Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню у "брежневок" балконы выходят на обе стороны дома. Квартиры типа "распашонка" сам когдысь в таком жил.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всяко на две. Но на фасад блоки короткие, по два балкона, а не четыре как на фотке. Дом стоит подьездами вниз, это точно.

Потёмина 9 - короткий. Если это только вообще не Березники. Но дома такого типа за пределами Березников встречаются нечасто.

Потёмина 9 не короткий, он средний. 7 - 4подъезда, 9, 11 - 6 подъездов, 13 - 8 подъездов.

Изменено пользователем jimm031

Может быть это Свердлова 21(точный номер не помню)? Там ещё с другой стороны дома " Аптека" была.

Неплохая версия, но тоже не подойдёт. Не хватает брежневки на переднем плане. Она стоит перпендикулярно дальнему дому.

Насколько я помню у "брежневок" балконы выходят на обе стороны дома. Квартиры типа "распашонка" сам когдысь в таком жил.

Емнип, "распашонкой" именуют дома самого массового пермского типа, у нас такие, к примеру, на Юбилейной от Мелодии до Техникума.

У всех брежневок балконы на обе стороны, но блоки из 4х балконов только у самых длинных.

Потемина 1, нет школы 9..... только вот деревянный домик не вписывается по моему.

Не мороз бы, сходила б сняла тот же ракурс.

Если Юб82 в сторону пруда, то дат постройки домов Мира 45-47-49-51 у меня нет, Пятилетки 83 позже 1972 года точно. Детские сады 34-84-86 построены в 1984-1986 годах. Вполне может быть, что виден дом Пятилетки 77 и на его фоне остатки Семино. Справа-позади должна быть школа 8, открытая 1-9-1972.

Это всяко не вариант. На месте этих садиков ещё в начале 80-х было много деревянных домов. Один садик строился, а рядом ещё стояли дома.

Ещё вариант старой версии. Это Потёмина, 1 и всё, больше нечётной Потёмина нет. Дом внизу - это Парижской 42 и будка на крыша там имеется.

З.Ы. Причуды старой оптики не забываем;)

З.З.Ы. Чот про будочку я погорячился так уверенно.

Парижская, 42 от Потёмина, 7

кликабельно

3b11d51d3af5t.jpg

Неплохая версия, но тоже не подойдёт. Не хватает брежневки на переднем плане. Она стоит перпендикулярно дальнему дому Брежневка, про которую пишите, была построена намного позже, где-то в 80-х. ( с 1971 по 1983 год жила по Челюскинцев 83).

Извеняюсь за не правильно оформленное сообщение. Не получилось с цитатой.

Ещё вариант старой версии. Это Потёмина, 1 и всё, больше нечётной Потёмина нет. Дом внизу - это Парижской 42 и будка на крыша там имеется.

Не, не бьётся. Потёмина7,9, 11 - 1972 год, Потёмина 13 - 1973, ПК42 - 1974 год.

З.Ы. Тогда так. Потёмина,1. Остальной нечётной Потёмина просто не видно. Восьмиподъездная брежневка, подъездами под гору и на север - это Свердлова 146.(привет советской оптике)

Спасибо за информацию, нумеровать все дома смысл есть, тем более это и не так напряжно, мерси что поправили. Жаль нет фот.

Можно типа лёгкой загадки? Что за дом?

post-32190-1289767559_thumb.jpg

Простите, а где балконы?

Простите, а где балконы?

А они должны быть? Аргументируй, лучше с фото. Ошибки всегда имеют место. Но раз имярек всё рассказывает про садик №2, то и фото сделано в этом районе. Иные версиии принимаются...

Не, не бьётся. Потёмина7,9, 11 - 1972 год, Потёмина 13 - 1973, ПК42 - 1974 год.

З.Ы. Тогда так. Потёмина,1. Остальной нечётной Потёмина просто не видно. Восьмиподъездная брежневка, подъездами под гору и на север - это Свердлова 146.(привет советской оптике)

а Свердлова 148, выходит, ещё не построен. В принципе, сходится, можно даже линейки на карте нарисовать :)

а Свердлова 148, выходит, ещё не построен. В принципе, сходится, можно даже линейки на карте нарисовать :bt:

Ну как бэ 146 построен в 1972 (совсем новый), а 148 уже в 1973 (не знаю, с какой скоростью строили панельные дома). Потемина 1 - самый подходящий вариант. :) И совсем слева может быть виден дом Свердлова 134 1972 тоже гп

http://wikimapia.org/#lat=59.4114936&l...2;0;40555;40730

PS А не просматривается ли через стекла кабины дом 148?

Изменено пользователем GARRY6490

148 это пермский тип уже, там нет балконов в блоках. В принципе, там даже рамы другие на окнах. Да и если бы он стоял, 146 целиком бы не просматривался.

Ну мне надоел ваш трёп. Продолжаю публикацию фотографий Цыпуштанова.

1) Митинг у Треугольного сквера.

2) Деменева 3 (1954), дом построен в 1934 (так написано на обороте) - здесь одно время жил Виктор Александрович

3) Знаменитый на весь Советский Союз гастроном (кстати чем?)

