Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Там милиции было по контуру, через каждые 3 метра стояли.

Цэ не милиция була, цэ еёные курспанты...

С Нартовки. :lol:

Внутри их было тоже через три метра...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да-да. Поэтому и надо размещать здесь, а не на радикале.

Точно-точно!

Отсюда бы её ни за что не стырили бы.

Вот принесли сегодня фотографию, заведение в Ясельном переулке (ул. Детская) 1966 год.

Предположительно слева тётя Капа, справа тётя Надя.

Может кто узнает кого-нить?

post-16586-1282320440_thumb.jpg

Изменено пользователем NC

В Фотолабе не стал, думаю тут уместнее,

Российская империя в цвете

http://www.boston.com/bigpicture/2010/08/r...entury_ago.html

В Фотолабе не стал, думаю тут уместнее,

Российская империя в цвете

http://www.boston.com/bigpicture/2010/08/r...entury_ago.html

Супер-это мало сказать.

вот одна из фото Мост около Перми. Транссиб 1910 год

Изменено пользователем kpacc

Вот принесли сегодня фотографию, заведение в Ясельном переулке (ул. Детская) 1966 год.

Предположительно слева тётя Капа, справа тётя Надя.

Может кто узнает кого-нить?

В смысле "узнает"? Фотография никак не подписана? Имена участников любого возраста? Архив КВО не сможет помочь? Или у них всё утрачено?

В смысле "узнает"? Фотография никак не подписана? Имена участников любого возраста? Архив КВО не сможет помочь? Или у них всё утрачено?

"Узнает" - в сысле в лицо. Себя или других.

Вся информаЦия была озвучена... Подпись - только та, что на фото.

Для поиска по архивам как раз и нужны дополнительные данные - номер садика, Фамилии...

Капа - редкое имя, вероятно Капитолина.

"Узнает" - в сысле в лицо. Себя или других.

Вся информаЦия была озвучена... Подпись - только та, что на фото.

Для поиска по архивам как раз и нужны дополнительные данные - номер садика, Фамилии...

Капа - редкое имя, вероятно Капитолина.

Ну тогда это один из трех садиков по Ясельному

Ясельный 2 - д/с №28 (БТМК) - предварительно 1970 года постройки - не подходит

Ясельный 4 - д/с №49, до 1993 года (как минимум) ясли №29 Химзавода - дата постройки неизвестна(до 1972), надо у заведующей уточнить и может по году он исключится

Ясельный 6 - д/с №55 (БГАТП) - 1963 года - годится для проверки

Ясельный 8 - д/с №62 (УЖКХ БХС) - 1966 года - в принципе годится для проверки

Капа - Капитолина - надо проверить по Мегаполису, лет 30 даме...

36 Капитолин с 1930 по 1945 год рождения... :)

Полагая, что не все читают БерНед, три фотки из последнего номера со статьей, посвященной якобы стадиону. К сожалению о его истории нет совсем ничего. Так вот, о фотках... Звиняйте за каКчество - газета и мелко.

На первой однозначно узнается стадион от северных ворот поля, а за ним ДК Химиков.

На фото с Вадимом Григорьевым несколько смутил лес, но в принципе допускаю, что он такой и был у стадиона в 50-е годы, когда парком ещё и не пахло.

А вот третий снимок заставил призадуматься... Что за площадь у стадиона Химик? Что за здания? Что-то тут не так... Или я чего-то не узнаю?

