Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А здесь всё ясно, кроме одного - когда снимок сделан.

post-19100-1204816892_thumb.jpg

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мда, довольно странная перспектива. В принципе, узнаваемы только дальние крыши старых магниевских двухэтажек возле Юбилейной, 1...

А вот то, что поближе... Химиков и Ленина до Дома учителя... их как будто бы и нет совсем...

Конец 40-х?

Опубликовано

L-ektrik

начало пятидесятых? в сороковые техникума поди не было. Но строений на горке маловато... начало пятидесятых.

Святоша

да ты местный? :) в личку надо было, в личку :)

за фотографии - спасибо :)

Опубликовано

Почему то никто не пишет про здание горисполкома - горкома за техникумом.

Раз нет квартала от Химиков до Дома учителя , то снимок сделан ранее 1955 года.

Кстати, источником дат постройки некоторых домов может служить известный список № 2 из "Квартирного вопроса"

Опубликовано

Я сначало тоже подумал, что это горисполком на Химиков. А потом вспомнил, что трест столовых, который располагался там в 70-х, был, вроде, двухэтажным. Или я путаю?

Опубликовано

извините,всё равно не поняла 002 это где? если на химиков,то я там выросла рядом с д учителя,а это здание не признаю....

Опубликовано

2 Крендель.

Здание старого горкома- трехэтажное. Взгляни на стр. примерно 19- 20. Там есть снимок из будущего парка на запад.

Прямо - горком. справа торец шк. Островского, слева- здание училища (последний №-:).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

2 Бася.

Наверное еще Вас не было( или были очень юны), когда старый горисполком снесли

Опубликовано

Это снимок 0223 Давида Марковича на стр. 19. И на 0223, и на 002 - здание горкома, и даже труба котельной на обоих снимках видна. А вот год строительства техникума пока не установил...

Опубликовано

Невероятно..! Вышевыложенное удивительно! снимки нашего города в первоначальных видах.. Зачаровывает..

Опубликовано

А вот ещё такую посмотрите. Тоже, наверное, 50 - 55-й год...

post-19100-1204918438_thumb.jpg

Опубликовано

[

Прямо - горком. справа торец шк. Островского, слева- здание училища (последний №-:).

2 Бася.

Наверное еще Вас не было( или были очень юны), когда старый горисполком снесли

это где раньше загс распологался? горисполком был около границы территории школы 4,по дороге на почту? я вообще-то конечно мала была ,но помню..спасибо что хватает терпения обьяснять...а за горисполкомом(если я про него правильно думаю)находился котлован с парком внутри,там горки зимой классные были вниз скатыватся,тогда казались огромной высоты,а сейчас там всё сравняли идома стоят..

Опубликовано

И я поздравляю всю прекрасную половину этой темы с праздником, и приглашаю в парк! :) :) :)

post-19100-1204966352_thumb.jpg

Опубликовано

Классное фото: постройки 2-го корпуса Гор больницы. Подъёмных механизмов не наблюдаеться. Строили вручную!

И до сих пор стоит!

Опубликовано

Конкурс объявляю! :)

Что это за здание, и когда оно построено?

Бася! У тебя есть шанс, ты там рядышком училась! :) :) :)

post-19100-1205095153_thumb.jpg

Опубликовано
Афигеть. Это же Ленина, 43! Музей, панимаешь...

не,я бы не узнала... и сомневалась бы еслиб не окна ...даже не верится что с такой скоростью строили город...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...