Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Строительство туберкулёзного диспансера (фото из музея "Строгановские палаты" ил дала с сосканировать жительница Усолья когда то работавшая на этом строительстве, на фотографии она есть).

Место опознано. Практически на перекрестке Сталина и ???(была ли Миндовского ранее тоже Миндоского??? Или переименовывали?)Год постройки главного здания - 1955. Со вторым корпусом - наверно немного позднее, судя по лесам.

PS Нашел - в 1977 ул. Миндовского была ещё ул. Зеленстроя :shock:

Изменено пользователем GARRY6490
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну вот, современный вид (на Викимапии, мое художество :shock: )

post-30788-1292769208_thumb.jpg post-30788-1292769244_thumb.jpg

Изменено пользователем Choys
Опубликовано

Недавно получил сообщение (возможно, многим известное), что кованая ограда у школы Пушкина - есть перенесённая в 50-х годах ограда от Дедюхинской церкви. Нет ли у кого в архиве фото?

Опубликовано

Ну это скорее лажа. Оградой как у школы был "опоясан" весь город. До сих пор есть остатки а некоторых местах - у роддома.

Опубликовано (изменено)
Недавно получил сообщение (возможно, многим известное), что кованая ограда у школы Пушкина - есть перенесённая в 50-х годах ограда от Дедюхинской церкви. Нет ли у кого в архиве фото?

Этот вопрос уже пытались разобрать, но примеряли ограду от Ленвинской церкви. К единому мнению так и не пришли. Вот фото Затворника Ленвинской ограды. У Дедюхинской нет четкого снимка ограды - только бледные тени, но похоже на школьную и Ленвинскую. + Перевернутая ограда школы Пушкина. Попробуйте сравнить.

Похоже, что стиль один, но в Ленвинской ограде не хватает прутьев, как бэ через раз они стоят относительно школьной.

post-23720-1292826212_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
У меня почему то не было такого снимка Дедюхинской церки :dada:

Зато оградка Лёнвинской ещё есть.

В землю вросшая

Ну дык... Собираем, однако... :wink: Как раз справа школа, до которой мы не дотопали, а с этой стороны собора ты как раз поднялся наверх холма.

Хм... :lol: А на этом фрагменте ограды видно, что вертикальные прутья стоят с нужной частотой... :lol:

Опубликовано

Товарищи металлурги. Не заглядывал ли кто в корпоративный музей на нынешнюю выставку, посвященную БМЗ в годы войны? По БерТе прошел сюжет про это и представителем музея было озвучено, что строители жили в ЛЕНВИНСКОМ цирке. Догадываюсь, что это оговорка была, но может у них там фото какие интересные есть? Стендов много было, но всё мельком, ничего конкретного углядеть не удалось.

Опубликовано

Мне кажется это детский садик, расположенный рядом со школой №11. Обратите внимание на заднем плане - лес.

Опубликовано
Мне кажется это детский садик, расположенный рядом со школой №11. Обратите внимание на заднем плане - лес.

Не подойдёт, 20й детсад не в яме, как садик на снимке. А то что лес - так Мира 128 ещё не построен.

Кстати, 102-104 я снимал, но снимки не получились, у фотографа был объектив явно пошире моих 29мм эфр. В общем-то соглашусь, что на снимке не 104. Но куда делась площадка от крана у 102 дома непонятно, возможно её срыли когда делали дорогу к 79му детсаду. Непонятно и то, зачем, в общем-то, понадобилось ставить там кран со стороны фасада, изнутри места вполне бы хватило.

Опубликовано
Товарищи металлурги. Не заглядывал ли кто в корпоративный музей на нынешнюю выставку, посвященную БМЗ в годы войны? По БерТе прошел сюжет про это и представителем музея было озвучено, что строители жили в ЛЕНВИНСКОМ цирке. Догадываюсь, что это оговорка была, но может у них там фото какие интересные есть? Стендов много было, но всё мельком, ничего конкретного углядеть не удалось.

Слыхал эту оговорку на корпоративном ТВ. Может быть, имеется в виду Ленвенская церковь (которая Троицкая), а не цирк? Хотя она действующая была тогда, мою маму еще в 50-ом в ней крестили. Или, может, какие-нибудь эвакуированные?

Опубликовано (изменено)
Но куда делась площадка от крана у 102 дома непонятно, возможно её срыли когда делали дорогу к 79му детсаду.

