Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Так и было, закрыли (в Кизеле, кстати, поступили аналогично). Жаль, не обращал я на него внимание тогда, а ведь в начале 90х здание ещё стояло.

Насчёт зданий уточню - это и это - ст. Березники (Усольская), а это - ст. Солеварни. Вокзал назывался по ближайшему нас. пункту, поэтому и надпись "Березники" на вокзале. Вокзал (на снимке, к сожалению, плохо видно, какого именно типа был вокзал, и сохранились ли где-то ещё аналогичные) был более парадный, чем в Усольской, и неудивительно, именно Солеварни были конечным пунктом. Содовый, посёлок Березники и Усолье были к ней куда ближе, чем к деповской станции Усольская.

Солеварни - это который там, у Белого моря?

Подправил названия, а то совсем не в курсе был. Думал, что украшения просто сняли со здания...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Солеварни - это который там, у Белого моря?

Подправил названия, а то совсем не в курсе был. Думал, что украшения просто сняли со здания...

Да, у Белого. Судя по накладкам, здание вокзала стояло где-то здесь

Следов, разумеется, никаких не осталось.

Изменено пользователем krokodil

Да, у Белого. Судя по накладкам, здание вокзала стояло где-то здесь

Следов, разумеется, никаких не осталось.

Вчера вечером меня осенило проверить амбары по Аксакова. Мотри, что нашел... :) Однако - 2-3 этажа присутствуют... 8) Надо будет сориентироваться в районе...

ЗЫ Примерно так получилось. Дома по Ленина относятся к эпохе от 1958 и далее. Так что вполне вероятно, что катают проспект Сталина. И дом этот - Аксакова 10-Клары Цеткин 38. Хотя могут быть нюансы. Это просто первая идея.

Изменено пользователем GARRY6490

Узковато ширина проезжей части для проспекта. Хотя, может, с лева видена разделительная зона между направлениями?

Разделительная, скорей, справа расположена. Катают направление от БМЗ к Юбилейной. Примерно отсюда снято - заезд в тубдиспнсер Год примерно 1955-1957 - эра таких проектов жилых домов.

А мне видится, что справа тротуар в полуфабрикатном состоянии. Хотя, не буду настаивать.

Тротуары вряд ли строили до постройки домов. А Ленина 68 появился году этак в 1957.

Ленина 70 в 1958, садик вообще в 1960 году. Так что пока пустырь на их месте.

Гарри, по цифрам на карте не в курсе. Фотки попали через третьи руки с какого-то семинара (вроде музейщиков). Там материала под 700 метров - замаюсь кидать. Как-нибудь при оказии завезу тебе на флэхе.

Гарри, по цифрам на карте не в курсе. Фотки попали через третьи руки с какого-то семинара (вроде музейщиков). Там материала под 700 метров - замаюсь кидать. Как-нибудь при оказии завезу тебе на флэхе.

КАКОЕ КАЧЕСТВО для 1913 года... :bm: Отличное фото. А музейщики жмоты. Сами между собой семинарят, обсуждают, а свет в массы не несут. :dada: С оказией можно, ибо теперь у меня свободного времени ещё больше, чем было. Его надо занимать.

Коллеги! Мне кажется, что проспект Ленина после перекрестка с Юбилейной был всегда без разделительной полосы

Коллеги! Мне кажется, что проспект Ленина после перекрестка с Юбилейной был всегда без разделительной полосы

Широковат он, не Москва. Но аргументов нет. Только логика. :dada: Вполне возможно что и не было и место, где работает каток - другое. Но дома с разноэтажностью я пока нашел только на Аксакова.

Тема решена. Чтобы далеко не ходить - первая же фотка с газоном на ленина в сторону БТМК

http://fotki.yandex.ru/users/anper4691wlad...w/245764?page=7

КАКОЕ КАЧЕСТВО для 1913 года... :bm: Отличное фото. А музейщики жмоты. Сами между собой семинарят, обсуждают, а свет в массы не несут. :dada: С оказией можно, ибо теперь у меня свободного времени ещё больше, чем было. Его надо занимать.

