Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давид Маркович, спасибо. Ваши фото всегда оживляют нашу страницу форума.

Фото школы им. Горького есть на 20 странице, но конечно свежая фотография( это- 8 января 2008 года) не так греетдушу как старые фото.

Опубликовано

Давид Маркович

ну так я же подписал - обитель зла :)

а школы на заднем плане, ещё не прикрытые пятиэтажками, которые стоят возле детской больницы и вдоль Свердлова, тогда их не было.

Опубликовано

И вот такую фотографию сегодня принесли. Ни какой год, ни кто снимал - ничего не известно. Просто всегда была в семейном альбоме...

post-19100-1204395659_thumb.jpg

Опубликовано

Ребята, огромное спасибо! Весь вечер читал тему, и в итоге понял, что мой город мне очень интересен. Столько нового и неожиданного встретил здесь. Пытался и сам узнавать, но получалось не всегда.

Но после первых же фотографий появилась такая мысль, может и не очень разумная. Очень захотелось разместить самые узнаваемые и яркие снимки в соответствующих точках города, чтобы березниковцы видели и сравнивали, что было и что есть сейчас. Может хоть немного научатся любить свой город и беречь его своеобразную красоту. А может что-то и восстановить удастся в том же виде, найдётся инициатор и спонсор из патриотов города. Мне показался очень красивым вид города в 50-70 годы. Обсудим?

Опубликовано

2 GARRY6490

Конечно же, надо обсудить. Мотю бы ещё привлечь к обсуждению... Но он не наш, не Березниковский, ему до фени. А город и сейчас красивый...

Опубликовано

Тут просто может возникнуть тема авторских прав на фотки, надо сразу разрулить.

Не спорю, город и сейчас красивый, но большая часть ретрокрасоты уже разрушена, и дальше будут уже декорации, а не сохранение исторического облика.

Также можно это подвести под параметры ежегодного конкурса городских социальных проектов с грантами. Можно сразу нарваться на хорошее финансирование какого-нибудь "Лукойла" или "Уралкалия" с "Ависмой".

Вполне достаточно на недоступной для массового вандализма высоте разместить панно приемлимого размера, ну скажем 1*2, или в витринах фирм, магазинов.

Надеюсь, что современные технологии позволят увеличить снимки без потери качества. На цвет уже нельзя претендовать, но ведь и так здорово...

Опубликовано

Все это вполне разумно, только надо было начинать в прошлом году, в канун 75-летия. Тогда это было бы подхвачено официально. У них ведь с идеями никогда не было густо. Просто накануне юбилея с деньгами было бы попроще.

Опубликовано

В то время у меня и Инета ещё не было, и инфы такой. Я буквально накануне рыл в сети старые фотки Березников, но ничего не нашёл и пришлось отсканить буклет за 1982 год, чтобы хоть что-то послать по просьбе товарища, давно покинувшего город. Ни один поисковик не видит этот форум, а потому это всё у нас локально здесь крутится. А потому лучше поздно, чем никогда. Тема за полгода до юбилея появилась, можно было и итогда придумать. День города всё равно отмечают, можно и сейчас приурочить. Только я не активист, так как почти не выхожу из дома. Идеи - пожалуйста, а вот с делами хуже.

Опубликовано

В прошлом году перед празднованием 75-летия города в сквере перед ЦУМом действовала недолго фотовыставка видами Березников. Я в первый же день вечером после работы полетел туда. Но меня постигло разочарование. Уж больно бедна была экспозиция. Уже тогда в форуме тема была богаче. Хотя выставка и не позиционировалась, как наша тема. а шире. Там было много групповых фото.

Опубликовано

Повторю ещё раз. Здесь я увидел НЕЧТО и ОГОГО в одном флаконе. Стоило столько помучиться в поисках фоток, чтобы сразу столько увидеть! И каких!!! Этот потенциал надо использовать для популяризации нашего города. Как оказалось, очень мало людей осведомлены о таком ресурсе, хотя многие толкутся в Кissе.

Надо будет всё же делать парные снимки со старыми и так их рядом и размещать. Очень наглядно и впечатляюще, лучше в том же ч/б, цвет немного портит сравнение.

Опубликовано

Вы наивный чукотский мальчик, GARRY? Вы только что узнали о существовании

Берфорума? Поздравляю.

Но не строить надежд, что кому-то из власть имущих реально интересна хотя бы тема старых видов города. Оне "устремлены в будущее".

И нарваться на хорошее финансирование не надейтесь - сумм со всяких там "городских социальных проектов с грантами" хватит на баннер размером с четвертушку предвыборного единороссовского...

Опубликовано

Вот коллега RUM истину говорит вам - тоже, видать, не единожды общался с местной властью.

Знаете, когда нужно срочно под что-нить попилить бабки - они очко порвут, но сделают. И дело не в Мотике-Папкове-Мошкине. Дело в системе. Они, видите ли, так устроены. Я помню случай, как знакомым энтузиастам в течение двух лет не могли дать из бюджета пять копеек на проведение хорошего мероприятия. А на третий год вдруг позвонили перед Новым годом и признались, что у них в бюджете 20 тысяч повисло неоприходованных, слезно просили взять эти деньги. Взяли, и на мероприятие хватило, и "этим" малость откатили.

