Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

вдогонку к Деменева 9:) Как красив наш город! Зелени столько, шо домов совсем не видноO:)

вот как раз кстати обмолвились,надо отдать должное нашим озеленителям,ни в каждом городе ,тем более северном увидишь такую красоту на клумбах,особенно мне нравились георгины ,разноцветные "собачки"(не знаю их научное название),анютины глазки...ими в 70 годах были засажены все придорожные клумбы,а в скверах какая красота была!!! наверное у меня благодаря им осталась любавь к обыкновенныи цветам, петуньям и др.....это ж как надо любить было нашим градоначальникам свой город!

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 kross

Конечно же нужно (если "можно" O:)) сделать материал-"конфетку"! O:)

А лучше бы, и статью сделать, и фотоочерк... И призвать читающую публику (а это не менее 10-ти тысяч читателей) просмотреть свои фотоархивы, вспомнить, что отцы и мамы рассказывали, и поделиться этим со всеми остальными березниковцами...

L-ektrik " И призвать читающую публику (а это не менее 10-ти тысяч читателей) просмотреть свои фотоархивы, вспомнить, что отцы и мамы рассказывали, и поделиться этим со всеми остальными березниковцами..."

двумя руками за!а там может возникнет возможность издать альбом O:)

Был неправ, ссылаясь на план города. На доме Деменева 9 две таблички - и Деменева 9, и Пятилетки 15. O:)

post-19100-1207921981_thumb.jpg

2 kross

Конечно же нужно (если "можно" O:)) сделать материал-"конфетку"! O:)

А лучше бы, и статью сделать, и фотоочерк... И призвать читающую публику (а это не менее 10-ти тысяч читателей) просмотреть свои фотоархивы, вспомнить, что отцы и мамы рассказывали, и поделиться этим со всеми остальными березниковцами...

Постараюсь сделать разворот посвящйнный архитектуре города. Но, лично я вижу такую концепцию: дом или улица первоначальные и сейчас.

А так прошу помочь мне. Думаю, что совместными усилиями можно разворот ( две полосы) сделать таким, что многим читателям понравится.

Помощь заключается в том, что бы выложить допустим дом в 50-м году и сейчас.

Были подобные посты - выберу лучшие.

И ещё. Несколько фото НУЖНО опубликовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Почему -спросите у Давида Марковича!

O:)

Конечно нужно опубликовать! И не несколько, а ровно столько, сколько нужно для того, чтобы получилась конфетка.

А по авторству. Я, лично, выкладывал снимки и папы, и свои, и все те, что находил в альбомах у родственников, у друзей, и у соседей (конечно же, с их позволения). А ведь авторов большей части фотографий сейчас не установить...

Поэтому, думаю, достаточно ссылки на форум... Могут быть, конечно, и частные случаи. O:)

Привет всем!

Ded_Al ссылался на интересную Таблицу Лотов с датами постройки жилых домов, опубликованную в БР. Действительно, очень интересная табличка (хотя и не полная). Я её отсканил и отфайнил, немножко переделал, добавил, ну и вашему вниманию представляю...

Редактируйте, добавляйте. O:)

______________.xls

Всем привет! Немного вернусь к теме пиара старых Березников. Фотоизображения большого формата стоят не так уж и дорого, 2-5 тысяч за единицу. Может уважаемый Kross затронет и эту темку в своём очерке? Глядишь и активисты подтянутся с нужными связями, и финансисты найдутся...

А это ссылка на топокарту, что ниже Березников. Не удержался от вставки. На ней виден п/л "Ракета" и БРУ-3, который называется ещё 2-ой Калийный комбинат.

http://mapo40.narod.ru/map1/index030.html

Такая фотография уже была в этой ветке. Но я снова её поместил. Обратите внимание на ограду, откуда она такая, кованая, могла взяться у пролетарской школы? Мне, не помню кто, рассказывал, что просто-напросто её реквизировали у церкви, толи Березниковской, толи Усольской... Может кто-то подробней знает?

post-19100-1208107419_thumb.jpg

2 DMA

Не так уж она и нова. Сколько себя помню, столько и ограда эта стояла...

А ограда интересная - там и тычка электросварки нет, полностью вручную выкована. Такие только вокруг церквей стояли...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

И ещё хочу добавить. Табличка с названием улицы на школе есть - Пятилетки. А вот номера нет.