И немного про школы. КаКчество тоже не фонтан, так как с разных общеклассных фотографий... А потому - мелкие были изначально. :)

Школа №12 с дома Пятилетки 84 - до 1981

Школа №12 со стороны Пятилетки - до 1975 года

Школа №29 - до 1976 года: общий вид, пионерская комната и урок труда у девочек

Школа №3 - до 1978 года

post-23720-1282462149_thumb.jpg

post-23720-1282462176_thumb.jpg

post-23720-1282462206_thumb.jpg

post-23720-1282462555_thumb.jpg

post-23720-1282462580_thumb.jpg

post-23720-1282462598_thumb.jpg

post-23720-1282462617_thumb.jpg

post-23720-1282462632_thumb.jpg

post-23720-1282462665_thumb.jpg

Гарри,

лес за стадионом - это высокие ели парка. Тогда еще в парке оставалась часть леса. Площадь у стадиона Химик - это не у стадиона, а на терриотории стадиона, если идти по левой стороне от входа. В одноэтажном здании в начале 60-х размещался пункт проката коньков (зимой) и буфет. На зиму заливался каток и там по вечерам было не протолкнуться.

Изменено пользователем Lugovskoy

Гарри,

Площадь у стадиона Химик - это не у стадиона, а на терриотории стадиона, если идти по левой стороне от входа. В одноэтажном здании в начале 60-х размещался пункт проката коньков (зимой) и буфет.

Да-да, зимой прокат коньков, а летом там была раздевалка и инвентарь некоторых секций лёгкой и тяжёлой атлетики.

За ним длинный сарай с окнами - это здание в парке, административные службы.

Кстати, хорошо видна граница асфальта перед зданием, он светлее, и голый грунт в правой части, он темнее. Оно так и до 80-х было.

Изменено пользователем NC

Школа №29 - до 1976 года: общий вид, пионерская комната...

блин увидел и сердце ёкнуло :) столько времени в этой комнате проведено было

Ясельный 8 - д/с №62 (УЖКХ БХС) - 1966 года - в принципе годится для проверки

Капа - Капитолина - надо проверить по Мегаполису, лет 30 даме...

36 Капитолин с 1930 по 1945 год рождения... :)

Уточнил у источника снимка - номер садика начинался на "6", то есть подходит 62-й.

Так что выпускники 62 садика могут себя поискать на фото.

Да-да, зимой прокат коньков, а летом там была раздевалка и инвентарь некоторых секций лёгкой и тяжёлой атлетики.

За ним длинный сарай с окнами - это здание в парке, административные службы.

Кстати, хорошо видна граница асфальта перед зданием, он светлее, и голый грунт в правой части, он темнее. Оно так и до 80-х было.

Про прокат коньков я ведаю, сам ходил кататься туда. Билеты на вход продавали у ворот в кассе. Брал паЧпорт у родителей и прокатил конечки. :) Киндер тоже в последние годы иногда посещал этот каток, но уже на своих коньках.

Смутило именно здание в парке, так как оно сейчас какбэ отсутствует в моей памяти. Или его совсем там нет? А так площадь вполне вписывается с параметры.

блин увидел и сердце ёкнуло :dada: столько времени в этой комнате проведено было

Ну хоть одному человеку что-то напомнило... :) Пионэр чтоле??? :dada:

Уточнил у источника снимка - номер садика начинался на "6", то есть подходит 62-й.

Так что выпускники 62 садика могут себя поискать на фото.

Надо будет звякнуть заведующей садика, может что подскажет по поводу... Хотя архивы вряд ли у них хранятся, скорей в ГорАрхиве или в КВО.

Хотя бы пару воспитателей уточнить, к ним их группу, которую вели в 1966, а там и до списка можно дотянуться.

...Позвонил, пока никаких зацепок нет... Так как садик относился к ЖКХ УБХС, то и с архивами засада... Если и были, то неизвестно куда уехали... Есть старый альбом. Посмотрим... Интересно стало список восстановить...

Кстати, интересная тема. Архитектурные снимки, похоже уже почти исчерпаны.

Можно публиковать коллективные. У нас, например есть альбом с фотками коллектива детского телецентра (или как он там назывался), где родственник участвовал, когда ещё ЦТ не было.

Если интересно, выложу попозже.

Кстати, интересная тема. Архитектурные снимки, похоже уже почти исчерпаны.

