Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но я не могу найти объяснение, как фото оказались в д/с компе.

Его скачали с gallery.berezniki.ru

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Типа это предыдущий адрес современной галереи ? Смотрю сейчас как раз. Там твои есть, Драгуна за 2009 год, мой за 2010. А ранее 2008 куда-то пропали

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Типа это предыдущий адрес современной галереи ?

Да. Ещё и сами фотки иногда метились. К фотке добавлялась синяя полоса внизу, на которой этот адрес прописывался

Там твои есть, Драгуна за 2009 год, мой за 2010.

А это точно фотки, а не превьюхи от старых фоток?

Опубликовано
14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А это точно фотки, а не превьюхи от старых фоток?

Прямым тыком какая-то ошибка. А если в новой вкладке - полное фото. По крайней мере у меня так

Опубликовано

Есть общие знакомые с Юрием Щербаковым. Он сейчас в Орле живет. Ему перезвонят про пленки и фото.

• Спасибо 1
Опубликовано

У меня вот такие фото сохранены, с Берфорума. 

Beriki_08.jpg

Beriki_25.jpg

Beriki_38.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Залез полистаться в запасники - нашел Авиафото 2007 года видать. ДК Калийщиков стоит, через Кольцо Тельмана ездят машины, м/р У Погоста отсутствует, поляна на перекрестке Пятилетки и 30 лет Победы. Лепота

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Залез полистаться в запасники

Я тоже пока листался в запасниках в поисках фоток из старой галереи, нашёл ещё двух Д.Бедных.

Одна была в теме. У меня файл назван как Петров качестве турбазы. На нём, кроме Бедного, ещё М-3 или М-13 в кадре, на который по лесенке спускаются пассажиры.

Вторая, видимо из газеты, с подписью Турбаза в районе Новинок. Она сделана с самого Бедного, девушка на палубе, на заднем плане залив и д.Малютина на самом деле.

(я потом не смог найти фотку)

Опубликовано (изменено)

Вот этот пост с фоткой и ошибочной подписью

Это не Петров, а Бедный в Малютино, и год 68-69. Вдалеке виднеются Н.Новинки и азотовская турбаза белеет чуть выше по течению.

Е.Петров_Кама_база_отдыха.jpg

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

А вот ещё более ранешний пост Гарри с этой фоткой

а вот мой с правильным определением

а вот кто дезу про Петрова запустил))

Опубликовано
В 30.04.2019 в 22:46, jimm031 сказал(а) :

Это не Петров, а Бедный в Малютино

На сколько я помню в Малютино никогда не было причала. И речные трамваи там никогда не приставали.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ФСБ сказал(а) :

На сколько я помню в Малютино никогда не было причала.

Фотке 50 лет. Ты не переоцениваешь свою память и можешь ли ты вообще об этом помнить?

З.Ы. Бедный стоял в Малютино 2-3 сезона от силы, потом уехал в Усть-Качку и все летние сезоны 70-х провёл там. В начале 80-х вернулся и ставился уже в Огурдино.

7 часов назад, ФСБ сказал(а) :

И речные трамваи там никогда не приставали.

Как по твоему отдыхающих туда завозили? Если уж песочек завезли, то построить такие мостики вообще без проблем.

Опубликовано
В 03.05.2019 в 08:13, jimm031 сказал(а) :

Фотке 50 лет. Ты не переоцениваешь свою память

Фотке 50 лет. Ты не переоцениваешь свою память и можешь ли ты вообще об этом помнить?

Мне 62. Думаешь в 12 лет я ничего не помнил. + Учитывая то что с 7 лет лето я проводил в Пыскоре у бабушки, и берег от Пыскора до Малютино мы исходили с пацанами вдоль и поперёк. Никакого "Бедного" я там не видел.

Как по твоему отдыхающих туда завозили?

Никаких отдыхающих туда не завозили. Жители Малютино ходили пешком с Пыскорского причала, по лесной дороге которая шла вдоль Камы.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, ФСБ сказал(а) :

Мне 62. Думаешь в 12 лет я ничего не помнил.

Ты вообще до этой фотки беседу  читал? Я больше верю газетам и книгам ТЕХ времён, чем тебе.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

А мне вот интересна история домиков-скворечников на крутом берегу в логу под Малютиной. Когда, кто начал?

Всегда завидовал, бороздя мимо. Была в 90-е возможность купить там скворечник дёшево, но чота испугался. Кто те отчаянные дачники, которые и поныне там хозяйствуют? До сих пор на птичьих правах?

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Кто те отчаянные дачники,

А там не рыбаки случаем?  Судя по GE, эти скворечники и зимой используются. Дорогу на снегу хорошо видно и даже парковочка у залива расчищена.

Опубликовано

Вдруг нашел человека, который хорошо знает эту историю.

Зачинали примерно в середине 70-х пенсионеры и предпенсионеры с Азотки. Рыбаки, в основном. Вроде как даже какое-то разрешение получали. Деды с внуками там летом жили. Лес валили, берега сами укрепляли. Коммунизм был, ага.

Опубликовано
5 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Зачинали примерно в середине 70-х

Видимо, когда стало понятно, что Бедный туда не вернётся, а чего месту хорошему пропадать, тем более электрифицированному. Может ещё какая-то инфраструктура осталась.

Опубликовано

Москва, кстати, к Малютиной приставала. Про Бедного мой собеседник ничего не знает. Выше, у Новинок, в то же время стояла азотчиковская плавучая база. Что это было за судно, не помнит.

Опубликовано
13 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Москва, кстати, к Малютиной приставала.

Приставала носом/трапом по просьбам ага, иногда выше напротив Калинкино.

15 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Выше, у Новинок, в то же время стояла азотчиковская плавучая база. Что это было за судно, не помнит.

Дык дебаркадер, однотипник центрального причала в речпорту. Фоток азотовского в теме тоже несколько было.

• Нравится 1
Опубликовано

дыа! а сфоткано с места куда  новую базу БХЗ (Пермь) поставят, а потом и вроют. справа от самой правой берёзы - тропинка, по которой с Н.Новинок с трамвая шли в В.Новинки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...