Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гарри, а что случилось с твоим основным аккаунтом? Я чего то пропустил ....

Мой старый оказался переполнен файлами и мне там надо делать зачистку, чтобы загонять фотки. Лимит был 1000 Мб, а стал 500. Фоток загнал на 600 Мб. Пришлось делать Гарри-2

Здание "позади дамов" может быть и поликлиника, но в 1958 году у "Авангарда" уже трибуны не было

Позади дамов однозначно поликлиника, но только то, что слева. А ещё дальше - дом по Деменева 10

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наступило ленинское время. Памятник Ленина у школы им. Пушкина

Вот это сказано о нем в списке городской администрации

Памятники В.И. Ленину: у здания школы №1

Установлен: установлен вскоре после войны в конце 40-х гг; им был заменен бюст Ленина, установленный в 1937 г.

Автор: Изготовлены Свердловским худ . фондом

Но смотрим на фото и видим, что написано - "...к 40-летию Пионерии". Она у нас родилась в 1922 году. Либо 40 лет - в 1962 году, либо на 30-летие в 1952 поставили. Самое интересное, что за последние 50-60 лет памятник претерпел некоторые изменения. был он поставлен с протянутой рукой, а в итоге оказалось, что рука держится за пиНджак.

Ныне памятник выглядит вот так. Но сравниваем памятник в 1952 у школы и памятник, что стоял у ДК им. Ленина. Боже мой, какое сходство, просто братья-близнецы... :wink: Интересно, куда он от школы потом делся? Но судя по его гипсовости - рассыпался и был заменен.

post-32333-1284031900_thumb.jpg

post-32333-1284031932_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно, на фото открытия памятника ошибка в дате. Не 1953 год, а 1963. сужу по форме пионэров. Они в пилотках, называемых вроде испанками?. В 1953 году таких пилоток не было. Сам был в пионерах с 1956 по1961 и носил бы пилотку. если бы они тогда были

Опубликовано (изменено)

Да и разве могло исполниться 40 лет пионерии в 1953 году ? Это-ж получается, что организована она в 1913 году, когда о существовании дядюшки Ленина Россия практически и не знала. :wink:

http://www.sgpi.ru/wiki/index.php/%D0%9F%D...%80%D0%B8%D1%8F

А как авторы плаката лажанулись-то.

Наверное кто-то поплатился партбилетом...

Изменено пользователем Электроник
Опубликовано

Позвольте поофтопить.

Фото не такое уж старое, даже новое.

Место - Пятилетки, 44

"Из этого здания в 1986-1969 гг. было призвано около 200 березниковцев на ликвидацию последствий на Чернобыльской АЭС"

А почему именно из этого здания? что эти 200 человек там делали?

0_3f291_cf6efe9d_L.jpg

Опубликовано (изменено)
Да и разве могло исполниться 40 лет пионерии в 1953 году ? Это-ж получается, что организована она в 1913 году, когда о существовании дядюшки Ленина Россия практически и не знала. :wink:

http://www.sgpi.ru/wiki/index.php/%D0%9F%D...%80%D0%B8%D1%8F

А как авторы плаката лажанулись-то.

Наверное кто-то поплатился партбилетом...

Это не плакат. Это страница альбома школы №1, что демонстрируется сейчас в ТЦ ОРАНЖ. Так что автора вряд ли репрессировали. Я тоже предварительно на всякий случай сверился с историей пионЭрии. Нет, при царизме она появиться точно не могла... :D

Позвольте поофтопить.

Фото не такое уж старое, даже новое.

Место - Пятилетки, 44

"Из этого здания в 1986-1969 гг. было призвано около 200 березниковцев на ликвидацию последствий на Чернобыльской АЭС"

А почему именно из этого здания? что эти 200 человек там делали?

Наверно здесь был питомник по разведению ликвидаторов Чернобыльской аварии. :cz:

А на самом деле Военкомат здесь был, в цокольном этаже и ещё вверх по лестнице в углу вход. А на Чернобыль призывали, насколько я помню, запасников....

Изменено пользователем GARRY6491
Опубликовано

Странные вы. Отправлял в Чернобыль военкомат, вот и объяснение появления мемориальной доски.

Опубликовано
хм... не знал про военкомат по этому адресу.

Надо было чуть раньше народиться. :wink: Меня так с этого призывали в армию, потому и знаю точно... Но что-то забыл, где он был в 1987, когда я оформлялся на работу в ЦГВ. :D И вообще - когда он переехал?.. В 1992 он был уже на руднике.

Опубликовано

Осенью 88-го призывался с Пятилетки, а вот с военкомом - не помню, кажись Кандыба тогда уже передал дела Ефремову.

Опубликовано
Осенью 88-го призывался с Пятилетки, а вот с военкомом - не помню, кажись Кандыба тогда уже передал дела Ефремову.
В 1989 г. он был уже на руднике.

Ну и примем первую половину 1989 года как дату передислокации Военкомата в зону.

Опубликовано

Март 1989г. был уже военком-Ефремов, военкомат на руднике.

Опубликовано
В самом начале 89, ещё на Пятилетки 44 был. Первую медкомиссию в военкомате в 14 лет там проходил.

Приурочили к 23 Февраля, что ле? :vinovat:

Опубликовано
медкомиссия в моё время проходила в клубе пос. Нартовка.

С медкомиссией всё ясно, в тех же краях проходили, правда воспоминания через 29 лет смутные [-o< . Нам просто лень в военкомат звонить (страшно, вдруг возьмут на карандаш любопытного и призовут снова в армию), чтобы узнать, когда они переехали на рудник. :vinovat:

Опубликовано

Так на Нартовке вроде не в клубе было. Там диспансер был какой-то, затем - отделение геронтологии на стыке 80-90-х годов.

На перекрестке улиц Азотчиков и Новаторов желтое двухэтажное здание. За ним - футбольное поле есть.

Опубликовано (изменено)
Так на Нартовке вроде не в клубе было. Там диспансер был какой-то, затем - отделение геронтологии на стыке 80-90-х годов.

На перекрестке улиц Азотчиков и Новаторов желтое двухэтажное здание. За ним - футбольное поле есть.

В газетах при публикации афиш писали - "клуб посёлка Нартовка", был клубчик и достатосно интенсивно работал.

Изменено пользователем странник
Опубликовано
В газетах при публикации афиш писали - "клуб посёлка Нартовка", был клубчик и достатосно интенсивно работал.

Суть-то не в наличии-отсутствии клуба, а в том, где была призывная медкомиссия. Я пока что с трудом представляю себя скачущим в трусах по клубу. Трусы в больнице более органично смотрятся... :vinovat:

Опубликовано

Гм... помнится, еще обедом кормили там. Привозили с близлежащих нартовских казарм...

Опубликовано
и тем не менее, именно в трусах, по клубу. На втором этаже коридорчик с кабинетами, куча орлов в трусах с бумагами, на первом этаже заключение комиссии получали.

Ваще-то да, остальные больные - тоже люди. И оставлять их без больнички было низзя. Но я клуб не помню, хоть убей, то есть вижу не дальше чем на метр от себя прошлое... Какая-то лестница железная над головой, на улице... :vinovat:

Опубликовано

Ну, понесло нас... Да, в кинозале сидели и решали какие-то ребусы на предмет армейской профпригодности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...