Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Ded_Al, а первомайские и октябрьские демонстрации? Здорово же было! И ведь тоже они коллектив сплачивали! Кто-то добровольно-принудительно на них ходил, а я всегда с удовольствием. Всех друзей и знакомых встретишь, и неожиданно компания интересная соберётся, и пойдём, или к нам, или к кому-нибудь другому... Это были настоящие праздники, нет, совсем не революционные, не седьмое ноября, и не день международной солидарности, а праздники солидарности родных, друзей и знакомых.

А это сбор перед демонстрацией. 1967 год.

post-19100-1228150578_thumb.jpg

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да я бы с радостью, но в архиве домашнем нет к сожалению таких фотографий. Мы не коренные березниковцы, а приехали сюда в 92-ом с Кавказа.

а как климат показался по сравнению с кавказом? я как то с женщиной разговаривала случайно,они с кустаная переехали,со слезами говорила-как тут можно жить ,кроме картошки ничего не растёт и страшные холода... я удивилась,мне всегда казалось что у нас природа богатая.... в наших лесах только ленивый с голоду будет умирать..

Московский журнал - Березниковская эпопея < № 6 (210). ИЮНЬ 2008 >:

Краткий экскурс в историю города (конец XIX - начало XXI века)

Текст: Л.Ф. Коржавкина

1202.jpg

http://mosjour.livejournal.com/7992.html

Ларисе Федоровне - респект!

Позвольте оживить тему школьной фотографией пятьдесят седьмого года. 6-Б класс шк. имени Гоголя.

post-26542-1228761133_thumb.jpg

post-26542-1228761213_thumb.jpg

А на этом кадре, снятом спустя девятнадцать лет, некоторые из вышеуказанных принимают участие в первомайской демонстрации. БСЗ, производство - 12:

post-26542-1228761602_thumb.jpg

post-26542-1228761818_thumb.jpg

Фотографии из редакции газеты "Наш дом"

post-5719-1228811936_thumb.jpg

Окорка бревен для опор ЛЭП на производственной базе Пермэнерго 1960 год.

post-5719-1228811987_thumb.jpg

Улица Тельмана. Уличное освещение на троллейбусных опорах. Середина 1970-х годов.

Изменено пользователем неРусская

post-5719-1228811987_thumb.jpg

Улица Тельмана. Уличное освещение на троллейбусных опорах. Середина 1970-х годов.

А где троллейбусные провода?

А где троллейбусные провода?

Если честно не особо разбираюсь да и в городе только 4 года живу. В каком году троллейбусы здесь появились? Может в 70-ых по Тельмана опоры установить установили, а троллейбусную линию еще не пустили.

Изменено пользователем неРусская

Уже пришли!!! :) :)

Первый троллейбус вышел 4 марта 1961 года - по маршруту БКК-1 (БРУ-1) - БТМК. :(

Нам надо знать когда пошли маршруты 4 или 12 по Тельмана.

4-й пошёл раньше, 12-й позже... :) :) :(

Ну не помню я!! Буду выяснять :)

Вроде они пошли сразу за "1", т.е. в 61-62 годах. Так что фото никак не может быть датировано серединой 70-х.

Читали в сегодняшнем БР бред по поводу давнего фото якобы березниковского парка?

Описывается хвойный лес вокруг, сосновый воздух, а на фото вековые липы и полувековые берёзы, безлесые холмы на заднем плане.

Говорится, что в центре фото - летняя читальня, а на крылечке стоят люди в белых халатах.

Самое смешное, что Ципуштанов вспоминает в этой статейке как нюхал в садиковском возрасте хвойный воздух на терассе этой якобы читалки.

Ахинея стопроцентная...

И Ключи - стопудовые... Только теперь кто ж признается, что маху дали...

Да как раз не читают и даже картинки внимательно не разглядывают. Просто у них тупо тема опубликовать комментарии ко всем фоткам календаря. Всеобщая редакционная дебилизация...

Или знают, что всё равно их листок все по диагонали пробегают - никто пурги и не заметит...

И всё-таки интересно было бы увидеть фото нынешних "Ключей" в таком же ракурсе. Холм, надеюсь, не срыли. Хотя год основания санатория - 1836.:(

вот, что я нашёл

post-4689-1229603772.jpg

Нет, Давид Маркович, холм ещё не срыли! :)

Вот прошлогодний снимок. А вот, чтобы в таком же ракурсе... :(

Посмотрю архивы...

post-19100-1229609792_thumb.jpg

"...холм ещё не срыли!" Анекдот :( ! Значит, шоб восстановить статус-кво, придется в Березниках его отсыпать?

к своему стыду не помню улиц родного города, возможно, это Свободы?

post-4689-1229630496_thumb.jpg

Дом четырёхэтажный - такие стоят в квартале Ленина, Челюскинцев, Свободы, Коммунистическая. Для Ленина - уклон дороги не очень большой. Я думаю снято с прекрёстка Челюскинцев - Свободы (в сторону Пятилетки).

Сегодня в "Астере" крутят сюжет некоего детского конкурса по видео и фото. Среди победителей- девочка с альбомом фото "Старые Березники". Показали несколько фото. Все с форума. В частности - Давида Марковича из поста №237 от 09.01.08. К сожалению, ссылок на источник не прозвучало. Вот так работают СМИшники: н е реагируют на свои ляпы (фото Ключей) и поощряют контрофакт. Ну Бог им- судья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...