Опубликовано

Я сам этому удивляюсь, умудрённый жизненным опытом уважаемый корякский юноша RUM. :D На сайт-то я давно уже попал, но ограничился посещением темы "Город Березники". Все мы куда-то и когда-то приходим впервые. И без этого дел хватает.

Но зря ты хаешь идею с самого начала. Нужен просто хороший двигатель, без него и деньги с места не тронутся. Затратность-то не особовеликая, да и объём можно ограничить самыми популярными местами города. Я поинтересуюсь у знакомой в "ПрессА", если она правда там работает, что будет стоить, ну скажем картина 1*2 или 1,5*3. А потом можно и дальше думать. Сама-то идея не плоха, признай. Просто механизма реализации пока нет. Ты патриот, он патриот, а Вася Печкин богатый патриот. Надо пробовать, жать на все педали и рычаги, а не только здесь в узком кругу обсуждать красивые фотки. Спроси на улице у прохожих, многие ли видели подобное? 5-6 человек из 100 ответят "да", а у 50 до сих пор нет компа, а у половины оставшихся нет Инета. Публикация в газете этих фоток - убожество. Их никто не замечает. А вот если прямо на месте, то остановишься и будешь сравнивать. и чего-то будет не хватать, и захочется исправить. Может и удастся что-то вернуть.

Опубликовано

Препятствий всегда много. И с архитектурой можно вопрос решить. Сейчас у магазинов большие витрины, что хотят в них, то и лепят. С этими тоже можно договориться, если захотеть. А не искать причины, почему не получится. Я их тоже могу уйму назвать. Но интересней что-то сделать, чем искать причины, почему не делать.

Опубликовано

Отойду от споров, ребята! Вернусь к теме "Старые фотографии города". И продолжу о школах. :)

Школа Горького была сдана 11 августа 1936 года, и уже 1 сентября в ней начались занятия. Но, поначалу, школа была женской, т. е. одни девчонки там учились. И так, наверное, до 53-го продолжалось, потом отменили это разделение на женские-мужские. И Островского тоже в 36-м году была сдана, но попозже - осенью (и тоже женской была). По Кировской пока не нашёл никаких сведений...

И вот ещё какие подробности вспомнились про Горьковскую. В 60-м (а значит и ранее) на восточном фасаде была дверь на улицу (сейчас она заложена, только козырёк остался). Там было жилое помещение, в котором жила семья сторожа. Позже надобность в стороже отпала, а помещение приспособили под библиотеку.

А на третьем этаже часть коридора была отгорожена фанерной перегородкой, комнатка такая маленькая получилась, и даже с окном (это крайнее левое окно на фото), и там жила девочка с мамой - мама работала в школе техничкой, а девочка пошла в первый класс. Через несколько лет маме дали квартиру в новостройках, а девочка все 10 лет проучилась в этой школе...

post-19100-1204477685_thumb.jpg

Опубликовано

На стене горадминистрации висит коллаж (а может это по-другому называется) из видов города в разные годы, в том числе и 50-60. У входа в ателье "Старый фотограф" по Пятилетке. 39 тоже старые фото. То есть в городе имеются еще источники. Не знаком ли кто-либо с Брадманом. У него наверняка очень богатый архив таких фото.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Технички, живущие при школе с семьями- видимо не редкое явление. Вот и в школе им. Пушкина в 60-х годах жила душевная техничка тетя Сима и взрослый сын при ней. Он был инвалидом- сильно хромал. Может среди форумчан есть пушкари. кто их помнит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А в здании школы Герцена изначально были запроектированы две квартиры в торцах обоих крыльев

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

А тему ремейков старых фото мы ведь уже обсуждали. Все стало сложнее и недоступнее. мешают даже вырасшие деревья и вновь построенные объекты.

вот сегодня вышел на ул. Индустриализации. Помните дом №6 и вид вдали на промплощадку? Так нет уже вида. Взгляд упирается в новый пристрой к бывшей школе Кирова. От гастронома (бывшего)- Березниковская , 88 за пристроем видна труба, но какая не понятно. Вроде бы содовые печи на старой соде, но ведь их запустили в конце 60-х . а фото более старое.

Добавлено спустя 13 минут:

Вот панно на здании горадминистрации

post-20910-1204479948_thumb.jpg

post-1-1204479948_thumb.jpg

Опубликовано

Я знаком с Виктором Михайловичем. Но договариваться с ним о чем-либо - увольте.

Человек он, скажем так, весьма своеобразный, и не факт, что чем-либо поможет. Хотя и талантливый фотожурналист, этого не отнять.

Опубликовано

Давид Маркович

на родине побывал что ли? :)

а римейки по возможности делать надо. Вообще можно просто материалу набрать на новый альбом про Березники :)

Опубликовано

Технички, живущие при школе с семьями- видимо не редкое явление. Вот и в школе им. Пушкина в 60-х годах жила душевная техничка тетя Сима и взрослый сын при ней. Он был инвалидом- сильно хромал. Может среди форумчан есть пушкари. кто их помнит.

[да тогда помоему при всех школах были такие жилые помещения,в вечерней школе работала и жила бабушка нашей соседки,мне казалось она чуть-ли не княгиней при таком дворце....,а фото вечерней школы ни у кого нет? мы там один год вроде учились,4 школа на ремонт закрывалась и всех переводили в шрм,очень красивое и солидное здание...кстати что там сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...