Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Но опять дальние обрывы не бьются. Там должна быть Нечаиха и болотина.

Как бы да, но фокусы советской оптики и угол очень узкий, болотина и Нечаиха за правым краем фотки с пляжниками. Кстати, на фотке видно серьёзный трос. Возможно это не выезд на пикник на пароходе, а место летнего обитания Бедного. 

На фотке с волейболистами наоборот левый край фотки начинается с Н.Новинок. Таким образом болотина с Нечаихой попали меж этих двух фоток.

Кстати, Д.Бедному на момент фотки 14 лет. Младенец по пароходным меркам http://fleetphoto.ru/vessel/20946/

Изменено пользователем jimm031

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, argonaut сказал(а) :

В начале 80х, Кораблик стоял у базы отдыха "урал" что в Огурдино. Метров 200 в сторону Орла.

Вполне, но на фотках явно не то место.

1 час назад, argonaut сказал(а) :

Как гостиница.

Это называлось турбаза. Ведомственная. У всех наших промгигантов такие были в разном виде. Колесный пароход типа Рязань(Иосиф Сталин) проекта 737 венгерского пр-ва самый популярный из них. Азотчики только вырывались из трендов. У них была турбаза на дебаркадере такого же типа, как главная пристань в березниковском речпорту.

Ещё немного статистики по "березниковским" проектам 737(все выпущены в Будапеште)

Афиногенов - 1954

Петров - 1954

Бедный - 1955

Никитин - 1957

Пермь - 1958

Бедный интересен тем, что только он имел последнего владельца - БТМК, а не КРП. ИМХО, это значит, что он продан в состоянии на ходу, все остальные КРП продавало уже утилизированными.

Можно я так влезу. Чисто поделюсь пыльными запасами.

Ну и сама картинка.

О блин, что ещё есть.

26356850.jpg

• Нравится 3

48 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Можно я так влезу.

А откуда твоих запасах взялось местоположение Малютино помнишь? И почему до 68-го?

Вот эту террасу с волейболистами я помню уже как молодое редколесье, застроенное какими-то сарайчиками и мелкими избушками. В Малютина/Калинкино теплоход, идущий до Лысьвы, иногда останавливался по требованию/знакомству. Соответственно шёл ближе к правому берегу чем обычно после Пыскора

22 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

А откуда твоих запасах взялось местоположение Малютино помнишь? И почему до 68-го?

С этим вопросом к моему адвокату. :eo: Я откуда могу это помнить ? Может что-то где-то написано было, может коллективный разум так решил. Но раз 2 снимка увязываются с Малютино - что-то в этом есть.
1968 вероятно ограничен датой издания, т.к. фотка явно типографская

Изменено пользователем GARRY6490

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

1968 вероятно ограничен датой издания, т.к. фотка явно типографская

туплю)

4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

С этим вопросом к моему адвокату. :eo: Я откуда могу это помнить ?

У нас все ходы записаны. В книжке ты в какой-то вычитал 10 лет назад)

• Нравится 1
  • В шоке 1

Я бы не стал искать. Значит какую-то книгу листал. Помнится, что как-то посетил читальный зал главбиблы и перефотывал что-то с разных книг про краеведение. Тогда я ещё был молодым начинающим краеведом. :es:

А вот в том изначальном посту фоток уже нет. Я так понимаю из-за яндексовских реформ

З.Ы. Чота вспомнилось: "Да я забыл больше, чем ты знаешь")

10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А вот в том изначальном посту фоток уже нет. Я так понимаю из-за яндексовских реформ

Может и Яндекс приложился. При смене платформы фрума тоже много пропало.

Я встречал это имя в Березниках, но ничего не знаю и не знаком. А почему фотоархив оказался у тебя? Если ценный архив и человек известный - в ГорАрхив (встречал фамилию Щербакова рядом с фамилией известного Брандмана). Может для народа что интересное найдется в нем ? Если куда-то сразу сдать - можно больше не увидеть.

Изменено пользователем GARRY6490

Случайно оказался у меня. При списание старого компа на работе я всю инфу не глядя скачала на флешку. Это уже было года три-четыре назад. Вот сейчас чищу и раскладываю всё на своём компе. Эти фото города 8-90х годов попались на глаза. Есть ещё кадрики настоящие, от старой разрезанной плёнки, вроде кодак, цветные и ч/б. Там какая то компания и поход на лыжах в горы. Не знаю чьи, наверное, тоже этого фотографа. Я виртуальные сейчас загружу и ссылку дам. А вот настоящие не знаю как. 

Не, сейчас не загружу - на рабочем ноуте эта папка. Завтра только сделаю. 

Ага, изучим на досуге. 80-90 года тоже могут оказаться интересными. Мне кажется,  что Ю. Щербаков работал в какой-то газете, если это тот, кого я смутно представляю. Может и тезкой быть конечно.
Если бы негативы были ценные для краеведения - можно было бы сканировать их. А бытовуха всякая - это личное, только родным-друзьям коллегам нужное. 
А по работе этот Ю. Щербаков не мог с твоей пересекаться ? Я не спрашиваю где работаешь, если это секрет, но прикинь сама.

Детский сад. Вряд ли мог пересекаться. Спрошу у заведующей, может она в курсе. 
Я не знаю ценны ли виды на уральские горы. Но там у лыжников прикольная одежда. И машина какая то грузовая стоит, видимо она лыжников то ли забрасывала, то ли забирала после похода. 

Я походу вспомнил чего это за фотки. Они и здесь были, в старой галерее берфорума, на фотках прописана фамилия Щербаков и ещё галерея свой адрес на них штамповала.

Вот ещё в теме упоминается

Только что, jimm031 сказал(а) :

... на фотках прописана фамилия Щербаков...

Юра, переехал куда-то из города. 

Изменено пользователем Kersh

12 минут назад, Kersh сказал(а) :

Юра, уехал куда-то из города. 

Хм, а который тогда застрелился?

Вроде, тоже Щербаков была фамилия... Или я чо путаю?

18 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Они и здесь были, в старой галерее берфорума

Поискала старую галерею - не нашла. 

2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Хм, а который тогда застрелился?

Ужас какой. Как он хоть выглядел, никто не знает?

12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Возможно. http://gallery.berezniki.ru/

У меня ошибку 404 пишет

3 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

У меня ошибку 404 пишет

конечно, это надпись такую галерея старая добавляла на фотки. возможно это я Кершу сказал.

Вот так кажется, что Оборотень на своём ресурсе использовал фото Щербакова, ещё когда-то давно они встречались в галерее ТБ ВК.

Я всё пытаюсь найти какую-то информацию о Ю. Щербакове, но крайне пусто.
Вот ещё один источник. Отсюда

Второй источник - сайт ЦБС
Но я не могу найти объяснение, как фото оказались в д/с компе. Наследство? Фотографии выглядят как профессиональные или любительством попахивает ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...