Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

1 августа 1966 года маршруты №2 и №4 продлены от остановки «Ул. Ломоносова» (пл. Первостроителей) до «К/т Мелодия»

В сентябре 1970 пущены маршруты №9 «Трансагентство – БТМК» (длина 7,5 км) и №10 «Трансагентство – Химзавод» (длина 4,7 км) по короткому пути через ул. Юбилейная.

Это к фотографии,где слева от Мелодии виден троллейбус.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

post-33479-0-17452200-1317204787_thumb.jpg

Чет не могу я этот дом к современной реалии привязать ](*,)

ПОМОГИТЕ!!!! [-o<

Похоже на дома по Ломоносова за 1000 мелочами

Зачет ещё один. С годом авиафото чуть позже определимся.

А может снято с вышки? Телевышки? (Как вариант).

Не видно домов за Юбилейной - 92-94, а они считаются 1962-1963 года постройки.

Уважаемый, это Вы про что?

Слева вдали дома по Хользунова, правеее здание школы №13. За Юбилейной на переднем плане кропачевская баня. И т.д.

Кто-то ткните, где эта 13-я школа, а то Гагарина вижу, Чехова вижу, а где 13-я??? Пжста.

post-33479-0-89834800-1317222224_thumb.jpg

Пушка !!! Они заряжают пушку!!! Хм... Зачем???(с) :lol:

Это какойж труд городить это "папье-маше" :shock: Там даж капитан этой "Синей чайки" присутствует!!!

Это Вам не "газелька" с баннером! :bd:

Изменено пользователем 51_6

Куда интереснее здание с башней и трубой в верхнем левом углу фото, что это? Неужто Швейная фабрика?

То, что с трубою - это хлебокомбинат вроде. Если шесть улиц вниз от Л.Толстого отсчитать, то он получается. Кстати, на тот момент это была не Толстого, а Восточная. А вот домики между К.Маркса и Хользунова ближе к П.Коммуны, вверху слева ближе к середине, это что, молокозавод?

Кто-то ткните, где эта 13-я школа, а то Гагарина вижу, Чехова вижу, а где 13-я??? Пжста.

http://wikimapia.org/5825780/ru/Центр-образования-взрослых-вечерняя-школа

Изменено пользователем maybe

А может снято с вышки? Телевышки? (Как вариант).

Уважаемый, это Вы про что?

С телевышки :dada: - видать голова перестала работать. :vinovat:

Не видно домов №92 и 94 по Ломоносова (совсем я плох стал #-o ). В одном из документов по просадкам у него прописан год постройки 1962.

13 школы нет, как сказал Майбэ - есть садик. Сегодня у меня галлюцинации... курил... :lol:

Интересно, этот человек делает фотоснимок ? И, получилась ли у него фотография ? И - сохранилась ли ? :wink:

post-18213-0-54462100-1317237782_thumb.jpg

С телевышки :dada: - видать голова перестала работать. :vinovat:

"Семён Семёныч!"

6b7ec9c9662at.jpg8bfd09c0ccc9t.jpg

Привет Драгуну.

• Нравится 3

"Семён Семёныч!"

Привет Драгуну.

Обогнал. Я, вместо того, чтобы заглянуть сюда, сидел как дурак и подгонял этот снимок к старому, обрезал его, поворачивал, масштабировал... :zhal: И такой облом... :lol: А впрочем... Заметно, что Драгун стоял выше неизвестного героя 1961 года.

post-23720-0-25073000-1317270686_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

Заметно, что Драгун стоял выше неизвестного героя 1961 года.

Может выше и не было ещё на момент фотки.

post-33479-0-89834800-1317222224_thumb.jpg

Это какойж труд городить это "папье-маше" :shock: Там даж капитан этой "Синей чайки" присутствует!!!

Это Вам не "газелька" с баннером! :bd:

Неужто руками школьников сие творение?... учитывая что космонавт - живой школьник.

Пара фотографий: всем знакомый перекресток ещё с одного ракурса (интересно, скамейки стояли вдоль всего тротуара или только была одна, в этом месте) и карусель в парке.

• Нравится 1

Вроде КМ-Пятилетка? :dada:

А вот на парковой справа виден ещё один вроде как знакомый аттракцион - самолет. :-k

ЗЫ Не шибко совру, если скажу, что мог кататься на этих коняшках. :be:

ЗЫ Не шибко совру, если скажу, что мог кататься на этих коняшках. :be:

Я точно на этих коняшках каталась. У меня даже фото было. Платформа была деревянная, а сами кони вроде из какой-то стали... Но фото у меня не сохранилось. Жаль.

интересно,до какого года стояла эта карусель ???

Металлических коней смутно помню(вроде катали на таких в раннем детстве), но сама карусель в памяти не отложилась... :bw:

Изменено пользователем Makc

интересно,до какого года стояла эта карусель ???

Металлических коней смутно помню(вроде катали на таких в раннем детстве), но сама карусель в памяти не отложилась... :bw:

Радикально парк начал меняться где-то во второй половине 70-х. В районе фонтана были вроде качели-лодки. :-k Мячами в банки кидали - была такая будка. Цепную карусель тоже обновили и переставили Чертово колесо. Потом появились качели для 5-6 человек, которые вертелись на 360 градусов. Центрифуга... #-o

Во второй половине 70-х я уже учился в средних-старших классах,и парк помню хорошо :dada:

тем более что жил рядом-на Ленина 45,а вот карусель эту не помню,хотя на железных конях явно катался,точно припоминаю... :-k

Во второй половине 70-х я уже учился в средних-старших классах,и парк помню хорошо :dada:

тем более что жил рядом-на Ленина 45,а вот карусель эту не помню,хотя на железных конях явно катался,точно припоминаю... :-k

А я вряд ли что могу помнить раньше 6-летнего возраста, а это 1970 год. Реально помню самолет - "мертвую петлю" в районе ограды. Аттракцион работал, так что поменяли-снесли позже.

А я вряд ли что могу помнить раньше 6-летнего возраста, а это 1970 год. Реально помню самолет - "мертвую петлю" в районе ограды. Аттракцион работал, так что поменяли-снесли позже.

Так мы одного возраста, в 72-ом я пошел в школу мне было семь :br:

качели-лодки помню отлично,и банки с мячами,цепочная карусель,колесо образения на старом еще месте,самолет - "мертвую петлю" тоже,

карусель с круглыми площадками на несколько человек которые можно было крутить вокруг своей оси, что то еще детское было...

Потом позже(ближе к 80-м наверное) появились Сатурн и Орбита и перенесли колесо образения на другое место...

бЫЛ? А разве он скончался? Ещё помню тир был в троллейбусе у 2-го универсама...так сказать передвижной... :dada: а в тир я по хитрому ходил...люблю пострелять! Покупал пулек на 30 копеек и из кармана подсыпал ещё пулек!и стрелял вдоволь! Тирный армянин удивлялся,почему я столько долго стреляю? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...