Хм..а мне казалось, когда учился, что ее при мне ставили. Виноват-с, ошибаюсь. Хотя может ее заменяли на некоторых участках.

Пятилетки, 11 ИМХО

DMA, а фотографий старых школьного периода не сохранилось? Может быть хоть кусочек ограды увидели бы - эта стояла, или какая другая была...

А вот ещё интересно, Ильич когда поставлен.

Ну, при мне Ильич стоял там же где и сейчас.

Фото, на которой видно ограду, или что-то интересное для даннйо темы - нет :)

Вот, ребята, сбор на первомайскую демонстрацию во дворе шк. Пушкина 1 мая 1964 года. Да простят меня за публикацию их фото мои товарищи. А решетка уже была.

post-20910-1208290088_thumb.jpg

Оставим пока ограду в покое. Может что-то ещё и прояснится.

А вот мне соседи интересную фотографию принесли, кто автор - неизвестно. И в каком году снимок сделан, тоже не ясно... Посмотрите, это же трест № 1. А вот эту клумбу и фонтан - хоть убейте - не помню.

post-19100-1208535546_thumb.jpg

Так как из-за угла справа от треста№1 "выглядывает" здание "старого" горисполкома, то можно определить верхнюю границу даты съемки. Ну и на фронтоне здания- "14- день строителя" то и нижнюю границу можно определить по году учреждения этого праздника. Само здание построено в 1957 году (дата на обоих углах здания).

"Березники вечерние опубликовали очередную (вторую) загадку "Где эта улица, где этот дом?" Конечно для постоянных форумчан загадка трудности не представляет. Выставляю отсканированное фото.

post-20910-1208541704_thumb.jpg

Ded_Al

эх, дк Ленина :) интересно, кто-нибудь из тут присутствующих помнит его таким?

у меня он тоже есть, если ещё не выкладывал.

L-ektrik

снимок хороший :) получается, сейчас на месте этого фонтана заброшенный аттракцион с электромашинками. Если клумба была прямо напротив входа в трест, вполне возможно что остались следы :)

post-7661-1208597275_thumb.jpg

Был сегодня в парке и пытался найти следы "былой роскоши"- остатки клумбы. Одни бетонные блоки и забетонированная кругдая площадка,

видимо, от какого-то атракциона. Поднялся на колесе обозрения. Разочаровался- вся перспектива закрыта кронами деревьев.

Результаты прилагаю (фото треста). Вскоре после того, как я отошел от места бывшей клумбы (время 14-30) , там ходил еще кто-то. Не из наших?

Глядя на фото ДК Ленина до реконструкции, впервые обратил внимание на отсутствие лестницы перед входом в ДК. Как она появилась? То ли поднялся ДК, то ли срезали грунт с площади? Зачем?

Ведь перепад около метра.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Еще фото из парка. На том, где фотокомпозиция найдите одну ошибку

post-20910-1208709654_thumb.jpg

post-1-1208709654_thumb.jpg

post-1-1208709655_thumb.jpg

post-1-1208709656_thumb.jpg

С главпочтой конечно обмишурились, знатоки :) А вот почему "дом экспериментальной серии" тоже не понятно. Давно уже затылок чешу. А ещё интересная деталь - в том районе парка два старых дуба растут, ещё видимо посадки Миндовского. Для нашего края это не ординарное явление. Эти дубы плодоносят, и вокруг них молодая поросль растёт.

Ded_Al, жалко, что я не был сегодня в парке, работал весь день :)

Ещё вопрос в тему ДК. Почему сразу от ДК в парк спускается лестница? Сколько себя помню, в парк по ней спускались. Почему такие резкие ямы-косогоры? Надо все фото разом посмотреть, может и правда склон был в сторону СовПроса и главную на то время площадь угоризонталили?

А про атракционы помню, что как раз там, где почившая в бозе вроде детская железная дорога была или автомобильчики, стояло старое "чертово колесо". Почти в клумбу попадает. А у забора была ещё "мёртвая петля", как в "Ну, погоди" показывают. И после нескольких инцидентов "петлю" убрали.

Я немного молод для этих историй, сам не катался, только отец при мне. То, что многие оттуда вылезали все "уделанные", как впрочем и атракцион, это не самое страшное. Помните, слева в углу стояла "центробежка"? Как народ оттуда выпадывал в траву?

То, что с "петли" вылетали - не помню, но застревали в интересных положениях...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...