Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго времени суток!

Имеется такой незатейливый вопрос: имеются ли в архивах фотографии улицы Пятилетки до 2004 года, направление взгляда - от Миллениума к площади Первостроителей. Если у кого-то есть, просьба написать.

Доброго времени суток!

Имеется такой незатейливый вопрос: имеются ли в архивах фотографии улицы Пятилетки до 2004 года, направление взгляда - от Миллениума к площади Первостроителей. Если у кого-то есть, просьба написать.

Нет такого, так как в этом направлении нет значимых объектов съемки. Отдельные куски этих участков - авиафото из района Газеты Звезды до Мира и снимок диагонали на Мира, которой сейчас уже нет.

Вопрос общего характера. Новые люди читают тему и интересуются - где можно посмотреть все фото, здесь опубликованные, из единого архива. А то хотят чего-нибудь выложить, но боятся, что уже было....

Вопрос общего характера. Новые люди читают тему и интересуются - где можно посмотреть все фото, здесь опубликованные, из единого архива. А то хотят чего-нибудь выложить, но боятся, что уже было....

Этот архив велик даже для меня стал - это раз. Контролировать его по тэгам уже сложно. #-o Два - я частично закрыл архив, чтобы его не использовали беспардонно, не указывая направления на источник, а точнее - на БерФорум. =; Количество фотографий в тему Старый город назвать не могу, что-то около 1,5-2 тысяч может быть. :-k

Гарри, а почему бы не использовать сервис "Галерея" Берфорума? Создать там клуб "История города" и лучшие фото туда выкладывать?

• Нравится 1

Гарри, а почему бы не использовать сервис "Галерея" Берфорума? Создать там клуб "История города" и лучшие фото туда выкладывать?

Отобрать лучшее - это из той же серии, что "давайте попробуем собрать фотографии для альбома к юбилею города". Заглохло в самом зачаточном состоянии. Нет идей, нет критериев отбора. Я сам не возьмусь выбрать даже 50 штук. :netnet:

Давай фотоклуб подключим и набор волонтёров объявим. :wink:

И какую им задачу обозначить? Альбомы мне открыть без проблем. Может сделать так (если будут энтузязисты) - брать ссылку на снимок выбранный и размещать её в Отдельную тему (фотки брать не обязательно, можно на словах или ссылку убирать под описание выбранного снимка). И голосование за тот или иной снимок. :-k Если снимок набирает определенное положительное количество голосов. Скажем - 50, то его в Галерейный альбом со всем описанием. :dada:

Изменено пользователем GARRY6490

И голосование за тот или иной снимок.

Хорош в демократию играцца. :wink: Группа из историков, фотошоповцев и просто волонтёров нужна.

Хорош в демократию играцца. :wink: Группа из историков, фотошоповцев и просто волонтёров нужна.

Где ж их найти-то? :-k У каждого свой бизнес. :dada:

Поискать можно попробовать. У меня один сослуживец только что до Инета дорвался - рвётся в бой. :dada:

Поискать можно попробовать. У меня один сослуживец только что до Инета дорвался - рвётся в бой. :dada:

У него ещё нет чувства насыщения (оно же - чувство прекрасного). :wink: Слишком много первых впечатлений и эмоций могут испортить дело. #-o Опасная зараза - Тырнет... Пусть для начала перечитает тему. :lol: Имею опыт того, как у дамы, разместившей у себя найденные в Тырнете (читай - в архиве) фотки, появилось множество комментариев бывших и нынешних горожан разных возрастов, которые впервые увидели подобные старые снимки. :shock: Они с трудом вместе опознали тротуар вдоль Пятилетки 24 в сторону Ленина и до сих пор спорят об этом. :dada: И прочая и прочая... Я скептически отношусь к этому делу. По крайней мере хотелось бы "увидеть" энтузиастов. :dada:

А пусть бы новые люди и читают ветку с самого начала и выкладывают фото эксклюзивные, из домашних архивов, а не нарытые из просторов интернета и общеоткрытых источников... Пусть не ищут лёгких путей

• Нравится 1

Не совсем по делу, но про использование информации некоторыми деятелями :vinovat:

В последнем выпуске БН рассказ о пером продовольственном (потом - знаменитый 28-й :lol: ) и фото с подписью что магазин был в ЭТОМ доме #-o Так мне одному кажется что на фото совсем не тот объект, а дом по Березниковской,90?

Не совсем по делу, но про использование информации некоторыми деятелями :vinovat:

В последнем выпуске БН рассказ о пером продовольственном (потом - знаменитый 28-й :lol: ) и фото с подписью что магазин был в ЭТОМ доме #-o Так мне одному кажется что на фото совсем не тот объект, а дом по Березниковской,90?

Там вообще что-то непонятное вставлено. Узнать пока не удалось... :-k

ЗЫ Точно, дом 90... :lol:

С удовольствием окажу посильную помощь! :dada:

Гарри, а у тебя фото полюбому же систематизированы по каким то критериям? Год, дата, событие... Как?

С удовольствием окажу посильную помощь! :dada:

Гарри, а у тебя фото полюбому же систематизированы по каким то критериям? Год, дата, событие... Как?

Раскиданы тематически более-менее, с тэгами разными. Но не полностью тэги загонял. Кое-что пропущено. То есть надо проходить всё, что есть...

Раскиданы тематически более-менее, с тэгами разными. Но не полностью тэги загонял. Кое-что пропущено. То есть надо проходить всё, что есть...

Мне увидилась такая структура: Год(30-40е, 50-60е и т.д.), и простецкое "дерево" внутри(Пейзаж, портрет, репортаж, еще чего там...). :-k

Мне увидилась такая структура: Год(30-40е, 50-60е и т.д.), и простецкое "дерево" внутри(Пейзаж, портрет, репортаж, еще чего там...). :-k

Да в принципе в основном только пейзажи - улицы-дома. А по годам сложнее - даты есть не у всех.

Добавлю интерьеров немного:

post-33479-0-23459200-1330107780_thumb.jpgpost-33479-0-40461300-1330107779_thumb.jpgpost-33479-0-30742800-1330107778_thumb.jpg

В описаниях 40е годы, а место очень узнаваемое! Кто не узнал? Ответ в 3-м фото! :wink:

• Нравится 4

И мои пять копеек (вернее 4 рубля) к авангардовским снимкам :wink:

fe657d3b4fe4t.jpg

• Нравится 1

Вчера

Сегодня

Увидел "Москвича" на фоне магазина "Новинка" и вспомнил о фотографии.

Изменено пользователем Андриян
  • Нравится 6

тридцать лет прошло,а 412-й Москвич как стоял около Новинок ,так там и стоит... :lol:

а вот автоматы с газировкой канули в лету,а жаль,вкусный был сиропчик, как же мы их доили проволочным крючком в детстве :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...