Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Андриян, это фото я выкладывал. И в посте от 2 января 1, 4 и 5 тоже мои. Читают значит нашу тему! :)

• Нравится 1

О, это я удачно зашёл... Давно искал подобную карту. А можно узнать где конкретно нарыл ?

0_5268a_e53deea2_XL.jpg

Есть такие карты на тогдашние Пермский и Соликамский уезды. Искать по "ПГМ Соликамский уезд", лежат эти карты много где. Например, тут - http://poisk.yapl.ru/pgm/solikamskiy.php

Каждая карта разбита на четыре куска. В принципе, при большом желании можно их сложить в полные листы, как я это сделал с усольским листом.

Кстати. Если зайти на Ленина, 47, сразу направо, по коридору и подняться на 5-й этаж, там будет дверь с надписью "музей Березникихимстрой"

Там кто-то был? Стоит сходить?

К великому сожалению, этот музей ликвидируется, так что сходить туда уже не получится. Музей, кстати, был очень хороший, а еще там библиотека была, тоже весьма... Заведовала всем этим хозяйством Зоя Васильевна Исакова, она же главный редактор многотиражки БХС "На стройке". Оптимизация, блждад.

К великому сожалению, этот музей ликвидируется, так что сходить туда уже не получится. Музей, кстати, был очень хороший, а еще там библиотека была, тоже весьма... Заведовала всем этим хозяйством Зоя Васильевна Исакова, она же главный редактор многотиражки БХС "На стройке". Оптимизация, блждад.

А в каком состоянии ликвидация сейчас? Может там можно чем-то поживиться? :-k В рамках дозволенного?

20 лет после войны, а народ живёт небогато :zhal:

Студентка-лаборантка ПТУ-8 в норковой шубе на октябрьской демонстрации 1966 года смотрелась бы подозрительно)

Тут ГГ решила в преддверии юбилея города замутить тему про исторические воспоминания. :dada: Дело несомненно полезное и наше одобрям-с, но первый блин не совсем, но всё же комом. История - наука фактов. :wink: Так что стоило к снимку всё же приписать другое название, так как на нем нет ни одного здания с этой улицы. Ну и новогодней скуки ради - что за место? :roll: Несомненно - угадываемое. Ну и второй снимок - магазин "Новинка" - светлая память ему.

ЗЫ И в тему ляпов малый фрагмент текста. В чем ляп - опять же простой вопрос. :dada: Но так низзя... [-X

post-23720-0-97818300-1325832133_thumb.jpg

post-23720-0-48226100-1325832180_thumb.jpg

post-23720-0-86321500-1325832201_thumb.jpg

что за место?

Строительство 30-й школы?

За Циренщикова порадовался: это ж надо - при жизни увековечили человека! :lol:

Демонстрация 7 ноября 1966 г. Шагают студентки-лаборантки ПТУ-8.

Это ж сколько лет строили Универмаг? :shock: Долгострой?

Институтская тогда улица была. Вроде даже табличка сохранилась.

Хм-м... Табличку я не видел. Но сохранить бы её в истории не мешало... :dada:

http://fotki.yandex.ru/users/anper4691wlad/tags/%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/view/180280?page=0

Строительство 30-й школы?

Да, это 30-я школа. Родная.

И время точно указано, ибо открытие школы в 1969 году состоялось.

Только вот почему улица Юбилейная? Возможно, конечно, что Свердлова как улица еще могла и не состояться, но ведь рядом со школой дома за улицей Марата числились.

Изменено пользователем Sea_soul

Давно , но безуспешно ищу в инете обложку журнала "Огонек" с фотографией нашего ЦУМа, только что сданного в эксплуатацию, год 74-75 вроде. Может, у кого есть, а?

А может сначала "Дом быта"(ВТБ-24) строили? Цум вторая очередь? :-k

Давно , но безуспешно ищу в инете обложку журнала "Огонек" с фотографией нашего ЦУМа, только что сданного в эксплуатацию, год 74-75 вроде. Может, у кого есть, а?

Надо бы в ЦентрБиблиотеку звякнуть на эту тему или запрос к ним сделать на сайте. Может что-то найдется? Хотя маловероятно. Зато в поисках по сети наткнулся на сайт, где собираются разные старые журналы в цифре. Просто интересно будет и почитать, и возможно помочь в наполнении. :dada:

У меня вот такой ЦУМ есть!

post-33479-0-57596600-1325916470_thumb.jpg

Какой год тудно сказать, если только ориентироваться на троллейбус с бортовым номером "20"

Изменено пользователем 51_6
  • Нравится 1

Новинка. Июль. А покупатели одеты как-то не летнему :vinovat:

Меня тоже это немного озадачило. :-k Но вроде как не все по осеннему одеты. Холодное лето 1976???

У меня вот такой ЦУМ есть!

post-33479-0-57596600-1325916470_thumb.jpg

Какой год тудно сказать, если только ориентироваться на троллейбус с бортовым номером "20"

Сначала подумал, что фотка полный дубль одного из имеющихся СНИМКОВ. Но сравнив детали, сделал вывод, что это снимки из одной серии (возможно). Много совпадающих вторичных деталей. А вот троллейбус №20 этой модели маловероятен. Скорей всего там что-то другое написано. :-k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...