Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Одно хозяйство на сотню...

Rum, так много флудим, что читать успеваешь тока по диагонали [-o< Я ж и говорю, что в отдельных хозяйствах где головы о деле пеклись было нормально поставлено. И развалюх с алкашами навидался по самое не могу, естественно ( все ж таки 20 с лишком лет каждый сентябрь грязь в поле месил). Но я тебе с десяток путних колхозов -совхозов того времени могу точно назвать. И, что примечательно, не тока на юге края, но и в нашем суровом северном захолустье пару-тройку. Если прикинуть от общего кол-ва, то, наверное, почти четвертая часть наберется. А это, согласись, и для страны повального пофигизма не мало.

А вообще согласен, что темку надо отдельную - уж больно интересно за полемикой Сержа со товарищи понаблюдать [-o< Может путняя глава для учебника истории появится [-o<

Изменено пользователем men
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Были созданы Гулаги, Усольлаги, Вишерлаги, Дальлаги. В тех же колхозах "находили " врагов народа. Сотни тысяч заключённых трудились на стройках народного хозяйства.

Считаете, что все были невинно осужденные? Считаете, что "половина страны сидела, а другая половина ее охраняла"?

http://old.kpe.ru/rating/analytics/stalin/1835/

Почитайте статистические данные тех времен.

Потрудитесь, если конечно это вам интересно, найти статистику заключенных "свободной и демократической" России, сравните результаты.

Память наша устроена так, что помним только хорошее , а остальное увы -забываем.

Как говаривал Штирлиц - "всегда запоминается последняя фраза"...

И "наша память" сейчас хранит не "только хорошее", а то, "что в телевизоре сказывали"....

П.С. Если честно - устал доказывать, что наша история не была "написана лишь черными красками".

Несомненно, было много и преступлений против народа, и репрессированных невинно.

Но не нужно говорить, что все заключенные - невиновны, что Сталин - это ТОЛЬКО тиран и палач, что колхозы - это "разорение существовавшего тогда на селе среднего класса". Не нужно очернять нашу историю сверх того, какой она была на самом деле.

Давайте все же прекратим верить в мифы и сказки, которыми нас кормили и кормят!

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)
Давайте все же прекратим верить в мифы и сказки, которыми нас кормили и кормят!

И Ленин всегда молодой, и юный Октябрь впереди...

post-30788-1294076981_thumb.jpg post-30788-1294076756_thumb.jpg

Изменено пользователем Choys
Опубликовано

На этот раз напишу немного, хотя как получится.

По статье автора обвиняющего крестьян в воровстве, лени и дебилизм.

Сам же пишет о замечательной службе статистики и тут же некоторые её сведенья опровергает.

Да и "дебилы" колхозники как то удивляют. В том же Краснодарском и Ставропольском крае населёнными в основном казаками также наблюдался голодомор, а обвинят единоличников, всю жизнь работающих на своём поле в неимении и утрате навыка обработки земли мягко сказать не этично, а точнее наглая ложь. Да и на Украине было немало единоличников и не имеющих крепостное прошлое, а также обладающими своими наделами крестьян.

Отравления зерном некачественным может и были, но как же тогда, приводимые здесь на форуме цитаты из польских газет о голоде на гуцульщине? А это тоже весьма плодородный край. Сам там бывал и знаю. Следовательно голод на Украине был и никуда от этого не деться.

Да вот ещё Автор статьи обвиняет крестьян в воровстве. Ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Как можно своровать выращенное самим собой, свой кровный результат тяжелого земледельческого труда. Это скорее государство грабило крестьян забирая всё под чистую из закромов.

И цифра в несколько сот тысяч погибших дополнительно к средней статистике это ли не бедствие.

В целом в статье приведено много интересных данных, но её автор весьма тендеционен и видна его попытка обелить Сталина, а также большевисткий режим.

Рум перенеси всё это словоблудие в другой топик, а то я здесь не могу фотографии повесить.

Опубликовано (изменено)
Несколько фото:

А на снимках какие-то даты-подписи есть? :dada: Правда пока не признал место. 2-хэтажек много понастроено, а с рельефом не очень у меня. Подкорректирую качество (кстати - это лучшее, что можно было сделать?) - рассмотрю ещё раз... :vinovat:

Подредактировал - качество стало лучше. Похоже, что это Челюскинцев между Ломоносова и Менделеева... :lol: От 52 к 60 дому. Слева 65-67-69-71. Прямо по курсу пустырь, за которым Семино.

На другой фотке может строиться дом 52а. Совсем справа виден пруд.По этой причине интересна дата снимка.

А вот забор слева пока не узнаю...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
А вот забор слева пока не узнаю...

А шатровый двухэтажный дом справа ни о чём не говорит?

Опубликовано
А шатровый двухэтажный дом справа ни о чём не говорит?

А должен говорить? :dada: Не, я с фотографиями пока не умею разговаривать... :vinovat: =; Узнал - колись давай... :lol:

Опубликовано
Похоже, что это Челюскинцев между Ломоносова и Менделеева... :wink: От 52 к 60 дому. Слева 65-67-69-71. Прямо по курсу пустырь, за которым Семино.

Место определено точно. Снимки сделаны в период 1961-1963 г.г. Точней сказать сложно. По третьему фото: сам не знаю где снято. За качество, сорри (с редактором возиться неохота).