Качество обычное для формата :-k Если б ещё и пластинка сохранилась, можно было бы очень детальный снимок выжать. Хотя даже здесь, если напрячь глаза, можно разглядеть депо и зырянскую церковь.

Неопровержимое доказательство наличия разделительно газона после ул.Юбилейной!

Тем не менее, на фото с вероятностью 95%- Аксакова. Я скачивая это фото себесразу же обозвал его "Пр. Сталина-19-й квартал" сомнений не было

Гарри, на фото с "бельгией" справа у обрезанного угра рассолоподъёмная клетка.

Изменено пользователем странник

О чём спорите? Был там газон, разумеется.

http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...ost&id=1044

P.S. Миль пардон, не разглядел ссылку Гарри :dada:

Изменено пользователем krokodil

Спасибо , поглядел с удовольствием старые фото вспомнил детство. Родился на Ждановских полях ул. Чепаева барак 8, до 70 года прожил на ул. Стаханова в двухэтажном бараке 4

за бараком справа старый дом пионеров

ул Стаханова после майской демонстрации

ул Стаханова

Может тогда и балконные плиты поубирали, сыпалось все. Увижу знакомого, жившего там, спрошу.

Балконов на доме медиков никогда не было. И на торцевых фасадах окон не припомню...

Качество обычное для формата #-o Если б ещё и пластинка сохранилась, можно было бы очень детальный снимок выжать. Хотя даже здесь, если напрячь глаза, можно разглядеть депо и зырянскую церковь.

С учетом нынешнего автоматизма предварительных настроек цифровиков достигать такого качества на пластинках мне кажется сверхестественным. Одно слово - мастера были своего дела. :dada:

Тем не менее, на фото с вероятностью 95%- Аксакова. Я скачивая это фото себесразу же обозвал его "Пр. Сталина-19-й квартал" сомнений не было

Этот 19 квартал был порождением строящегося БТМК? Вроде его упоминание в юбилейной книге было про АВИСМУ?

Я покрутился вокруг этого квартала - более подходящего дома, чем Аксакова 10 не нашел... :wink:

Гарри, на фото с "бельгией" справа и обрезанного угра рассолоподъёмная клетка.

Этот угол хранится у тебя? Верни на место!!! :bm: Я уже думаю, как её отреставрировать, что в этот угол добавить... =D>

А после Аксакова была разделительная полоса?

Мне кажется, что после Аксакова не было газона. 1. Дорога практически загородная, сужена 2. Пересечение со Швейниками и Аксакова не оставляли место для него. Если будет на днях возможность - надо к троллейбусникам заглянуть. Может что-то интересного у них удастся выудить... :bi:

Балконов на доме медиков никогда не было. И на торцевых фасадах окон не припомню...

Так-так-так... Оппоненты не спят... :) Появились варианты? Что это тогда за дом? В принципе район должен быть всё равно близким к больнице... :-k

Обратил внимание, что на фотографии поселка Содового завода ни одного человека. Куда все делись. Ушли на "фронт"?

Это все из-за технологий фотосъемки тех лет. Выдержка очень большая требовалась - до нескольких минут. Поэтому в кадре оставались лишь неподвижные объекты (ну, или те люди, которые во время съемки стояли на месте). Смотрел как то передачу на эту тему.

Вы там жили? ЭТО ДЕМЕНЕВА 2А, балконы были!!! и окна на торце с одной стороны, так как фото со стороны забора от больничного городка сделано. С другой стороны там пристрой до 3 этажа, садик там был.

Это все из-за технологий фотосъемки тех лет. Выдержка очень большая требовалась - до нескольких минут. Поэтому в кадре оставались лишь неподвижные объекты (ну, или те люди, которые во время съемки стояли на месте). Смотрел как то передачу на эту тему.

Забавно :dada:

Dara, жил в шестом с 53-го. И пристрой садиковский на моих глазах строили, и помню, что в подвальном этаже люди жили... А вот балконов не помню :bm: Что-то с памятью моей стало что ли? :dada:

Прошу подсказать знатоков, насколько точны данные карты, схемы. Или нарисованы приблизительно по памяти ?

d1555537e099.jpg

8f7f3098b83c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...