289-1241810990_thumb.jpgpost-28289-1241811032_thumb.jpg

Полюбопытствуйте интересные вещи.

Забыл поздравить всех с днем Победы. Поздравляю. Хотя для меня это больше день памяти. Мужественные были люди и идейные.

post-28289-1241810919_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

В это невозможно поверить!!! Новый сайт администрации города http://www.berezniki.ru/4/9/146 разродился вот такими историческими фото:

post-9605-1243274872_thumb.jpg

post-9605-1243274913_thumb.jpg

post-9605-1243274952_thumb.jpg

post-9605-1243275003_thumb.jpg

post-9605-1243275024_thumb.jpg

Изменено пользователем WestUralMonitor

В это невозможно поверить!!! Новый сайт администрации города http://www.berezniki.ru/4/9/146 разродился вот такими историческими фото:

Спасибо за фото, хотя все достаточно известные, не видел только одну с Авнгардом.

По поводу выставленной мной фотографии - Это соляные промыслы. На первом плане рассолоподъёмные башни, в окрестностях Березников они были в Усолье, Лёнве, Дедюхине (до революции Дедюхино называли Дедюхин, промыслы, село, горный город с начала XIX века, в конце XIX века горный город перевели в заштатный, перед революцией Дедюхин вновь стал селом) и собственно Березники. На фотографии виден канал, каналы были только в Дедюхине (всего два). Поэтому на снимке Дедюхин начала века. По центру фотографии, на заднем плане виден главный храм села - Крестовоздвиженский собор.

По расписанию поездов можно увидеть, что станция березники и мелдение с тем же названием были ещё и до революции.

Изменено пользователем странник

странник, смотрите жд-ветку, тема про названия станций обтиралась там ещё с полгода назад.

WestUralMonitor

В это невозможно поверить!!!

Да, действительно трудно поверить - ни одного фото с форума, сами дошли до музея и поснимали :twisted: причём фото фондовые, на стендах я их не видел.

Да, действительно трудно поверить - ни одного фото с форума, сами дошли до музея и поснимали причём фото фондовые, на стендах я их не видел.

Надо с Любой Бабиной дружить, как в городской администрации - тады мож и нас в запасники пустят. Krokodil, давай подберём ей квартирку из "Городских паутинок"!? :twisted:

Спасибо за фото, хотя все достаточно известные, не видел только одну с Авнгардом.

Ага, последнию (с цифрой "9") точно в музее видел. "Здесь будет улица Пятилетки", вроде так подпись под фото гласила.

WestUralMonitor

Да, действительно трудно поверить - ни одного фото с форума, сами дошли до музея и поснимали :twisted: причём фото фондовые, на стендах я их не видел.

Очень интересные фотографии старого города есть в архиве отдела архитектуры, сам видел. Если у кого есть возможность до них добраться - очень прошу.

[ фото класс,давненько не было на городскую тему чего либо..а четвёртая -ждановские поля,там наверное 90% жителей города начинало после войны жить,и моим родителям там пришлось пожить в молодости...а вот мы уже с ужасом на эти дома смотрели,хотя некоторые одноклассники там ещё долго проживали...

Изменено пользователем бася

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...