Опубликовано
Место определено точно. Снимки сделаны в период 1961-1963 г.г. Точней сказать сложно. По третьему фото: сам не знаю где снято. За качество, сорри (с редактором возиться неохота).

Точнее сказать можно, если вычислить постройку дома Челюскинцев 52а. По погоде - вроде весна... :zhal:

Откуда-то есть инфа, что Содой в 1958 году было построено 8 восьмиквартирных домов по Челюскинцев. Может как раз этот миниквартал и был. :wink: Пруд полностью залит к 1957 году, что заметно. Дома вполне новые с виду, деревья молодые возле них - значит 1-2 года от постройки. Надо будет звякнуть паспортистам нужной УК. :lol:

Опубликовано
Это не Гагарина ли возле домов 8 и 14? Забор тогда, получается, роддомовский.

У дома справа при максимальном развороте и коррекции в Шопе реально просматривается ограда (возможно чугунина) на каменных столбах. Раньше такие были возле домов по Челюскинцев. :wink:

Опубликовано
У дома справа при максимальном развороте и коррекции в Шопе реально просматривается ограда (возможно чугунина) на каменных столбах. Раньше такие были возле домов по Челюскинцев. :wink:

А на Гагарина что, не было ограды?

Тут получается, что это либо Гагарина, либо отзеркаленное фото Челюскинцев.

Опубликовано
А на Гагарина что, не было ограды?

Тут получается, что это либо Гагарина, либо отзеркаленное фото Челюскинцев.

Фотку я отзеркалил - ничего не дало. Надо будет снимки Драгоона с вышки посмотреть на этот район.

Вот улица Гагарина из старого. На ней ещё нет больших столбов.

Это тоже Гагарина. Заметь, что столбы с одной стороны и вроде круглые.

Опубликовано (изменено)
Фотку я отзеркалил - ничего не дало. Надо будет снимки Драгоона с вышки посмотреть на этот район.

Вот улица Гагарина из старого. На ней ещё нет больших столбов.

Это тоже Гагарина. Заметь, что столбы с одной стороны и вроде круглые.

Ограда есть.

На первом фото столбы справа, на втором - слева :wink:

Эти две фотки сняты раньше чем искомое фото, столбы могли и измениться.

Ну и искомое место на обоих фотографиях не просматривается.

Изменено пользователем krokodil
Опубликовано (изменено)
Ограда есть.

На первом фото столбы справа, на втором - слева :wink:

Эти две фотки сняты раньше чем искомое фото, столбы могли и измениться.

Ну и искомое место на обоих фотографиях не просматривается.

Хозяин фотки сказал, что 1961-1963 гг. Столбы явно бетонные. Второе фото из альбома 1965 года с новыми столбами. Надо уточнить, когда построен дом Гагарина 5. Столбы заменили после его постройки. Фото перекрестка без точной даты, но 50-е годы. У дома справа непонятно - 4 или 5 окон. Рельеф явно вправо снижается. Скорей от роддома дом 14 или 16. Других вариантов пока не вижу. У роддома не просматриваются кирпичные побеленные столбы - вероятность деревянного забора повышается.

Опубликовано

Если не лень, то скачайте юбилейную книжку к 70-летию города, которая вышла тысячным тиражом - просто посмотреть. Многие фотографии из неё уже появлялись здесь, но некоторые ещё нет. Завтра отсканю фотки нормально, может что-то и признаем.

Формат PDF, разрешение 150, вес - 46,3 Мб

http://narod.ru/disk/3588770001/20020001.pdf.html

Опубликовано
Если не лень, то скачайте юбилейную книжку к 70-летию города, которая вышла тысячным тиражом - просто посмотреть. Многие фотографии из неё уже появлялись здесь, но некоторые ещё нет. Завтра отсканю фотки нормально, может что-то и признаем.

Формат PDF, разрешение 150, вес - 46,3 Мб

http://narod.ru/disk/3588770001/20020001.pdf.html

Кароший книшко, слюшай... Фотографии из старинных обязательно надо отсканить получше.

Опубликовано
Кароший книшко, слюшай... Фотографии из старинных обязательно надо отсканить получше.

Лучче - это в 300 укладываться? Или 200 достаточно? Я вчера чуть не загубил всю работу, отключив сканер до завершения обработки всех страниц. На 128 зависло с единственной кнопкой - ОТМЕНА. Вот было бы весело сбросить всё нафиг. Я часов 5 сидел над книгой, так как полный разворот не вошел в сканер - пришлось постранично тыркаться. Но снова подключил сканер и процесс благополучно завершился. :vinovat:

Сейчас займусь фотками. Что за жилой дом медицинских работников был? Может так, навскидку, кто слышал о нем - где такой стоит или стоял? =D>

Опубликовано
Что за жилой дом медицинских работников был? Может так, навскидку, кто слышал о нем - где такой стоит или стоял? :vinovat:

стоит до сих пор - это дом, что по Деменева, справа от въезда в ворота на территорию 1 горбольницы, стоит вплотную к забору больничного городка

Опубликовано (изменено)
стоит до сих пор - это дом, что по Деменева, справа от въезда в ворота на территорию 1 горбольницы, стоит вплотную к забору больничного городка

Тогда фотка... Может опять косяк? Как с Гагарина 2а, который на БРУ-1 и "панорама Азота" с видом на ж/д пути в сторону БРУ-1 от Депо. Или это он - Деменева 2а??? Не, не он...

post-23720-1295272559_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...