4) Известный перекрёсток, но чем он интересен? Я, по крайне мере, до этого снимка не встречал.

Фотографии сделаны в 50-х годах.

Ну как бэ 146 построен в 1972 (совсем новый), а 148 уже в 1973 (не знаю, с какой скоростью строили панельные дома). Потемина 1 - самый подходящий вариант. :bi: И совсем слева может быть виден дом Свердлова 134 1972 тоже гп

http://wikimapia.org/#lat=59.4114936&l...2;0;40555;40730

Люди вы о чем? Какие там деревянные дома? С голопузого детства и в начальных классах школы ходил в этот район, кроме Петришево, что в логу у Быгельки, там не было никаких деревянных домов, да и по картам там нет никаких деревень.

post-28289-1291659994_thumb.jpg

post-28289-1291660109_thumb.jpg

post-28289-1291660229_thumb.jpg

post-28289-1291660371_thumb.jpg

Изменено пользователем странник

3)Гастроном знаменит тем что снят в фильме Невзорова, названия не помню, но знаменитую очередь через заборчики, за спиртным, многие помнят.

4) "Авангард" перекресток, фотокисоск? стоит и на крыше, верней на башенке "пирожковой" человечек бродит... Чего он там делает то. А ещё вот разделительный газон, отрезок от Пятилетки до Советского я на фото не помню. :bi: Но я вообще оказывается плохо старые фото изучала.

Изменено пользователем Dara

3)Гастроном знаменит тем что снят в фильме Невзорова, названия не помню, но знаменитую очередь через заборчики, за спиртным, многие помнят.

.....

Говорухин наверное, в фильме - Так жить нельзя?

4) "Авангард" перекресток, фотокисоск? стоит и на крыше, верней на башенке "пирожковой" человечек бродит... Чего он там делает то. А ещё вот разделительный газон, отрезок от Пятилетки до Советского я на фото не помню. :bi: Но я вообще оказывается плохо старые фото изучала.

этот человечек на крыше - пожарный. там пожарная вышка была.....

Соррри.. Говорухин конечно, правильно!!!, оговорочка.

офф.: Просто статью читала, Невзоров автор, к теме фото и вообще к теме города отношения ни какого.

Изменено пользователем Dara

Ну Говорухин это так для разминки.

Разделительный газон ещё я сам топтал.

Фотокиоск был у Треугольного сквера, а что это за киоск сам не знаю, увидел в первый раз. Патриархи подскажут.

Фотокиоск был у Треугольного сквера, а что это за киоск сам не знаю

А точно у Треугольного?

На фото на киоске надпись из 4 букв и очень похоже на "фото"

Может его таскали туда-сюда.

Фотокиоск(фотосалон) точно был у..Или даже в.. Треугольном сквере(по крайней мере рядом с выходом на Ленина улицу(сейчас примерно где пешеходный переход от Авангарда К скверу между перекрёстком Ленина -Пятилетки и кольцом Ильича! Я там несколько раз С семьёй фоткался примерно в конце 70-х годов,Правда мальцом ещё был,но помню! :bi: А киоск летний соки-воды стоял как раз на входе в сквер! Меня мимо в детский сад водили! И я никогда не забуду вкус минеральной воды с апельсиновым сиропом! П.С. Жили мы в доме по Ленина 42 с1977 по 1981 годы..

Изменено пользователем коляныч

По первой фотке - Митинг - Скорей всего Первомай 1952 или 1953 года. Слева Деменева 11 1951 гп, а за садиком №2 сразу же видны дома по СовПросу 21 и 23. Кран строит дома СовПрос 22 или 24 - оба 1953 гп. Те дома строили примерно по году с учетом отделки.

Фото 2 - Деменева 3 Виден дом Индустриализации 6 (1930 гп) и Ардуановский переулок 2 (1930 гп). Не обнаружен торец Ардуановский переулок 4 (1962 гп). Сам дом Деменева 3 по моей таблице датирован 1931 годом. Слева на горизонте большое строение - судя по направлению очень похоже на здание ТЭЦ-4.

Фото 3 - Гастроном на Березниковской 88. Тут только вопросы. Если Гастроном был по центру, то что находилось в левом крыле? Дверь и крыльцо имеются - вывески нет? Тоже Гастроном или его отдел?

Фото 4 - Перекресток как минимум после 1958 года, так как уже построен дом Ленина 45 (за площадью - 1958 гп) С киоском пока ничего не могу придумать. :bi: Посмотрю другие фотки, покручу в фотошопе... Разделительный газон в этом месте если и помню, то очень смутно... На имеющемся кусочке генплана города его уже нет, хотя присутствует разделительный газон на СовПросе.

PS Ничего не нашел по киоску. Был там один раньше, но он выглядел иначе. Прочитал вроде вывеску - тоже ФОТО получается...

Изменено пользователем GARRY6490

Фильм Станислава Говорухина "Так жить нельзя" 1990г.

Кстати, Говорухин родился в Березниках (так в Вики написано) и в его фильме "Так жить нельзя" кажется сняты места, где он жил маленький (потому и снимал Березники). Можно там что-нибудь интересное увидеть :bi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...