Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, какая красота!!! И кто же так наш город запоганил с течением времени!!! Березники в прошлом, прям как образцово-показательный макет-городок с красивейшими зданиями и просто прелесными парками... :-({|=

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ещё фоток нашлось. Это довоенный первомай. Год точно не определён. Кто знает, отпишитесь

post-3535-1180347286_thumb.jpg

post-1-1180347286_thumb.jpg

post-1-1180347287_thumb.jpg

post-1-1180347288_thumb.jpg

post-1-1180347289_thumb.jpg

post-1-1180347290_thumb.jpg

post-1-1180347291_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, было всё это!

А баньку на березниковской кто помнит? (только тогда не березниковская была)

После бани батя себе 150, а мне газировку с пирожком... На Деменева жили...

А фотки старые есть, порыть только надо. Да отсканировать. Времени вот только нет...

Добавлено спустя 14 часов 46 минут 20 секунд:

Вот сподобился на пару.

1955 год. Треугольный сквер. Вид из сквера, и вид с перекрёстка Ленина - Пятилетки. Фотограф (мой батя) ждал, когда в кадр попадёт машина. Маловато их было в то время. А автобусный маршрут был только один, как мне помнится - на Луга. Если ошибаюсь - поправьте.

post-19100-1198421266_thumb.jpg

post-1-1198421266_thumb.jpg

Опубликовано

респект бате и тебе за то что выложил :) ещё давай :)

у меня вот из местных предков никто фотографией особо не увлекался, и фоток интересных нету :)

Опубликовано

Вот бы Цыпуштанова Виктора Александровича как-то заинтересовать... У него-то фотографий старых - будь-будь... Он тоже на Деменева в коммуналке жил...

Опубликовано
респект бате и тебе за то что выложил :) ещё давай :)

+1

Ещё хотел спросить, а ты уверен, что это именно 55 год?

Опубликовано

Ещё один.

Это не батин. Не знаю от кого он к нам попал. Снимок старый, сделан, когда ещё здания городской администрации не было. Лес там стоял. Я потом поясню, почему так думаю. В оригинале чётко просматривается надпись - сталинские слова: "Труд в СССР - дело чести, дело славы, дело доблести и геройства". А вот сейчас какие? Не обращал внимания, надо посмотреть.

Снимок слепил в фотошопе из двух, немножко не аккуратно состыковал. Не судите строго, не профессионал...

post-19100-1198436528_thumb.jpg

Опубликовано
Снимок старый, сделан, когда ещё здания городской администрации не было.

А как связаны этот снимок и здание горадминистрации?

Опубликовано

To jimm031

На 100% не могу гарантировать, что 1955. Но есть снимок с этой же плёнки, там мальчишка сидит на фонтане, и ему примерно 5 лет, а он с 50-го.

А по второму снимку - он напрямую не связан с гор. администрацией, но вместе с ним есть очень интересный снимок (они вместе попали к нам), где только несколько зданий по Веры Бирюковой, за ними лес, а перед ними пустырь. А администрацией даже и не пахнет. Я выложу его позднее, прежде должен поработать в шопе - нужно слепить его из трёх, они в формате PSD и каждый более 100 МБ тянет.

Опубликовано

2 L-ektrik

Не, jimm031 видимо про то говорит, что этот на этом снимке администрации и быть не может.

Это ведь перекресток Пятилетки и Ленина. "Дом с указом"

Опубликовано

Поправиться хочу: "Снимок старый, сделан, когда ещё ТЕПЕРЕШНЕГО, СЕГОДНЯШНЕГО здания городской администрации не было.."

А вот где была эта администрация (то бишь - горком КПСС) смутно помню. Где-то на Химиков? Где восьмое училище?

А ещё на площади фронтовиков дом пионеров был. Деревянный. Пошёл я туда записываться в библиотеку, а меня не записали - родители не те оказались...

А площадь никак не называлась - Фронтовиков - это позже... Фабрика-кухня была. Там вкусно пахло...

Опубликовано

Внесу пять копеек, если никто не против.

Администрация находилась в двухэтажном доме по Химиков, 6. Позже там был трест столовых (общественного питания). Здание снесено за ветхостью. Теперь там новая пятиэтажка возле Дома спорта "Спектр".

Где дом с Указом, в 60-х и начале 70-х размещалась редакция БР (там кажется, кулинария теперь). Кафе "Литературное", появившееся в конце 80-х взамен "Березки-Отдыха", как-то на уровне ассоциаций было связано с этим.

"Синюшник" по обе стороны у "Авангарда", по воспоминаниям родителей и старших, был там всегда. Бомжей вшивых не было, но мужички "по трое" собирались за каждым кустом и ларьком. И опять же появление злачной "стекляшки" на остановке не случайно - на этом месте и в этом дворе бухали всегда. :)

Кстати, мое излюбленное место в раннем детстве - магазин "Дом игрушки" (был и такой! И там дофига чего было - первые игрушки в моей жизни оттуда!), там, где сейчас "Сапфир". Игрушечный магазин просуществовал где-то до середины 70-х, потом там были Промтовары, что-ли, а Сапфир появился году так в 86-м...

Опубликовано
Посмотрите очередной...
Это улица Карла Маркса и дома по Веры Бирюковой вдали?

Да. Снималось где-то с балкона над Колосом или Миром вина. Это видимо 63-65 года.

Опубликовано

Наверное, близко к истине - 63-65. Точнее трудно определить. Наверное, никто и не помнит когда и кто давал в театре "Красную шапочку"... Если только старые подшивки БР перелистать...

Опубликовано
Кстати, мое излюбленное место в раннем детстве - магазин "Дом игрушки" (был и такой! И там дофига чего было - первые игрушки в моей жизни оттуда!), там, где сейчас "Сапфир". Игрушечный магазин просуществовал где-то до середины 70-х, потом там были Промтовары, что-ли, а Сапфир появился году так в 86-м...

Тут подсказывают, что магазин назывался не "Дом игрушки", а "Детский мир".

...и дома по Веры Бирюковой вдали?

тогда она называлась ул.Физкультурников

Опубликовано

"Детский мир" появился в начале 60-х одновременно с застройкой той части Ломоносова.

А вечный огонь за ним - в 75-м

Опубликовано

Про детский мир, который у мемориала, все понятно. И все-таки тот магазин, в котором сейчас сапфир назывался тоже детский мир.

Опубликовано

По снимку L-ektrik: на крышах пятиэтажек видны огромные телеантенны индивидуального приёма, и это вблизи телевышки. Возможно, снимок сделан до появления регулярного телевещания в городе, а владельцы этих антенн принимали сигнал напрямую из Перми. Кто знает больше о дальнем телеприёме в те годы?

Опубликовано

L-ektrik

последний снимок хорош, даже небо проработалось, с головой снимали. Я видел снимок этого места попозднее, когда все дома по периметру Советской уже были, но ни ЦУМа, ни горсовета не было. Правее бы ещё посмотреть :) И сосны есть! точно ведь был сосновый бор на месте Советской площади. Труба какая-то загадочная справа сверху.

WestUralMonitor

А башню-то телевизионную в каком году поставили? 64й вроде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...