Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Самому интересно, что там...

Ничего сверхестественного в этом альбоме нет, 95% фото тут есть.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

может и рабочий, я же не зря "Гагарин" в кавычки взял, но почему то при беглом взгляде на него сразу вспомнился первый космонавт,

Опубликовано (изменено)

И фото - почти загадка от Надежды Пащенко - где это было?

Такие дома есть на Советском около парка ,но они не оштукатурены.

И два дома около почтампа...Но скульптуру не помню...

Изменено пользователем Копанька
Опубликовано

может он и стоял в кустах между Советским 19 и Ленина 45 ? На фото похоже крыша одного из домов Советский 21-23 ...

Опубликовано

Оргмоменты - самое сложное. Отобрать, систематизировать, владельцы, пятое-десятое. Браться за это некому.

Альбома не видел - наверно надо его спрашивать в библиотеках. Хотя не вижу ничего похожего в Электронном каталоге местной системы. Наверно раздарили, в архив сдали. Самому интересно, что там.

Да и фотками народ не очень делится. Они у ветеранов в основном, а ветеранов на форуме мало.

Понятно. Всё остаётся в пределах темы. (В общем тоже неплохо, только навигация по теме невозможна..., а так всё-равно всё здесь.)

Опубликовано (изменено)

Такие дома есть на Советском около парка ,но они не оштукатурены.

И два дома около почтампа...Но скульптуру не помню...

:es: От Надежды Пащенко

post-23720-0-08566500-1363964169_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Понятно. Всё остаётся в пределах темы. (В общем тоже неплохо, только навигация по теме невозможна..., а так всё-равно всё здесь.)

У меня всё более менее системно хранится, но закрыл в конце концов доступ к части альбомов. Привыкший к Интернет-халяве народ беспардонно начал растаскивать и грузить по соцсетям, даже не задумываясь над содержанием снимков.

может он и стоял в кустах между Советским 19 и Ленина 45 ? На фото похоже крыша одного из домов Советский 21-23 ...

Сначала говорили, что там мог стоять Сталин лицом на запад. Потом слышал версию - женщина с ребенком вроде. В итоге оказался мужик. Сравнил два снимка - общий вид домов и фрагмент возле скульптуры - всё склеилось наконец. Теперь знаем, кому принадлежал постамент в сквере. А вот историю скульптуры так и не знаю.

Опубликовано

Не помню уже, про этот дом на Быгеле какая-то информация была здесь? Дом явно старинный, это заметно даже в его нынешнем состоянии, далёком от оригинального.

0_76046_8534dfd0_XL.jpeg.jpg

До перестройки был магазин от ОРСа. Типичный сельский "гипермаркет в телефонной будке". Первый этаж -продукты,на втором - промтовары.

Аттракционы отлично помню - "Сюрприз" , качели-лодки, и детская карусель, фото судя по всему, конец 70-х - начало 80-х...

а "Гагарина с девочкой" что то очень смутно припоминаю, где стоял даже и не скажу, но пятерня этого шедевра впечатляет - Церители отдыхает :es:

Это качели-клетки , лодки были пораньше и ближе к ДК Ленина.
  • Нравится 1
Опубликовано

До перестройки был магазин от ОРСа

По кирпичной кладке видно, что построен, таки, до коммунистов. На мой взгляд.

Очень похожа на кладку строений в Старом городе.

Вот что там было до магазина ОРСа?

Опубликовано

По кирпичной кладке видно, что построен, таки, до коммунистов. На мой взгляд.

Очень похожа на кладку строений в Старом городе.

Вот что там было до магазина ОРСа?

Суханово рядом - стариков поспрашать бы :al: ,чаво там было раньше.
Опубликовано

магазин - сельпо в конце 80-х я отлично помню, чего стоили только сверхнизкие косяки в дверях, что бы войти в "торговый зал" в три погибели согнуться нужно было.

Но ведь дом то явно старинной постройки,судя по аркам над окнами и красной кирпичной кладке история его возведения восходит наверное к началу 20-го века.

Лодки - качели в парке отлично помню, а клетки в памяти совершенно не отложились...

Опубликовано

Фото из парка - цветное фото. Думаю, что дата порядка 90-х годов

Цветное фото на германских материалах процветало в начале 198...-х годов даже среди опытных любителей (Орвохром и иже с ними). Причем вполне качественное. 1986-1987 год у меня точно снимки есть (хотя они вроде со слайдов сделаны) Но цветопередача отличная.

Но ведь дом то явно старинной постройки,судя по аркам над окнами и красной кирпичной кладке история его возведения восходит наверное к началу 20-го века.

Дома в СоцГородке Березников построены в 1929-1930 гг. уже с применением бетонных перемычек над окнами. В этом здании применены кирпичные замки. Похожими в этом плане являются здания Маленькой Бельгии - 1909-1911 г.п. и Депо станции Усольская, фрагмент стены которого прилагаю. Только вот год постройки я забыл.

0_46979_a16e1b50_L.jpeg

Опубликовано

Дома в СоцГородке Березников построены в 1929-1930 гг. уже с применением бетонных перемычек над окнами. В этом здании применены кирпичные замки. Похожими в этом плане являются здания Маленькой Бельгии - 1909-1911 г.п. и Депо станции Усольская, фрагмент стены которого прилагаю. Только вот год постройки я забыл.

Вот и я о том же самом! мне тоже этот дом постройки Маленькой Бельгии напомнил, уж больно арочные замки над окнами приметны.

Опубликовано

Сюрприз в парке появился году в 82-84

Тогда скорее в 82-м, по моим воспоминаниям так даже еще раньше... :-k

Опубликовано

А где-то в городе ещё есть строения с замковыми кирпичными перемычками проемов? Исключаем Быгельский магазин, Депо, Маленькую Бельгию и Церковь Иоанна Предтечи.

Опубликовано (изменено)

На кондосовской горе есть заброшенная часовня. Такая же кладка.

Изменено пользователем Андриян
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ленвинскую добавлю к местным. Там ещё есть шикарные арки. Но похоже с другими уже очень сложно будет.

0_406e1_6919ef62_orig.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Движение по Луньёвке открыли в 1879, так что депо скорее всего построено годом раньше, или же в самом 1879м. Кроме двухэтажного корпуса там рядом ещё небольшая пристройка тех же годов сохранилась.

Опубликовано

Вот как раз никаких данных по этому дому пока и нет. Наверно ни БТИ, ни архитотдел не смогут помочь. Типа торгово-купеческий. Возрастом с самим Быгелем сравним.

Торгово-купеческие (первый этаж лавка,на втором жильё) тем более дворянские дома - в центре двери ,а налево направо окна, более вытянутые. А этот кубик в два окна - эконом класс? Но второй этаж из кирпича! Одинокий кирпичный дом недалеко от кирпичного завода ... :-k
Опубликовано

Кирпичный завод у пруда был построен в конце 40-х - начале 50-х годов, судя по найденным отрывочным документам. Так что заводик - мимо темы. Это что-то или торговое, или жилое. Для торгово-жилого оно слишком маленькое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...