Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Для Мыколы! Когда 4 марта 1961 года запустили троллейбусы в городе, у них на "лбу!, где указан маршрут посередине были цветные лампочки подсветки. На рудник ходили маршруты № 1 и №4. Лампочки были разного цвета. Остановка была в том же самом месте. И вот жители ул. Рудничной, ул.Гастелло, видя . что на остановке стоит троллейбус нужног маршрута неслись , сломя голову от санчасти БКК (Рудничная, 12) на остановку.Так что взаимное расположение арки и остановки указано точно. Конечно, за миллиметры не ручаюсь.

Где стояли лампочки?

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В круге, что между названиями конечных пунктов маршрута был номер маршрута, В вечернее время он подсвечивался лампой накаливания. А защитное стекло было цветное. Поэтому подсветка и была цветная. в зависимости от номера маршрута. Это относится к машинам МТБ-82. У ЗИУ-5 такого уже не было. Может быть из за увеличившегося количества маршрутов или еще по другой причине

Возникла у меня ассоциация с этой фоткой и лампочками странная.... Похож этот аппарат на приемник старинный с лампой подстроечной волбу! :lol: Да, простите мне пятницу :vinovat:

post-33479-0-07127800-1318017984_thumb.jpg

• Нравится 1

В круге, что между названиями конечных пунктов маршрута был номер маршрута, В вечернее время он подсвечивался лампой накаливания. А защитное стекло было цветное. Поэтому подсветка и была цветная. в зависимости от номера маршрута. Это относится к машинам МТБ-82. У ЗИУ-5 такого уже не было. Может быть из за увеличившегося количества маршрутов или еще по другой причине

:dada: Что и сказать - разумно!!!

Не могу вспомнить, обсудили ли момент истории. Что за конструкции на фотке Юльской в тылу в виде моста или понтона-баржи? Смотреть и соседние снимки. Не является ли она часть проходившей там ж/д ветки на склады и БРЗ?

• Нравится 1

У меня вопрос к знатокам. Что это за строения напротив подъездов? Для чего они были предназначены? У других домов их нет.

У меня вопрос к знатокам. Что это за строения напротив подъездов? Для чего они были предназначены? У других домов их нет.

У других их уже нет, а были. Там раньше лавочки стояли и заборчик был. Этакая малая архитектурная форма.

post-33479-0-45694000-1318088602_thumb.jpg

Извиняюсь за качество, но разглядеть можно

Изменено пользователем 51_6

точно лавочки. они даже в 80-х годах ещё былы. мы частенько после школы на них сидели...

:dada: Что и сказать - разумно!!!

Не могу вспомнить, обсудили ли момент истории. Что за конструкции на фотке Юльской в тылу в виде моста или понтона-баржи? Смотреть и соседние снимки. Не является ли она часть проходившей там ж/д ветки на склады и БРЗ?

Это не мосты скорей, а грузовые платформы ж.д., если уж говорить про ж.д.

Вот такие: Платформа

:dada:

Здравствуйте! Мама говорит, что действительно там была железная дорога!

Здравствуйте! Мама говорит, что действительно там была железная дорога!

Наличие дороги там никем не оспаривается. А вот как всё это выглядело - интересует даже-даже... :dada:

Вот нашел в "сундуке".post-33479-0-50878000-1318264285_thumb.jpg

Ах вот он какой, северный олень жилой комлекс "У погоста" :lol: Может это и не Березники совсем, так как "первый" пруд начали заполнять году так 1957 насколько я знаю. Но...кто их там проектировщиков знает... :-k

Вот нашел в "сундуке".

Ах вот он какой, северный олень жилой комлекс "У погоста" :lol: Может это и не Березники совсем, так как "первый" пруд начали заполнять году так 1957 насколько я знаю. Но...кто их там проектировщиков знает... :-k

Березники однозначно - фамилии исполнителей те же, что и на другом виде этого проекта 1937 года. :dada: Но на погост всё же был пристроен стадион, судя по наложениям карт.

Изменено пользователем GARRY6490

Березники однозначно - фамилии исполнителей те же, что и на другом виде этого проекта 1937 года. :dada: Но на погост всё же был пристроен стадион, судя по наложениям карт.

А ведь и точно подметил! :dada: post-33479-0-88371900-1318266609_thumb.jpg

Это пл.Фронтовиков такая должна была быть?!

А вот эти конструкции - что такое? Вроде как обсуждались. Есть во дворе Ленина 59 http://wikimapia.org/#lat=59.4159592&lon=56.7947245&z=17&l=1&m=b и вчера обнаружил между домами 51, 53 и 55а http://wikimapia.org/#lat=59.4141468&lon=56.7929542&z=17&l=1&m=b

(кликабельно)

07ef906b68a1t.jpg

Вот нашел в "сундуке".post-33479-0-50878000-1318264285_thumb.jpg

Прям как в Стокгольме.. Треть - постройки, треть - зелень, треть - вода...

Веретия была не простым рабочим посёлком, а достаточно небедным селом. Веретийская церковь была само красивой и богатой в округе. А на переднем плане - это часть Лугов. Вот это действительно рабочий посёлок и большие дома в центре не купеческие, а многосемейные.

Вернёмся к давно забытому старому.

Дома кирпичные действительно на Лугах многосемейные. Построил их Любимов для своих рабочих в 1894 году. Пять четырёх квартирных дома.

Из книги "Березниковский содовый завод" 1960 года, Статья Чернова "Прошлое и настоящее березниковского содового завода" С. - 16.

Он же указывает, что Маленькая Бельгия была построена в 1907-1912 годах. Верить ему можно работал на содовом ещё до войны, возможно даже в 20-х годах, после войны был на заводе главным инженером.

Исчо любопытный фактик: (цитата) "Странден , поддерживаемый всеми инженерами завода, убеждал строить заводской городок в районе привокзального посёлка Чуртан. Его точка зрения победила и летом 1928 года в востоку от большой магистральной грунтовой дороги , соединяющей ст. Усольскую с городом Соликамском, Эта дорога сохранилась и теперь: это улица Ленина в поселке Старый Чуртан), среди векового хвойного леса, на горке за ручьём Чуртанчик, началось строительство первых каменных двенадцати квартирных домов, составляющих начало улицы Индустриализации. Дома строили по несколько причудливой планировке - углами к дороге, чтобы обеспечить больше света и зелени. первые четыре дома закончили в августе 1929 года. Эта дата и является датой зарождения большого красивого, нового социалистического города - Березников. " С. - 23. Правда Чудаков в "Содовом на Каме" пишет о домах из красного кирпича, причем первые два были построены в 1928 году. Площадью они были 955 квадратных метров.

post-28289-0-33642400-1318621757_thumb.jpg

Изменено пользователем странник
  • Нравится 1

Возможно 80-е. Мне в начале 80-х она такой "безмашинной" и запомнилась. Хотя в середине 80-х иногда и по Мира от Юности к Пятилетке на тачках кое-кто катался.

А на Свердлова 84 вывеску прочитать не могу, там ведь типа ремонт обуви был. Причём задолго до 90-го, как указано на викимапии.

Изменено пользователем jimm031

Возможно 80-е. Мне в начале 80-х она такой "безмашинной" и запомнилась. Хотя в середине 80-х иногда и по Мира от Юности к Пятилетке на тачках кое-кто катался.

А на Свердлова 84 вывеску прочитать не могу, там ведь типа ремонт обуви был. Причём задолго до 90-го, как указано на викимапии.

Надо глянуть год постройки больнички - вроде как не ранее 1978, но не точно. И Икар вроде как в 1989... Что-то из этого видно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...