Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Насчет лекций даже я помню. Кстати - весьма неплохо осведомлён был. Спросил его как то про Перу, он подробно всё выдал.

Изменено пользователем странник

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какая-то лестница железная над головой, на улице... :bp:

О, всплыло! :-k Вроде Ленина, 4. Или 6. Была там когда-то на фасаде прямо на улицу железная лестница? Типа пожарного выхода. Может и фотки есть?

Фотка здесь есть на 3 странице, но там не понятно...

Изменено пользователем Jitelь

О, всплыло! :-k Вроде Ленина, 4. Или 6. Была там когда-то на фасаде прямо на улицу железная лестница? Типа пожарного выхода. Может и фотки есть?

Фотка здесь есть на 3 странице, но там не понятно...

То есть на второй. Я эту фотку тоже сразу достал и изучил, но признаков лестницы на фасаде не обнаружил. Если и делали, то с торца. Но обычно на чердак с подъезда был ход. А к лестницам была приурочена пожарниковская труба почему-то... :bp:

А к лестницам была приурочена пожарниковская труба почему-то... :-k

Все правильно. Чтоб не тянуть рукава пожарные на всю высоту здания при тушении крыши.

По адресу Ленина,6 когда-то помещался детский садик , занимавший несколько квартир в третьем (последнем) подъезде на втором этаже. И по торцу дома (северному) шла лестница аварийного выхода. Может это были ясли.

По адресу Ленина,6 когда-то помещался детский садик , занимавший несколько квартир в третьем (последнем) подъезде на втором этаже. И по торцу дома (северному) шла лестница аварийного выхода. Может это были ясли.

На 1972-1976 года там имелись ясли №7 Горздрава. Так что лестница была точно. Но не попала в кадр - место нефотогеничное очень. Вот это лучший снимок из имеющихся того двора. Видна беседка на площадке

Изменено пользователем GARRY6491

Интересно,откуда снято...Опять чудеса оптики?

Забор деревянный там в каком году появился? На фото его ещё нет.

http://wikimapia.org/#lat=59.3931144&l...amp;m=b&v=8

Изменено пользователем Затворник

Как откуда?! С моего балкона.

Да,это понятно,откуда.

Перила балкона под странным углом. Не пойму как так. Да,не суть...

У меня,наверное, есть фото с противоположной стороны. С 3-го этажа Ленина 8. Если поискать.

Снимок с балкона Ленина,2 сделан в июне 1959 года фотоаппаратом "Любитель-2". Забор вокруг территории шурфа уже есть. Только он еще не глухой, как сейчас, а ажурный (см. тень). А глухим его сделали в 1960 году, когда эту территорию объявили санитарно-защитной зоной. Для прогулок детей из яслей в доме Ленина,6 был отрезан небольшой участок в юго- западном углу территории д/сада №5 ( там сейчас спецСМУ). Когда ясли закрылись и забор ликвидировали, там стихийно образовалось кафе "В кустах"

У меня,наверное, есть фото с противоположной стороны. С 3-го этажа Ленина 8. Если поискать.

Если поищи!.. :bp: Может вообще у кого-то архивы зажатые лежат? Блин, как бы мне в музей пробраться засланным казачком? Как бы с благотворительными целями, но секретными задачами... :aq: Я б там всё отсканировал, что только можно... И вынес через проходную... :-k

Снимок с балкона Ленина,2 сделан в июне 1959 года фотоаппаратом "Любитель-2". Забор вокруг территории шурфа уже есть. Только он еще не глухой, как сейчас, а ажурный (см. тень). А глухим его сделали в 1960 году, когда эту территорию объявили санитарно-защитной зоной. Для прогулок детей из яслей в доме Ленина,6 был отрезан небольшой участок в юго- западном углу территории д/сада №5 ( там сейчас спецСМУ). Когда ясли закрылись и забор ликвидировали, там стихийно образовалось кафе "В кустах"

Небольшие непонятки с детским садом, на месте которого появилось СПНУ. Д/с 5 в 1977 году - Свободы 1 ( с трудом представляю, где это место :ap: ) Хотя возможна опечатка в телефсправочниках, так как это СПНУ имело адрес Рудничная 1а...