Можно публиковать коллективные. У нас, например есть альбом с фотками коллектива детского телецентра (или как он там назывался), где родственник участвовал, когда ещё ЦТ не было.

Если интересно, выложу попозже.

Архитектурные фотки зажаты КраМузеем и АрхиОтделом ГА. Они никак на них налюбоваться не могут или хотят нажиться на их продаже. :) Забыли, что надо нести культуру и историю в массы. Может подкинуть им Интеренет-проект на тему "О популяризации истории города"? У них ко всему прочему помимо фоток обязательно должна быть дополнительная информация. только вот в какой форме это сделать? А затрат практически никаких. Какие теоретические предложения есть? Что-то можно сделать? Кого-то пошевелить?

А на тему фоток... Можно отдельной темой запустить "Наше детство и юность в фото..." У кого-то есть фотки без подписей, У кого-то есть память без фоток. Мои фотографии в своем большинстве подписаны именами-фамилиями. Так что могу опубликовать (думаю, что никого это не заденет и не нанесет моральный вред) Глядишь и восстановятся старые связи. Я из своих садичных одногруппников только троих встречал по жизни. В школе и училище - больше... А вот фото из ясельной группы осталось всё же без имен... Ходил на Свердлова 53 - детские ясли №21 (выпуск 1967?)

Тема ещё далеко не исчерпала себя. Плохо ищете.

Коллективные фотографии надо в отдельный топик, здесь им не место.

Вот не совсем старое фото из музея ОАО "Сода" - общежитие Юность и молодёжный центр "Планета"

И небольшая загадка (фото с содовского музея): где это и что? (Очень давно не было загадок, сам сразу не смог отгадать, а потом увидел более общий план).

post-28289-1282559347_thumb.jpg

post-28289-1282559545_thumb.jpg

Гарри, у меня к тебе просьба большая. Ты столько фоток старых выкладываешь сюда и, быть может есть фото, на которой мой дед (Николай Шевченко) запечатлён. Со слов матери моей, он городошник был заядлый, побеждал на соревнованиях городских. Еще она говорила, что траву для футбольного поля он на "Химик" привозил. 50-60-е годы примерно.

Изменено пользователем zooropean

Интересно, что написано на транспаранте? В конце просматривается "... Учитесь коммунизму. Стройте коммунизм." Может "Комсомольцы и комсомолки города" ???

Первая общага "ЮНОСТЬ", а вторая похожа на учагу, что на ул. Вере Бирюкова. Да?

Ну вот даже не дал людям пообсуждать.

Общий план.

post-28289-1282560793_thumb.jpg

Гарри, у меня к тебе просьба большая. Ты столько фоток старых выкладываешь сюда и, быть может есть фото, на которой мой дед (Николай Шевченко) запечатлён. Со слов матери моей, он городошник был заядлый, побеждал на соревнованиях городских. Еще она говорила, что траву для футбольного поля он на "Химик" привозил. 50-60-е годы примерно.

Да нет у меня никаких запасов :) Всё взято отсюда и немного систематизировано. Так что запасы надо искать где-то в других запасниках. Почти в мусоре, можно сказать... Архивы мало кого интересуют, но добраться до них нельзя...

Ну вот даже не дал людям пообсуждать.

Общий план.

Если по датам, то где-то между маем 1966 (мемориальная доска В.Бирюковой) и 1974 (гост. Березники)

Изменено пользователем GARRY6490

Тема ещё далеко не исчерпала себя. Плохо ищете.

Коллективные фотографии надо в отдельный топик, здесь им не место.

Вот не совсем старое фото из музея ОАО "Сода" - общежитие Юность и молодёжный центр "Планета"

И небольшая загадка (фото с содовского музея): где это и что? (Очень давно не было загадок, сам сразу не смог отгадать, а потом увидел более общий план).

по мне дак общага вполне тут узнаваема, тоже сразу признала....окна на верхнем этаже специфические

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...