Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Akon сказал(а) :

красота...

щас бы сфоткать с этого ракурса и сравнить

Сумлеваюсь я про точно этот ракурс. Похоже что снято, когда ещё не был построен корпус, где ранее была ПВС.

Хотя нет, с него вроде. Не знаю которая фотка раньше сделана.

Если деревья не выкосили - не видать ничего должно быть.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Akon сказал(а) :

щас бы сфоткать с этого ракурса и сравнить

image.jpg

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано

Фонтан парковый последний я ещё причисляю к новым снимкам, т.к. не нашел у себя такого. Фото из последней ссылки однозначно у меня есть. Вряд ли их тут не было. Но как правильно замечено: "Новое - это хорошо забытое старое". :es:
Сильно сумлеваюсь, что ещё найдутся фантики, которые возьмутся читать всю тему с нуля. К тому же возможны уже глобальные утраты фоток в постах, т.к. многое было завязано на ЯФ.

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Фото из последней ссылки однозначно у меня есть. Вряд ли их тут не было.

даладно. нет-нет ты вытаскиваешь чего-то новое из своих хранилищ

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

даладно. нет-нет ты вытаскиваешь чего-то новое из своих хранилищ

Просто закидывать сюда фотки уже неинтересно, которые не особо эпохальные, хоть и новые. Всё как-то пытаюсь к чему-то приурочить. Это в 2010 можно было открытия делать целыми альбомами. А сейчас штучно-бытовой контент только встречается чаще. Профессионалы зажали, любители мало снимали, хранители тоже для себя берегут. 

Опубликовано (изменено)

Ага. Мне лень было искать инфу и комментировать, но раз есть вопрос - отвечаю как могу. Оба здания постройки примерно 1965 года. 

Юб1 изначально так и был общественным зданием. В 1972 в нем располагались ГорПромТорг, ГорноТехИнспекция, гостиница треста № 1, может ещё что-то.
Юб11 вроде как комплексно с самого начала - училище и общага в одном флаконе.
Ранее это фото просчитали как 1969-1970 гг. Но это не факт, т.к. к сентябрю 1970 уже пустили тралики 9 и 10 от трансона до БТМК и БХЗ. На здании Юб1 есть вывески, что говорит о его эксплуатации.  Считай - 1965-1970 гг.
Заглядывай в Викимапию иногда. Я туда  занес что мог по точкам. Но не всегда информация может быть верной. Сомневайся.

ЗЫ Откуда-то взял инфу, что участок Ленина - КарлаМаркса сделанв 1969 году.

Опубликовано (изменено)

Спасибо,Гарри,чтобы я делал без тебя,если  бы не сУмневался,они всегда есть..:)))Дату поставил ориентировочно,от переезда  училища и редакции сюда.Так ты мне не ответил,что было по Фрунзе,20,после переезда ПТУ-42 оттуда на Юб.11?И укажи даты постройки в Викимапиии по этим зданиям,там я был.:)) И про какой участок,когда сделан не понял?

Изменено пользователем пенс...
Опубликовано
19 минут назад, пенс... сказал(а) :

Спасибо,Гарри,чтобы я делал без тебя,если  бы не сУмневался,они всегда есть..:)))Дату поставил ориентировочно,от переезда  училища и редакции сюда.Так ты мне не ответил,что было по Фрунзе,20,после переезда ПТУ-42 оттуда на Юб.11?И укажи даты постройки в Викимапиии по этим зданиям,там я был.:)) И про какой участок,когда сделан не понял?

А где вопрос про Фрунзе 20 ? Но отвечаю. В 1977 -  общежитие №12 и №4 УЖКХ БХС.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, пенс... сказал(а) :

Про него спрашивал,ещё 15 мая.Что там было в последнее время,ещё в твоей группе был задан вопрос,ответа не нашли тогда

Ну бывает - упускаю кое-что. Переспрашивать не возбраняется. :ep:
ЗЫ Чот не понял - где это Фрунзе 20 находится ?

Опубликовано

Через Березниковскую напротив БАТП справа от перекрестка с Миндовского)

Опубликовано
5 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Через Березниковскую напротив БАТП справа от перекрестка с Миндовского)

Я потом подумаю над этим географическим кроксвордом :iw:

Опубликовано
В 02.07.2019 в 14:13, пенс... сказал(а) :

Про него спрашивал,ещё 15 мая.Что там было в последнее время,ещё в твоей группе был задан вопрос,ответа не нашли тогда.

image - 2019-05-29T125917.973.jpeg

Там в 90-е была дирекция строящейся ТЭЦ. Бывал там по работе.

• Нравится 1
Опубликовано

лашатэмикантарэ

Итальянские студенты, приехавшие на языковую практику в Верхнекамье, среди березниковских студентов на ступенях Березниковского филиала Пермского государственного технического университета. г. Березники, 10.08.2002 г. Фотограф: Брандман / ГАПК. Ф. ф-18. Оп. 18п. Д. 2852.

fpCvlaiibs0.jpg

https://vk.com/permarchive?w=wall-86364732_17811

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...