Для Гарри по садику. Под №5 я его помню из далекого прошлого (1955-1958 года). Наверняка нумерация меняла в связи с разными "катаклизмами". В ТЛФ справочнике 73 года он числится за номером 16 по адресу Рудничная,1. Это незамеченная "очепятка" ибо в натуре Рудничная,1-жилий дом. И еще "очепятка". Тридцатый садик расположенный по Рудничной,5 числится за пр.Ленина. А Свободы,1- это район "Дворянского гнезда" Поди садик уж снесли давно

Для Гарри по садику. Под №5 я его помню из далекого прошлого (1955-1958 года). Наверняка нумерация меняла в связи с разными "катаклизмами". В ТЛФ справочнике 73 года он числится за номером 16 по адресу Рудничная,1. Это незамеченная "очепятка" ибо в натуре Рудничная,1-жилий дом. И еще "очепятка". Тридцатый садик расположенный по Рудничной,5 числится за пр.Ленина. А Свободы,1- это район "Дворянского гнезда" Поди садик уж снесли давно

Хочешь сказать, что вся моя ВикиМапия - полный косяк? :-k Мне кажется, что я очень тщательно подходил к дислокации строений. Рудничная 5 - это садик 49, далее пекарня ( В справочнике 1972 написан как Рудничная 59 (такого номера на ней быть не может). Перенумераций там могло быть много, так что появились здания А и даже Б.

На Свободе 1 вряд ли был садик - Свобода не попала под Дворян, так как упиралась в Калийную. А вот Свободу перепутать с Рудничной в той катавасии могли запросто. Я там сам до сих пор путаюсь, что и где стояло на перекрестках улиц.

Правильно у тебя Гарри в Викимапии- 30-й садик- Рудничная.3а, но в любом случае не пр. Ленина

Правильно у тебя Гарри в Викимапии- 30-й садик- Рудничная.3а, но в любом случае не пр. Ленина

Ну эти мелочи можно не учитывать. Хотя садик с 1956 года мог менять адреса. :-k Наверно улица Рудничная появилась вместе с домами по ней. Она странно начинается - с домовой арки.

• 2 недели спустя...

Что бы темка не убежала.

Между школами 29 и 30, конец семидесятых. Почти ничего не изменилось, разве что, дома поистрепались.

post-28289-1286086922_thumb.jpg

Остатки фундамента и части кладки стены, что здесь было?: http://www.wikimapia.org/#lat=59.4320781&a...amp;l=1&m=b

Остатки фундамента и части кладки стены, что здесь было?: http://www.wikimapia.org/#lat=59.4320781&a...amp;l=1&m=b

Это новодел вроде как, ему лет 15-25 от силы. Из вариантов: 1. Административное здание Ритуала. 2. Здание религиозного плана типа часовни. 3. Здание крематория (это как маловероятный ибо место неподходящее) Но что-то относящееся именно к погосту. Хотя попадает под виртуальную территорию здешнего аэродрома.

Это новодел вроде как, ему лет 15-25 от силы... Согласен, кирпичная кладка старой не выглядет, осталось 50-60 см. от земли белого полнотелого с полосой красного, но и на 15-25 лет не похоже, пожалуй лет 40.

Это новодел вроде как, ему лет 15-25 от силы... Согласен, кирпичная кладка старой не выглядет, осталось 50-60 см. от земли белого полнотелого с полосой красного, но и на 15-25 лет не похоже, пожалуй лет 40.

Это не "осталось". Это - столько построили...

Зарастает быстро там... Очень быстро... Я в 1995 бабушку хоронил в чистом поле. Сейчас лес густой. Прикинь по возрасту деревьев внутри фундамента - точно определишься. :dada: За 40 лет тополя и берёзы вырастают ого-го какие... Могу фотки показать из того, что сам садил году этак в 1972-1973 возле дома. Деревья уже выше пятиэтажки вымахали. :lol:

Насколько мне помнится, лет 20 назад там пытались что-то построить, может сторожку какую-нибудь - кладбище разросталось, надо было "пост" на окраине поставить...

Уважаемые.Кто то помнит лет 30 назад говорили о строительстве крематория в Березниках.Или я ошибаюсь?Город не большой.

У-у-у...

За эти годы в Березниках о строительстве разного чего много говорили...

Водозабора Сурмог, новой ТЭЦ, нового кладбища, церквы и даже ледового дворца...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...