Видимо так и было

Изменено пользователем Choys
Опубликовано
Слыхал эту оговорку на корпоративном ТВ. Может быть, имеется в виду Ленвенская церковь (которая Троицкая), а не цирк? Хотя она действующая была тогда, мою маму еще в 50-ом в ней крестили. Или, может, какие-нибудь эвакуированные?

Скорей оговорилась с ленвинский-чуртанский. Цирк имел место быть практически рядом с Новым Чуртаном.

Опубликовано

У 11 школы "Звёздочка" и построен он после 81 года.

Опубликовано
У 11 школы "Звёздочка" и построен он после 81 года.

Это который из них ЗВЕЗДОЧКА? На сайте КВО я такого названия в садиках, окружающих школу 11, не нашел.

Опубликовано
Это который из них ЗВЕЗДОЧКА? На сайте КВО я такого названия в садиках, окружающих школу 11, не нашел.

Звездочка - это справа, когда идёшь от 11 школы в сторону остановки "Северный магазин", по-моему так.. 8)

Опубликовано
Звездочка - это справа, когда идёшь от 11 школы в сторону остановки "Северный магазин", по-моему так.. :wink:

Справа ближний к школе №81 "Журавлик", слева ближе к Мира №83 "Сказка". Нетути "Звездочки" - может переименовали???

Опубликовано

Справа ближний к школе №81 "Журавлик", слева ближе к Мира №83 "Сказка". Нетути "Звездочки" - может переименовали???

[/quote

Да нет, вряд ли переименовали. Ещё в этом районе д\сад 5, бывший Химзавода, прямо за универсамом , может он так назывался.

Опубликовано

Выдернул три фотки с РИА-Новости. Может что-то и было. БРУ-1 - май 1973. БРУ-2 - сентябрь 1970 и БХК - написано, что март 1929 :dada: Пришлось немного увеличить формат в ущерб качеству, ибо "краденные" :wink:

post-23720-1293456674_thumb.jpg

post-23720-1293456703_thumb.jpg

post-23720-1293456712_thumb.jpg

Опубликовано

У-у-ух. Наконец-то я осилил тему. Изучил от первой до текущей страницы. Увидел и прочитал много нового и интересного. Зачинатели и активные участники - молодцы :wink: . Сразу обозначу свое желание принять участие в вылазках, так сказать, на местность (как это было в текущем году). Если, конечно, случатся ещё такие мероприятия. От себя в тему ниже (файл из двух снимков с одного места). Это что есть под рукой. А так пойду листать фотоальбомы предков.

Опубликовано

LucaBadoer

Добро пожаловать :wink:

На снимке вид из Пят 44 во двор на дома Пят 46, Гагарина 5 и ясли №13. Веранды там были знатные...

А клумба с нижнего снимка жива до сих пор.

Опубликовано
У-у-ух. Наконец-то я осилил тему. Изучил от первой до текущей страницы. Увидел и прочитал много нового и интересного. Зачинатели и активные участники - молодцы :dada: . Сразу обозначу свое желание принять участие в вылазках, так сказать, на местность (как это было в текущем году). Если, конечно, случатся ещё такие мероприятия. От себя в тему ниже (файл из двух снимков с одного места). Это что есть под рукой. А так пойду листать фотоальбомы предков.

Все, кому интересно, так и читают. Увлекательное занятие и поглощающее. А потому новые люди всегда приветствуются. :wink:

Попробую свести оба куска в один - мож что дельное выйдет... =D>

Опубликовано

Так №20 и есть "Звёздочка"!

LucaBadoer

На снимке вид из Пят 44 во двор на дома Пят 46, Гагарина 5 и ясли №13. Веранды там были знатные...

А клумба с нижнего снимка жива до сих пор.

Там, вроде, где-то были втиснуты и веранды д/с 40 (ща банк "УФД")

Опубликовано (изменено)
Так №20 и есть "Звёздочка"!

Там, вроде, где-то были втиснуты и веранды д/с 40 (ща банк "УФД")

У них на сайте этого не написано. Поправим сейчас дело. :dada:

Что-то плохо фотки сводятся... :wink: Точнее ваще ничего не получилось =D>

Справа за яслями вроде крыша гинекологии торчит? А слева??? Никак ДК Энергетиков?

И будки-сараи за 46-48 домами стоят будто бы в целости...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...